X



【NBA】今季のシックスマンはモントレズ・ハレル クリッパーズからは3年連続の選出 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/09/05(土) 19:10:54.21ID:CAP_USER9
2020年09月05日 08:20 バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/09/05/kiji/20200905s00011061145000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/09/05/jpeg/20200905s00011061144000p_view.jpg

 先発ではない選手を対象にして贈られるベンチ・プレーヤーのMVPとなるNBAのシックスマン賞に、クリッパーズのフォワード兼センター、モントレズ・ハレル(26)が選出された。

 ロケッツ時代を含めNBAで5季目を迎えたハレルは今季63試合に出場して平均18・6得点、7・1リバウンドをマーク。フィールドゴール(FG)の成功率は5季目で初めて60%を下回ってしまったが(58・0%)、あらゆる成績を考慮して算出されるプレーヤー・レーティング(選手効果率)ではリーグ13位に相当する23・26を記録していた。

 身長は201センチとフロントコートの選手としては低いものの、109キロの体重を生かしたパワープレーが得意。先発ではないものの土壇場では常に相手のセンターやパワーフォワードとマッチアップしてインサイドでその役割を果たした。シックスマン賞は過去2年、同じクリッパーズのガード、ルー・ウィリアムス(33)が受賞。3季連続で同一チームの選手が選ばれたのはこれが初めてとなった。

 3人連記の投票(1位5点+2位3点+3位1点の得点合計)でハレルは1位票を58人から集めて397点(2位34票、3位5票)を獲得。投票は接戦で、今季18・9得点をマークしているサンダーのガード、デニス・シュルーダー(26)が328点(1位35票、2位46票、3位15票)で次点だった。18・2得点を挙げているウィリアムスは127点(1位7票、2位15票、3位47票)で3位。八村塁(22)のチームメートでもあるウィザーズのフォワード、ダビス・バターンズ(27)は3位票を2票集めて8位だった。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 19:12:55.39ID:lcU+X10i0
まぁ今年はハレルかシュルーダーが妥当だわ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 19:34:46.23ID:RH/xO/PR0
2K21、安くなったら買おうと思ってたがやっぱりマンバエディション買ってしまった

コービー永遠に
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 23:10:44.74ID:A1QXSill0
西日本クリッパーズからも選出してくれ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 23:19:14.28ID:O7ZeEMAu0
201cmで小さいって言うけどハレルは人間やめてるレベルで腕長いから7フッターの白人よりよっぽどでかいだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 23:37:14.61ID:Tq5EzCzY0
ハレルとクラウダーとネネイの見分け方を教えてくれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 01:02:58.20ID:Ieeg5LUb0
>>9 ネネは分かるだろww

あとの二人は似てるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況