X



【テレビ】田崎史郎氏、生放送で菅官房長官の印象を「口が重たい方なんですけど、言ったことは必ず実現する政治家」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/05(土) 09:56:17.56ID:CAP_USER9
9/5(土) 9:45配信
スポーツ報知

菅義偉氏

 自民党の総裁選に出馬する菅義偉官房長官が5日、日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)にリモート生出演した。

 番組には政治ジャーナリストの田崎史郎氏がリモート出演し、司会の辛坊治郎キャスターから「菅さんが総理候補になられる日が来ると思ってました?」と聞かれると、「思ってなかったですね」と即答した。

 さらに田崎氏は菅氏の印象を「僕は22年間、初当選以来ずっとお付き合いしているんですね。僕にとって菅さんのお付き合いで続いたのは、菅さんに聞いた話が後々、確実に実現していたんです」と明かした。

 その上で「政治家でかなりいいかげんな方がいっぱいいらっしゃって、言った通りにならない方の方が多いんです。でも菅さんは口が重たい方なんですけど、言ったことは必ず実現する政治家だと思いました」と話していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggSOw0J7e9i9Ga.6fwkiXKSw---x621-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200905-09050037-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/81e8e60e5ac1cfa91fa47c264e3611caa480cbaa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:57:11.51ID:YmXgkod40
ガースー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:57:15.01ID:L21WBGe30
乗り換えポチ 必死だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:57:43.03ID:U4Ul6+qO0
菅義偉はスマートフォン携帯電話料金の値下げをここ3年間主張しているけれど実現してないよ
製作には期待するけれど実現されなかったら意味ないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:01:37.41ID:96eP4VtO0
安倍サポーターから菅サポーターに乗り換えて政治評論家として延命
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:04:09.51ID:fdeWDFP80
携帯料金下げると言ったが
嘘でした
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:05:14.68ID:Zb1ciwhH0
そりゃ、言い過ぎ ガースー腰巾着になる気満々やな 金の亡者かな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:05:15.00ID:SdjaA3JH0
たけしからまた皮肉言われるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:06:08.29ID:zdYH5RK20
言い続けてるといことは値下げしようと努力してるってことだろ

官僚が考える政策がアホな手しかないからまだまだ時間がかかるだろ
利害がぶつかり改革なんてすぐ出来るもんじゃないよ

ミンスのガソリン値下げ隊のようにならないことを祈るだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:07:14.64ID:Fulk8g7U0
第三次安倍政権への布石
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:08:19.53ID:0F2LQqH60
メディアで本当のことを言ってカットされないなんてあるの?
不自然にCM入りじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:09:52.57ID:XnKaJn3A0
そんなんで外交やってけるのか?
相手の言うことを何でも飲んじゃう安倍よりはマシってことかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:10:37.39ID:UGVGpJFF0
>>4
すでに携帯電話のハードと使用料を分離し法制化。
解約条件やMNPの手数料改定済み。
そしてこれから本丸の携帯使用料金を欧米並みに現行の半額にする。
携帯3社との最終バトルが始まる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:12:32.72ID:GlM+APr60
読売・産経系の御用メディアは全く信用できない。
政治関連の記事は全てフェイクでしかない。
真実は東京・朝日・毎日にのみある。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:15:03.28ID:p7/G7fX30
>>1
睨んだ獲物は必ず飲み込む
令和の道三 蝮のスガ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:22:11.97ID:Ta899blf0
人にもよるけど
東北の人は口数が少ない印象だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:24:38.52ID:6vHGrStI0
ガースーって一般のサラリーマンやった上で地盤引き継いだわけでもなく苦労して政治家になったおじさんだから
二世議員叩きまくってた人も納得の人選じゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:25:35.25ID:MNQXyITh0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:00.85ID:MNQXyITh0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:37.24ID:kTm8sCQ+0
安倍の院政だもんな
まだまだしっぽを振るよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:30:08.55ID:xprn/nCr0
実現できないことは、出来ませんと断言すりゃええしな
「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
みたいなことを言わなきゃいいし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:30:19.50ID:lyMoRtMp0
田崎おじいちゃん、お薬飲みましょうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:30:43.12ID:xpOeq0LI0
日本の政治レベル低wwwwww
令和おじさんかわいいとかwwwwww
もはや後進国以下やな政策でリーダー選べへんて
田崎とかいうやつwwww
政策は一切語れんやんポンコツ
まぁアホの国民にピッタリのあほジャーナリストでお似合い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:32:36.19ID:stO+zzzM0
実務能力に優れてるのは確かなのかもしれんけど
それは官房長官にいてこそ最も役立つ能力の様な気がするんだけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:34:10.77ID:M1z9bxcq0
>>1
アンタの言う事はいつもハズレるけどなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:18.46ID:F1aSXIGd0
小渕政権時代、官房長官だった野中広務は官房機密費を使い、
テレビの政治評論家、コメンテータたちにお金を渡していたのは有名な話。

こんなことをやっても、法に触れないんだとかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:20.18ID:MtYlPET70
適当なこと言ってるなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:42:28.35ID:KVDtF1nK0
>>17
実現してないって言ってんじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:50:02.29ID:KzhtLs1t0
総裁選には出ませんて言ってたよな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:51:47.89ID:bQ5rwP7b0
小泉内閣の時、スガさんは何してたんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:06:53.27ID:Cs6JMOww0
×言ったことは必ず実現する
○決まっていることを、思わせぶりに親しい人に言う

ただ、言い回し・前のめり加減は安倍ちゃんの時とはかなり違い、スシローはまだ様子見してるなと感じた

文春辺りからゴシップ炸裂→支持率ただ下がり、は十分有り得るし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:13:53.35ID:no2sWgXc0
>>27
このころは菅もまだ青かったってことだよ
その後、きれい事だけでは政治はできないってことを学んだんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:15:40.44ID:hgaO7nqy0
携帯料金云々って料金下げてもしっかり会社経営なりたたせられるようになるなら世界に通用する会社になるんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:19:37.19ID:UGVGpJFF0
>>44

9月4日日経
菅氏は通信行政への関わりが深い。総務相時代には総務省の谷脇康彦氏(現総務審議官)と業界の競争を促した。2018年夏には「日本の携帯料金は4割程度下げる余地がある」と発言し、官製値下げに火を付けた。
3社は菅氏の発言を受け、18年以降、割安な新料金プランを導入した。19年10月から始まった通信料金と端末代金を分離するルールも適用した。
「菅氏の総理就任は通信大手にとって最悪のシナリオ」(国内証券)との見方もある。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:20:46.54ID:2LRE/Otk0
安倍晋三は口は軽いけど言ったことは一切実現しない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:23:15.77ID:Jls961x90
>>27
毎度のことながら与野党のブーメラン合戦ひでーよな
メディアもろくに突っ込まない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:25:57.32ID:mwLGUWUp0
安倍に仕える執事のじいさんというイメージしか無いわ。何も期待できん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:27:25.65ID:E2xVTjyE0
はよNHKスクランブル化せーや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:27:48.20ID:Jls961x90
>>53
インバウンド、増税、外国人労働者の受け入れ拡大
なぜかお前みたいなアホが多いけど有言実行もしてるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:13.22ID:xsCfwAmy0
一番大事なのが総務大臣が誰になるのか?
総務省関係者はガクブルだろうな。

大なた振るわれるぞ。
特に泉佐野市を訴えた奴。
0060(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/05(土) 11:40:29.23ID:3BRbUpEL0
でも、河井代議士夫妻の金銭問題は菅がやらかしたのが遠因なんでしょ?
(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:49.84ID:hrfPpCCv0
TPPの推進
侵略戦争を謝罪
移民国家へと舵を切る

ウヨクが喜ぶ政治など「一つも」やらないまま
ただの社会民主主義を進めた安倍。

公平に見て、マスコミももう少し安倍を褒めてやれば良かった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:58:03.37ID:5ceRra8J0
橋下も言ってたけど
やれることをやれる
やれないことをやれないというだけのことが
凄い事みたいなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:01:03.65ID:oGhv2bnU0
菅が何年も言ってる携帯料金はいつまで経っても下がらないんですけど
そもそも安倍政権なんて公約ほとんど実現してない
議員定数削減は?拉致問題は?北方領土は?少子化対策は?GDP600兆円は?普天間基地問題は?
言うだけ言って何も実現していない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:05:07.25ID:0LG0+JLU0
>>19
共同も足してやれよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:08:44.69ID:7NsTdLrp0
携帯料金の値下げだけは断固として実行してくれ。歴代のトップはバカ広い青写真を掲げるが何一つ達成できやしない。
全国制覇の垂れ幕下げてる一般校と同じ。地方大会2回戦突破くらいの低い目標でもいいから、とにかく何か一つ達成してくれ。
この国ではそれだけでも立派な首相になれる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:18:04.06ID:UGVGpJFF0
>>64
民間企業の仕事も一緒だろ
実現不可能な目標設定や、達成進捗を数値化できない目標設定は
その時点で詰んでる(明らかな無能)
構成員がこれならやってやれないことはないと
モチベーションを高く持てる目標設定と進捗フォローが大事
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:19:03.74ID:zMCqwGYO0
言わないでやることが多すぎるから問題なんだろが。
安倍政権の汚れ仕事全部指図してたんだろうに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:23:26.71ID:2WKLPouK0
>>27
「本来なら」をなんで読まないの?
自民は8日から14日まで、地方予備選やるし。
緊急時の対応は党紀にも書いてあるし。
なんでそういう部分は知らんぷりして、自分の都合の良い部分しか取り上げないの?
信頼なくなるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:25:21.73ID:NY8DXC4R0
菅次期自民党総裁 けさのウェークアップで

わたしは総務副大臣の時から「大阪市と言うものはあまりにも効率が悪い、よくない。」こういうことを明言してました。
たとえば私の選挙区は横浜ですけど、横浜市は人口が360万人で職員は3万人、大阪は人口が100万人少ないのに職員が2万人も多かったんです5万人だった
これはおかしいと総務副大臣の時強く指摘しましたんで、こうしたものを橋下さんや松井さんが改革をしてきたことは現実的にそうなっているのではないでしょうか 。

選挙やるよ菅さん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:26:11.64ID:YmscjhN20
恐怖の大王
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:27:35.81ID:/C0AFycl0
安倍ぴょんなんて適当なスローガン作っては捨ててた、いい加減の見本みたいな人だったからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:40:46.61ID:K92x0Qy70
官房機密費を管理してたのは菅だからそりゃ菅が次の総裁になりゃぁ田崎は
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:14.46ID:b6JtvN+J0
>政治家でかなりいいかげんな方がいっぱいいらっしゃって、言った通りにならない方の方が多いんです

ああ、菅が官房長官やってた政権の人とかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:16.27ID:DqhJ3C2b0
金で何でも言う自称ジャーナリスト
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:12:26.96ID:1cRjlS6H0
NEWS23観てたけど女子アナの質問に答えてなかった全然
ズレてた
もう既に独裁始まってる気がする

皆怖がって改竄やら隠蔽やらやらざるをえなかったわけじゃないよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:36.59ID:2xPcFl6H0
この人に信念は全くなさそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:29:42.07ID:wrzQqFW+0
マスク2週間嘘つきおじさん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:08.31ID:RLqaQ5tU0
田崎さんはホンモノのジャーナリスト

政権与党の懐に取り入って見てきた事実を脚色して世の中に公表する
これこそがホンモノのジャーナリズム
逆にアベ政治を許さないがモットーのパヨク系は端から反アベ無罪フィルターがかかってるからぜんぶフェイクになってしまう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:36.30ID:Ya+JlytM0
安倍から菅の太鼓持ちになったか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:47.06ID:+epRft+b0
ふるさと納税に携帯料金に辺野古。
良し悪しは別として腕力はある印象。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:06:36.26ID:J8GndM4R0
>>92
一理あるね。政権批判ありきの新聞とか読んだって
政府の真意がわからないもの。産経の方が政府の手のうちみたいなのが
見える分だけまし。ヨイショ部分は割引いて読めばいいんだし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:07:16.17ID:HTG0JH9q0
安倍よりは良くも悪くも真面目だろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:08:29.63ID:HTG0JH9q0
>>31
安倍は検察が怖いだけ
そこだけで、他は興味ないよ
哲学も国家観も戦略も無いんだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:56.43ID:kwuhy1Av0
安倍の不正を間近に見ながら擁護し続けた最悪の側近がまた総理って日本終わってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況