X



【サッカー】チェルシー、21歳MFハフェルツ獲得を正式発表! 移籍金は最大約125億円 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 06:17:54.47ID:CAP_USER9
 チェルシーは4日、レヴァークーゼンからドイツ代表MFカイ・ハフェルツを完全移籍で獲得したと発表した。

 契約期間は2025年6月30日まで。ドイツ紙『ビルト』によると、チェルシーは初めに移籍金として8000万ユーロ(約100億円)を支払い、チャンピオンズリーグ(CL)出場権を獲得した場合に1000万ユーロ(約12億円)、さらにCL、プレミアリーグ、FAカップなどのタイトルを獲得した場合に1000万ユーロ(約12億円)を追加で支払うことになるようだ。

 現在21歳のハフェルツは、2010年からレヴァークーゼンの下部組織に所属し、2016年10月にトップチームデビュー。これまで公式戦通算150試合に出場し、通算46ゴール31アシストを記録した。また、2018年9月にはドイツ代表デビューも果たし、これまで7試合に出場している。

 移籍決定に際し、ハフェルツはチェルシーのクラブ公式サイトを通じて次のようにコメントした。

「チェルシーのようなビッグクラブでプレーすることは、僕にとって夢のようなことだ。選手やトレーナーに会うのが待ち遠しいよ。ここに来れたことをとても嬉しく思っている」

 モロッコ代表MFハキム・ツィエク、ドイツ代表FWティモ・ヴェルナー、イングランド代表DFベン・チルウェル、U−21フランス代表DFマラング・サール、ブラジル代表DFチアゴ・シウヴァと積極補強を敢行しているチェルシーの新たな大型補強となった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d882019ba6d0d05e405742c19eb41756ed18d435
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:52:18.24ID:fzrCiQz60
CL、ELで見たけ大したことない地雷物件
ヴェルナーは1トップじゃなければ活躍するだろうけどハフェルツは微妙
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:02:23.98ID:gBWdXiHM0
>>94
サンチョの方がかなり上だと思うな
ハヴェルツは個がない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:04:08.59ID:L3Ae3F+u0
有望な若手が世界中で出てき始めてるな
サッカー情報があまり入ってこないから自分で探しに行かないと行けない時代なのが面倒だわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:13:02.35ID:wVJFEZ0L0
一方久保は0円移籍なのであった。。。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:15:26.81ID:W5O6vr1P0
久保の買い取り前提のレンタルはレアルが断ったんやで セビージャからオファー来たけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:16:10.52ID:sVj54dZ70
ハフェルツはスピードがある突破系じゃないだけで柔らかいパス出せて長身で視野広くて左足一本でと
試合見てると浮いてる存在なんだよな
エジルみたいな感じに上手く伸びて欲しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:26:45.61ID:mPaux6zt0
100億で買ってイマイチで値段下がった所をバイエルンが50億くらいで買ってから
活躍するんだろうな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:38:18.57ID:vlcNoGu10
補強しまくってるな飴
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:42:58.00ID:hwSKXdT90
ハフェルツは過去20年間のドイツで最高の選手
移籍金200億円でも驚かない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 12:50:04.43ID:/I+LNBIB0
ゲッツェも若手のときはドイツ史上最高の選手とか言われていたなあwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:18.20ID:nD4jmjYv0
ドイツの神童ってリッケン、ダイスラー、クロース、ゲッツェ、ハフェルツ
なんか大丈夫かな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:10:37.38ID:cRIkXzRH0
ハフェルツってゲルマン人じゃないな
風貌的にトルコかアラブ移民かな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:42.41ID:i88D/VTO0
ブンデス地味にやばいな
バイエルンの既定路線嫌な奴はプレミア行くのが定着したな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:33:31.34ID:ymKjBY0y0
見合った値段かはともかくこうやって元の所属クラブに移籍金が入るのはいいね
日本人の若手選手は移籍金ゼロ円の屑ばかりだから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:36:59.06ID:q0WUPrGj0
補強禁止処分受けた分貯蓄できてコロナ価格で買えるようになる、チェルシー持ってるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:42:36.30ID:uuoq8aKl0
>>79
ビッグクラブに行けるといいね
ジャパンマネー無しで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:54:11.32ID:NQ2nmTxa0
>>48
アナルガバガバやな…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:13.04ID:Tp2vq7wg0
>>109
それは無い(笑) 
まず南野とかファンヒチャンより格下の選手だし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:59:58.01ID:WsGMjU6S0
>>15
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差は残酷
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 14:14:36.94ID:Tp2vq7wg0
>>128
そりゃリバプールのスポンサーは日本ハムだからな(笑)
南野は実力だけならプリシッチより遥かに格下の選手
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 14:24:03.42ID:2FETEC+O0
>>113
いつどんなことで話題になった?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:48.59ID:MVZM/X/H0
>>42
チアゴはなんか残留の可能性でてきたらしい
ずっと控えだったから本人は移籍したがってたけど最後CLで主力になったからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:15:49.66ID:LKonbnuD0
>>135
久保は日本人で伸び代無いからな
ハフェルツはバラック超えるだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:50.61ID:AFcJVIDn0
>>1
チェルシー優勝おめ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:14:13.29ID:WJHykaU50
>>135
久保レベルの技術はもちろん、さらにデカくてパワーとパスと決定力があるのがハベルツ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 23:25:31.68ID:9KIeZ+ah0
有吉ぃぃeeeee!【※YouTube始めました】 @ariyoshieeeee
9月20・27日はFIFAスペシャル!日向坂46の影山優佳さんが丹生明里さんと共に参戦!フットブレインにも出演するほどサッカー好きである影山さん、果たして知識ではなく結果で貢献できるのか!?
募集していました #有吉JAPANキュンな一言 採用された方には番組ステッカーを差し上げます!
#有吉ぃぃeeeee

https:
//video.twimg.com/ext_tw_video/1302577324789956608/pu/vid/1280x720/-tFovsWpeI9IPlmK.mp4

2020年9月6日 21:00
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 23:28:28.69ID:k+i25kXS0
バイエルンじゃなくて良かったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:31:09.39ID:O5oaNyB90
>>45
レバークーゼンが「バイエルンには売りたくない」ってコメントしてた
本人はどうなのか知らないけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 05:24:43.72ID:qUTMT/Vd0
シティのデ・ブライネ、マンUのブルーノ

この二人とタメレベルになれると面白いよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:28:58.76ID:txsiMdcd0
オフシーズンでチェルシー一人勝ちすぎw
あの戦力で CL圏内もっていったランパードが有能すぎだったおかげだけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 09:47:56.09ID:jlpTL9r30
ハフェルツはエジルとゴレツカを足して2で割らない選手って言われてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:11:30.47ID:OA8W+wDU0
ダイスラーはショルも兼ねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況