X



【テレビ】“北海道50代、千堂あきほ”からメール、香取慎吾ビックリ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2020/09/05(土) 05:18:45.08ID:CAP_USER9
“北海道50代、千堂あきほ”からメール、香取慎吾ビックリ
2020/09/04 13:49 Written by Narinari.com編集部
https://www.narinari.com/Nd/20200961368.html

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202009/04/20200904020.jpg


俳優でタレントの香取慎吾(43歳)が、9月4日に放送された情報番組「あさイチ」(NHK総合)に出演。番組に寄せられた女優・千堂あきほ(51歳)からのメールに驚いた。

番組終盤で、近江友里恵アナが、視聴者から寄せられたFAXやメールを紹介。その中の1つに「俳優の千堂あきほさんから。ご本人からメールいただきまして、ご紹介させていただきます」と話が出ると、香取が「ええ!?」とビックリ。

千堂はSMAPのドラマデビュー作「あぶない少年III」で香取と共演したそうで、「私が慎吾さんと出会ったのは、慎吾さんが小学校6年生の時。今は私の娘が小学6年生です」と時の流れを感じさせる言葉を綴り、最後に「これからも素敵な作品、そして笑顔を届けて下さい、北国で家族皆で応援しております。北海道50代、千堂あきほ」とコメント。

香取は「(19)88年ですよ。ずっと仕事してんな……」と当時を振り返った。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:22:43.57ID:xALSaPWJ0
誰?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:24:02.27ID:kl/H5F7Q0
これは本人か
少し前に松本人志さんからメールあったな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:27:54.81ID:0mwaCxvm0
北海道ではテレビでたまに見るけど今も綺麗だよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:27:57.83ID:VgJHk2D00
寛至〜SEXしよ!
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:35:12.35ID:xaZ6kPYb0
>>12
そうか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:36:05.69ID:3BOV7fdv0
美人だったなぁ昔は
時の流れを感じる
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:36:21.36ID:Um9/Am+T0
仕事するのは当たり前
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:38:35.34ID:aGJSJBgg0
学芸会の女王
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:42:12.83ID:LuI2/dc00
新しい地図だっけ、ゴリ押しウザイ。
千堂あきほは別人みたいになってて、ほんとがっかり。
どっちもイラネ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:42:32.93ID:yA0Bqoe90
千堂あきほはあぶない少年IIIで保健の先生役やっててみんなの憧れだったんだよな
っつー話を中居が言ってた事を思い出した
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:42:55.58ID:85X+Jaqf0
>>16
ほんと普通のオバサンになったな
でも仕事できるだけ恵まれてる
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:43:57.68ID:Yqi2x8ir0
すごい美人だったよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:44:52.35ID:+gHykSG00
「振り返れば奴がいる」に出演した千堂あきほさんに恋をした俺
「関西土曜ほっとタイム」で千堂あきほさんの声を聞くのが楽しみだった俺
近い将来「ラジオ深夜便」で流れる千堂あきほさんの声を心待ちにしています
いつまでも大好きです、千堂あきほさん
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:47:52.44ID:7Q+yX61b0
マジカル頭脳パワーの印象。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:51:06.49ID:Zs+POKXf0
千堂あきほといえばマジカル頭脳パワー
アイドル枠だったのに地頭が良いようで正解率がけっこう高かった
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:54:07.23ID:6jLAamLH0
ローカル情報番組のレギュラーだったときの紹介テロップがやっぱ「東京ラブストーリーで知られる」っていう
これしかねーんだよなやっぱ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:55:19.99ID:HL468cuJ0
>>28
北海道のニュース番組に出てるけど子供いて綺麗なおばちゃんだわ
事務所に搾取されて裁判だの大変だったが幸せそうで良かった
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:56:29.95ID:UTz6mZoV0
>>28
俺、好きなタイプはと聞かれると千堂あきほと応えるくらい好きだったんだが、これホントに本人?面影がないよ、全く
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:05:41.81ID:8lkvB8GS0
>>16
振り返れば奴がいるで共演してた松下由樹なんて、ナイスバディだったのにフジパンの食い過ぎで (´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:11:37.38ID:uTl4YMpF0
司馬先生の元カノ懐かしいな
松下由樹もあの頃は天使だった
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:14:46.81ID:9DOL3a3s0
馬場さんは今も綺麗
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:15:42.51ID:NMhS9D7c0
千堂あきほって今北海道にいるのか
兵庫の尼崎出身でゴリゴリの関西人だったので親近感があったわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:17:50.15ID:E+UqFP+m0
>>42
いつからかわからんないけど
だいぶ前に北海道引っ越して
関西土曜ホットタイムも北海道から通ってるってよく言ってた
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:23:22.14ID:IexA9jeA0
マジカル頭脳パワー!!出演しか記憶にない
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:30:19.30ID:kURKkJ5c0
ギロッポンのボデコンちゃんねー
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:34:09.85ID:i0v+bRKM0
先日ファミレス行ったら子供の集団がマジカルバナナとかやってたが、一体どうなってんだ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:35:07.47ID:AD0WxxB10
中小企業で総務やってた時
取材詐欺というか、取材商法の会社からたまに電話かかってきたけど
千堂あきほさんが取材に伺いますって言ってたな
こんな会社と仕事するほど落ちぶれたのかぁと寂しく思った記憶あるわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:39:42.45ID:7khtVxQx0
>>44
園田だなマギーと一緒
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:48:27.61ID:uzUAuAda0
>>54
詐欺ならその名前も騙りか同姓同名にした偽名使った他人では
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:54:13.47ID:rlCVti+S0
「マジカル頭脳パワー」にでていましたね。「東京ラブストーリー」にも出演してました。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:54:55.41ID:bPQ59Y4h0
>>57
芸能人の○○が愛用してる香水
みたいなものかな?勝手に名前使うの。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:55:51.73ID:n3VYm64e0
>>28
はあ?お前、何様やねん
すごい素敵な表情やん 以前よりもきれいに
なってると思う
中味が美しい人の顔やね
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:00:13.86ID:Toui42xm0
事務所ともめて一時実家に戻っていた時期に
関西ローカルの番組でよく見た
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:02:18.68ID:6lD70oz+0
>>54
>>57
こういう旬を過ぎた芸能人が中小企業
に行インタビューして発行する
雑誌に掲載するビジネスあるよね。
前勤めてた会社に佐藤我二郎が来た。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:04:32.63ID:AD0WxxB10
>>57
調べたら取材には本当に芸能人が来るらしい
どこが詐欺臭いかというと
最初は費用のことなんて曖昧にはぐらかすんだけど
年単位で請求が来るってこと

実際に雑誌にはなるらしいけど
どこで売ってるかもわからない雑誌に年単位で高額の費用払うはめになる
取材に来るのは知名度はあるけど今は落ちぶれた芸能人なんだよね
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:42:04.24ID:vrlMeYfk0
>>28
昔は派手なイメージだったけど今はナチュラルビューティーやね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:42:10.32ID:KGzpB+7u0
>>52
この間子供のユーチューバーがやってた
子供に人気のヒマワリちゃんねる
そういうの見てるのかも
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:44:51.67ID:68eS9qM30
氷川きよしが似てきてる
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:48:55.96ID:nqVLAdsS0
>>28
え、綺麗じゃん
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:50:44.23ID:X3aCiKI90
バブルっぽい人だったけど、おもろい関西のねーちゃんだったw
東京ラブストーリーの頃は給料10万くらいしか貰ってなかったんだっけ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:53:32.04ID:yuOxvc7A0
ソバージュのヘアスタイルでガハハ笑いするワイルドなお姉さんのイメージ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:53:50.57ID:Vv3hRmgT0
振り返れば奴がいるの麻酔科医の役が最高傑作
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:58:15.91ID:Vv3hRmgT0
この間はダウンタウンの松ちゃんからFAX来てたな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:28:59.58ID:fN12cI4i0
お題目ニダ!
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:39:55.67ID:jkpZjjvu0
誰もヒバゴンの話してないな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:43:01.09ID:ZSMKJLWU0
>>28
セクロスしたいです。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:47:01.46ID:nbd5Toom0
>>28
こじるりかと思った
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:48:50.76ID:76RYQGAE0
近江ちゃんフリが下手だな。
そこは「じゃあ次のメールをお読みします、北海道の50代女性の方から」じゃないと。いきなりネタバラシするとかw
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:49:12.07ID:NjpNDOYZ0
スレタイをフワッと読んで、北海道50代男性が千堂あきほを騙る詐欺メールで被害に遭ったという話題に香取慎吾が驚いたと超解釈したオレ、ドンマイ!
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:50:49.10ID:y+2trS4d0
>>84
うぉーーーー!
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:58:43.54ID:0PL4dChv0
ワンレン茶髪ソバージュに前髪触角のイメージ
この画像だと誰か分からん
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:08:37.03ID:PgkJE0Au0
思い出そうとすると頭の中で田中律子が邪魔をする
田中律子は今沖縄なのね
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:23:11.28ID:E3cxp12G0
有名なドラマに結構出ているが演技は棒
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:28:06.15ID:96idGMzS0
OLは風邪をひく暇ないみたいなCMこの人だっけ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:33:24.88ID:T0iJ8xRc0
振り返れば奴がいるの印象だなあ
後は事務所の女社長とのトラブル
女社長と一心同体みたいなところは
なんか変なトラブルにねるね
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:35:52.88ID:yFULd+lQ0
香取って今テレビ出てるの?
それにビックリ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:38:51.56ID:tyGMcaEf0
千堂あきほの写真集が本棚にある!
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:45:45.78ID:T0iJ8xRc0
>>109
千堂の交際相手や実家や近所に怪文書を送ったり、誹謗中傷のビラがまかれるなどがあったので
ストーカーと思い警察に届けたら逮捕されたのが元マネと事務所の女社長だった
仕事をやめないように別れさせたいがために盗聴器をしかけ中傷ビラをまいた
という話を何度かテレビでしてる
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:48:47.16ID:7+Ss7CTJ0
かとうれいこは引退したのけ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:54:22.68ID:He8iRoNM0
いま北海道にいるのか
懐かしい名前
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:57:25.22ID:38MFur/b0
北海道のテレビによく出てるよ
ちゃんと綺麗なままだよ 感じのいい綺麗なおばさん
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:59:30.31ID:0ee63YuO0
ワンレンボディコンギャルの人か
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:12:11.84ID:yFULd+lQ0
>>28
きれいな人だね
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:24:54.61ID:tx7Ctsc80
>>20

奇麗だけど・・・・・・・・・・どこかで出会っても分からないだろうな。
 
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:32:49.19ID:n4Cmmvz40
>>115
ねーよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:34:36.06ID:kTm8sCQ+0
>>88
旦那の仕事関係で札幌住み
地元情報番組にちょくちょく出ているよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:38:52.40ID:leUcBLyY0
朝イチのFAXは「NHKに営業」かな?
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:39:30.91ID:Eg9Edb3x0
千堂あきほと仙道敦子(緒形幹太の義妹)
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:43:26.93ID:bQ5rwP7b0
>>128
分かる!だからおっさん達には受けるんだよね。
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:50:36.02ID:O/+t50Z10
千堂あきほが若い頃だからずっと昔だが
千堂あきほの家族紹介だかで
父親や妹達も一緒にTV出ていたが
誰も千堂あきほに似ていなくてワロタ
父親はその件で微妙な顔していたが…
千堂あきほ一家は家族みんな仲良さそうでほのぼので好感持った
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:56:09.54ID:DXctioQd0
吉田栄作のドラマ「愛さずにいられない」に出てたのくらいしかちゃんと見たことない
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:06:51.32ID:Vv5gu3kaO
お父さんが○○橋て書かれたプレートを作る職人で、休日は夫婦で実際に橋に取り付けられたのを見に行くのが趣味、て話を覚えてる
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:09:59.06ID:8/jQXFzM0
>>28
保ってる方だと思うけど
その辺の昔の面影の欠片もない糞婆に比べたら美人すぎるわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:25:41.68ID:wQc0ulQl0
>>28
今は普通に綺麗で幸せそうで何より
一時病んで別人のような見た目になって消えてったけど
何か騙されたかトラブルがあったんだっけ
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:27:30.98ID:wQc0ulQl0
>>116
ああこれか
その頃はやつれて本当ひどい顔してた
苦労したんだなあ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:29:18.85ID:cd8cfs500
貧乏ですき焼きの肉が牛でなく豚だった
この人と言えばこれが強く残ってる
それなのに明るくていい人
あの時代では少ない良心を持った女性
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:31:36.84ID:r8Aa+IOj0
昔の写真見たけどクソ可愛いな
これだけ可愛いのは滅多にいないわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:31:42.18ID:mDnKPRwD0
バブルのバリバリソバージュのハデハデが色っぽくて良かったのに急に消えてちょっと寂しかった
今は落ち着いて地方ローカルタレントやってて幸せならそれもヨシ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 13:00:23.75ID:6ieTGLdc0
>>156
なんか顔が凄い歪んでるのに
何故かいい女役でよくドラマに出てくるポジションの不思議な人だったよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 13:28:26.38ID:ozZssmfF0
北海道の民放でたまに見たけど最近も出てる?
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 13:38:21.92ID:P7jY+Eqs0
今見るといい女だな
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 13:47:31.58ID:UU09mFZp0
理想的な歳のとりかたをしてる人
小皺を隠すボトックス注入とか一切やってない感じだから逆に好感もてるな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 13:51:50.00ID:JsJ7jP8C0
>>13
マジカル頭脳パワーの1時間後に回答者同士で世界ふしぎ発見に出ていた事もあった
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 13:53:30.86ID:Jk870W5o0
レズで話題になってたけど
事務所に騙されたのか
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 17:45:53.12ID:lElNLXTN0
TVで「もっと普通に生きたかった」みたいなこと言って泣き出してドン引きした
多分この人だったと思うが、記憶が曖昧
同じ時期に他の人だったかも?
和田アキ子の番組だったような
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 21:37:43.12ID:HL31u6h40
>>167
夕方の情報番組のコメンテーター、たまに外ロケリポーターポジション
司会はやってない

東京の芸能界にはみきりつけた、なんだろう
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 21:39:23.57ID:HL31u6h40
>>146
俺も
世間の50の女をよくみろっての
劣化の具合がもっと酷いってのw
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 21:43:44.13ID:tayW5bVp0
土曜ほっとタイムやってたから関西にいると思ってたわ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 00:36:33.71ID:gALxJgmP0
北海道は小田茜(懐かしい)も住んでたのをこないだ初めて知った
けっこういるのかね元芸能人
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 02:49:12.80ID:oRYeflEL0
若い時はロングソバージュの華やかな美人で
バブル時代のトレンディドラマの女王ってイメージだったけど
実際は高校時代から演劇科入って結構ガチの演劇畑の人だったんだよな
もっとちゃんとした事務所のマネジメント受けてたら
トレンディドラマだけじゃなくいろんな代表作を残せたかもしれないのに惜しいよね
旦那さんの仕事かなんかの関係で北海道に移ったんだっけ
地元番組でたまにみるけど幸せそうでよかった
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 12:19:35.43ID:I5q1x8ga0
>>187
仙道はショートカットでボーイッシュでどちらかというと清純派系で
緒方直人と結婚してすぐ引っ込んでしまった人
千堂あきほはハデハデソバージュでバブルの申し子みたいな人だし間違えようがない
仙道はのぶこだしな
今そうやって書かれてそういや苗字の発音同じなんだなと思ったぐらい
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 18:16:48.38ID:XzWWak6S0
>>28
高齢DTはこれだから
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 18:17:39.11ID:pUCYtzb00
仙道敦子とごっちゃに
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 18:26:57.26ID:BklbGVNJ0
香取は全く憶えてなさそうで誰?って顔してたな
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 19:16:45.36ID:sLj5FkHC0
火サスで検事やってた
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 19:24:22.71ID:OuNuANAp0
先々週BSプレミアムの釣り番組に出てた、電動リール無しで糞重たいロッドとリールでやってて根性凄かったわ
普通の人なら腕パンパンでギブアップしてるぞあれ
釣りびと万歳「北の海の黄金 アオゾイに挑め〜千堂あきほ・オホーツク海〜」
https://i.imgur.com/OiMiD4v.jpg
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 19:51:40.45ID:Iw9QyAW20
北海道ローカルでよく見かけはするんだが番組視聴率低いのが難点
がんばれ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 19:56:17.13ID:1OI7+a3H0
UHBの番組には4月のリニューアルから出てないと思う。
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 20:11:04.93ID:RPsyRqlN0
>>10
ボケてるが
鈴木保奈美と間違えてるの?
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/09/08(火) 20:18:46.43ID:+FKVCKrE0
せんどうあきほと変換できないくらいには忘れ去られた存在
クイズ番組に出てなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況