X



作家・評論家の古谷経衡、ポスト安倍を辛口採点 #つばめ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2020/09/04(金) 23:29:59.32ID:CAP_USER9
■菅義偉 ★1.5 実際は角栄と正反対の「富裕層重視」
世襲ではなく、雪深い秋田から上京した苦労人だという点で、菅さんのことを“第2の田中角栄”だと言う向きがあります。確かに菅さんは北日本の日本海側出身者で、かつ地方活性を掲げているので「列島改造論」をぶった角栄と似た傾向があるかもしれませんが、菅さんが重視しているのは角栄とは正反対の大都市における富裕層だと言わざるを得ません。
菅さんのやることは理屈ばかりで実践が伴っていない。現地に赴き、その地に住む人とどぶ板の会話をする「取材性」が欠けていて、理屈上、データ上でしか物事を考えていない。

■石破茂 ★5.0 ネトウヨに嫌われる「“まとも”な自民党議員」
石破さんがネトウヨから嫌われているというのも、高評価の根拠のひとつです。私は、ネトウヨに嫌われている自民党議員は逆に評価すべきだと思っているのですが、石破さんは見事に当てはまっている。ネトウヨの拒否反応の濃淡が「政治家としてまっとうか否か」を測るリトマス試験紙の役割を果たしてくれているのです。
とはいえネトウヨも、2018年の総裁選で安倍総裁と単騎決戦した「反安倍議員」という一点のみで石破さんを嫌っているのでしょう。石破さんは侵略戦争の反省という戦後民主主義的価値観を重んじながら、現実的な防衛政策、とりわけ「本命」である憲法9条2項の改正を主張しています。彼こそが本当の保守本流なのに、それすらよくわからないで、対米追従と嫌韓・反中こそ「保守」であると錯覚しているものが石破さんを「左翼」などと批判しているだけです。これは「保守」の劣化以外の何物でもない。憲法9条2項を変えるという石破さんが「左翼」なら、全世界が左翼と極左急進主義の巣窟になってしまう。石破批判の理屈は荒唐無稽なプロパガンダです。

■小泉進次郎 ★0 父親の存在がなければ市議で終わっていた人
彼の唯一の強みはアメリカに留学して英語が多少なりとも話せることだと思いますが、彼がアメリカで何をしていたかというと、共和党寄りのシンクタンクである米国戦略国際問題研究所の研究員だったわけです。事実上、アメリカ共和党の先兵です(しかしその中でも出来は悪い)。そのせいもあってか、2015年に記者団に語った言葉には「地元横須賀も、今週末に新しい空母、ロナルド・レーガンが配備される。ますます私の地元横須賀は大きな位置を占める」など自身とアメリカを一体視した極端なアメリカ従属的価値観が垣間見えます。まさに幼稚な事大主義者と言えましょう。
彼は今回の総裁選には出ないでしょうし、次の内閣で閣僚ポストがどこになるのかによって存在感はどんどん薄れていくのではないでしょうか。どうせなら、横須賀の市議会議員からもう一度始めるべきです。というか、父親の存在がなかったら市議会議員レベルで終わっている政治家という見方が正しいような気がしてなりません。市議会議員が国会議員に比べてその地位が下位であると言っているわけではありませんが、こんな人間が「七光り」だけで国会議員になれる日本もいよいよ終わりです。

■河野太郎 ★1.0 「結果的にやっていることがネトウヨと一緒」
「ネトウヨリトマス試験紙」にかけたときに、石破さんと正反対の結果になるのが河野さんでしょう。河野さんはいま、ネトウヨ界のヒーローともいえる存在になっています。そのため私は河野さんを評価していません。
河野さん自身が自分をネトウヨだと自覚しているとは思いません。ただ客観的に見ていると彼が強く出られるのは韓国のみ。中国・ロシア・アメリカに対しては何も言えないという、結果としてネトウヨと同じことをしているのです。そればかりではなく、ツイッター等で自分の意見に反発するものや批判者をブロックしまくっています。このような行為は極めてネトウヨ的な視野狭窄です。到底国会議員のやることではありません。自分の行為を恥ずかしいと思わないのでしょうか?

■岸田文雄 ★3.5 今出てくるべきではない「財政再建論者」
岸田さんは河野さんのように、韓国にだけ「無礼です」とか言わないでしょうし、杉田水脈のような人権意識の欠如した議員は積極的に遠ざけていく(公認しない)であろう、非常にバランスのとれた政治家だと思います。ですが岸田さんに言えることは「今ではない」。これに尽きます。
安倍首相の辞意が表明されてから、もちろんネトウヨ界も騒然としました。現在、ネトウヨの間でもポスト安倍について話されるわけですが、実はいま、彼らの間で「次期首相は誰でも良い」という説が有力になっています。ただしそれには条件があり、「安倍さんが院政を敷く」ことが前提です。

(文字数制限のため大幅に削除)

文春オンライン 2020.9.4 
https://bunshun.jp/articles/-/40066
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:32:01.01ID:PKC15F/m0
香ばしい人
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:33:55.29ID:jsssWLNs0
可哀想な人
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:34:09.31ID:wCM5qwtU0
バカウヨだったのにwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:37:12.27ID:hEI02L+k0
ゴミみたいな人の感想文を垂れ流されても
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:37:48.66ID:48mXQfsa0
石破がエラばれないということはネトウヨの願望が実現されてる世の中ってことやなw パヨよりネトウヨの影響力があるってことだなw
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:40:46.70ID:ZODQVYyB0
古谷と古市はよく取り違える
それで構わないと思ってる
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:41:33.64ID:m4KcIXlBO
>>2
パヨクに転身してから感情的だし支離滅裂だしハニトラでも引っかかったんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:41:53.37ID:pAFR2f8V0
単なる個人の好き嫌いじゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:42:49.17ID:OceiZDwM0
石破さんは、永遠に韓国中国に謝り続けるべきだ、
慰安婦の人に対して十分な補償を続けるべきだ、
靖国参拝などもってのほか、
自民党が野党になって一番苦しいときにさっさと
自民党を見捨てて裏切った人
北朝鮮に金丸氏と行ったときは、喜び組の女性を
おかわりした人
それを北朝鮮高官に苦笑いされたうえ、ビデオまで
バッチリ撮られている人

って週刊誌に書いてあった
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:53:53.07ID:TbMZ38hx0
古谷さんは毎回ここでは叩かれ過ぎ
言ってる事は結構マトモなんだけどな

ネトウヨには言うだけ無駄だろうし
俺もボロカスに叩かれるだけだろうが
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:56:29.73ID:nadwFrIM0
首相候補を評する時に、「ネトウヨ」っていう言葉が登場してる時点で荒唐無稽・笑止千万としか言いようがない
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:57:47.08ID:TeDL9Kiw0
いつもネトウヨに言い負けているからネトウヨを敵視しているだけで単なる逆張り
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:01:34.55ID:9Evch2g10
>>24
石破を評価する理由が「ネトウヨに嫌われている」だけで、
それ以外石破について、一切何も言及していないのがマトモ?…
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:02:31.22ID:1PaqQNhu0
僕は非喫煙者です

と言いつつ たまにタバコを吹かします

とか言って 歩きタバコにポイ捨てまで

動画で撮られて 炎上したバカ

古谷経衡
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:04:02.86ID:EDTftIbN0
フォロワー5万弱やん
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:07:30.30ID:EDTftIbN0
テレビでふわちゃんがなんでコメンテーターしてんだろって思ったけどこいつの17倍もフォロワー居るし当然の流れやな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:07:48.67ID:ClA/PnLN0
採点とかおこがましいな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:07:57.27ID:6ieTGLdc0
この人は凄くコンプレックスを持っている人なのはわかるんだけど
何してる人なの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:07:59.73ID:4SCJx0ef0
>現地に赴き、その地に住む人とどぶ板の会話をする「取材性」が欠けていて、理屈上、データ上でしか物事を考えていない。

官房長官を7年もやってたらなかなか地方視察とか無理だろうなぁ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:09:04.82ID:bw5XgRnP0
ネトウヨ ネトウヨ ネトウヨ ネトウヨ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:11:15.89ID:36BpzUO40
ネトウヨニダー笑える発狂

河原の死体畜生射精解体
不浄穢れのヒトモドキ

部落穢多朝鮮非人ヒトモドキだっけ?

こいつ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:12:44.97ID:36BpzUO40
捏造売春婦でずっと日本は謝れニダー

石破を応援か?

腹がいてえ受ける

部落穢多朝鮮非人ヒトモドキじゃあるまいし
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:20:37.56ID:35yXOPD80
石平氏を人種差別して、保護者同伴で大阪まで謝罪に出向いた奴だよな
あれでちょっとはおとなしくなるのかと思ってたけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:28:42.40ID:euzXPyF00
見た目が幼稚な奴は中身も幼稚だよな
この文章を表に出すことに恥ずかしさがないのがすごい
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:32:21.11ID:cU2dsfJj0
石破を評価する理由がネトウヨに嫌われてる程度しかないなら
古谷の評論もネトウヨと大差ないという話になるなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:47:12.58ID:DvbwOctO0
宏池会とか経世会の事実関係すら知らずに嘘をつくコイツに何が採点できるんだろうね
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 01:00:57.95ID:36BpzUO40
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
パチンコだらけ鳥取

カニ密漁チョンと買い付ける部落穢多朝鮮非人ヤクザとズブズブ

ほんとか?石破

地方に優しい?

陳情は邪険にする
ほんとか?

石破
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 01:02:58.51ID:36BpzUO40
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ネトウヨって言及するやつ

河原の畜生死体射精、皮剥ぎ解体糞尿喰らい
不浄の穢れヒトモドキ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人だらけやぞ

てめえで不浄穢れのヒトモドキアピールか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 02:02:32.59ID:iqcQ6rHk0
■河野太郎 ★1.0 「結果的にやっていることがネトウヨと一緒」

ただ客観的に見ていると彼が強く出られるのは韓国のみ。中国・ロシア・アメリカに対しては何も言えないという、
結果としてネトウヨと同じことをしているのです。



いや、中国・ロシア・アメリカに対しては何も言えないのはけしからんことだとは思う
だからって、石破みたいに、韓国にすら何も言えないのはもっとけしからんことではないのか?
なのになぜ石破が★5.0なのか?

なら北朝鮮に対しても金丸みたいに土下座外交したら★7.0にしてやるのか?



せめて国力に応じて韓国ごときには上から目線で対処しろ、それが国民の当然の願いだ
当たり前のことだろ
でなきゃなんで韓国が日本に対して強く出てこれてるんだ?

韓国に強く出るのはけしからんという言説それ自体が、ネトサヨそのものなんだよ
韓国にすら強く出れない国がアメリカや中国に強く出られるわきゃあないだろあほんだらが

ちょっとは少ない脳みそのてめえの頭めぐらせたらどうだ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 02:05:30.43ID:gdWonCaD0
バカウヨだった過去が恥ずかしすぎてネトウヨに敵対するんでしょ
中二病の過去を恥ずかしがる奴と同じw
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 02:07:09.88ID:YF63mFwj0
炎上芸人なんだから そっとしておくべき
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 02:11:43.24ID:4awmfdoR0
一回ウヨという言葉を使わないで書き直してほしい
そうしたら黙っちゃうかもしれないけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 02:27:21.08ID:HTG0JH9q0
ネトウヨ苛ついてんねw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 02:29:58.41ID:HKdA4KPx0
憲法9条を変えるっていうなら石破さんでもいいんじゃねーの?
ウヨは何が不満なの?
石破が反阿部首相だったことは忘れなよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 02:43:32.11ID:MppURJsG0
この人の脳内メーカーは
「ネトウヨ ネトウヨ ネトウヨ ネトウヨ ネトウヨ」
で埋め尽くされてそうw
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 03:42:33.26ID:7Pxp/NPJ0
こんなアンパマンはいやだ

困ってる村人にバイキンマンのすきなようにやれせてあげようよと言ってやっつけようとしないアンパンマン
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 03:46:21.32ID:Ou5toAKa0
金の為なら右でも左でも関係なくポジショントークをするまさに小銭稼ぎのコメンテーター
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 03:48:44.72ID:FmnmzweY0
政治家はちゃんとデータで判断してくれ
どぶ板の会話で判断するなんてあり得ない
本物のバカだな古谷
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 03:51:36.80ID:5UeLJMf30
文章と分析が下手くそな自称評論家か
まあ自称したもん勝ちだが原稿依頼するやつまだいんのね?w
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 04:13:53.35ID:gsIXSwPy0
生きていく商売は大変
コイツの意見はパヨクを喜ばせるからな
8年間負けっぱなしの完敗パヨクを
つまり世間を何もわかっちゃいない
わかろうともしない、商売の為にwww
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 04:53:30.48ID:pe101sm10
いつから採点できるような立場になったのか。そこらのおっさんが居酒屋で点数つけてる位の価値しかないだろ。
田崎とか伊藤みたいに実績あるような人のはともかく、有難がるような実績全くないだろ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:15:35.39ID:928LiJeI0
>>2
元東京新聞の長谷川さんと芸能事務所に所属してから。長谷川さんとキャラが被らないように事務所方針で左寄りにしているだけ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:48:04.06ID:UwOs47p10
学生時代、
クラスの周りを見下して
バカにしてたら
すっかりハブられて
自分が一番下に
なってしまった人かw
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:52:56.18ID:ZuaJqxfn0
無理くりすぎで草
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:55:07.45ID:ljEBKSEp0
ウヨで業界入ったけど食えないんで転向した浅い思い込みでしかで語れない無能
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:55:17.14ID:LmvjCKBV0
作家・評論家

は?
おまえ文筆家とかいう自由業だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:01:00.38ID:MY8UBmQn0
古谷というリトマス試験紙。
個人感想文で政治語っても内容が薄過ぎて
また低知能を晒す羽目になってるな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:01:10.80ID:3GCajq6p0
倉山満と仕事したせいで、保守やるのに必要な基礎知識の多さにビビってしまい、願望喋ってれば成立するパヨクに逃げた人。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:08:50.69ID:dCtZnieM0
正論すぎてネトウヨ発狂中www
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:10:43.92ID:QuKYvBnl0
作家?本売れてないけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:11:46.97ID:36BpzUO40
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ネトウヨから嫌われてる石破は信頼できるニダー

腹がいてえ受ける

捏造売春婦でずっと日本は謝れニダー
石破が信頼できる?

てめえで河原の畜生死体射精皮剥ぎ解体糞尿喰らい
不浄穢れのヒトモドキアピールか?
こいつ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:13:01.73ID:qQh/u+LsO
まず誰か知らねえし
ネトウヨに嫌われてるから高評価ってのも狂ってるし
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:15:02.00ID:36BpzUO40
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ネトウヨから嫌われてる石破は信頼できるニダー

腹がいてえ受ける

パチンコだらけ鳥取
カニ密漁をくりかえしてるチョンと買い付ける部落穢多朝鮮非人ヤクザとむかしからズブズブ
ほんとか?

捏造売春婦でずっと日本は謝れニダー
石破
地方の味方アピール石破

陳情は邪険
島根の日本人漁業関係者からは恨まれてる
ほんとか?

朝鮮ヒトモドキの味方
石破〜
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:16:06.33ID:/6A7cPgQ0
取材性ってなんだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:17:33.49ID:7Pxp/NPJ0
ネトウヨとかの願望どうりになっちゃってくやしかったのかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:18:55.08ID:36BpzUO40
>>92
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
畜生とも交尾ができる
親が誰かわからんガキを産む
生まれながらの売春朝鮮畜生股から生まれた糞尿喰らい
頭に蛆虫の真っ最中
河原の畜生死体射精皮剥ぎ解体糞尿喰らい
吐き気がする不浄穢れのヒトモドキかもな

だから
捏造売春婦でずっと日本は謝れニダー
ネトウヨから嫌われてる石破は信頼できるニダーだとさ

糞尿わ喰わかない猿以下の知能だぜ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:22:42.98ID:PFcR73mG0
書いてることはまともだな
主要政策が携帯料金値下げのおじいちゃんは0点でいい
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:25:47.28ID:TOfnbWcy0
自称元ネトウヨが主張するネトウヨリトマス試験紙論
長い割に全く中身が無いな流石は保守論壇に相手にされなくて
自称元ネトウヨの看板でパヨク界隈のスピーカーやっている男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況