X



【スッキリ】加藤浩次、生放送で石破茂氏に質問「安倍政権と絶対に違うという部分を教えてもらっていいですか」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/04(金) 18:46:01.95ID:CAP_USER9
9/4(金) 9:19
スポーツ報知

加藤浩次、生放送で石破茂氏に質問「安倍政権と絶対に違うという部分を教えてもらっていいですか」
石破茂氏
 自民党の石破茂元幹事長が4日、日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 自民党の総裁選に出馬することについてMCの加藤浩次は石破氏へ「安倍政権をどれぐらい踏襲するといいますか、流れを汲んでいくつもりですか?ここは絶対に違うという部分を教えてもらっていいですか」と質問した。

 これに石破氏は「株が上がった、企業が儲かった、有効求人倍率がよくなった、いいことなんです」「だけど例えば生活保護を受けてらっしゃる方、この制度って昭和25年に始まったんだけど、その時と同じ水準になってしまった。格差って広がってしまった。経済をよくしていくためにはこの格差を縮めて、所得が少なかった人たちが消費ができるようにする、これが一番大事」と述べた。さらに東京一極集中を解消し内需中心の地域分散型経済の必要性と防災省の設立、そしてコロナ対策で検査の拡大などを訴えていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggnjRPjxm7CeLO.2f3G8KgCg---x422-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200904-09040059-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/271b48d1f7a8c963d6b146091a980ec22dafed35

★1が立った時間 2020/09/04(金) 09:29:52.70
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599179392/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:47:45.45ID:4xxEgd970
だからそれは大衆増税したからだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:48:12.92ID:jnM/cAQX0
韓国に土下座できるところ


石破茂「日本は慰安婦問題について韓国が納得できるまで謝罪し続けるしかない」
http://ネイバー.me/59EOjVrL
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org670444.jpg
東亜日報 「ポスト安倍」石破茂前自民党幹事長インタビュー

Q. 慰安婦葛藤などで韓日関係が難しい状況だが

「実に難しい問題だ。慰安婦問題については日本内でも様々な意見があるが、人間の尊厳、特に女性の尊厳を侵害したという点においては、
あってはならないことであり、謝罪しなければならない。
ただ、何度も歴代首相、天皇まで謝罪の意を表明したにも関わらず、韓国が受け入れられないことに対しては挫折感も大きい。
それでも納得してもらうまで謝罪し続けるしかないだろう」

彼は、韓日併合についても言及した。
「日本では『当時、国際法上違法ではなかった』と主張するが、『違法ではなかった。以上!』これで終わらせる問題ではない。
国を失うということは、その国の伝統と歴史、言語、文化をすべて失うという意味であり、その国の国民の自尊心を深く傷つけることだ。
申し訳ないことではないか。ところが、私がこういう話をすると、すぐに『石破は韓国の味方か』という攻撃が入ってくる(笑)」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:48:36.69ID:RF/WBMxt0
>>2
実際に頭悪いから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:51:14.36ID:PfiRF+Wy0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:51:29.99ID:PfiRF+Wy0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:52:18.62ID:6TatxExI0
加藤がめちゃくちゃ結論急かしてたのと
議論しなきゃいけない!ばっかで自分はこうしたいがなかった

ってのが印象
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:52:53.99ID:PaAWZuUa0
フランス革命は何故起きたのか?

免税特権の
今で言えば公明党の支持基盤みたいな聖職者と
タックスヘイブンへ逃れてウハウハの自民支持連中みたいな

第一身分と第二身分が
財政危機なのにびた一文税金を払おうとしなかったから
起きたのである
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:53:28.72ID:KC7H34cF0
具体的にとうすんの?
いつも議論すると検証をするで終わるけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:33.18ID:uKJ1BsCz0
>>4
徴用工に関しては日本の税金で全額賠償します。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:42.80ID:GVx0J2y90
韓国に謝罪しますだろ!あぶねーよ此の人ww昭和政治に逆戻り
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:55:41.21ID:PaAWZuUa0
アンシャンレジームを忘れるナ

【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【youtube字幕表示推奨】
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:56:02.94ID:4xxEgd970
企業の経常利益-46%でこれ戻らないんだぞ
消費なんて20年上がったことないんだから
日本終わったんだよ 数年で経済も年金も終わるよ
今のやり方ならな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:56:20.09ID:VLtRMPqz0
東京一極集中是正いうなら早く首都移転しろよ
それが一番手っ取り早いだろ
それなのに絶対に手をつけない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:56:32.91ID:K9vcR6+v0
俺と奴らの違い?

俺の後ろにはパヨクがついてる事かな

世論調査じゃ俺を人気ナンバー1にしてくれたよ

俺も正直信じられなかったよ
ああいうのどうとでもなるんだなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:28.69ID:KMwUMjMz0
実際に格差を縮めるために何するのか具体的に一つでもいった?
地方分散したところで格差がうまるわけじゃねーし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:58:00.86ID:rxUaeLoB0
格差解消って岸田のパクリかよw
石破は地方バラマキをずっと主張してただろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:58:44.79ID:PaAWZuUa0
>>15
平日なのに、、
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:58:46.28ID:HfhQCYGJ0
石破「北朝鮮に行った時、ハニトラに引っかかりましたけどね私」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:58:50.96ID:lAhcZWsR0
>>2
本人としては、馬鹿にもわかるようにゆっくり話してあげてるつもりなんだろうね
それでいて論点をはぐらかした理想論だけで具体的なことを言わない
元民主党と同じくそういうところが嫌悪感持たれてるのになぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:21.84ID:ju5tqoyP0
この人他人の政策はハッキリ批判するくせに自分はそれに対する具体策を絶対に言わないの卑怯だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:27.06ID:cH4NyOu20
石破さんの返答っていつもこう
だからどうするんだってのがない
質問者がでは具体的にこういう政策はどうなんですか?って聞くと
十分に議論を重ねばなりません、ばっか
ほんと自分の政策ってないわけ?
だらだら長いし眠くなってくるわ
絶対無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:00:32.70ID:rxUaeLoB0
「しっかりやらないといけない」、「しっかり考えないといけない」
こればっか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:00:38.86ID:3RozE/kw0
具体的なことは何も言ってない;
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:00:42.23ID:xHKR3sDY0
丁寧に話をしているつもり
聞いてる側「おせーんだよ、さっさとしゃべれ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:01:59.45ID:tgj+nSqE0
菅に聞けよ
安倍の代打でしかない何の色も示さない菅に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:02:05.20ID:cH4NyOu20
裏切るし、会合に誘われても断るし仲間作り下手な人が
政策は議論だってw
笑わせるわ
誰と議論すんのさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:02:54.61ID:x4b1Fnop0
反日教育してる韓国に
謝罪と賠償しますと言い切ってるキチガイとか

首相にできます?

あほかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:04:15.40ID:/EEZrW0W0



菅義偉 2011.08.27

与党の代表を選ぶことは、日本の総理大臣を決めることです
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています
しかし、民主党は議員の投票だけで代表を選ぼうとしています
党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は多数派工作に終始しています


 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:06:00.14ID:ELeQwMfe0
つうか底辺層ばかりに目を向ける政治家は立憲民主党に行けよwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:06:24.63ID:cH4NyOu20
>>42
石破に色があるの?
菅は少なくとも党内調整はうまいだろうね
いままでサブのプロだったのがトップに立ったらどうかは
わからないけど
安倍の継承なら、菅の政策はアベノミクスなんじゃね?経済は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:07:48.09ID:IwJ8aHiH0
奥さん
「晩ごはん、カレーでいい?」

石破
「カレーでもいいかもしれない。でも、今月3回目のカレーだ。
これは本当に適当な回数なのか?
もちろん、そんな回数を気にする必要はないのかもしれない。
しかし栄養バランスも考えないといけない。
カレーにするとなるとルーをどうするかという問題もある。
ビーフなのかチキンなのかという問題もある。
なんでもいいじゃないかというかもしれない。
確かに細かいことはどうでもいい、私もそう思います。
しかし、我が地元では竹輪をカレーに入れる家庭もあるのだ。
そこまで考えると、安易にカレーと決めていいんですか?
本当にそれでいいんですか?そんな簡単な問題なんですか?
私はそう思うのであります。」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:08:39.11ID:ipxBai6V0
>>15
結論急かすっていうか総理大臣に名乗り出るような奴はそれなりの結論用意してるって思うから普通は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:09:50.70ID:KMwUMjMz0
なにも具体案出さなくたって勝てる状況ならともかく
今なにもしなければ僅かすら勝てる見込みないのになにも言えないってことは何も考えてないと判断するしかないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:10:15.63ID:PSybe+B00
>>47
自民党には党則があって、それに則ってはいる
民主党は、そもそも規定が無かっただろw

それと朝日新聞の世論調査も逆転して菅がトップに立った
選挙だから、やってみれば予想とは異なる可能性もあるが、これなら党員からは不満は出ないだろ

そもそも自民党員以外には関係無い話
朝日の調査結果のせいか、あんまり党員投票を言わなく成ってるしなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:10:26.96ID:SZHlKltp0
石破論法
「今いただいた質問Aに関しましてはBと言う問題やCという問題がある、また何が問題なのかと言う見方もある、ですので我々はAに関してはしっかり向き合う必要があると思います」

-結局Aについては具体的にどう思うのですか?

「ですから一口にAと言ってもDなのかEなのか?もしくはそれは本当にAなのか?と言う意見があるわけで〜」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:12:35.82ID:S2mbMbq90
石破って昔からこんな考えだったっけ?
いつから方向転換したのかそれとも保守じゃないと都合悪いから昔は我慢してたとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:12:42.58ID:il7nlRC10
うわべだけでのらりくらり
何がしたいのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:14:28.50ID:zWEJzCmX0
>>1
喋り方と目つきがキモくなくて態度が偉そうでなければな

何言われても拒絶反応で入ってこない、ほんと残念だよ、あと少し改善してくれればいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:34.77
>>1
ハッキリと安倍との違いは韓国に許してもらえるまで謝罪しつづけて欲しいと言われた金はずっと払い続ける姿勢が大事って言えば良かったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:43.54ID:5CSUVrTf0
純金融資産を持つ富裕層と生活保護受給者を格差と言われても、どっちにも属さない人がほとんど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:18:20.56ID:IwJ8aHiH0
>>59
あと少し?
根本の思想が問われてるんだよ。
今の思想じゃ、自民離党して
立憲に行くべき。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:18:38.16ID:wYbjoCSl0
格差は広がった方が良いんだよ。
生活保護に回せる金を稼いでもらった方が絶対良いんだよ。
大金持ちを消したら、誰が生活保護の面倒見るんだよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:20:02.57ID:fCfOZprx0
じっとりしてて何を言ってるのか頭に入らない
要点だけさっさと言って、その後に説明してくれよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:20:34.90ID:l8Unq1a90
石破って要点を先に言えないよな
だらだら理由を言ってから結論を言うタイプ

ウザい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:23:06.32ID:+8qtYfvg0
メディアは反安倍で石破さん担いでたけど、
出演するほどボロが出てるような。。

安倍忖度かと思うぐらいに、
石破さんのコメントは薄くて響かない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:25:14.55ID:C1DT8VEv0
毎回良いこと言ってる風なだけの人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:26:52.97ID:CRN5bYK20
結論ねぇ、ただの論点ずらしだろ
あの顔ずっと見てたくないから早いとこ議論も終わらせたいわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:26:56.55ID:qP4cdnC10
>>65
石破は結論言わないけどな
だからわざわざ聞く必要無い、どうせ大したこと言っていないw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:29:32.75ID:chNmz2kd0
 安倍内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:30:02.69ID:chNmz2kd0
 安倍内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:30:31.86ID:0shZx6mS0
出馬できんのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:04.93ID:u8U7tdMW0
コロナの検査の拡大して
それが一体何になるの??
検査した翌日にコロナに感染するかもしれないのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:19.71ID:nHRu2EwM0
経済で評価されたいならMMTみたいなこと言えばいいのにしない
それ以外だとどっか削ってどっかにつける、になるんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:38:44.74ID:DJXFfxpc0
>>76
いまだに周回遅れのPCR検査がとか言い出してビックリしたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:39:34.67ID:1LAjKG8Y0
生活保護費を値上げするみたいなこと言ってたね
こいつだけは絶対ダメ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:44:56.18ID:izGOfYn+0
国民が韓国人になるところ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:45:33.96ID:+NgL+8w80
相撲協会での貴乃花親方みたいなもんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:46:34.52ID:gSYOQ5Za0
移民政策アベ政権はどこも失敗政権扱いという本音を全開にしているな
アベ政権関係者は国賊レベルの扱いになったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:52:43.27ID:bz7Atwu+0
まあ石破も具体的な政策ってないもんな
噛んで含めるように議論しなくちゃならないっていうだけで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:54:37.38ID:YKMsIxPQ0
>>55
国民の意見がー国民がー党員の方々の意見が反映されないのはおかしいよね
みたいなのはあんまアピールしなくなったなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:55:12.88ID:NnazWtMq0
>>2
それより簡潔に答え出さない回りくどい言い方がダメだ。
あれは政治家に向いてない、
私立高校の理事長タイプ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:55:48.56ID:ORWNXJQK0
>>56
w
脳内再生されるわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:57:17.75ID:i6B/eafy0
>>2
あれはゆっくり話しながら言う事考えてるからな
それでいいよどんだり言い間違ったりを減らす作戦
たまにいるんだわこのタイプ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:57:39.79ID:SN/ObRrW0
病気で辞めるんだから引き継げば言い訳で違いを見せる必要なんてないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:57:41.91ID:SIMIp3jb0
売国奴

在日と癒着
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:58:25.77ID:JwsQ7nay0
>>15
観てる側からしても、ダラダラと結局何が言いたいのかわからんような話してたからだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:59:38.89ID:tEn+f11u0
マスコミ連中がこぞって露骨な菅のネガキャンして石破をヨイショしててホント気持ち悪いわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:31.35ID:KvUcFxCt0
あ、ダメだわこの人
経済を伸ばすには格差を広げる政策をとる事が必要
アメリカも中国もそうやって伸びてるじゃん
格差を縮めるって出る杭打つって事でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況