X



【#蓮舫】<合流新党の船出に気合!>「派閥が総理を決める政党政治ではなく国民が主役、国民が選択できる政党に」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/04(金) 16:52:33.61ID:CAP_USER9
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が4日、自身のツイッターを更新。自らも参加する立憲民主党と国民民主党などが合流する新党への熱い思いを明かした。

 この日、「野党結集へ。派閥が総理を決める政党政治ではなく国民が主役、国民が選択できる政党に」と、まずは派閥主導で菅義偉官房長官(71)が後継首相最有力となっている自民党を皮肉った蓮舫氏。

 その上で「公正・公平なルールに基づく自由な社会、そして、一人ひとりがかけがえのない個人として尊重され、多様性を認めつつ互いに支え合い、全ての人に居場所がある『共に生きる社会』をつくります」と気合たっぷり続けた。

 合流新党は代表選を「7日告示―10日投開票」の日程で行うことを決定。新党名も同時に選定する。結党大会を15日に行うことも決めている。

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7UHAQREZL0VJIv9nfa6H3A---x527-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200904-09040097-sph-000-1-view.jpg

9/4(金) 12:40 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/18d4cd2329f65b3b6bfe5ed9b5194407b75af189
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:53:44.41ID:KC7H34cF0
お前んとこはグループと言う派閥だらけやんけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:55:36.96ID:Y/adQw340
グループが決めるんだろ お前らの所は
党員投票も無いし
野合だし
選挙互助会だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:55:47.02ID:jZ1RWzW+0
国民?韓国の?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:55:47.73ID:8/5R4VwI0
総理はAがいいという国民とBがいい国民がいたらどうするんですかぁ?
どちらも総理になれるんですかぁ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:56:23.28ID:sdNwq9gb0
国民から相手にされてません
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:56:33.72ID:0+MDPWYj0
お前のところの合流新党も国民に党首選挙の投票権ないのに、何言ってるんだw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:57:04.88ID:SZPQqtGd0
>>1
じゃあお前は小選挙区、比例制度の選挙やめて
国民全員に投票して貰える新選挙制度作れや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:57:10.81ID:CHAEUBH50
どうやって国民が直接選択できるようにするの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:57:40.73ID:ZpwkBowg0
中国は人民だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:21.16ID:W2+NKv2k0
3%のゴミ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:53.81ID:0lzHS0Cq0
もちろん新党の党首戦は党員投票あるよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:59:17.38ID:ove1TUe80
支持率3%が国民を語るなよ
97%の国民はお前らを支持していないんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:59:21.02ID:9gW45Ipp0
旧政党ごとに固まって派閥つくってるだけだろお前ら

党員投票も自民党同様にやらないし
あ、自民は県連ごとの票は党員投票で決めるんだっけか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:59:24.26ID:sqpAwIkd0
そうか、そうか
国民全員に投票用紙を配るんだな
いつ頃届くのかな
それまでに誰にするか考えておくよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:59:36.88ID:mXFvs4ar0
大統領制の話でしょ
お前らは既存の枠組みの中でしか考えられない、しょーもない奴らだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:38.58ID:sjUDMxJK0
お前らも合流してんだから派閥みたいなもんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:02:32.80ID:sqpAwIkd0
日本は政党政治だし
国会の質問時間も会派に
割り当てだよね
民主党の分裂も内部派閥の
諍いの結果じゃなかったかな
自民党よりひどいんじゃね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:04:33.53ID:KhJYiwJc0
三国民にも投票権があったとこだしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:05:07.28ID:2Vxp9PHM0
悪夢の野合
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:05:49.89ID:bJB3yS660
大統領制にしない限り、党派政治で総理は決まるんだよ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:05:49.92ID:AYvTuEg50
よし首相公選制にしたいなら先ずは憲法改正だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:21.22ID:48mXQfsa0
帰ってきたミンス党の党首は党員の投票で決めるアルか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:25.41ID:XOD557u60
立憲と国民は支持母体の意見に振り回され過ぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:29.59ID:B8ECYC5w0
国民が選択して野党なんだよなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:43.77ID:rPIRfp990
そもそも議院内閣制取ってる以上原理的には
国民が直接選択ができるわけではないので
こういう話を持ち上げるのどうなんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:48.61ID:evpfIa7E0
>>1
あなた達はどうなのかね?
数の暴力で枝野代表ってことになるんじゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:53.77ID:sqpAwIkd0
派閥の否定かあ
まるでマスコミ受けを狙ったコメントだなあ
じゃどうやって政策を練っていくのでしょうか?
妄想、空想じゃ現実の政治は出来ません
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:07:01.38ID:X3fDHSJ60
じゃあ新党の党首は国民投票で決めろよ!!!
すぐ実行しろ絶対だぞ!!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:07:37.81ID:walK/BKW0
>>1
韓国みたいに毎回ゴミに権力与えるミスを犯しそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:07:49.11ID:ebqmsO140
お前んとこはグループという名の派閥が決めてるし党員投票もしてないだろうが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:08:03.56ID:fXr6tgGS0
国民てわし投票できんぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:08:27.24ID:mV95usdo0
じゃあ、手始めにお前らの政党の役職を全部国民が決めるから
お前らで勝手に決めるんじゃ無いぞ?
有言実行するよな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:09:01.85ID:sqpAwIkd0
憲法を改正して
首相を国民投票でって
主張したらどうです?
あっ、憲法改正には反対かあ・・・
どうすんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:09:11.56ID:9gW45Ipp0
お前らは数の暴力でマイノリティの泉候補をフルボッコにするよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:09:28.60ID:9QrCu5MI0
で、新民主党の代表はどうやって決めるの
当然党員投票しますよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:09:39.54ID:gd7N5S6C0
> 公正・公平なルールに基づく自由な社会、そして、一人ひとりがかけがえのない個人として尊重され、多様性を認めつつ互いに支え合い、全ての人に居場所がある『共に生きる社会』をつくります

二十歳くらいのガキが言ってるならいいけど・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:09:56.44ID:BvQdCDXw0
テメェの言う国民は日本国民じゃねぇだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:05.44ID:sqpAwIkd0
青年の主張どころか
小学生の主張レベルだもんなあ
よくもまあ国会議員が務まるもんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:41.99ID:orqivrCA0
派閥が有るから分裂して復縁して分裂してを繰り返してるんだろアホか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:55.17ID:b3Hfkozo0

0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:12.38ID:b3Hfkozo0

0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:16.29ID:Jb6I1ZW70
>>1


最低でも県外 直近の民意で強行採決 脱ダム宣言 高速道路無料化 円高放置 就職氷河期

悪夢のような、、、、、、、、 3年3か月の『総括』は何時・誰がやるのか???

反省もせず民主党の再結集だと?w 政権構想も示さずに選挙目当てで再結集だと?w  

たった4%の支持率しかない『極左政党』が『維新』に勝てるハズがないよww

史上最低の総理大臣 鳩山由紀夫

史上最悪の総理大臣 菅直人

史上最悪の壊し屋 小沢一郎
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:17.96ID:gVx2GcJz0
新党は、どうやって党首を決めるんだよ・・・
国民の議論の対象にすらなってないだろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:22.58ID:b3Hfkozo0

0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:36.37ID:+jftWN8l0
>>32
小林よしのりみたいなん?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:38.38ID:qy9eoZeD0
今派閥で政党を選んでると????誰が???
国民が選んだ議員のうち自民党員が多い結果ではなく????
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:43.80ID:b3Hfkozo0

0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:13:01.43ID:sqpAwIkd0
数の力で枝野が代表になるの?

よくないと思いま〜〜〜す

って蓮舫さんは反対すべきだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:13:22.96ID:b3Hfkozo0

0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:13:35.37ID:bqyoN6I90
立憲民主党って結党して3年経つのに
代表選のルールが決まったの今年の7月w
しかも自民党より合流が先に分かっていたのに
党員を使っての選挙はやらない
立憲と国民には党員自体がもういないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:14:47.86ID:usTtL+LW0
やっぱ蓮舫さんしかいないわ日本の元首は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:15:15.34ID:bPZi/9uz0
共に民主党が遂に日本で活動を始めるんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況