X



サッカーの英プレミアリーグ、中国との放映権契約を打ち切り [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/04(金) 03:06:25.85ID:CAP_USER9
(ブルームバーグ): サッカーのイングランド・プレミアリーグは、中国での放映権を巡る合意を打ち切った。6億5000万ポンド(約920億円)に上る契約だったが、英中の政治的緊張の高まりによるあおりを受けた。

この決定によりプレミアリーグの放映権を持つ中国国営の中央テレビ局(CCTV)は、12日に開幕する新シーズンの試合を放送しない。プレミアリーグは電子メールで配布した発表文で、これ以上の詳細を説明していない。

CCTVは7月、プレミアリーグの試合放送をメインのスポーツチャンネルから視聴者が比較的少ないチャンネルへと格下げしていた。英中関係はここ数カ月、英政府が第5世代(5G)移動通信ネットワークから中国の通信機器メーカー、華為技術(ファーウェイ)を排除すると決め、中国の香港国家安全維持法制定に反対したことなどから悪化した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d60308e6edb7bbbcdd3e0192b9c91695879db21
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:07:35.89ID:xJ0Jl1x/0
盛上がって参りました
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:09:16.76ID:RbkIF4t+0
いいね
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:09:46.09ID:yGKxbtll0
バスケとの差
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:10:40.69ID:8olAILoW0
一体何が始まるんです?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:11:47.38ID:WxWPw1VJ0
中国は大日本帝国をお手本にして来た 
0011キター垢版2020/09/04(金) 03:13:01.52ID:b8Erj96V0
それが世界の選択か…
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:15:17.86ID:NbBJe6CF0
一方NBAは
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:15:38.51ID:/btTTtlm0
グッバイ中国!
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:16:53.57ID:AeuFnvz60
中国叩きはエゲツナイが、これはプレミアリーグが損してるな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:17:30.47ID:S+Os7BLf0
プレミアリーグ大損じゃん
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:18:15.12ID:f8oOFmpM0
中国人が困るだろこれ
プレミア好きだからな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:18:49.11ID:sVzJlUic0
daznてエゲレスだよな
中国に会員おるか知らんけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:19:00.15ID:gSYOQ5Za0
日本としては同じ東亜人の中国を支持したいところだな
まぁ、菅も石破も親中政権だし親米派のアベとは違うからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:19:21.92ID:f8oOFmpM0
こういうことなんだよ
残念ながら多くの日本人はまだ気づいて無い トヨタも伊藤忠も
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:23:16.71ID:f8oOFmpM0
>>25
3億の中流と10億の奴隷で成り立ってる国です
14億の市場ではありません
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:24:12.58ID:AeuFnvz60
国民がスポーツにうつつを抜かさず、経済活動に励み、政治的関心を失わなければ、自分たちの生活は改善されるし、国だって伸びる
このニュースに関しては、中国は損してないな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:26:05.97ID:f8oOFmpM0
これ暴動怒るかもな 習近平ヤバイ
マンUとかリバプールとか赤いの大好きやんなあ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:27:22.65ID:gSYOQ5Za0
中国人をアヘン漬けにして香港を奪った国が英国
なのに何故香港問題で中国を批判するの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:27:31.50ID:/btTTtlm0
世界的に中国排除の流れだからしゃーないな

もう中国がない前提がスタンダードな時代になっていく!
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:27:40.08ID:uNOORgXl0
中国民の不満を高めるのが中共崩壊させるのに一番手っ取り早いからな
アメリカもどんどんやれwww
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:29:11.70ID:QUBiQPer0
奴隷になったNBA見てるだろうしなw
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:31:02.64ID:mWMByAKs0
これは英断
糞バスケ界と糞テニス界には無理だろうw
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:31:26.79ID:66CgWWqZ0
中国はヨーロッパサッカー見るのは好きなんだよ
日本じゃ絶対にやらない地上波でかなり昔から放送したりしてる
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:33:17.62ID:OzTHZY3l0
プレミアバブル崩壊くるか
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:33:46.01ID:9NByjb/p0
>>8
第三次大戦だ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:34:14.51ID:Q27ZC1510
中国の放映権無くなるのは痛いけど中国抜きでも別にやれるからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:35:31.49ID:f8oOFmpM0
もう戦争は始まってるんだよ
自由主義世界と全体主義世界のな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:38:31.06ID:AeuFnvz60
穿った見方をすると、プロスポーツの終わりの始まりかもね
アホみたいな大金を稼ぐアスリートを、貧乏な大衆が応援する
貧乏人が金持ちを応援する不健全さは、社会的に不自然だし、いつまでも続くと思えない
大衆が無知なうちは続くが、情報革命後の社会では、大衆がいつまでも無知なままではいるとは限らない
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:38:50.89ID:csqdtpeZ0
>>33
そんな事言ってるから時代に取り残されたんだよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:40:15.72ID:WPbWWi800
一般人は違法視聴するだけ
何も困らないわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:41:41.65ID:8jwFgpic0
NBAダッセェ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:42:38.03ID:BcoJF51z0
>>33
中国をアヘン漬けって今にして思うと非常に合理的で理性的な処置だろ
中華主義による世界征服の野望に走ることなく妄想の中でそのエネルギーを
発散させてやるって性処理みたいなもんだからな
あのままにしておけば世界は平和だった
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:42:44.25ID:MKuofHVo0
プレミアバブル崩壊か
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:43:54.71ID:Xt3Bgih10
プレミアのクラブは中国資本が撤退したら虫の息じゃん
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:46:21.75ID:OfiJyMti0
これは中国のサッカーファンは黙ってないだろうな
共産党崩壊への序曲
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:46:33.30ID:QUBiQPer0
>>58
だいたい中国資本ってプレミアのどれくらい占めてるの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:49:58.65ID:9eHhy16B0
中国からのアクセスをシャットダウンすればより良い
他国からの第三アクセス経由もシャットダウンすれば完璧
日本も連携とって中国潰せよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:52:25.37ID:WtIqXYNf0
サッカー観られないくらいじゃ実際生活には何の支障もないが、こういうところから一般人の中国人もジワジワ実感しそう
「え、プレミア観れないの?お金なら倍でも払うよ?え、そういう問題じゃない?」ってなってそう
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:52:47.01ID:M0sZUPqq0
中国は日本よりはるかに海外厨多いけど大丈夫か?w
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:59:03.33ID:9vTkbKLJ0
サッカー好きのプーさんをはじめ違法視聴するだけだしプレミアの一人損だな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:02:55.47ID:lOZNSHnI0
どんどん締め付けろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:04:06.35ID:A2IG9Eak0
また阿片流してやれよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:04:15.76ID:UbK7jRAC0
920億ってのは1年で?
すげえいいお客さんじゃないの
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:05:01.69ID:ofIuO1Rv0
日本人にDAZNをスマホで撮らせて、それを100インチで見る富裕層の中国人
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:05:12.57ID:Ks3WjHt70
日本のプロ野球も中国包囲網に参加してるから
いくら金積まれても中国に放映権売らないんだろうな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:07:29.38ID:OZH4BVi20
NBAは香港弾圧を支持します!
チャイナマネーは正義です!
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:09:55.20ID:kJkf7WtL0
>>74
3年くらいでじゃね
プレミアは一年で4000億強の放映権料手にしてるから痛手ではない
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:10:26.00ID:f8oOFmpM0
元もらってもドルにもユーロにも円にも代えられないしなあ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:11:08.24ID:YEjW2Zz60
プレミアはホントは打ち切りたくなかっただろな
中国もそんなにあわててないよな
所詮は金のある方が強いんだよなー
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:20:01.25ID:rHkQsrgD0
習近平ってサッカー好きなんだよねたしか
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:29:38.02ID:msNPLxTt0
中国でプレーしているEU選手に何か報復制裁しそう
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:31:04.19ID:wweYwmwV0
次はNBAだな。これができるのかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:32:38.37ID:48kl4vM/0
日本の儲け最優先のクソ企業とは違いますな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:32:49.48ID:yv4j21Ce0
例えコロナが襲促しても
世界情勢で五輪なんかできるわけないな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:33:38.74ID:ZRpCWOTp0
ドイツかセリエAに集中しそうやな、フランスはHUAWEIの機器閉め出してたから
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:33:42.00ID:Zduir7j90
これはプレミアリーグのひとり負けだな
中国は一向に困らんだろ
仮に日本に置き換えた場合、NHKでの放送が無くなっても
お前は何も困らんだろ
ネットで見れば済む話なんだからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:36:36.18ID:vENnPBuJ0
中国はプレミアみて、
熱狂して、国内は有名選手とかとってたけど、
それもなくなり、サッカー人気も地に落ちるだろうね、
良いことだねえ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:38:21.46ID:hNKffhnY0
>>97
そもそも中国は払う気無いしな
困らないのはプレミアリーグ側だぞ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:39:11.27ID:noOCRu8E0
イギリスの恐ろしさはこういうところね
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:49:32.64ID:QhrQOoPo0
お金もらう側から打ち切ったのか、すごいな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:53:03.19ID:18F7jhBT0
てか最近はサッカー熱も冷めてるやろ中国人
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:54:24.92ID:XwJXjcCE0
こんなんでメッシ買えるのかシティ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:57:22.59ID:MEIkjPfE0
>>108
オーナーの財布から出るから関係ないだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:59:53.56ID:fAS7NXXQ0
>>6
バスケはもうべったり過ぎて無理なのかもね
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:00:57.89ID:z5tnY3nG0
007の国だもの
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:02:36.95ID:QUBiQPer0
>>87
NBAとかハリウッドとかみたいな奴隷になりたいのw
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:04:25.95ID:MH44mR0d0
日本やアメリカも続くべきだな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:05:01.00ID:09AWx+sS0
あのスカパー潰しのブラックキャスカードも支那発やもんな 怒るのが遅いぐらいや
日本で使用して最近捕まったのもおるみたいやけど
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:05:32.22ID:eSbzudhV0
>>87
3年なら年約300億
プレミアは年4000億だから、7%くらいか
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:05:48.41ID:sxV80wDy0
>>19
安倍晋三ほどの親中は居ないだろw
歴代の首相で中国の主席と桜を見る会を企てるとか安倍しか居ねえわw
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:08:10.76ID:YROFSWST0
日本から違法配信する奴出るから海底ケーブル切断しとけ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:10:45.93ID:7/f5G+Gl0
>>117
習近平を国家主席として招待してたんだっけ?

本当だったら、中国・アメリカ・ロシアとの外交を成功させて五輪成功させて
北方領土返還させて、拉致被害者解決して、憲法改正に成功してたのにな。

中国のコロナで全て失うとか皮肉だな
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:11:52.70ID:qq6JAlYX0
もともとコロナ中断もあって不払いしてたからプレミアが切ったんだけどな
記事ちゃんと書けよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:11:55.13ID:9eHhy16B0
>>108
配分金なんてハナから当てにしてねーよ
思考が庶民すぎる
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:15:03.78ID:09AWx+sS0
せやかて支那もセリエが観れるならいいんじゃないかい
あっちの方が関わりが強い
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:18:01.44ID:qq6JAlYX0
別手段で視聴するだけであって
もう何が起ころうが他リーグが盛り上がることもない
アメリカと政治的な問題が生じたからと今更アメリカ以外のバスケや台湾や韓国野球を視聴する日本人いないのと同じ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:18:26.30ID:gSYOQ5Za0
>>120
アベは岸信介がアメリカのエージェントだったから親中派だよ
憲法改正も東南アジア有事を想定してのもの

中国が南沙に何故軍事基地を作ったを考えれば
フィリピン侵攻が近いことはわかり切っていたからな

アベ政権が倒れたおかげで
日本がアメリカと連合組んで中国と戦う危険性がなくなった
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:26:16.02ID:LfV1ishy0
>>17
お前らお得意の違法視聴すれば良いだろ?笑
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:50:04.40ID:u8KZ2Y0r0
イギリスやるやん
他の国のリーグも追随すべきだよね
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:54:32.26ID:k1uq3ssr0
>>21
伊藤忠とか瀬島の会社じゃないか。何を今更
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:56:47.74ID:OmZRhdl90
これで余計なしがらみもなくなったんだから、リーグも選手もウイグル大虐殺を批判しろよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:58:29.03ID:afjl+zuQ0
一度世界を制覇してる国は、こういう時の戦い方を知ってるな。

NBAのポチぶりが…笑笑

金に転ぶ屑団体と誇りのある団体の違いだな。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:59:52.42ID:eYRhWEhO0
あとは違法動画対策だよな
契約しなかったらあいつら
違法動画流すからな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:01:49.45ID:OmZRhdl90
NBAなんて中国以外に大金出す国あんのか?
欧州でも大して人気ないし
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:02:32.04ID:LfV1ishy0
>>122
糞Jリーグ脳
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:08:04.45ID:wuOoI7//0
オランダが中国に擦り寄ってきたから代わりにエールでも観るのかな
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:09:04.24ID:PgBvNTtu0
中国が途上国の時代に戻るのか
もうトヨタ ホンダは中国に頼るな
100円ショップが無くなっても我慢しろ
格安スマホは買えない
製造業は部品のコストアップ我慢しろ

物価は上がるだろうが我慢しろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:11:44.18ID:ueC2VWPG0
>英政府が・・・ファーウェイ・・・排除すると決め、・・・悪化した。

中国が報復で、打ち切り、なら分かるけど
プレミアから打ち切りなんて、ウイグル抗議?
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:20:20.33ID:pkz+zLEP0
サッカー後進国にまた一歩
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:21:59.53ID:pkz+zLEP0
支那抜きの世界が始まってきたな
支那への制裁がドンドン行くから日本企業も巻き添え受けない様にしないと
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:24:06.50ID:Qdjy/0aC0
>>108
サッカー知らないのに語って楽しいの?
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:24:59.46ID:oEMWrfY70
>>1
中国は卓球に専念するんだろうな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:29:30.64ID:IWFaJ/pg0
こういうところがあるから日本も中国市場を当てにしては駄目
それに中国も外国との取引なしで生き残れんのかね
国家規模的に不可能でしょ
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:33:35.58ID:Y4LWr+oE0
英格好いい
日本はズブズブどうしようもない
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:35:39.50ID:TDilbRl60
莫大な収入減ですね
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:36:08.70ID:Mq7eJdIG0
日本も切れよチャイナ
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:38:34.12ID:qXLjJJZ60
ウルブスがトラオレ売らないとやばいみたいなのあったけどこのせいか?
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:38:42.70ID:DqosdBIf0
NBAってアホだよな
白人の奴隷はもう嫌だってBLMやってるのに今やすっかり中国の奴隷なんだから
レブロンに至っては犬だ
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:40:06.61ID:9eHhy16B0
>>139
働いた事無い発達障害
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:45:57.43ID:nGjphR3o0
>>156
白人は射殺してくるからな。黒人の立場から見たら射殺してくる白人より中国の方が良いわな。
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:47:04.60ID:qf5EKLRo0
>>161
君の脳内中国人はおいといて

超級、DAZNでやってないし
日本人は見たくとも見れない

一方、中国では中国人がJ1やJ2の放映権買って見てるわけだ。中国側も需要が無ければ買わないしな。

中国ではACLを通じてレベルが高いリーグと思われてる。
特に去年はJ1で中位の浦和に自国の1〜3位をやっつけられたわけだし。
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:48:52.55ID:f0RurLTt0
プレミアは強いなあ、今世界で最も人気あるリーグだもんな
中国なんて無くても平気って言える強さが素晴らしい

>>160
日本はDAZNが独占中だ今から始まる今季分は競りすらない
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:49:30.08ID:VnJAGo9j0
>>163
いくらで放映権かったのかわからんけど
お付き合いのつもりで金出してんじゃねーの中国は金ありあまってるし
どう考えても中国人がJリーグを見るとは思えない
韓国人はJに結構いるから見てる人もいそうだが
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:50:54.17ID:1EftGO5i0
>>165
お前の負けやね
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:52:38.63ID:q33m3MfZ0
プレミアの胸スポンサーは結構に中国企業多かったがそれも撤退ならプレミアの中小クラブは大打撃だろ
観客動員も現状期待できないし、格差が拡大するな
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:56:26.38ID:5z/2N/Cl0
そろそろネット回線遮断も来るかな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:59:08.81ID:q33m3MfZ0
放映権料だけでなくスタジアムの広告も中国語が目立つていた
これも無くなればかなり収入に打撃あるだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:08:23.67ID:CnLytmhw0
キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
中国様はリーグアンと契約してくれ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:11:14.25ID:bzO2ADld0
>>171
ブンデスの中国語広告はアジア向けの映像にだけ合成でいれてたな
リプレイのスロー映像になるとアルファベットの別広告だった
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:11:41.96ID:q4tVYOvX0
>>1
これでプレミアの金満度合いが下がって他所と変わらなくなるならいい

そしてNBAと違ってGJ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:20:21.81ID:q4tVYOvX0
NBAは選手が中国批判したらオーナーやコミッショナーが謝罪させられるからなww
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:21:47.17ID:lfhMxSJU0
又違法視聴が増えるだけ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:23:35.84ID:kcQwRxpi0
世界のプレミアリーグ>>>>>>>>中国頼みのNBA

ザッコすぎるだろ、バスケw
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:24:16.30ID:l3Qd2IN40
習近平の暴走は核ミサイル打つまで終わらんよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:27:03.82ID:/i3680tH0
今世界のトレンドは殺っチャイナ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:27:08.12ID:LfV1ishy0
>>141
その前に糞ジャップランドが沈没するぞ笑
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:28:04.98ID:LfV1ishy0
>>143
ビチグソ禿げキチガイ糞Jリーグ笑は外資系企業と契約は結べないだろ?笑
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:28:11.13ID:le6KplqB0
一方その頃NBAはプーさんの靴を舐めていたのであった
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:30:20.22ID:LfV1ishy0
>>148
何だ?単なる馬鹿か笑
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:30:59.62ID:LfV1ishy0
>>64
んなゴミ売り物にならねえよ笑
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:31:24.37ID:DoAnYUXU0
一方NBAは中国人のケツを舐めた
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:34:09.32ID:41eHousr0
>>17
見られちゃうから意味がない
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:34:43.83ID:LfV1ishy0
>>158
お前がな笑
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:35:30.59ID:OfLi3wXe0
>>49
穿った見方
その通りだねよく分かってんじゃんw
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:36:12.47ID:LfV1ishy0
>>65
その前に日本自体が無くなるのが分からねえのか?知的障害者笑
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:38:13.73ID:A422RxL50
給料ガクッと落ちるからリーグも選手もシナのケツ舐めたいはずなのによく踏み切ったな
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:38:19.53ID:q4tVYOvX0
>>193
怒ってどうする?
どうにもならんから違法視聴するしかないw
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:42:18.39ID:luu/PXRs0
打ち切ったのか
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:45:21.02ID:nqimTAja0
メッシのシティ移籍がコレで無くなxちいた
メッシはキンペーを絶対許さない
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:45:35.94ID:3CnCdz9o0
>>168
プレミアは昔から観客は多いから問題ない
むしろ今のサッカーは馬鹿みたいに移籍金が高騰している
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:49:31.91ID:AAU/mXDa0
欧州の誇りだな
中国資本は毒饅頭みたいなもんだからな
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:54:54.04ID:plC7Fkwj0
>>19
なにが日本としてはだよこのシナチョンしねや
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:56:50.55ID:iOOta7tK0
NBAのしょうもなさ
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:57:05.77ID:q59g2N0u0
>>202
言うても今季は最初は5000人くらいしか入場できないんだが?
その分チケットが割高になるのだろうけど。
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:02:37.04ID:wxxzXXKM0
中国にもプレミアリーグはあるからでぇじょうぶだ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:02:37.16ID:pef7+gsV0
プレミア各クラブにスポンサードしてる中華企業から訴えられないの
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:04:34.70ID:SDYs+TJF0
>>19
五毛ってコレか
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:07:26.29ID:0t7viI5p0
中国のケツを舐めるNBAと黒人www
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:09:46.04ID:OZUpqX6t0
思い切ったな
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:13:36.04ID:9PgWurNW0
世界がチャイナを干す勇気
どうですかニッポン
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:13:45.00ID:kcQwRxpi0
バスケファン「バスケは世界的スポーツあるよ」

NBA「中国様見捨てないで〜」
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:13:45.24ID:mdoUFJ+f0
世界中に売れるサッカーと
中国以外に売れないバスケとの違い
NBAにはがっかりだな
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:17:57.23ID:FWAKT1HI0
プレミアの漢字広告って
英国あるいは欧州に向けてるの?
それとも中国に向けてるの?
あれなんの会社だか漢字文化圏でも
(三カ国しかないけど)わからんわ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:25:21.87ID:lfNwIvJ20
>>216
サッカーは点入らな過ぎと言われるけど、バスケは点が入り過ぎ。

スーパープレイによる得点も1試合に何回も出ちゃうとなんか淡々としてるように見えちゃってね。

俺は慣れてきたら第4クォーターの残り3分くらいからでいいやってなっちゃった。
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:25:35.82ID:qGgDl0jy0
英中間の緊張と放映権はあんまり関係ない気がするが
中国から放映権が脅しのカードにでも使われたのか?
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:30:40.58ID:Dq7Z8VoO0
プレミアは中東マネーがあるから中華マネーを切れる
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:30:47.80ID:fkqgxGyN0
>>223香港関連らしいけど
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:32:09.40ID:yw9WRNxY0
媚中ハリウッドも見習ってはどうか?
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:32:45.32ID:kcQwRxpi0
バスケなんて中国だけなんだろ。
サッカーはインド、東南アジアも大人気だしな。
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:33:19.04ID:A/VKdcx70
依然中国にどっぷりのセリエと違ってプレミアリーグは素晴らしい判断したな
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:39:18.48ID:Xnecd7+80
>>223
駐英中国大使 BBC番組で強制収容を否定 ビデオを見せられ
https://www.bbc.com/japanese/video-53465253

日本のマスコミはなぜかスルーしたけど面白いインタビューでした
コロナ、香港、ウイグルと英国は中国に対して厳しくあたっているから
EU全体もそうかな
チェコのような小国が台湾で演説してもEUとして脅しは効かないと中国に反論してる
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:39:53.32ID:D1O3Icij0
中国のスポーツサイトだと、昔から常にNBAがトップ
欧州サッカーや自国サッカー、バスケでなく
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:49:25.01ID:XTBPmqYK0
どんな汚い手を使ってでも技術・商品を盗む。国策で安価な製品で市場を占有する。得た資金で弱みを握る。中国朝鮮の汚いやり方。
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 08:53:20.52ID:jZQ0eOvJ0
これ結構効くだろ
中国人のサッカーファン多いぞ

こうなってくると中国マネーに目が眩んで移籍した選手は肩身狭くなるな
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:03:34.73ID:ivIr9ho00
チャイナマネーにタカる構造を変えていかないとな
チャイナマネーを生む源は月収1万5千円にも満たないのに待遇改善の声も挙げられない、
共産党の抑圧や弾圧を受けている6億と言われる奴隷で成り立っているのだから
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:10:19.26ID:09AWx+sS0
ノーチャイナも実質的な支那のためでもあるんな あのお金だって原住民から搾取したもんやし
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:12:30.03ID:Kg6Sjn7F0
これ昼間キックオフ無くなるじゃん
日本にも恩恵あったのに
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:16:15.07ID:HKaPHsGP0
sopで見るアル
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:17:25.58ID:5sGzkeTi0
米英は安全保障上問題あるとなったら、経済なんか関係なく遮断できるんだな

日本って本当情けないな
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:19:48.98ID:2lg5tVOw0
プレミアは中国(蘇寧)との放映権の契約が終了したことを発表
原因はパンデミックによる放映権料の問題
パンデミックで試合がなかった3月分の1億6000万ポンドの全額支払いを蘇寧が拒否
プレミアは対抗措置として2022-2025までの契約オファーを拒否していた
プレミアの放映権収入は蘇寧との契約が最も高く、今後プレミアバブルに影響を与える可能性がある


試合が無いのに放映権料払えって言ったのが原因か
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:30:35.82ID:GtSr6U7X0
つーか支那人はオンラインギャンブルするからサッカー観てるんだろ
世界卓球でよく見るスポンサーも中国語のオンラインギャンブルだし
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:31:29.11ID:9eHhy16B0
>>195
蛆虫の分際で元気だな
お前ってパワー系知的障害者って奴かw
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:32:09.14ID:vHtNcqmM0
まぁNBAの方が人気あるしな
ウェイボのNBAの垢の登録者、欧州主要リーグ全部足した数より多いらしいし
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:42:05.48ID:JWRts4v60
>>247
お前が知的障害者笑だろ?
特別学級しか入れねえ失敗作だろ?笑
親父もお袋も可哀想だな笑
お前のような失敗作が生まれてきて笑
感謝しろよゴキブリの糞
お前のような地球のゴミでも生かされてきた事をよ笑
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:45:37.04ID:9eHhy16B0
>>252
お前今顔真っ赤っかだろw
蛆虫にも感情があるんだな

親に捨てられた底辺の片親育ちはおもしれーわw
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:47:55.37ID:Il54T+kU0
>>242
なんも対策しないから日本の電波で韓流の番組うじゃうじゃ作られてる
日本の政治家は無責任すぎ
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:49:32.97ID:AfcH9QSp0
中国市場はスペインが持っていくだろ
ウーレイいるしスペインは金がないから買収されやすい
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:53:40.22ID:VAh6sI/Z0
>>33
アヘン漬けって…イギリスはアヘンを無料で配布したのかw

帝国主義同士が対等な立場でタイマン張っただけで当時は違法でもなんでもなかったぞ。
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:56:56.59ID:VAh6sI/Z0
>>243
中国の家電量販店じゃん?
いつ経営が傾いてもおかしくない

中国に魂を売ったインテルとかどうすんのかね
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 10:13:34.88ID:S3l4p+Qi0
>>8
中国でJリーグの人気が再熱する
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 10:19:08.11ID:VyPNr9s/0
アジアでは日本が最重要な国になったな良いこった
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 10:27:42.33ID:bFfUurFU0
>>8
中国リーグがアジア、アフリカ、オセアニア、北中米で最強のリーグになる。

中国は陸スタばかりだったが今サッカー専スタ建設ラッシュ。
今までは引退間近の選手ばかりだったが今後は世界中から有力選手かき集めるだろう。

日本人ほかアジアの有力選手もこぞって中国に挑戦する時代が来る。
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 10:34:00.94ID:c3GNhb3o0
クラブチームにも中華企業資本が入ってるし、ピッチ外のLEDで読めない中国語広告もそうだろ

でも企業は世界から締め出しくらったらまずは広告費から削ってくから、出稿打切りの打診があっての今か
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 10:36:15.83ID:p/cWveaJ0
>>267スパイ防止法はよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 10:37:19.66ID:qGgDl0jy0
>>225
>>231
ありがとう
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 10:38:21.83ID:VdVN3+Wf0
チャイナパージが着実に進行してるね
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 11:13:28.43ID:09AWx+sS0
プレミアが中国での放送権打ち切り、225億円滞納
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202009040000155.html

[2020年9月4日10時44分]
サッカーのイングランド・プレミアリーグは3日、中国での放送権を持つ同国のPPTVとの契約を打ち切ったと発表した。
英BBC放送(電子版)によると、3月が支払期限だった1億6千万ポンド(約225億円)を滞納しているという。

PPTVとは2019〜20年から3シーズンで、国外向け放送権で最高額となる総額5億6400万ポンド(約794億円)の大型契約を結んでいた。(共同)

ブルームが大袈裟な気がしてきた
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 11:16:25.20ID:lUXxauHZ0
打ち切ったかー
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 11:18:44.20ID:iCN6/Ugl0
中国の有名選手爆買いが止まってるな
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 11:19:28.53ID:gGYIGI+10
まあもともと中国側から話がでてたらから当然の成り行き、中国人は上が庶民の趣味を決定するだけだから何の問題もない
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 11:23:01.73ID:Q/DhxXfR0
中国も通常通り試合が開催されてないなら大金払う価値がないと判断したんでしょ?
決して安くはないんだし当然だわな。
来年以降は白紙、中国系スポンサーも撤退でボロボロになる。
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 11:31:43.37ID:cSYz7Hdp0
別に自分の国の選手がいるわけでもないし
契約して生ライブ観たいと思わんな
テレビでやってたら見るかなって程度
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 11:46:00.69ID:pb3kDHtB0
>>267
きんぺーに梯子外され超級も経営破綻が起きててチーム消滅してるけどな
サッカーが好きなわけじゃなくて投資対象なだけだから
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 11:59:17.37ID:y6dBKx+20
>>267
バブル弾けたじゃん
五毛涙拭けよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:03:28.46ID:kcQwRxpi0
日本は香港のこと言いすぎると尖閣に100隻船送り込んでくるからなw
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:20:12.40ID:09AWx+sS0
そりゃ売ろうとするものが売れなければ安くなるんじゃない?単純じゃない惣菜と一緒よ
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:21:51.93ID:5WuPD/0M0
イギリスはトランプみたいにどういう制裁出せるんだろうな?弱腰外交になりそうだけど
あと中国の一般人はどんな時代でも抜け道スキル持ってないとダメだな
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:28:04.86ID:Tq2/ndnQ0
プレミア大損って見方多いが
中華は超級がカスな代わりに海外厨ガチ勢が多い
金盾ある限りVPNで観れる奴はほぼいない
こういう不満が内政をぶっ叩く要因になるって寸法よ

ファイブアイズはこういったカードをあと200以上持ってるから国内の不満を逸らすためにアジアの子分を恫喝して領土拡大するしか生きる道はないのよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:30:29.60ID:z0SKbXoN0
>>127
>>191
その違法視聴のソースになってたのがCCTVだろ
ロシアとか中東にもソースはあるけど
中国人視聴者のキャパが多すぎてどこもパンクする
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:31:05.24ID:ykd/lJlo0
NBAも英断を期待したいところだけど
やっぱり無理かな?
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:31:12.72ID:G7keJC4i0
>>131
主導は逆かと
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:31:55.22ID:cMq+wVRc0
中華資本のクラブピンチ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:32:45.79ID:MSbMJ9010
中国側は権利の関係で合意できてないから払ってないだけで、資金がないわけじゃ無いって言ってる
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:32:49.94ID:4u24CGrL0
>>33 中国って本当19世紀なんだな
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:32:55.80ID:z0SKbXoN0
>>87
プレミアは均等分配だから
リーガみたいに、レアルとバルサが7割とか持っていくのと違って
大問題ではないだろ
そりゃ、収入減るから大変は大変だけどさ、でも全クラブが同じだけ減る
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:34:33.05ID:Gow1q4gB0
>>279
共産党のご指示で
サラリーキャップ導入
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:40:11.78ID:bzO2ADld0
>>288
1部チームのオーナーの半数が不動産開発関係の成金だからな
サッカーに投資する約束で共産党から開発情報を教えてもらってたんだろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 12:55:37.88ID:HCZVxOl50
年間1000億円近い金が消えるのか
クラブへの分配金と直結してるから
痛手とかそういうレベルじゃないぞ
今シーズンだけなのか複数年続くのか知らんが
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 13:19:29.58ID:gSYOQ5Za0
中国はイタリアに注力すんじゃないの?
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 13:29:31.19ID:9P3JA7PM0
春節に中国向けに色々やってたけどスポンサーも減ってそういうのなくなるんだろうな
中下位ですごい補強してたクラブは終わりそう
リーガみたいに自前で育てるの出来ないだろうし
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 13:31:32.82ID:f5Eh44Eo0
仲悪いのわかるけど、金だけぶんどって中身適当にするほうが効果的じゃないのか。
上位層の試合流さないとか
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 13:31:35.66ID:359tp3Re0
中国で放送しないんじゃ中国系のスポンサーも撤退だわな
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 13:33:19.34ID:qhfihkn90
>>309
滞納して払わなきゃいけない金払ってないんだからお得意様とは反対の位置にいるんだよなぁ…
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 13:43:29.74ID:ONz+fP3B0
滞納って凄いな
金があるんじゃなかったの
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 13:55:49.92ID:A1qa0O520
>>49
>アホみたいな大金を稼ぐアスリートを、貧乏な大衆が応援する
貧乏人が金持ちを応援する不健全さは、社会的に不自然だし、いつまでも続くと思えない
大衆が無知なうちは続くが、情報革命後の社会では、大衆がいつまでも無知なままではいるとは限らない

社会学的には「大衆」とは近代以降に発生した概念で
新聞やラジオによって離れた場所にいる人間どうしが同じ情報に接したり、スポーツ観戦など同じ体験をすることで結びつき発生する集団をいうのだけど
集団になることである種の政治的パワーを持ちうるはずなんだよね
しかし実際には「バカな大衆」「大衆迎合」みたいに否定的に捉えられることが多い
TBSだっけ、社長が「視聴者(大衆)はバカだから俺たちが啓蒙する」みたいな話したのは
こういうのをひっくり返すところは見てみたい
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 14:10:23.40ID:ekapjZJr0
クアッド、ファイブアイズは北京冬季五輪はボイコットするのかな?
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 14:46:40.51ID:zv6B+PDA0
中国映画でプレミアの試合が闇カジノで垂れ流しされてたシーンがあったな
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 15:01:56.95ID:pD4rgT4h0
第二次アヘン戦争くるー
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 15:15:04.11ID:ke0KBLHX0
滞納して金払ってなかったんだから中国サッカーバブルが終わっただけじゃないのか?

日本もW杯放映権高すぎ問題毎回でるようになったしちょっとしたサッカーバブルが終わるんじゃないか
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 15:41:11.98ID:GSzV/mbK0
プレミア終わりやん
インド市場はまだ遠いぞ?
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 15:42:21.38ID:kU22c9hG0
>>48
何年前の知識だよw
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 15:52:22.07ID:bQk6XU0M0
中国ってアヘン戦争以降イギリスの植民地じゃなかったっけ?
へんな話だな
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 16:06:40.02ID:OfiJyMti0
サッカーが見られないとなれば
市民が立ち上がって共産党打倒の革命起きるよ
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 16:13:14.84ID:XzawG2GE0
見ようと思えば見れるしな
素人が配信してたりするし
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 16:26:13.91ID:Q/DhxXfR0
中国の肩を持つわけじゃないけど、試合数が減ってるんだから
満額払わずに減額を要求するのはある意味当然。
プレミアが舐め過ぎ。
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 16:27:46.69ID:pD4rgT4h0
中国が強くなってくれればアジアも予選からもっと面白かったのになあ
日本、韓国、イランは予選自動抜けみたいなもんだし良くてベスト16
オージー、サウジじゃ出てもきつい
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 16:31:45.36ID:Ly4gf8D50
中国でもテレビ媒体からDAZNへ移行するんかな?
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 16:31:51.51ID:09AWx+sS0
>>328
まあ嫌がらせもあるやもしれん 

https://www.bbc.com/japanese/54022768
>中国のストリーミングサービス企業PPTVが、3月の支払期限を過ぎても1億6000万ポンド(約226億円)を滞納しているという。
>PPTVは中国の蘇寧(スニン)ホールディングス・グループが所有。同グループは、イタリアのサッカーリーグ、セリエAのインテル・ミラノを株式で支配している。
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 16:44:01.40ID:uBetHYcJ0
ガンダムよ、ガンダム

シャアが味方に文句言うか?
アムロが味方に文句言うか?

カイシデンとコバヤシにアムロが文句言うか?

翼が新田くんや石崎くんに文句言うか?

味方がヘボいの当たり前

立花兄弟のスカイラブハリケーン要る?

邪魔やん
翼のドライブシュートの邪魔やん
脇役が邪魔やん

松井とか
内田に上がるな!言うてたやん
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 16:48:14.69ID:Q/DhxXfR0
>>328
日本については自業自得やね。
中抜きするためにあえて高額で放映権買ってんじゃないかと
思うくらいだったし。
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 17:28:02.21ID:Qf4rI1in0
これ痛いのはプレミア側だろ
違法試聴を屁とも思ってない連中だし
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 17:52:00.32ID:uBetHYcJ0
ガンダムよ、ガンダム

シャアが味方に文句言うか?
アムロが味方に文句言うか?

カイシデンとコバヤシにアムロが文句言うか?

翼が新田くんや石崎くんに文句言うか?

味方がヘボいの当たり前

立花兄弟のスカイラブハリケーン要る?

邪魔やん
翼のドライブシュートの邪魔やん
脇役が邪魔やん

松井とか
内田に上がるな!言うてたやん

闘莉王は
長友上がるな!守備だけしろ!やん
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 17:54:02.12ID:HpmhrVSL0
NBAとは対照的だな

NBAダサいわw
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 19:04:15.08ID:PjpC3t7t0
山口のループ

山口のループ

山口のループww
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:49:34.69ID:7CaGjBGp0
NBAはどうするんだ
1ファンとして早く切り上げてほしい
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 22:01:44.99ID:W+kGZSNv0
金に目がくらまなかったプレミアリーグ偉い
まぁ頑張れや
なんとかなるよ
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 22:03:01.58ID:YrScWXdq0
シナ人はプレミア大好きなのに耐えられるのか?
シナお得意の違法視聴ってか??w
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 22:36:42.85ID:pP34L05V0
>>343
いつまで昔のイメージ持ってんだよ。今予選でイランはバーレーンとイラクに負けて黄信号だぞ?

サウジはあのサラーいるエジプトに勝ったのもう忘れたのか。カタールも出てきたし。あとはタイが伸びて、ウズベクもっと頑張ってくれたら面白くなるんだが。
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 23:51:25.82ID:pD4rgT4h0
>>368
イランは1試合少ないから次のvs香港勝てば単独2位
まだ黄信号まで行かねーよ
サラーのエジプトは名前だけで勝ち点0のグループ最下位
サウジなんてすべての要素で希望なんてないのは試合見てたら分かるはずだが?
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:46:29.62ID:Z5eXsetc0
新冷戦がここにも!ということかと思ったら、滞納かよ。
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 00:50:33.37ID:xV4mM5xK0
金に目がくらんでヘタれたNBAに比べれば立派
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 01:48:29.03ID:/NXVfjHC0
あの〜
マリノスの得点王?中川?

淳一ダビッドソンそっくり?

本田圭佑?
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:15:34.91ID:W5O6vr1P0
>>370
打ちきりのための様子見と脅しや

尖閣の周りにいきなり軍艦出さずに中国漁船出させるのと一緒
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:34:58.91ID:HSL1r+Kq0
>>1
滞納が原因だったわけだが
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:36:40.19ID:vhZS63TO0
まあチャンコロのことだから、普通にsopとかで違法視聴するだけだけどな
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:47:31.08ID:Y3euOEnm0
中国「スペインさーん」
スペイン「はーい!」
中国「イタリアさーん」
イタリア「はーい!」

プレミア終了 スペインイタリア最盛
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:49:29.72ID:vhZS63TO0
>>262
ないよ
チャンコロは野球見ないから
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:52:50.02ID:FNdEzdyn0
日本は中国と上手くやってくよ
うちの会社なんかコロナ以降にさらに中国依存してるからな
生産コスト抑えるために今まで日本製だったものも中国製にシフトしてる
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 12:21:25.38ID:fw9puWrg0
>>249
征き逝きてキンペー軍
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 12:24:05.13ID:b221kmbX0
自分らと関係ない外人どもが玉蹴りやってるのを見て何が面白いのか
これに気付くとスッと醒める
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 12:35:10.79ID:XtT0+Xip0
Jリーグは同じアジアのオーストラリアではアジアのプレミアとか言われてるとの噂が
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 12:35:15.37ID:abZpoZHs0
>>257
いアヘン戦争はかわいそうやったろ
2回目なんかガバガバな理由で戦争ふっかけられたし
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 09:36:00.84ID:JVHylR280
>>389
ソレ日本人も見てないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況