X



「キングダム」作者の離婚報告にファンがエール「漫画最高です」「頑張って」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/03(木) 20:57:42.82ID:CAP_USER9
9/3(木) 19:32配信
スポニチアネックス

「キングダム」の作者原泰久氏

 タレントの小島瑠璃子(26)が交際を認めた人気漫画「キングダム」の作者原泰久氏(45)が3日、ツイッターを更新。今年3月に離婚したことを報告した。

 「この度は私事で読者の皆様、関係者の皆様、お騒がせしてしまい大変申し訳ありませんでした。一部週刊誌にありましたように、私は今年3月に離婚いたしました」と発表。読者や関係者に対して「作品を読んでくださっている読者の中には、がっかりされた方も多いと思います。不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。支えてくださっている関係者の皆様、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。

 原氏の報告にネット上では読者やファンが反応。「原先生、これからも応援しています!」「頑張ってください」「漫画最高です。次回も期待しています」「キングダムは生きがいです」「いろいろなご事情あると思いますが、頑張ってください」とエールを送る声や、「録嗚未(ろくおみ)殺さないでください」「什虎城の闘いも激アツです」と最新の漫画の展開を期待する声も見られた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigge0WFnORSrKqjUj.Jsi9qNQ---x583-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200903-00000204-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/05b50a3f225d457a52b15ac3c5f396fcab0462be
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:01:45.08ID:SElUN+wL0
漫画は見たことないけどアニメは王毅が死んだとこでずっと止まってる...
この先面白い?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:07:13.97ID:4bZR3LuW0
騒ぎになってる原因は別の所じゃないの?
離婚したのなんて皆知ってるだろうから別に報告しなくてもいいだろうに
身内の証言と食い違いが発生してまた面倒なことに
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:07:51.71ID:T3vzTfaD0
>>6
もう少ししたら話が遅々として進まなくなる 自分は惰性で読んでる(というか見てる)
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:12:19.22ID:brK9maYa0
>>1
結局、小島の為に奥さんをゴミ箱に捨てて精算したって事?
小島もかなりしたたかなんだな。知らなかった。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:12:28.78ID:YhwHZsi30
どの世界でもファンだけは何でも許してくれるな すげー不思議
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:13:27.04ID:zZFvkN8E0
>>1
相変わらず体裁取り繕ってるだけなのに、そのまま信じる読者もいるんだね
漫画ばっかり読んでて人生経験少ないのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:15:04.76ID:kxP6IQLK0
いい加減、趙国を滅ぼせよ(・ω・)
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:16:02.42ID:LOxi2QMO0
>>6
そこから同じことしかしなくなるからそこでやめとけ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:20:28.03ID:3RoVWITX0
姻期間中(2020.3まで)に原先生とこじるりが会ったのは仕事の2回(2018.11.10不思議発見ロケ、2019.10キングダムイベント)のみでその他に面談はもちろん、発信受信を問わず連絡はない(弁護士談)

2012.5 NHK高校講座世界史にて原先生とA子共演
2013.1.24 原先生、A子と集英社新年パーティに参加
2013.7 入江、原氏とご飯会
2014.3 入江、原氏とご飯会
2015.5 キングダム芸人  
    ニッチェ近藤直前でバラされ代わりに小島出演、放映後、原先生とこじるりツイートしあう
1017.5 入江 キングダム原先生を囲む会
2017.5 入江 白鵬優勝パーティーに原先生
2018.11.10 世界不思議発見キングダム特集原職場にこじるり訪問
2018.12 入江「福岡で原先生とランチ」
2019.2 入江「原先生と定例のご飯会しました」
2019.秋 原先生2020GW休暇を申請
2019.10 キングダムイベントで原先生とこじるり共演
2020.1 こじるり短期留学準備のため訪中
2020.2 結婚指輪あり
2020.3.12 こじるり初めてのヤンジャングラビア(巻頭はキングダム)
2020.3.? 原氏離婚成立
2020.3.? 豪邸の登記が財産分与により元嫁に変更
2020.4 こじるり中国に短期留学開始予定だったがコロナにより断念
2020.4.30 こじるり、筋トレdis
2020.4.30 原氏 休暇中とツイート
2020.5.14〜 3週間キングダム休載
2020.5.22 A子引退
2020.? A子原破局
2020.? こじるりと交際スタート(週刊誌によると2020春とのこと)
2020.6.4 こじるり2度目のヤンジャングラビア(巻頭はキングダム)
2020.6.9 原さん誕生日
2020.6.14 こじるりツイ「過去に真実はない、僕は今を生きている。ごめん、メモ。」
2020.7下旬? こじるりと福岡デート(7.31ポスト掲載)(双方長袖...)
2020.7下旬 こじるりと原氏 福岡ジブリデート(8.27ポストセブン掲載)(7.31ポストと同じ時かは不明)
2020.7.31 週刊ポスト記事掲載(写真約30枚)
2020.8.1 A子ツイ「許せないことがあった」
2020.8.6 キングダムに新キャラ軍師玻璃登場
    (瑠璃も玻璃も「古いガラス」という同じ意味を持つ。また「瑠璃も玻璃も照らせば光る」という諺もある。)
2020.8.8 こじるりラジオで幸せアピール「先生は人格者」
2020.8.10 こじるりツイ「誹謗中傷やめて」→ホリプロ社長「任せなさい」
2020.8.11 A子ツイ「もちろん過度な誹謗中傷は良くないよ。ただ「誹謗中傷」という言葉にくるめば、まるで免罪符かのように。周りを傷つけたり不快にさせたことを棚にあげるのは、責任感なさすぎというか、虫が良すぎて、どうやねんって思っちゃったのでした。おやすみ」
2020.8.19 こじるりほんまでっかTVで幸せアピール
2020.8.27 文春砲
2020.8.27 こじるりぐるナイで幸せアピール
2020.8.28 こじるりのろけ禁止令
※ 原氏の離婚、A子の引退、原との破局、こじるりとの交際スタートの前後は不明
※ 入江氏との会食はインスタ等の投稿日
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:20:59.74ID:brK9maYa0
>>10
自己レスだけど、ごめん!
あくまで本人達は離婚前の深い付き合いは認めて無いんだね。
たまたま離婚した瞬間に小島は原と濃密で深い関係になっただけなんだ。

何も知らなかった相手が離婚した瞬間に深い関係で互いに求め合うとか小島ってすごい!
もしかしたら超能力者かも知れない。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:23:10.49ID:L4eXg5vi0
こじるりは本気かなあ
ただの営業パパ活が話大きくなりすぎでうぜーと思ってそう
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:44:31.49ID:Jg6TcRwH0
漫画家本人のプライベートとかどうでもいいわ
それより秦の始皇帝ってあんなんじゃないだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:54:44.88ID:+6ixa1is0
戦いがワンパターンでほんとつまらん
大将軍級がボンボコボンボコでてきて
あああまたか…の繰り返し
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:57:09.88ID:53YtfZB+0
面白ければいいが、こじるりと付き合った時期からぶっこまれて更につまらん
キョウカイにグラドルポーズとかさせてんじゃねーよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 22:12:53.98ID:hTp5FDhi0
何か楚にメチャ強い将軍達が出てるけど
こんな汗アキラより強そうなキャラ出して大丈夫か
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 22:23:57.98ID:EaUsOhaU0
楚攻めになって面白くなってたな
こじるりがストーリー考えてるんじゃね?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 22:32:21.83ID:IYTZ5eqO0
今こじるり年表とか作ってるような鬼女でこのマンガの読者おらんだろ
車輪回す極太に色情婆が狂うとかの世界やでw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 00:34:55.19ID:EzS7t0Xi0
バガボンド師匠みたいにもう放り出していいよ。
十分稼いだだろ。
これ以上クソつまらん漫画で紙面を犯すな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:32:05.35ID:fNIIh/tz0
>>26
汗明はそもそも楚国の武人でも文人でもないただの弁舌家。史実の人物を歪曲しすぎるのがこの先生の醜悪なとこ。

原先生の創作キャラならどんなインフレあっても良い。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:42:11.53ID:zTTBEqbt0
宮迫のらんびはく
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:44:32.87ID:jk85DqI/0
クリエイターの強み
作品が良ければ犯罪以外はセーフ
ときに犯罪すら超える
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:49:14.20ID:zTTBEqbt0
アシさんにエッチなシーンを書かしたり
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:13:02.77ID:HCl5erD20
>>11
まあ、でもイメージ悪いと離れるファンもいるし
強烈なアンチに変わるのも元ファンなんだよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:27:28.98ID:V/+pI9rr0
>>1
最近のエロシーンが生々しくなって最高
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:38:34.09ID:7HXZqMVL0
この忖度記事
あんな綺麗事だらけの作品描いてて、作者本人の実態は一月以上もダンマリ弁護士やママの後ろに隠れてただけの
一番の卑怯ものなのに叩かれるのはこじるりだけ
元アイドルと不倫したのはキングダムだろ
この記事も不誠実の部分をカットしてる
バックにいるのは集英社だけじゃないもんな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:41:23.38ID:U8EQzTQ/0
最近のはちょっと怪しい雰囲気
と言うより信が生き返ってから ちょっと冷めた
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:46:56.32ID:e7zP9Gfq0
>>6
この先の合従軍編は面白いと思うし評価されてるよ
アニメで合従軍編に当たる今期は、コロナの影響で放送が頓挫してるけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 03:50:09.26ID:oOZb/GWI0
最新ツイート
小島瑠璃子
@ruriko_kojima 1時間
ある時カレンダーの握手会にカップルで来てくれた2人がいて、その次の年に結婚しました!って報告くれて、次の年に旦那さん一人で来て奥さん妊娠しました!って報告くれてその2年後に私の名前が由来の(!?)可愛い女の子がパパの影に隠れて照れながら会いに来てくれたの、いつ思い出しても泣ける
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 11:58:25.88ID:ZqBhgltT0
>>44
こじるりツイ「過去に真実はない、僕は今を生きている。ごめん、メモ。」

これと併せると、ヒロインによって生き返る→嫁と子供を捨ててこじるりとの新しい生活を始める
の暗喩にも読めるな…
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:11:43.04ID:XG9fp8xM0
時期的にもあってるし
「こじるりちゃんのこと思ってキョウカイのこと描いたよ!」
とか言ってたんかな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:12:29.58ID:NpHxUTgP0
色の為に妻子捨てて
もう愛やロマンや正義やらストーリーは受け付けないっす
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 16:44:26.59ID:kNID02lA0
パパのようにならないといいね

原泰久@HaraYassa

幼稚園年中の七夕の願い事で、周りが「おもちゃがほしい」とか「ゴーバスターになりたい」とかの中、うちの子は「パパのような大人になりたい」と書いてた。うれしいの前に笑ってしまった。(^_^)やっぱりうちの子かわいいな〜。w
2012年6月22日
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 18:14:51.23ID:NpHxUTgP0
>>51
可愛いとか言いながら、こんな事言ってくれるコ捨てたんだ
これから人格形成期大事な時期に
性格に闇やクセ出たら、全部パパのせいやん…
漫画買ったらこんなパパと愛人の金になるのやだね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 18:25:16.54ID:ifGYea/x0
まあ、アクタージュの原作者みたいに犯罪をやらかしたら漫画を読めなくなっちゃうからな
こじるりとか適当に食い散らかして英気を養って、更にキングダムを面白くしてくれたら読者は満足だよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 20:55:45.01ID:BlgpubLM0
これから恋愛ものがあるたびに、あっ…察し……となるし
きれい事言われても、お前若い女のために妻子捨てたじゃん…となるな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 21:30:23.66ID:+DQ8fXjV0
作者が糞不人気キャラの李牧を贔屓しすぎて
話をめちゃくちゃにしちゃったからな
しかも結果的に李牧も史実よりショボくなってるという迷走ぶり
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 22:15:54.32ID:++beeAaW0
駄作すぐやめろ!男坂方式ですぐやめろ!
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 22:19:04.09ID:bWiYzz+b0
>>34
9.11テロ以降は リアル>漫画・小説・映画

プロ野球選手よりオレ自身の人生の方が楽しい、面白い 他人に興味無くなった
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/07(月) 01:49:49.09ID:rUQBgMwV0
アクタージュは面白かったから終了が惜しかったけどキングダムクソつまらんから何も惜しくない。
でもこっちは続くんだよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況