X



【芸能】舞台「恋、燃ゆる。」 主題歌は氷川きよし「気持ち込めて歌えた」 [しゃぶれよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃぶれよ ★垢版2020/09/03(木) 20:56:17.83ID:CAP_USER9
檀れい出演の舞台「恋、燃ゆる。」主題歌は氷川きよし「気持ち込めて歌えた」

https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2020/0903/hikawakiyoshi_art20200903.jpg

10・11月に東京・明治座で上演される舞台「恋、燃ゆる。〜秋元松代作『おさんの恋』より〜」の主題歌を、氷川きよしが歌唱する。

石丸さち子が上演台本・演出を務め、檀れいが出演する「恋、燃ゆる。〜秋元松代作『おさんの恋』より〜」は、近松門左衛門の浄瑠璃「大経師昔暦」をもとに秋元松代が執筆したテレビドラマ「おさんの恋」を原作とする作品。氷川が歌う主題歌「恋、燃ゆる。」では、作詞を石丸、舞台の音楽を担当する森大輔が作曲を手がける。また10月13日に発売される氷川のアルバム「生々流転」に、「恋、燃ゆる。」が収録されることも明らかになった。

氷川は主題歌について「初めてデモテープを聴かせていただいたとき、なんてせつない歌なんだろうと思いました。自分の心の底から気持ちを込めて歌えた作品で、人のことを好きになったり、その人のことを思う心が溢れ出ている詩とメロディーの世界に胸が締め付けられるような思いで歌わせていただきました」と語り、「素敵なキャストの皆さんなので、この歌がお芝居中に流れるのがとても楽しみです。舞台『恋、燃ゆる。』とともに、氷川きよしの歌もぜひ、ご期待ください」とメッセージを送っている。

「恋、燃ゆる。〜秋元松代作『おさんの恋』より〜」の出演者には檀のほか、中村橋之助、東啓介、多田愛佳、石倉三郎、西村まさ彦、高畑淳子らが名を連ねている。公演は10月19日から11月15日まで。


氷川きよしコメント
明治座さんの舞台「恋、燃ゆる。」の主題歌を歌わせていただくことになりました氷川きよしです。とても光栄ですし、舞台の主題歌を歌わせていただくのは初めての経験なので、この歌で、素晴らしいお芝居のシーンをさらに盛り上げることができたらいいなと思います。初めてデモテープを聴かせていただいたとき、なんてせつない歌なんだろうと思いました。自分の心の底から気持ちを込めて歌えた作品で、人のことを好きになったり、その人のことを思う心が溢れ出ている詩とメロディーの世界に胸が締め付けられるような思いで歌わせていただきました。皆さんも、ご自分のいろんな思いをこの歌と重ね合わせながら聴いて、お芝居の世界に入っていかれるんだろうなと思います。

素敵なキャストの皆さんなので、この歌がお芝居中に流れるのがとても楽しみです。舞台「恋、燃ゆる。」とともに、氷川きよしの歌もぜひ、ご期待ください。

https://natalie.mu/stage/news/394858
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 20:59:58.72ID:xe/xpM0U0
男性の被害者「100人以上」か…元中学校教師の男ら、睡眠薬飲ませ「準強制わいせつ」疑いで逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/00b3ac2c411f74165660a5f76d3500d821d9b565

元中学校教師の男らが男性に睡眠薬を飲ませ性的暴行を加えた疑いなどで逮捕されました。 
被害者は100人以上に上るとみられます。

準強制性交の疑いなどで逮捕されたのは元大阪市立中学校教師の北條隆弘容疑者(42)ら2人です。

警察によると北條容疑者らは3年前から去年3月まで自宅などで男性9人に睡眠薬を飲ませ、抵抗できない状態にした上で性的暴行を加えた疑いなどがもたれています。

警察は2人の認否を明らかにしていません。

警察によると北條容疑者はSNSに「学校の教材に使いたいのでスーツの似合う男性の方お願いします」などと書き込んで男性モデルを募集していて被害者は100人以上に上ると見られます。

なぜ、ここまで被害が発覚しなかったのでしょうか。
専門家は、男性の場合、被害をより訴えにくい環境にあると指摘します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況