【#古賀茂明氏】元官僚が「忖度官僚」の心理を投稿…最初は拒否感も出世エサ自ら… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2020/09/03(木) 20:50:52.17ID:CAP_USER9
9/3(木) 19:51配信
デイリースポーツ

古賀茂明氏

 元内閣審議官の古賀茂明氏が3日、ツイッターに新規投稿。元官僚の立場から、政治家に忖度する心境を投稿した。

 古賀氏は「最初は嫌々ながら忖度させられた しないと干され すると出世する これが続くと自ら進んで忖度する官僚が現れる 忖度官僚が重用されるのを見ると多くの官僚が忖度競争を始める 悪貨が良貨を駆逐 倫理感は劣化し官僚組織は崩壊」と官僚が人事権者に翻弄(ほんろう)され、やがて崩壊するまでを記した。

 さらに古賀氏は「コロナ対策失敗の主因もそれ 上から目線官邸官僚が事態をより悪化させた」と指摘した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigggOn9wOcA_ts2Y1MPXmcvtQ---x640-y601-q90-exp3h-pril/amd/20200903-00000115-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d8635f80dc77c9060f6da96b5734397b3a4e7f6
0002名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 20:51:53.89ID:6WKyOZ2Z0
そりゃ官僚が
悪いやね
0003名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 20:52:04.57ID:MWtp8HFU0
説得力がまるでない
0004名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 20:53:19.17ID:dr7r3t/30
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0006名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 20:53:56.03ID:ttRl3nr50
変えられるのは政治家しかいないけど
その政治家が忖度官僚とズブズブだからなぁ

クラウドファンディング的に民間で新勢力作るしかないんじゃないかね
0010名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 21:00:29.46ID:nbgQunXF0
コイツが言ってんのは、忖度どうのじゃなくてただのゴマスリじゃん
0012名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 21:08:57.04ID:EVCfXlLp0
TVの薄毛枠を
タマガワに取られた
みっともないハゲ
0013名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 21:11:10.52ID:wDhpt2R10
官僚も学者も将来を嘱望されながら
期待どうりに出世できなかったとき
自己を省みるか誰かのせいにするか人間性が出るね
こいつは後者
アベガーを飯の種にするしかない情けない元官僚
満たされない承認欲求から誰かを憎悪してこじらせてる元秀才
0014名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 21:12:26.09ID:c9/kl+5z0
内閣審議がなぜ厚労の話を?
0015名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 21:18:47.29ID:nzxcEiGB0
この人民主にやられて官僚辞めた人だから
反自民じゃないからね
0016名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 21:33:11.14ID:zv1aAC+y0
官僚ってのは選挙を経て無いんだから、政治家の言う通りにすべきなんだよ
そのための議院内閣制だろうが
0017名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 22:03:49.40ID:wQiI6BG30
>>15
民意で政権与党を選び、その民意を忖度して
政権が官僚を動かす。これが、民主主義。
コイツは学歴が自分より低い政治家に指図
されるのが嫌なだけ。こんな人間は官僚を
目指すべきでない。良い官僚とは、大局を
見て、政権与党に正しい活動をさせるよう
提案、援助し結果、日本国の利益に繋がら
せる事。
0018名無しさん@恐縮です
2020/09/03(木) 23:06:51.35ID:/UtAMMlD0
テレビで使ってもらうためにマスゴミに忖度ばかりしてる古賀茂明
人のこと言えないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況