X



米俳優#ドウェイン・ジョンソン氏 、新型ウイルス感染を発表 現在は回復 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/09/03(木) 18:35:51.56ID:CAP_USER9
アメリカの俳優ドウェイン・ジョンソン氏(48)が日本時間3日午前、自身と家族が新型コロナウイルスに感染していたことを明らかにした。

「ザ・ロック」の愛称で知られるジョンソン氏は自分と妻、2人の娘が、きちんと感染対策をとっていたにも関わらず、新型ウイルス検査で陽性だったとインスタグラムで発表した。

陽性結果が出た時は「腹を蹴られたような」衝撃を受けたと話した。

その上で、「自分たちは病気を克服した。もう陽性じゃない。本当にありがたいことに、健康です」と述べた。

ジョンソン氏と妻のローレンさん(35)、4歳のジャスミンちゃん、2歳のティアナちゃんは、約2週間半前に新型ウイルスに感染した。

一家は「家族ぐるみでとても親しくしている友人たち」から感染したが、その友人たちがどこで感染したのかは全く分からないという。

ジョンソン氏はインスタグラムに投稿した動画で、「家族として、これほど大変で厳しい事態は、これまでほかにあまりなかった」と語った。

「自分はこれまで何度か、ひどいけがから立ち直ったり、家から追い出されたり、無一文だったりしたが、COVID-19にかかったのは、全く違う経験だった」

「自分の最優先事項はいつも家族を守ることだ」

「COVID-19にかかった場合、必ずしも回復して健康に戻れるとは限らないと、よく承知している。それだけに、自分たちは本当に恵まれていたと思う」

「一部の政治家などが、マスクを着けるかどうかを問題にして、政策論争の話題にしているが、まったく理解できない」

「これは政治とは関係ない。マスクを着けよう。これは事実だ。正しい行動だ」

米フォーブス誌では、2年連続で世界で最も稼いだ俳優に選ばれている。

ジョンソン氏は父親の後を継いでレスラーになり、活躍した。後に俳優に転身し、「スコーピオン・キング」や「ワイルド・スピード6」、「ジュマンジ」といった大作に多く出演している。

全文はソース元で
https://www.bbc.com/japanese/54008153
https://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_japanese/48C8/production/_114223681_063145209.jpg
0006名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 18:41:43.35ID:QrwG2hY30
ファイナリ〜!
0008名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 18:43:47.13ID:QrwG2hY30
>>5
ロックが搬送されてる救急車を乗っ取って山奥に行って崖から落とすんだよ
んで半年後になにもなかったように復帰
0009名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 18:46:02.04ID:64S49WoP0
ワイスピのスーパーコンボ面白かったから続編はよ!
一応スーパーコンボの続編は作る予定にはなっているんだよね
0010名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 18:46:56.37ID:JdM6Ubah0
>>1
何ともなさそう
0011名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 18:53:02.91ID:+ce1K9r80
元々健康な人で良かったな。ステはやってないだろうし
0012名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 18:57:54.08ID:4Lp4zpfE0
ロック様まで
0013名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 18:59:10.99ID:wshV5kSP0
>>5
その頃のwweは面白かったよな
0014名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 18:59:45.20ID:i/t0ey6y0
ジュマンジほんますこ
0016名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 19:09:38.35ID:NjU0zcYR0
感染して筋肉めちゃくちゃ落ちてた人いたけど大丈夫だったのかね
0018名無しさん@恐縮です2020/09/03(木) 19:10:28.53ID:VCvA4z7U0
禿げわろた
0025名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 14:13:09.06ID:DOi09l6z0
こいつ調子コイてたけど、ざまぁw
栄華は長く続かない

治っても一生後遺症に苦しむ
0026名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 14:46:24.20ID:kyC6RfOf0
ロック様は人格者だぞ
0027名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 18:46:11.83ID:TvLw4R0q0
コロナの後遺症でハゲると言われてたけど本当だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況