X



【サッカー】堂安律、1年でPSV退団の可能性も?オランダ紙「競争に負けるだろう」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/03(木) 17:27:49.88ID:CAP_USER9
 オランダ・エールディビジのPSVに所属する日本代表MF堂安律が、同クラブを1年で退団する可能性があるようだ。オランダ『Eindhovens Dagblad』などが現地時間2日に報じた。

 堂安はフローニンゲンでの活躍が評価され、昨年8月にオランダの強豪PSVに移籍。今季は公式戦27試合に出場3得点3アシストを記録した。750万ユーロ(約9億4000万円)でPSVに移籍した堂安だったが、PSVの放出候補となる可能性が伝えられている。

 同メディアは「もしPSVにこの状況で残ると、日本人のリツ・ドウアンは競争に負けるだろう。彼はPSVでの1年目のシーズンに満足することができていない。彼にはクォリティーがあることは明らかだが、PSVでは少ししかプラスになっていない。新しいシステムでは、モハメド・アミン・イハッタレンの方が良い」と堂安が18歳のU-19オランダ代表MFにポジションを奪われると指摘している。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d11ac3f1eb8d662927b52cd3da0f80c09711e9e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200903-00387394-footballc-000-1-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:49:12.17ID:cuE8LJ8k0
五輪までの五輪枠なんだろうけど去年の夏からけっこうCM出てるね

アクエリアス
東京メトロ
VISA1回目
堂安ラップ
VISA2回目
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:22.60ID:rW38etQ50
>>98
レギュラー扱いの久保鎌田はともかく
南野は1年間ゴミ扱いされて
やっとカップ戦で1得点あげただけだしねぇ
ハードル低杉じゃね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:58.44ID:d0NrMnbE0
日本のレフティーのアタッカーは縦に突破するのが総じて苦手よね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:51:15.27ID:TzIwtTRh0
左足を使わせないようにすればいいだけってバレたからな
タジキスタンレベルでも抑えられる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:52:10.93ID:cuE8LJ8k0
>>94
ほんまそれな
どっちも3歳下
イハッタレンはオランダの久保だしオランダのクラブでは絶対ポジション奪えないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:53:30.52ID:wshV5kSP0
正直最初からいい選手には見えなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:53:58.00ID:Uc0yv5mX0
元々五輪ありきの電通案件だったんでしょ?
来年に延期だし、来年開催もあやういから
スポンサーの援助しだいだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:01.83ID:l3XoLw0o0
22にして完全に伸び悩んだな
オランダでもこの程度じゃ本田越えは無理そうだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:30.20ID:I/bRQFPN0
同じ事しかできないプレーの幅の狭さが難点
あいみょんのモノマネを習得してプレーの幅を広げないと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:49.79ID:/3mRB3lu0
>>105
ジャーメインはすごいぞ
ただし縦行ったあと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:50.97ID:XEAslujw0
代表でさえプレーの幅が狭くて限界が見えてた
伊東純也の方が使えそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:56:37.75ID:xhDIFxOB0
右足を使えない、特にパスセンスがあるわけでもない、
90分間戦い通せるだけのスタミナはある

といったスペックを考えると、
左サイドバック転向ってのはどうかね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:57:54.34ID:/F+YAHn80
まだ一年目だろ
これで放出候補なら南野はどうなんだよ笑
しかも南野は25歳、堂安まだ22だろ、三笘や旗手より年下だぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:59:25.11ID:W4AVOoQa0
アヤックスとかオランダの上位クラブの育成システムはいまだにすごいの?
もうどこの国でも似たようなものになってるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:59:50.92ID:YrWc+/Xc0
ポジション落としても守備下手だから生き残れないしマジで手詰まり感が凄い。どうしたらいいか分からんわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:01:14.07ID:ZzkfxDYY0
スピードがないのと攻撃パターンが単調。
まぁそうなるわな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:04:13.40ID:vDbdm77x0
>>118
Jリーグの外人助っ人が丸1年使えなかったら、サポーターが「まだ1年だろ。長い目で見ろよ」とか庇ってくれるか?

堂安も同じ立場だろう。
どうせ活躍したら五大リーグに移籍するつもりの腰掛けなんだから、ビジネスライクになるのはお互いさまだろう。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:04:59.33ID:gH2hFQ6R0
まぁクソ雑魚リーグで通用せずトンボ帰りしてきたジーニアス柿谷よりはマシだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:08:44.22ID:3bCV0Bre0
今シーズンで判断すべきだよ
とにかくチーム内競争でスタメン勝ち取ることだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:04.32ID:dt2J8P720
ただの早熟タイプだったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:45.66ID:s3jMIALq0
psvなら仕方ないと思いたいが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:12:25.37ID:vk4yjhPp0
左足に拘りすぎていちいち切り返すからムダが多い。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:12:25.63ID:QWbUrXgm0
パターン丸わかりすぎてな、もう少し先っぽだけでも右足使えるようにならないと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:18:55.03ID:Gls3JInZ0
>>73
もう少しどこのクラブでなら輝けるか分析したほうが良いかと思う。そういう専門家いないのかね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:21:05.84ID:pcbXvCA80
あっさり見限られたな。仕方あるまい。
YouTubeでも堂安がサッカー下手という御題目あるくらいだからな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:21:40.17ID:WfItgvch0
こいつバレバレのカットインシュートしかできないから
中切られたら何もできない
右足がまるで使えないので縦に行けない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:22.38ID:HuStOmLc0
ガンバ産はマジで早熟ばっかりだな
本当に使えないガンバ産
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:25.38ID:T66CLIhe0
試合で見るよりCMで見る方が多い選手
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:27:27.76ID:/F+YAHn80
堂安は別に能力的になにかが劣化したわけじゃないし、監督の趣向の問題だろ
強いて言うならフローニンゲン時代の積極性がなくなってる
フィジカルや守備意識、キープ力はあるからこそファンボメルは評価しててスタメンで出れたわけだし
今の監督はフローニンゲン時代の積極的だった堂安を望んでるからこそ、優先順位で下がってる
それだけのこと、そもそもベンチ扱いとは思えないぐらい頻繁に試合には使ってもらってる
特に批判する理由するもない
まだ22歳
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:32:55.97ID:pcbXvCA80
堂安居たフローなんちゃら。
ロッベン引退撤回で復帰したが相変わらず凄すぎて草
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:34:53.69ID:bhn4Q1H00
堂安の良さがいまいち分からん
足が速いわけでもなく
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:36:41.07ID:+CeHjGP20
堂安は超劣化本田だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:42:24.17ID:QKfGKgsX0
>>93
バカすぎる
南野の場合はザルツブルクの青田買いだからJでの直前の実績なんて関係ないに決まってるだろ
これだから芸スポチョンくんは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:43:41.77ID:kZEZQ7G40
>>148
キレの良いドリブルや強烈なシュートもさることながらフィジカルの強さと豊富な運動量で攻守のバランスが抜群に優れてる
久保のようにポジション放棄でチームを崩壊させる事もないしどんなチームでもフィットする
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:45:41.21ID:qGXGFzZ20
>>129
柿谷曜一朗ってJで二桁とったことあるし
代表ではベルギーから点とってワールドカップも一応出てる
こいつ柿谷と比べてもなにもしてねーし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:46:52.02ID:bhn4Q1H00
>>151
でもPSVでは並のレベルなんでしょ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:49:42.84ID:eDPMpuju0
南野は今はまだリーグ無得点だがまだ半年だからこれからだ
堂安はポジションを下げればまだ期待出来る
中島は去年3月でのカタールリーグでのゴールを最後に約1年6ヶ月リーグ戦ノーゴール
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:49:47.33ID:6v83u1TH0
プレステファイブ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:49:52.55ID:/LGl7jqX0
>>152
1年半確変して、
・ワールドカップメンバー
・海外移籍
・年賀状イメキャラ
・ガガミラノのCM

をgetしたラッキーマン
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:51:02.23ID:x4P+ZxPX0
代表は鎌田南野久保がいい
南野鎌田久保でもいい
南野はこの前のリバポの試合で左やってたけど良かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:54:29.20ID:jzCbhk2x0
4大でダメならともかく辺境で通用してない奴がなんで代表レギュラーなのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:54:29.72ID:cuE8LJ8k0
>>145
また監督変わったし今シーズンどうなるかだな
PSMでは最初の方2回アシストしてたけど
最近は怪我で出られてなかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:58:15.09ID:yrmSVgN80
>>19
家永も
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:58:33.42ID:kIC4pXYD0
>>94
シュートやパスの時感じるのは
左利きの中田英寿だなと思う
ワンステップで
あの手の振り方良く似てる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:58:41.14ID:TzZnMTLA0
右サイドは縦に突破出来る伊東純也と久保くんがいるから代表では用無しだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:01:11.20ID:pcbXvCA80
もう1人の久保はアメリカで宜しくやってんのかね?
最近聞かねーけど。
浅野はマジで動きかた成長していて期待できるな大迫の控え1番手だな。
右も出来るけど。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:07:36.59ID:YFpo8+3L0
スッカスカのオランダでこれとかなあ...
来年23歳だしそろそろ将来性とか抜きの評価になってくよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:09:04.20ID:w7DnkL1w0
>>168
セルビアリーグはベルギーやオランダとは比べものにならないほど下
18位キプロスリーグ
19位セルビアリーグ
20位スコットランドリーグ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:09:59.53ID:oAMTCczd0
>>150
ザルツブルクの意向は知らん
事実だからな
柿谷だってそれで徳島に流されたんだし
実際アジア杯で1点しか取れないウンコだし
今のところJ2レベルというのは実証されてるけどJ1以上で質高く継続して活躍してるという実績皆無だね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:10:55.83ID:oAMTCczd0
>>170
アシストは?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:15:14.00ID:9V/MFlu00
5大リーグならともかく辺境でベンチの選手がなんで代表に呼ばれるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:17:36.41ID:cuE8LJ8k0
>>176
ベンチになってからまだ代表戦ないだろ
去年代表戦に呼ばれた頃はスタメンだった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:22:31.60ID:xEg6ogxS0
肥大した筋肉の量を落とさず流線型にカスタマイズすることはできんのやろか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:23:23.52ID:wIHLwdI00
>>30
いうほど一回りか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:27:34.45ID:muvImLff0
久保みたいな縦へのドリブルもカットインもできないし、ラストパスも出せないもんな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:27:53.75ID:NNHKdwcg0
あいみょんに似てるから好き
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:28:48.24ID:i/ll3qpd0
>>56
なるわけない
リバポってビッグネームに目がくらんで
まだNとDより使えるって幻想抱いてるだけで
実際はパスもトラップも何一つプレミアレベルに達してないもん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:30:44.35ID:dgb5T2Vw0
昨シーズンで活躍出来たの菅原ぐらいか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:32:05.18ID:FxrwdMYj0
NMDどれも要らん。
日本代表は久保と香川のKKコンビでシメるからよ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:21.61ID:Usmmv9ht0
ファンヒチャンと再び同化しろ!。。。フリーザにも勝てるぞ!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:25.15ID:9EvVqNMQ0
こいつの良さがまったくわからん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:37:08.60ID:l9k/JwN10
しっかり守備するのは評価できるが若いのにもっさりすぎ…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:38:58.94ID:YFpo8+3L0
>>192
若さと左利き
前者はなくなる寸前
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:39:50.65ID:xhDIFxOB0
>>187
Mはもし4大リーグから声が掛かるだけの実績を残していたら、
5年近くもオーストリアに滞在することなくステップアップしていたよね。

今シーズンも下位チーム相手やCLの消化試合で結果を出せなかったら
来年には放出されるかも。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:44:55.71ID:U+H0EL+A0
19,20の段階での完成度は高かったがその時点で完成してしまっていた
ギリ代表レベルの早熟選手という結論で間違いないと思う
中にはこの年齢辺りからメキメキ伸びてくる選手もいるんだけどな
堂安にはその要素がない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:46:17.67ID:Qt0fNF1K0
ガンバ産らしくポジショニングとオフザボールが悪くて、左を切られるとやることがないんだよな
対策されないように毎年チームとリーグ変えたほうがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況