X



【ラジオ】山里亮太 念願の教習所も初日から「ダサい」ハプニング 蒼井優は「蝶ネクタイと半ズボンで行ったら」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 17:25:40.86ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/3(木) 17:02
スポニチアネックス

山里亮太 念願の教習所も初日から「ダサい」ハプニング 蒼井優は「蝶ネクタイと半ズボンで行ったら」
「南海キャンディーズ」山里亮太
 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(43)が2日深夜放送のTBSラジオ「山里亮太の不毛な議論」(水曜深夜1・00)に出演し、自動車教習所へ通うことを巡る、妻で女優の蒼井優(35)とのやり取りを明かした。

 自動車免許取得を目指して教習所への入校手続きを済ませていることを明かしていた山里だが、ようやく次の段階に進んだという。「行ったよ、入校式。緊張したね」とし、「家を出る時にね、WAONさん(蒼井)にね、『蝶ネクタイつけなくていいの?』『蝶ネクタイと半ズボンで行ったら?』って言われたけど。小学生の入校式のような感じの」と、蒼井から茶化されたことを明かした山里。結局、妻が薦めたスタイルではなく、デニムにTシャツ、スポーツシューズで行ったという。

 「(妻に)行ってくるわっつって行ったわけさ。入校式行ってさ。やっぱね、若い人ばっかり。多分、俺が行った日はおじさん最年長」と説明した山里。「早く着いたから自習室にいて。新品の教本をおじさんが広げているのを(周りの)みんなが見て『あのおじさん今日からじゃない?』と思われるのが恥ずかしいから本を隠して。『ここにずっと前から通っています』みたいな空気を醸し出してさ」と、余裕な表情を装いつつ、その後、初日の学科を受けたという。

 「ICカードを機械に通してから着席して授業を受けるんだけど、自分の番が来て…本当に情けない。(機械が)全然起動しないの。あれあれ?って言って」と山里。「後ろには俺の半分くらいの年齢のさ、抜け感のある服の着方をする人でさ。おじさんのICカードが起動しない様子をずっとさ、『だから嫌なんだよ、おじさんは…』という空気をその子は出していないんだろうけど、それを感じたのよ」と当時の状況を振り返った。

 山里は「何回やってもダメで。最終的にどうしたかって俺、そのICカードに(息を)フッとやっちゃったの。でも直んないの。そうしたら係の人が来て『大丈夫ですよ。後でやりましょう』って言われて。ダサい」と、初日から冴えなかったことを明かしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg83C8ep_GLeWKeH_tSNQmAg---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200903-00000176-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f151f6fadab101193a67e9bf7305235b864bd6a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:28:28.01ID:B80VfXJC0
人を追い込むテクニックで、教官なんてチョロいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:30:37.74ID:JV7AkJlH0
>ICカードを機械に通してから着席して授業を受けるんだけど

今ってこんなふうになってるのか
自分が免許取った頃と全然違う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:30:52.49ID:5ZhF2z8I0
今は教官に怒鳴られたり恫喝されたりしないらしいな
俺もオッサンになってから取れば良かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:33:18.03ID:2zv2kRx60
勝ち組って表現嫌いだけどあえて使うと勝ち組じゃないか
堂々としていればいいと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:35:24.27ID:jOdW/7RE0
初めて教習車に乗ったときは
「君上手いね、セナの再来?」みたいに教官に茶化されたが
第3過程に入ったぐらいで「なんだ下手くそ!」と怒られた
同じ教官にだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:35:27.37ID:nVRVXF+u0
例えば最初に自転車に
乗れた日を覚えていれば
新しい事をはじめるやつを
誰も笑えやしないはず
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:37:30.99ID:dgFbu9dQ0
ご機嫌そうでなにより
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:38:47.12ID:tacFKB8f0
花が鼻につく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:39:38.42ID:MO6jEKPi0
面白く無いしテラハ事件でケチついたし、
三兄弟の誰かに枠譲れよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:40:39.00ID:yC0Wd9O70
キンタマ野郎
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:45:49.06ID:Kc/nTs0O0
俺は試験場での一発試験だったが
本免試験の時
教官に終了間際「君、上手いね、じゃそこに停車して」って言われたから
合格だなと思って停車したら
その教官、笑いながら「はい、ここバス停。終了、残念でしたぁ」だって

三十年前だが、未だに奴の笑った顔を覚えている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:49:04.55ID:0+vmiika0
>>20
そんな閻魔大王みたいな教官居るのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:51:44.54ID:K7272mNZ0
バイク免許、特に大型二輪はジジババ比率高いよ。
俺がそうだったから。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:54:51.53ID:Y0uN+do00
蒼井優はポルシェ乗ってるんだっけか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:54:57.06ID:jOPId5j00
>>1
人生謳歌していますね!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:55:11.77ID:G8qJqIA20
>>10
あー、俺もフッくんみたいな爽やか教官が1-2で超優しいし褒めてくれたからいい感じだったんだけど3段階ですげーキツいこと言ってきた。そういう仕様なのか?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:56:23.03ID:tJqTwa9t0
卒業するとき、踏切のところにタイムカプセルと埋めろ。
そして、18年後に8号車のカギだと言って渡せ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:03:56.27ID:9j41duFy0
コサキンか宮川賢にしろよ早く
もしくはニッポン放送がそれをやれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:05:14.77ID:u784IguX0
また人殺したのか??
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:08:50.65ID:cR8UaRx30
なんかこいつ好きになれないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:17:39.51ID:4F6QaZvJ0
>>1
43にもなって車の免許すら持ってねえのかよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:25:32.43ID:YyFUYrLV0
グック芸人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:28:32.39ID:dIQ06x550
俺もジジイになってから教習所に通ったけど、複数で路上に出るやつとか救護とかいつもJKと一緒にやらされてものすごく緊張した
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:45.06ID:D7FpbmBf0
自動車学校の指導員っていうの?あいつら何であんなに偉そうなん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:38:59.89ID:pGyGWgvf0
聴取率最低らしいな。若手に譲れよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:44:57.56ID:pkGdt79p0
入校式?
今はそんなのあるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:28.35ID:QClJSdQ30
>>7
去年免許取ったけど、怒鳴る教官普通におったよ
合宿同期のオバサン泣いちゃってたw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:49:32.99ID:t5aK9yTY0
サイコパスでも緊張するのか
緊張したふりができるのがサイコパスなのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:41.64ID:/tXlv+Qc0
石破くらい生理的にダメ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:57:18.52ID:jOdW/7RE0
>>28
当時言われたのは最初はやる気をもってもらうために教官が甘いこという傾向ということ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:00:13.82ID:xuibh7ae0
明大前の教習所で柄本明と一緒だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:07:25.08ID:jzK5HCrd0
教官に怒鳴られたから、たかが自動車学校の教官のくせにえらそうにすんな!こんなもんちょっとやったら誰でも乗れるんじゃい!って言ってやったらおとなしくなった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:19:46.96ID:A0hIrik+0
木村花さんの件でなぜか出演者亡くなって
辛いよねって扱いなんだよな
なんか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 22:25:43.20ID:BdNsSDgI0
正直、こいつは車の免許とか取らない方がいいぞ
俺は忠告したからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:15:38.69ID:Xh3vlMxo0
入校式あったよ
確か手続きと説明くらいだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:25:13.22ID:g4xTZQfG0
入校式なんかあんの?
自分はバイクの免許しか無いけど入校式なんかやった記憶が無いけど
学校と違ってみんな入ってくるタイミングとかバラバラだから
いちいちやってられないと思うが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:24.52ID:Y/hjD6UJ0
アメリカや海外の免許制度を真似て、日本も教習所を廃止にすべきだよ
こんなに厳しい試験を受けて免許を取得しないtいけないとか異常
海外は簡単に免許が取れるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況