X



【謝罪】#白井聡、松任谷由実氏に、心からお詫びを申し上げます。また、不快な思いをされた多くの皆さまにもお詫びいたします [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:27.81ID:CAP_USER9
白井 聡/Shirai Satoshi(新刊『武器としての「資本論」出しました!)
@shirai_satoshi
先日の私のフェイスブック上での発言につきまして、多くのご批判をいただきました。人の生命を軽んじる発言、暴力的な発言であるとのご指摘を受け、自身の発言の不適切さに思い至りました。深く反省をしております。
https://mobile.twitter.com/shirai_satoshi/status/1301309046956253185

白井 聡/Shirai Satoshi(新刊『武器としての「資本論」出しました!)
@shirai_satoshi
松任谷由実氏に、心からお詫びを申し上げます。また、不快な思いをされた多くの皆さまにもお詫びいたします。
白井聡
https://mobile.twitter.com/shirai_satoshi/status/1301309089390014464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:43:51.13ID:hwUj40um0
詫びる所はそこだけか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:20.06ID:n8qDx7uW0
自らを下劣でくだらないと認めるのだな?
であれば、どういった行動を起こさなくてはいけないか、ご自身が発言なされてましたよね?
どうぞ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:01.97ID:ZLZOaEjP0
石垣のりこと同じことやっててワロタ
パヨクって暴力的で視野が狭く器が小さい奴ばっかり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:08.26ID:o+3oDM7E0
どういう仕組みか知らんけど結果的に新刊の広告になってないですかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:19.50ID:+Fek0w/Z0
残念だったね
もう粘着されちゃってるからなあ

怖いねえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:22.03ID:lUT5CQu10
このオバサン、政府に擦り寄ってなんかの賞でも貰おうとしてるんじゃないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:22.77ID:SOmJT/x+0
実は新刊の宣伝のための炎上商法
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:35.40ID:/7iBPVjv0
ちゃんと謝れて偉い

それに引き換えなんだユーミンは?
常識というものがない

為政者とお友達であっても普通は隠すもの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:57.11ID:9r7YBsET0
(ってかなんで俺謝らせられてんの?)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:02.40ID:evwdxXAt0
こんな一寸先の展開も読めない馬鹿が一体何を教授してんのや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:02.82ID:71IYZGIM0
>>11
それか!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:26.85ID:J/W/SH0i0
「 早く死んだ方がいい 」って普通に

精神的苦痛で訴えること出来るよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:32.80ID:wDOXjcfR0
謝罪に付き物の賠償は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:49.41ID:cYKNVpUL0
YouTubeで謝罪しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:52.89ID:lCTV5q090
許した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:05.26ID:/7iBPVjv0
これでネトウヨが粘着して被害届までがワンセット

ネトウヨも馬鹿だからww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:11.39ID:wDOXjcfR0
>>7
馬鹿がパヨクになるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:33.75ID:Zjg42Wn40
ネットやめたほうがいいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:44.97ID:PhwNRQFN0
知性がない、は
いまだに謝ってないね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:45.59ID:wDOXjcfR0
>>10
バカパヨク
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:51.09ID:uF06NRT20
ユーミンは愛国者の女王となったねw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:51.66ID:w7iJg+lC0
>>1
これだけの事が他人に言われないと理解出来ないて逆に凄いな笑
よく今まで普通に生活出来たな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:56.32ID:5uKzk6Hj0
>>14
チッうっせーな、反省してまーす。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:48:02.85ID:C9YrrgUB0
で?逮捕まだ?
謝罪したら捕まらないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:48:03.59ID:71SkStFM0
ツイッターやめないとまた同じことやるかと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:48:12.56ID:W3hfGlgi0
そんな醜態を世間に晒すぐらいなら死を選ぶような奴かと思ったら違うんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:48:12.98ID:T/OrivIG0
本人は謝罪してるのに、散々持ち上げてた取り巻きどもはどうするの?しぬの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:48:25.52ID:MVo8A7CK0
>>10
反省のないパヨクの思考
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:48:43.11ID:47o8i0Pq0
大学から注意されたから謝罪してみました。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:48:52.59ID:evwdxXAt0
お仲間からも馬鹿すぎて引かれたパターンか
称賛しか浴びない狭いコミニティに浸かり続けると傲慢になってしまうからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:49:09.91ID:MVo8A7CK0
Facebookがアカウント停止しないのも問題
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:49:16.38ID:p5UqcFID0
責任もとらずにTwitterでちょいちょいスマホいじって謝罪かよ
大学教授で生徒に何を教えるんだ?
だから変な学生が増えるんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:49:20.63ID:bTMdLPUd0
アベが辞めれば幸せになれるはずなのに
どんどん悲壮感が増してないかパヨさんたち
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:49:34.69ID:WY+YVztE0
謝罪の前に
魂から生まれ変わるべき
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:49:39.68ID:71SkStFM0
安倍長期政権はパヨクが支えたっつーけど、本当だな
死んだほうがいいとか公に言ったら、一般層はドン引きするんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:50:17.52ID:Lyrw6lSA0
謝っても無駄よ、そういう人物だって事にはかわりないんだから
今後何を論じたところで、意にそぐわない奴は死ねばいいと思ってる人って事だから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:50:23.36ID:Qz7wC7Lr0
コイツ、懲りてないだろ

パヨクはそういう生き物
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:50:34.40ID:hDDZ9oDD0
学歴が早稲田政経だけあってさすがしっかりした対応ができるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:50:41.80ID:x/aov05b0
売名成功か。

ユーミンに言いがかりを付けて炎上して、名前を売ったよなあ、白井さん。
これでTBSに出まくりだよ。仲間が年寄りばっかりになって若い人材を求めてるからな、あそこ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:50:42.84ID:Qw27P44p0
ユーミン「謝る必要ないわよ
ワタシもそう思っていたのよ
ところで新刊の本、面白かった、よく書けてる」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:03.11ID:BFGmQlWf0
すくなくても大学と学生に大迷惑をかけたんだから講師を辞任するのが
当然だと思うがしないのか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:23.33ID:RXeQ99IP0
ごめんで済んだら警察要らない
ガチで訴えられろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:45.46ID:0ZODgzHM0
こんなアホが講師やってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:58.53ID:9Ve56fVN0
死んだ方がいい、って
木村花に投げられた暴言とまったく変わらんからなあ。

個人としてはまあ謝罪は一応したことになるが、
大学はお咎めなしで通すのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:00.89ID:u4e4qgmr
白井聡
父は第15代早稲田大学総長白井克彦 2002年 - 2010年

2001年早稲田大学政治経済学部政治学科卒

まぁあれだ、どーかんがえてもあれだよな?
なべやかん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:06.16ID:us5u1NKd0
底が知れる
穢らわしいレベル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:07.89ID:HgZmrbah0
この発言を支持する人がいてびっくりした
さらに、撤回は残念とか言ってるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:19.74ID:UiIaPven0
だっせえオヤジ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:26.29ID:HfX1MEs40
これだけ批判されないと思い至れないのか
既に人としてダメなんじゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:58.73ID:x/aov05b0
一部ネット民から目の敵にされてる「上級国民」みたいだから、クビにはならんでそ。
ただ、お偉いさんらしい父ちゃんが激怒してるかもw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:29.77ID:PhwNRQFN0
>大学教授で生徒に何を教えるんだ?
↓こんなこと

白井 聡/Shirai Satoshi(新刊『武器としての「資本論」出しました!) @shirai_satoshi
「安倍政権はどんな政権だと考えられるか、自分で資料を見つけてまとめなさい」という課題を学生に出してみた。
いま見てるんだが、辛辣なことといったらない! 「とてつもなく自分勝手」「自己保身以外ない」「うわべだけ」等々。
#週明けの強行採決に反対します

>最悪すぎる。アカハラそのもの
 安倍政権に肯定的な事書いたら
 単位もらえないなら
 そりゃ悪口ばかり書くでしょ

>貴方が単位を出さないから学生は貴方が読んでウケが良い様に書くでしょう。
 ある意味パワハラですよ。

>こんな先生なら、私は忖度してアベガーするわ…………だってアベガーしなかったら単位くれなさそうだもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:36.65ID:uKUR0uJP0
大学講師が、気に入らないコメントした有名人に夭折すればよかった 醜態さらす前に早く死ね
その上、偉大な知性であってほしかったとかさらに人の名誉貶めるコメントしてんだ
詫びてすむと思うなよ
こやつは、共産党と並んで番組でてたようなやつだ
世間も日本のパヨクとはこういう危険思想を内包してると覚えていたほうがいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:44.12ID:ZLZOaEjP0
学生はアベガーを強要されてそうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:59.43ID:z+2wB2I20
>>58
モノホンじゃんか
それにしてもパヨクは見た目がやばい奴ばっかだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:24.64ID:/beRSCh30
ザッコwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:55.28ID:EENNOlET0
この嫌々謝ってる感がたまらん。
ああ負けたんだな……て想像して笑っちゃうわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:01.24ID:lMVqLVzY0
安倍ちゃんと交流あるってだけで立場も法律も忘れて口汚く人を攻撃できるって
火病の国の人じゃなきゃなかなかムリ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:30.96ID:hgYw9yKT0
>>1
最初から謝っておけばよかったのに、要するにガッカリしたとか言い訳ばっか言ってるからこうなるwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:32.00ID:0Ayjr7/N0
>>1
過ちを認めたなら死ぬべきだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:52.84ID:NZML/y3S0
匿名の誹謗中傷にはガンガン批判してくる芸能人達って
なんで名前を明かした上での誹謗中傷にはダンマリなんだろ?
関わりたくないから笑?
やってること同じだけど
ワイドショーとかで素人のインタビューとって
それに対してコメンテーターが誹謗中傷して
笑いを取る遊びにもダンマリだし変なの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:19.60ID:z+2wB2I20
酒酌み交わして戦争止めると無茶な妄想したかとおもえば
ふつうに「死ね」と言い放つ

パヨクの言うことは一つも信じられないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:59.39ID:rwNIF8YC0
桜井よしこさんに対して「言葉をしゃべるゴミ」とツイートした件は謝らないのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:05.30ID:qzVo7DIk0
思慮に欠け、軽薄で、格好の悪い男w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:05.50ID:ffnmwZi20
身内の怖い人達から足引っ張んなってお叱りでも受けたのかな
それ以前の言動からして、とてもこんな素直に反省出来る奴とは思えんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:16.94ID:0pFi5uR/0
>>93
全世界に発したらどうなるか分からないんだから猿以下
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:30.40ID:y3z2oH7J0
おそい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:30.85ID:cTpKFtUJ0
完全敗北わろた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:34.27ID:GuYpVu4j0
こいつの発言には今後一切の価値がなくなった
サヨクがいくら擁護しても社会的に認められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況