X



【MLB】ヤンキース・チャプマン、危険球3試合出場停止 敵将「故意死球」批判のマー君はお咎めなし [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 08:35:59.26ID:CAP_USER9
9/3(木) 7:47
デイリースポーツ

ヤンキース・チャプマン、危険球3試合出場停止 敵将「故意死球」批判のマー君はお咎めなし
ヤンキースのチャプマン
 米大リーグ機構(MLB)は2日(日本時間3日)、前日のヤンキース−レイズ戦の九回に起こったヤンキースの抑えアロルディス・チャプマン投手の危険球に関して同投手の3試合出場停止と罰金、ヤンキースのアーロン・ブーン監督とレイズのケビン・キャッシュ監督にそれぞれ1試合の出場停止と罰金の処分を科したと発表した。初回の死球を敵将から「故意だ」と批判された田中将大投手の処分はなかった。

【写真】1日の試合後に話す田中「やり返したい気持ちあった」

 両軍選手がベンチから飛び出し、にらみ合う騒動に発展したのはヤンキース2点リードの九回裏だ。そのイニングからマウンドに上がったチャプマンが2死から筒香の代打で登場したブロッソーへ投じた初球、163キロの速球が頭上を通過した。審判団は協議後、両軍ベンチに警告を出した。

 同選手は一瞬、怒りの表情を見せながらもプレーは続行されたが、試合終了後に怒りをあらわにし、両軍選手がフィールドになだれ込み、一触即発状態となった。

 ア・リーグ東地区首位を走るレイズと3・5ゲーム差で追うヤンキースとの激しい攻防。試合後の会見でキャッシュ監督は「あれは酷い。ヤンキースに非はある。マウンド上の投手は確信的だった」とバッサリ。返す刀で初回2死からウェンデルの右肘へぶつけた田中の1球を「故意だった」と批判した。さらに「だれかが責任を取らなきゃいけない。最後に言っておくが、ウチには98マイル(約158キロ)を投げる奴らがたくさんいる」と、報復死球を示唆する言葉を口にしていた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200903-00000032-dal-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/97a533cae72eff9cb4ea845dacb390cd938adcfb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:46:30.02ID:lCTV5q090
メジャーは故意死球の命令を
ピッチャーが断ると
チームメイトに鬼の形相で詰められると
聞いたことある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:35:01.99ID:sFT0o/Hl0
>>1
野球ww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:53.47ID:le8zbYHd0
スレスレでヘッドスリップして
かわしたあのバッター
ボクシング経験者か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:15.97ID:EmSpIY5d0
やられたらやり返すことを賞賛する精神は日本人特有やないんやな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:07:38.18ID:b7ujZU+h0
マー君初回から?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:10:27.40ID:UJuy4rHkO
チャプマンが
現役最速投手なの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:11:07.62ID:7Vz/taWA0
文章がクソすぎて読みづらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:12:41.71ID:kXY3ya2P0
>>3
おれも隣のおばさんから聞いた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:50:30.19ID:jaqLggPq0
筒香に代打を送られてなかったら、筒香が餌食になってたのか
160km/hの速球なんて筒香はまったく反応できなくて
即死だったかもしれんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:01:22.76ID:dXlf6xQw0
>>18
チャップマンはコントロール意識して少し球速落としたよ
それでも98から101マイル出てるけどw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:04:27.49ID:Pa/2MrUb0
黒田もぶつけなきゃいけないタイミングでぶつけなかったら、
ベンチに帰ってから、次は行くんだろなって詰められたって言ってたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:29:52.96ID:6vf+0tCO0
大谷の165`よりチャプマンの163`のほうが速く見える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:33:17.68ID:g7iQ1oFa0
>>1
まだまだ速いんだな
最初ダメっぽかったけど結局活躍出来てるのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:55:21.84ID:3pa+CNxoO
>>20
確かに 試合中なのか試合後に睨み合ったのか解らない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:59:40.59ID:WGLnpYA90
チャプマンってなんだよwチャップマンだろ
言いにくいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:00:27.13ID:TiFuGdbI0
でもさ、何でデッドボールで怒るんだろな すっぽ抜けたりコントロール悪い時だってあるのに

なら、バッターが三振したらピッチャーが嘲笑したり罵倒したり怒ればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況