X



【テニス】<大坂なおみ>黒人差別抗議に7種のマスクを準備!「決勝まですべて見せる」「黒人の虐殺が続いている。吐き気がする」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:40.05ID:CAP_USER9
「 全米オープン」(31日、米ニューヨーク)

女子シングルス1回戦が行われ、2年ぶりの優勝を狙う世界ランク9位の大坂なおみ(22)=日清食品=は、同81位の土居美咲(29)=ミキハウス=との日本人対決を、6−2、5−7、6−2で制し、2回戦に進出した。

試合後のインタビューでは「足の怪我もあり、難しい試合だったが、自分自身に期待もしていた」と、ホッとした表情で話した。

大坂は入場の際に、黒のマスクを着用。マスクには3月に自宅に押し入ってきた警官に射殺された黒人女性、ブレオナ・テイラーさんの名前が記されていた。

大坂はウエスタン・アンド・サザン・オープンの準決勝で、直前にウィスコンシン州ケノーシャで起きた警察官による黒人男性銃撃事件に抗議の意思を示し、棄権。

その後、大会自体が1日延期したことを受けて、撤回したが、「私はアスリートである前に黒人女性です。警察の手で黒人の虐殺が続いている。吐き気がする」と、黒人差別への訴えを続けている。

試合後のインタビューでもマスクを着用。「私はこの大会で7つのマスクを準備している。悲しいのは7枚では数が足りないこと」と話し、決勝まで毎回マスクを変えていくことを示唆した。

「できれば決勝まで行こうと思う。そうすればすべて見せることができる」と、決意を語った。

9/1(火) 13:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9504b0f0a7a61c3fa5837032a3ed816b16adadbc

【テニス】<大坂なおみ>「棄権するつもりなかった。翌日(27日)はプレーしないと言っただけ」★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598677851/

【テニス】<大坂なおみ>“棄権”一転、準決勝出場へ「大会を1日中断することでこの抗議に多くの注目を集めてくれた。感謝したい」 ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598612192/

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2020/09/01(火) 18:55:01.34
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598992530/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:58:37.81ID:4gHaKib60
ネトウヨどうすんだこれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:59:10.84ID:h6QZK3KY0
日本国籍選んだのはアメリカの黒人差別で嫌な思いしたからなのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:00:13.73ID:lAR/Ittv0
黒人同士で殺し合いもしてるし
黒人が白人殺してるけれどそれ関して何もないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:00:19.15ID:SuaIsJHv0
このひとさTwitterに日本人を猿だって煽る投稿してたよね。
なのに日本国籍なの?弱いしヒステリックだからアメリカに帰ってよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:00:49.08ID:96MFkpK/0
ネトウヨも同じことしているよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:04.96ID:9Ib72mE60
くっ!黒さが足りない!
ttp://ichigen-san.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2019/01/24/photo_2.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:09.28ID:LJBZ1LRi0
この時期にわざと古rとしたい警官も少ないだろうが
黒人なら何しても許されると思うなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:04:30.43ID:rO/Ma97K0
こっちが吐き気するわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:42.55ID:zSdpzVKz0
>>1
w
ネトウヨ22歳の大坂にいらいら w
馬鹿親父ども良い歳してだらしなさ過ぎだろ www
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:45.62ID:Npsbhbce0
コロナ騒動の中アメリカで日本人が差別されてても知らん顔w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:06:04.18ID:HpFYTaJx0
>>1
もう日本国籍を返上しろや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:06:15.87ID:96MFkpK/0
アジアンニガー
最悪なハイブリッド
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:06:24.37ID:NoPV7d7i0
やるなら一生やり続けないとね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:51.03ID:3ebNs/t10
>>12
コロナでアジア系が差別された時になんか言ったのこいつ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:10:51.28ID:1lgQ3bAg0
基地外って極端になりがち。らしいよ笑笑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:14:21.45ID:zSdpzVKz0
>>13

w 身のほどをわきまえろや
おまエラより日本に貢献してるのに www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:15:01.03ID:zSdpzVKz0
>>18

www
ネトウヨ日課の自己紹介 w >>1
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:15:26.26ID:hXwQxjMo0
クンタキンテって書いてね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:17:49.73ID:51rHkXNK0
死んだ黒人に何の落ち度も無いなら同意するけど色々あれだからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:17:54.99ID:/FFvzPGx0
>>1
気持ちはわかるけど、そんなことしても解決にはつながらないのがね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:20:30.34ID:3ebNs/t10
>>25
一人くらい善良な奴がいてもいいのに
揃いも揃って前科数犯の犯罪者
日本人の感性で言ったら射殺されて当然の奴ばかり

あんな奴をたたえる黒人怖いとしか思わない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:20:59.25ID:WP13AsFW0
大統領もその他要職も黒人でなれてるんだから、差別されてるとは思わんがな
つか万年被害者面してるチョーセン土人メンタリティとしか思えんわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:22:58.95ID:C6a8ZmlL0
コロナ禍でみんなマスクしながらプレイしてんの?普通より呼吸しやすいやつしてるんだろうけど相手がしてないなら不利じゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:24:35.90ID:GsNuFhVQ0
>>1
お前の言動に吐き気がする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:25:12.61ID:iPM+dHQT0
歴史的な背骨が無いと悲惨だな

早い話自分の家系に劣等感がある。あんまそれを指摘しちゃ駄目なんだろうけどな。

どうしても奴隷の子孫って感覚が当人達にもあるんだろね。容姿でわかってしまうから白人1強の時代は傷として人類の歴史に今後も関わる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:26:07.25ID:1uh8XOja0
>>23
我が強くて協調性がないことと
他人への依存性が高いことぐらいしか共通してなくないか?
あとは強い立場になると急に残虐になるところとか
ルールを守る気がないところとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:26:54.66ID:IIsLzpJs0
何の罪もない通行人の黒人を警官が射殺したんなら大問題だが、
黒人の容疑者や犯罪者が警官の制止を振り切ったり警官に暴行して、
その結果射殺されている事は、どう考えているんだろ

まさか犯罪者でも黒人なら見逃せとでもいう気なのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:28:38.91ID:tWHaZZWP0
最初は日本の誇り()とかマンセーしてたのに
日本人に差別された事を告白したり、日本人にとって不都合な言動が見え始めると途端に掌返しして暴言dis…
ニホンザルみっともねぇ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:29:22.17ID:4eSsLU410
こんなのが代表ぶっててまともな思考の黒人が不憫で仕方ないな
もう差別を盾にして暴走してる奴は別生物として仕分けしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:30:46.98ID:Rj5t6n6h0
チベットはウイグルは?もんごるは?ほんこんは?たいわんは?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:34:30.57ID:tdNQIjsW0
付き合っている男に何の考えもなく付き従うタイプでしょう? 彼女は。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:35:47.21ID:+4nFnjL40
もはや終戦直後の朝鮮進駐軍みたいになってるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:36:35.97ID:2cTz97dB0
一連の事件は人種差別というよりアメリカの銃社会が原因だろ
命を救うなら銃社会に反対する方が効果的だと思うが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:36:48.95ID:5Xzp9pyg0
大坂なおみが四大大会初優勝したときの芸スポ板では黒人とか黒んぼとか書き込んだ人はフルボッコされていたよな
それなのに今の状況は芸スポ民の手のひら返しひどい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:37:07.86ID:zZSnS8FP0
なんか差別問題じゃなくて黒人至上主義みたいなことになってきて気持ち悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:37:33.69ID:y8CGdjTb0
黒人が何かひどい犯罪をしたときもアピールしてほしいな
違う人種の人が声を上げると差別とか言われるから
言いたいけど黙ってるという現実がある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:39:16.96ID:O6ufduO50
まあ日本国籍あっても本質はアメリカの黒人
どうしても共感持つんだろう
アメリカで活動するためにはこういうパフォーマンスした方がいいんじゃない
それで損する日本人はいないでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:54.04ID:PKupF2+Q0
決勝まで行くことがブックされてんのかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:41:57.44ID:baL/xrv/0
被害者で居ることが一番有利なんだから必死で被害者で居ようとするわな
黒人も韓国人もLGBTも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:44:45.07ID:qlhP59cS0
トランプ大統領になってから、差別が許される風潮になったのでは?

トランプはなんだかんだで白人至上主義でしょ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:46:40.88ID:Cc9fQS860
黒人が完全に被害者で白人が全部悪くないと気が済まないんだろうな。

実際はそんなことないってみんな知ってるから共感しないのに。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:51.93ID:aLR2DNhx0
BLMの略奪を無視してる奴に何の正義もないだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:56:38.10ID:CbkGEAtn0
ネトウヨ発狂
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:57:01.26ID:s6XPYMm40
テニスを辞めて収入を擲って社会活動家に転身しないと信じない

一切
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:58:20.28ID:VacCEAb/0
素晴らしい執念創価みたいでいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:59:19.68ID:FhVaWDk00
まわりがチヤホヤするから天狗になって
面倒くさい女になった感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:59:42.96ID:dxeGmvnJ0
>>46
どっちも並行してある問題。で、銃社会を受け入れているアメリカ人にとっては人種差別が大きな問題。
銃は人種差別による事件を浮き彫りにするツールぐらいの感覚なんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:01:29.10ID:qGqldHHo0
黒人の虐殺っていうけど対象は一般人じゃなくて犯罪者やん
いかにも丸腰の善良な黒人が大量虐殺されたかのような印象操作には呆れる
それより大坂は日本語話せないくせに都合いいときだけ日本人面しないで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:02:45.10ID:fmZOZ8Vt0
好きにしたらいいと思うよ
途中で負けたらカッコ悪いけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:03:33.59ID:1sYGo7+20
黒人差別を訴える前に便乗して暴動や略奪している連中に言うべきことがあるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:03:40.55ID:lVk3e86I0
八村も何かしろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:03:53.83ID:lFw+7cTt0
黒人が多人種を殺すのは良い殺人って事だろきついわこいつら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:08.56ID:7k6HWQ2V0
最近は日本語話さないの?
自分が知る限りの直近はデモ扇動の「おねがいしいます」だが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:09.44ID:MajQlvmw0
NIPPONに差別を持ち込む黒人、とっとと出ていって!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:33.69ID:ngkwHsV80
;@;@p
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:55.55ID:a9b98/ka0
>>67
八村は普通にバスケ頑張ってるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:06:19.18ID:8sS6YZcCO
こいつアホか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:23.57ID:GB8sshVZ0
7発も撃つなんて…!って言ってる人は、何発だったら良かったんだ?
7発論外、4,5発ならまあ…って話にはなるわけないし、じゃあ少なくとも2、3発か。
テーザーガンが効かずに、2、3発じゃ反撃されるわw

警官に向かって反撃されて殺されるかもしれないけど、2、3発に抑えておけよ!なんて
厚かましいことは到底言えんw
銃を持っている警官の制止を無視してナイフを取り出して反撃しようとする黒人には共感できない
警官がかわいそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:57.34ID:2FF2PVaI0
黒人だから殺されたのではなくて凶悪な犯罪者だったからだろ
白人でも同じ目にあってたはずだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:08:40.58ID:7k6HWQ2V0
blmに関心はなかったけど
コロナ禍初期のときアジア人に暴行したり暴言吐いたのって黒人が多かったから良い印象ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:15:37.65ID:yW1CBFKj0
まず黒人による暴力をなくそう?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:16:24.50ID:lY4L0ZE70
黒人臭いから嫌い
吐き気がする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:17:51.97ID:Y8GxQqjc0
吐き気するのはお前の顔
気持ち悪いから日本のテレビに出すなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:20:04.11ID:5rU/4Phf0
>>8
日焼けしまくって、肌の色を変えたのは大坂なおみ
https://i.imgur.com/qlxqoUQ.jpg

元々黒人みたいな肌の色ではなかった

恋人の影響受け過ぎやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:24:50.97ID:5rU/4Phf0
トランプ大統領が視察に行ったとテレビでやっていたけど

大坂なおみのBLM運動でお店を放火されて潰れてしまった店のオーナーと警察署に向い

撃たれた黒人の元には行かなかったみたい

そのことを悪のように報道ステーションで取り上げてたけど

行かなくて正解やろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:27:36.51ID:cjFV+oJy0
黒人は白人が築いた文化圏に入れたのだから少しは感謝する気持ちも有ればこんなに
差別されるようなこともなかったのに 韓国人と同じような事しているから いつまでも
好かれないんだよな。 韓国人と同じで何にも自分達で作れないで 日本とかアメリカの
恩恵にだけはどっぷりつかって 文句ばかり言っている。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:08.99ID:dwycksbZ0
「黒人が悪い。黒人であること自体が罪。ユダヤ人と一緒。悪いことし過ぎ。すぐ暴力振るう。殺されても文句言えない」と思ってる人もいるかもしれない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:29:21.62ID:EC1HxNWIO
>>64
実際そこがムカつくのは確かにあるよな
もし米国人の黒人ナオミ・オーサカだったら多分ここまでの反発は受けてないと思うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:36:31.56ID:5rU/4Phf0
・いまだに事件の経緯が明らかにされていない、動画を見ただけでも、黒人側にも問題があったのはわかる
そこを語らずして差別だと言い張るのはおかしい

・黒人の略奪 放火 破壊 暴行 行為を黙認している時点で賛同出来ない

・ベラルーシや香港の人権問題の方が深刻

・香港のアグネスちゃんは言動に芯がある、大坂なおみは思い付きや突発的で、いいわけが多く言動に芯がない

・私は黒人の父と日本人の母の間に産まれたハーフですならまだわかる、日焼けをして肌を黒くして私は黒人ですと
しか言わなかったのは残念
https://i.imgur.com/LZfEYxY.jpg
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:37:04.40ID:KNYN1Xh10
>>81
どっちも正解やねんで?
どっちも正解やねんけど、
的が手に入ったーやったー\(^o^)/
的を撃ち抜いたーやったー\(^o^)/
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:40:09.58ID:pyQSBrO50
>>17
スルーよスルーw
BLMだけしか行動しない逆差別主義者w
だから余計に批判されてるw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:42:23.11ID:Ojz0qAed0
もうこの人を応援することはないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:44:18.34ID:D/hp3b2n0
大会参加をやめることでアピールしたと言ったら
次は決勝まで行く、優勝することでアピールすると言う
言ってることがおかしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:44:58.67ID:GB8sshVZ0
>>75
違う。抵抗したから。警官に危害が及ぶリスクが高まったから。
凶悪犯であろうと、無抵抗なら射殺は論外。
逮捕されて正当に裁判を受ける権利がある

逆に言えば、軽犯罪あるいは誤認逮捕であっても、
警官の「フリーズ」無視して、
警官に抵抗して、武器を取り出すような仕草をしてはいけない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:48:09.09ID:QYWvrcRd0
人種差別なんて言葉も無かった白人だけが人類の時代に散々馬鹿にされながらも白人の為のルールを正直に守り実力を蓄えて渋々白人世界に認めさせた日本人の末裔としてはルールを守って実力を蓄えよとしか言えないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:52:08.74ID:GB8sshVZ0
射殺は論外ってうっかり書いてしまったがブレークは死んでないんだよな
だから2、3発とかで留めて置けってのは無理な話だってことなんだが

容疑者が無抵抗であり、無抵抗であることを警察官が十分認識できる状況なら
威嚇射撃すら不適切。
だが、抵抗して警官の身に危険が及ぶような行為をすれば撃ち殺されても仕方ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:55:33.98ID:GB8sshVZ0
×警官の身に危険が及ぶような行為⇒〇警官が身に危険が及ぶと感じるような行為

結果的に取り出そうとしたのはスマホでしたって言ってもダメ
銃を取り出すんじゃないかと思われるような行為をしたらOUT
警官に確認する猶予なんかない。そういうのが嫌なら銃社会を諦めることだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:56:01.14ID:2OTsakzM0
7発撃って犯人まだ生きてるってあたり警官は殺す気全くなくて訓練通りに冷静に対処したってことなんじゃないのかな
撃たざるを得ない状況になったから訓練通りに急所外して撃って抵抗力奪いましたとかならさすがに警官攻めるのは気の毒というか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:56:45.81ID:4i1Wrf7I0
黒人による犯罪被害者のほうが圧倒的に多いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況