X



【指原莉乃】<モーニング娘。の略し方について熱弁!>「『モー娘。』っていう人はファンには多分いない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/09/02(水) 22:56:18.66ID:CAP_USER9
タレントの指原莉乃(27)が日本テレビのトークバラエティー「今夜くらべてみました」(水曜後9・00)に出演。大ファンであるモーニング娘。(’20)について熱く語った。

この回のテーマは「モーニング娘。を愛しすぎる女!」。市川紗椰(33)、犬山紙子(38)、小川紗良(24)といった根っからのモー娘。ファンがトークを繰り広げた。

そんな中、SHELLY(36)が「1個だけ気になったんですけど」と前置きすると、「『モー娘。(もーむす)』っていうじゃないですか?後藤(輝基)さんは。(ここにいるファンの)みんな、『モーニング』って言ってません?」と切り出した。

それに対し市川は、「(私たちは)『モー娘。』とは言わないですね。あと、(『モーニング』のほかにも)『娘。(むすめ)』って言う人もいます」と回答。指原はさらに「『モー娘。』っていう人はファンには多分いない」と補足した。

古くからモーニング娘。を見ているMCの後藤輝基(46)は「なんで、なんで?『モー娘。』やんか」と不満げな様子。すると後藤は答えを突き止めたとばかりに「あー、そうだ。キムタクじゃなく、木村なんだ!」と、大声を上げた。

この発言にスタジオの面々は「それは…違う」と大笑い。指原が「ファンの人は『木村くん』ていうじゃないですか」と説明されると、後藤は「(なるほど)ファンの人『キムタク』って言わないわ」と納得していた。

スポニチアネックス / 2020年9月2日 22時40分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20200902_0186/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20200902_0186_0-enlarge.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 22:59:46.82ID:9Ib72mE60
うぬら爺共の存じ上げる娘。は、もう誰もおらん…。とっとと永眠しやがれ!
ttp://livedoor.blogimg.jp/darkm/imgs/9/4/949b9729.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 22:59:50.28ID:Z4gjG3h70
キムタクはそうかもしれないけど、
マッチはファンも「マッチ」って呼んでない?

それともファンは「近藤くん」とでも呼んでるの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:00:13.06ID:rO/Ma97K0
>「(私たちは)『モー娘。』とは言わないですね。あと、(『モーニング』のほかにも)
『娘。(むすめ)』って言う人もいます」と回答。指原はさらに「『モー娘。』っていう人はファンには多分いない」と補足した。

「」が多すぎてよう分からんw
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:01:20.78ID:C0jlNYG+0
人殺しの癖に
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:01:27.54ID:He5wNxs30
どーでも善いんじゃね?
好きな様に呼べば。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:03:06.65ID:vpEhC4Jf0
DREAMS COME TRUEを「ドリカム」って言わずに
「ドリームズ」とか「トゥルー」って言うようなもんか
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:04:22.61ID:S9cH15700
そういうところがファンもそしてメンバー自身も世間から相手にされなくなった原因の一つなんだろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:05:47.18ID:ZqJSkTqo0
モーニングなんて呼んでる奴居るの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:05:50.08ID:yDal5etB0
いますけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:05:56.97ID:1o1CeoHK0
>>10
ファンはドリって言うな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:06:24.61ID:w2eyPvLM0
ファンだけど親しみを込めて、モーブスと呼んでいる
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:06:49.96ID:zSbvsXw00
5chの狼だと「むすめ」だな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:06:56.67ID:pQ4KhdV30
レッチリ→✕
レッドホット→○

みたいなもんか
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:07:09.12ID:1W3aP/6A0
ミスチルもファンはミスターって言ってるもんな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:10:31.84ID:r8Fnpl4y0
昔はモー娘。だったよな?
いつから変わったんだ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:12:49.94ID:6VR/zy+m0
確かにカブキロックスのファンもカブキって呼ぶもんな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:16:04.19ID:9NBE6haI0
>>1
品川さんのファンは品川さんをおしゃクソと呼ぶぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:17:20.62ID:9NBE6haI0
>>1
安倍なつみをなっちを呼ぶ奴はニワカ
本当のファンはぬっちだもんな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:17:50.77ID:rL7B4M5J0
リンドバーグのファンもバーグって言ってるもんな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:18:37.20ID:6RYR7hlE0
こういうのあるよな
B'zも深夜にやってたビーイング系音楽番組だと
イントネーションが違った
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:22:35.70ID:hflHUsnh0
>>25
SMAPファンで木村推しだと拓哉、他推しが木村を呼ぶ時が木村君
他のメンバーも同様に自分の推しは下の名前で他のメンバーを呼ぶ時は名字+君
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:24:32.89ID:Spuu89E50
ストライクウィッチーズをストパンって呼ぶとファンが怒るのと同じか
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:26:14.73ID:KQHT1Udn0
Berryz工房のファンも工房っていうからなあ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:27:14.89ID:136pYxw40
>>29
最近はヒロシな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:28:10.47ID:WPhplUTc0
俺デビュー当時からのオタだけど、「モー娘。」って呼んだり書いたりしてるぞ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:29:26.46ID:EfbnZewQ0
>>36
イワオの相方やろ?
昔と変わらないのにツッコミ上手いとか言〜わ〜れとんのやで
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:31:08.73ID:7BcBDRlS0
補足しただけで熱弁はしてないだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:31:56.39ID:/AxjVYnk0
全盛期じゃなくて途中からファンになった人がモー娘。って言わなくなったのかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:37:44.02ID:8Etw0oYt0
輸入車乗ってる連中はメルセデスと呼び
日本車乗ってるのはベンツと呼ぶ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:44:09.61ID:GvqbZO+00
マクドナルドをマックと言うのが俄かでマクドと言うのがファンみたいなもんか
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:48:00.76ID:JyRaBoxXO
よく街頭インタビューでファンだというわりに、キムタクって言うよね
にわかやヤラセばかりなんだろうね
0057从*´ ヮ`)<バルデス ★垢版2020/09/02(水) 23:48:01.94ID:CAP_USER9
モー娘。 か 娘。じゃろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:48:52.94ID:xKhcQMBJ0
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:52:18.76ID:isU+uej50
娘。は聞いたことあるけど、モーニングっ知らん
どうでもいいいや
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:53:24.37ID:ZfZq0hEa0
本体様やろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:53:27.53ID:dERt8Kxv0
昔、スターダストレビューてのがいた。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:55:29.84ID:Gqo1cZqJ0
モーニング味噌汁
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:55:30.40ID:G7k6d9cM0
さしこって呼ぶ人も誰もいなくなった
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:55:55.88ID:Gqo1cZqJ0
さすが指やな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:57:02.84ID:/ATC3ZJH0
もーむす
じゃないの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 23:58:32.40ID:xZ0txQcy0
リーバイスはバイスだよな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:00:02.88ID:B6dWuCHB0
ドリームズ・カム・トゥルーはドリカムだよな
ドリームとかトゥルーって略すやついないよな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:01:48.81ID:mdnSzPhf0
名古屋のモーニングは他とは違うらしいね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:02:14.18ID:rWTKbFxL0
すげえどうでもいい話題だな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:03:37.36ID:fdvOE4ex0
指原は黄金期モーニング〜初期℃-uteヲタやろな
むかし狼で書き込み何回か見たわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:07:47.17ID:mdnSzPhf0
>>74
つんくはモー娘のファンじゃないからね
むしろ嫌いなんじゃないか
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:08:58.04ID:gwIeydQi0
「俺のことをキムタクと略する奴は俺の味方ではない」。
鈴木杏樹もこないだラジオで敢えて俗な呼び名としてキムタクと言ったあとに「ごめんね、木村くん、この呼び名は好きじゃないんだよね」とか追って付けていた。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:10:58.14ID:43McrmZ+0
モー娘ってASAYANのラテ欄で書かれてたのが発祥じゃない?
何だよモームスメってと思って見た記憶がある
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:12:45.29ID:p+QWGVcF0
どれだけ頑張っても
OGが徹底的に足を引っ張るしな。
盗作、未成年喫煙、ひき逃げ、不倫、親族が強盗傷害、極悪バスツアー
スゲー気の毒
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:14:03.19ID:MajQlvmw0
させこのくせに、生意気だ!
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20200304/03/mamapapa2199/af/e7/p/o0650093114722688204.png
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:15:28.29ID:Rx02ojMY0
あややのファンもあやって呼んでた
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:20:18.56ID:yXh4Vi8R0
ゴマキじゃなくてごっちんと呼べとうるさい輩がいたね
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:21:39.80ID:aLeuXKDg0
モー娘ってモーコとしか読めない
娘を違和感なくムスと読める人は尊敬する
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:21:59.80ID:4GMqFWY00
指原がすげえブスだったな
本物のアイドルと並ぶと分かるんだね
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:22:21.72ID:O/1W2peF0
それおたく呼びだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:28:38.98ID:NKsYAJA30
指原と後藤ならHKTを語れよw
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:50:40.71ID:2Bole/Nt0
>>1わかるわかる
旭鷲山もシュウって呼ぶよな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:52:52.79ID:ZRM5vDFM0
>>68
ドリ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:54:59.20ID:gm83mrgeO
界隈で、仲間内だけの不文律とか風習なら良いが

キモオタは知らない奴とか、オフィシャルな場でも切り替えられない池沼だから気持ち悪いんだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:56:35.29ID:nCAfQO4y0
>>4
永眠するわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 00:57:09.20ID:moROHtL60
>>33
B'zはBの発音だからな
最初はA'zにしようとしたけど発音的にエイズを連想させるからBにしたとかなんとか
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:03:12.01ID:5tVziUtN0
キムタクは本人がそう呼ばれるのを嫌がってるんだろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:10:01.52ID:jMFikyur0
お前は「狼板」の住民だろ??
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:15:21.10ID:agrF7HAq0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのゴミタレントのヤリマンクソドブスってどう略したらいいかね
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:19:47.16ID:h/AjmC8P0
むすめって言うと、鉄道娘の方をイメるなあ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:20:27.80ID:NAFfQv610
いわゆる黄金期プラチナ期に狼にいたけど娘。呼びが主流だった記憶
今はモーニングが主流なんだな
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:20:32.30ID:ptn+1t7i0
狼板にいたんだっけ?モーヲタじゃないならあの板入り浸らないだろうし好きなのはホンモノなんだろうな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:21:03.47ID:iWUu2icc0
指原ファンも「サッシー」とは絶対に呼ばないらしい
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:21:53.14ID:h/AjmC8P0
本当の事、指原はこう言った「もうブスと言わないで」
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:23:41.46ID:RxP597bD0
指原がゲロブスって呼ばれてんのは知ってるわ

本当にブスだもんな
0116名無し募集中。。。垢版2020/09/03(木) 01:25:52.37ID:sbyre7ze0
>>102
そんな奴おらんやろ…
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:25:56.06ID:vO09xres0
>>5
マッチは自分でマッチでーすっていってたし
後輩も今でもマッチさんって呼んでるからな
木村をキムタクさんって呼んでる人いないからそのあたりの差じゃないか
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:26:36.20ID:xu2IGGzf0
モーニンは岸田智史だろ(・ω・`)
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:26:44.49ID:+aHkucZq0
>>5
自己紹介が「マッチで〜す」だったからじゃね?
キムタクは「俺のことをキムタクと呼ぶ人に俺側の人間はいない」みたいな語録があったよね
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:28:40.73ID:xu2IGGzf0
>>119
キムタクそういうとこがバカっぽいな(・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:29:05.21ID:n96OCFph0
>>10
リカ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:29:39.93ID:n96OCFph0
あと
ドカ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:30:07.39ID:n96OCFph0
ラストに
ドム
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:31:01.47ID:bG+zrGU70
もにむす
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:41:49.83ID:54POVmdH0
知ってる方が恥ずかしい。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:43:08.72ID:bvzrZTtl0
指原はにわか
20年ヲタやってるがモーニングなんて聞いたことないしモー娘。普通に言うわ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:44:57.88ID:9h8jobyB0
昔からのヲタは皆んなキッコー娘って言ってるな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:46:06.54ID:do51Y9Rt0
モーニング
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:46:43.47ID:do51Y9Rt0
>>113
あねさんだろ?
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:47:23.67ID:do51Y9Rt0
>>75
つんくはにわか
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 01:50:21.92ID:giEcPvnX0
ハロヲタのうちの嫁もモーニングって言うわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 03:43:23.47ID:gkqJU2mD0
モーオタの会話の中ならモーニングや娘。でも伝わるんだろうけど
一般人だとモーニングせよ娘にせよ別の意味合いが強いからモー娘。でいいんでしょ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 03:55:44.29ID:toLDB12A0
>>5
そもそもマッチは、真彦からきたニックネームじゃないし
デビュー当時、マッチ棒みたいに身体が細かったから
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 04:05:47.64ID:DA7TvQer0
高橋由美子の愛称はグッピー。
これ豆知識ね。
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 04:12:02.77ID:CmE7+xpi0
つんくがモーニングって言うもんね。
0141名無し垢版2020/09/03(木) 04:21:04.55ID:ylQxh4fy0
でもネットに書く時はモー娘。って書かないと話通じ無いだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 04:38:51.80ID:RSA4kWZC0
>>140
言えないけど
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 04:40:07.07ID:RSA4kWZC0
>>137
モオタも外に説明するときはモームスだぞ
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 05:26:24.12ID:pAhoOzLc0
>>118
人間の端くれに生まれてきた
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 05:49:04.17ID:zWNNQNpr0
そうだったのかw
昔ファンのフリして狼で書き込んだときモー娘って書いたから相手にされなかったのか
バレてたんだなw
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:06:01.65ID:us+1vHyR0
矢部浩之の功績

・岡村をお笑いに誘った
・モーニング娘。の「。」を付けるきっかけを作った

以上
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:10:38.95ID:WaK7V3pl0
「猪木さん」
このイントネーションでどれだけプロレスが好きかわかるよね
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:13:48.85ID:J30KhDyC0
>>129
そんな事はない
サンプラザ行けば普通に聞く
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:22:32.08ID:B6dWuCHB0
Mr.Childrenもミスって略すもんな
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:32:05.41ID:vO09xres0
関ジャニ∞はエイト
ファンはエイター
AKBのチーム8もエイト
ファンもエイター
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:32:24.18ID:Sl1VWl7U0
モーニングって言ったら喫茶店か昔のパチンコ屋の早朝サービスを思い浮かべるし、会話で「むすめがさ〜」って言ったらその人の娘がなんかしたのかと思う
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:33:34.21ID:+iveOGSc0
>>86
本人の意思とは逆に顔は元に戻ろうとしてるんだろうな
自然治癒能力って恐ろしいね
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:39:17.88ID:aD67FLvb0
>>119
キムタクは解散後に
新宿でゲリラして自分からキムタクですと自己紹介してた

スマップファンの友達が呆れてた
キムタクと呼ばせなかったのはなんだったんだと言ってた
解散もキムタクとせいと文句を言ってた
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:42:30.41ID:wZNLm4Mp0
>>4
これ左端はホントにメンバーなの?
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:45:21.74ID:KIWdyT/G0
うちの会社のキムタクガチ勢の人は「キムタクという呼ばれ方は拓哉が愛されている証拠だから誇らしい」と言うけど自分では絶対にキムタクとは呼ばずに拓哉って言ってるな
美人だし仕事もできて尊敬してる先輩なんだけど、拓哉の話になるとエターナルさんみたいな凄みがある、みんなのキムタクじゃなくてわたしの拓哉の話をしている感じ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:46:02.65ID:OUn23cBf0
>>10
ライブ行ってみ!吉田美和は私たちドリは〜て言ってるから。
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:47:25.24ID:Cb1qqiN80
後藤真希を普通の人はゴマキって言うけどオタはゴッチンとかって言うんだっけ?
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 06:52:03.69ID:+M/6gtWr0
無理があるな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:03:23.50ID:/re8hNMK0
指原さん段々ハブにされはじめてますなw
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:10:02.67ID:3+A17Ntt0
>>167
あの言い方気持ち悪いよね
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:10:50.93ID:0drHmRGr0
すっげぇ、キムタクじゃん。
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:14:25.31ID:i6KglEAF0
>>117
>>119
マジレスするのもアホらしいが、マッチは一度もマッチでーすなんて言ったことないんだけどな

なんだこいつら
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:15:58.41ID:W/uuosqr0
>>68
通はDCTって呼ぶよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:19:55.01ID:t4FQQAZr0
ファンは良く知ってるから娘と言うには厳しい奴がいるとわかってるって事?
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:23:43.37ID:9fthg3sy0
道重は「あえて」何度も本人にキムタク呼びして挑発してたなw
(さんまの番組だから木村も怒るに怒れないw)
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:25:21.14ID:+ngTLV4G0
>>1
糞スレ立てるなやバカチョン
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:25:24.16ID:48PegqAj0
>>10
ムズカ
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:31:14.85ID:0iU4ICcp0
>>145
アップフロント所属タレントは
モーニング
だな
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:31:33.31ID:zXkZtoX+0
キムタコじゃね?
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 07:39:47.00ID:ohQ/VLVx0
>>105
オタ美人で売れてデブ専といい、一緒にやってたプレイボーイの男子アナに
馬鹿にされてて…って話で盛り上がってたのに実は2人は出来てたとばれて
今イメージを元に戻すのに必死 タモリ倶楽部等仕事選んでない状態
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 08:10:17.15ID:1lLL+Rdv0
>>4
これも大分古い写真
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 08:48:41.29ID:SI+x2zBf0
アケカスが地盤沈下崩壊して不人気になったせいで
モーカスが相対的に人気戻ったように見える不思議
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 08:51:34.42ID:fuO3Sk500
朝と區別でけへんやんけ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 08:53:21.39ID:fuO3Sk500
>>37
敢えて他の言葉と混同しやすいようにしてるのか
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 08:54:49.90ID:giy9JXTH0
>>168
加護ちゃんはヲタやメンバーから「あいぼん」って呼ばれてたけど

ゴマキと違って「加護ちゃん」って呼ぶメンバーもいた
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 08:55:31.65ID:x7IoJ+JN0
ミスチルもファンはミスターとかチルドレンって言うもんな
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 08:59:19.54ID:AOjelnlK0
市川って完全に品川とか矢口とかそのカテゴリーの人間になってきたな
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:00:41.38ID:giy9JXTH0
>>201
娘。って呼ぶファンは多いがハロプロ関係者が「モーニング」って言うからそう呼ぶファンもいる
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:03:33.82ID:8Ni15cx20
>>1 ニワカがイキると、大体こうなる。
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:05:18.82ID:cGl6NN5W0
全盛期は完全にモー娘。
売れなくなってからはグループ名自体呼ばれてない
が正解
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:21:00.18ID:UVVUakBqO
>>1
モー娘。は固有名詞だけど、モーニングや娘は内輪以外が聞いたら何のことかわからんわな
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:23:38.63ID:giy9JXTH0
モー娘。がいっぱいテレビ出てた頃につんく♂や夏まゆみは普通に「モーニング」言ってた
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:31:44.30ID:2Uj3bh5F0
喫茶店の朝メニュー感よ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:35:36.80ID:DEOyoJJ10
>>36
ゴマキの弟だろ
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:35:59.22ID:r2mePjKT0
じゃあ間を取って腐れマンコで
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:54:22.57ID:Va/Qc4yS0
>>19
レイジアゲインストマシーンを

レイジ→✕
アゲマン→○

みたいなもんか
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:55:57.78ID:VjeCrsfE0
サザンはターズ
これ業界豆な
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:57:04.08ID:GurkjZZ60
後藤真希もゴマキやなく後藤って呼ぶのか?
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 09:58:46.32ID:PSMVXPhg0
>>209
確かにまんこは股の間にあるけどさあ
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 10:03:02.43ID:zI2yxU4F0
つんくは話す訓練するみたいなの昔見た気がするけど
やることもあるのかな
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 10:06:28.28ID:Qh3LOC7U0
普段なら<そんなのどーだっていいじゃないですか(笑)(笑)(笑)


これだから嫌われる自演野郎
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 10:45:19.04ID:HAgTH/pd0
モー娘。板の住人は指原のことを指原が当時使っていたコテハンで呼ぶしな
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 10:53:00.69ID:zBsM+Blm0
モーニングって呼ぶのはメンバーやスタッフで
ファンはだいたい娘。な気がする
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 10:54:09.68ID:QwHDAjXW0
BABYMETALをベイビーメタルと普通にそう読んだらベイビーメタルだろ!って結構な勢いで訂正された。
でもベイビーメタルって読むよね?
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 10:56:22.95ID:dEU3P/ro0
ゴマキが売れてた時代は普通にみんなモーむす呼びだったけどな
浅いファン歴で言ってるだけじゃないか
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 10:57:35.20ID:Ld/kw3E20
>>217
カメラの前でやらないだけで家とかではゲップを利用した喋りやってんじゃないの?
24時間テレビのオファーも多分断ってそう、この辺流石だわ
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 10:58:53.07ID:2mxa9YOZ0
>>176
良く見たらヨガ男だった とかじゃね?
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 10:59:46.65ID:ADe1PgQ00
代表的なのは『ゴマキ』って言うか言わないかだろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:01:30.16ID:4dHNgBON0
ヤバTのありぼぼ出せよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:03:51.62ID:6yEkCjFK0
>>226
断ってそうという個人の感想で自己満足してて草。こういうのがいざとなると裏切られたとか喚くんだろうな
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:04:11.28ID:hx+ZIKM50
モーブス
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:07:37.27ID:V8MxvQks0
かつてみのもんたは、もーむすめもーむすめと連呼してたな
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:10:05.62ID:VrIYwFa50
>>25
前の職場のおばはんが「そういえば拓哉がね〜」と話し始めるので息子かと思ったらキムタクの話だったときはぶったまげたわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:10:20.31ID:RPTGWtZ20
流石にもういいわ
いつまでもしつこい
指原も上から見下ろしてさぞ気分が良かろう
売れっ子芸人が落ちぶれたお笑いタレントを凄いとか褒め称えるのと同じ
モー娘。なんて今も昔も低クオリティだよ
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:13:31.12ID:u2NcSzrV0
ファンだろうがファンでなかろうが
日本国民は全員キモタクと呼んでるよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:15:20.26ID:pN867+zM0
ガチヲタにはガチヲタのルールがあるんだろうな
ヅカファンとかそういうのめちゃくちゃ厳しそう
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:22:47.68ID:aaSiw8QC0
グループ名とか略するの嫌い
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:23:58.90ID:giy9JXTH0
現場に行くほどのモーヲタで辻のファンだったことを公言してる元NEWS手越も
コンサート会場で巻いてたハチマキに書いてた辻の愛称は「辻ちゃん」ではなく「のん」だった言ってたな
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:24:25.90ID:fqjK2dwJ0
たしかに、ヒゲダンって言わないもんなファンのみんなルネッサーンスって言ってる
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:25:18.07ID:giy9JXTH0
>>235
嵐の櫻井翔がDA PUMPのファンだって言ってるのと同じだな

DA PUMPのファンしか知らないようなマイナーな曲をベラベラ話すのも同じ
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:26:24.63ID:U/lAQeG30
>>210
レイジというヘヴィメタバンドがいるからなあ。
知名度は大きく違うけど。
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:44:26.99ID:Riq/491N0
ヤフー掲示板全盛期だと「娘。」表記が多かったな
それまで特にモーニング娘。のファンってわけでもなかったけどネットやり始めた頃で一番活気のある板で常連の書き込みもたまに勃発するバトルも面白くて連日入り浸ってたなw
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:56:31.58ID:giy9JXTH0
元々公式の略称はモーニングだったが
メディアがモー娘。と略し当時有名だったのでそれが世間に浸透していき世間はそう呼ぶようになった
ハロヲタにとっちゃ現場を知らないミーハーな奴はファンじゃないってことなんだろう
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 11:56:45.91ID:qgUwXY3B0
うちの親がでんぱ組.incを「インク」って呼んでるけど、ガチオタなのかな
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 12:00:40.85ID:WaK7V3pl0
>>212
ごっちん
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 12:03:31.19ID:v9GqV1hF0
2chのサカヲタの久保くんをクンさん、チェルシーを飴、ファーガソンをガム爺とかもいらつく
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 13:41:11.48ID:dX73S90R0
皆さんで悪口たくさんいいましょう by 指原
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 13:52:39.61ID:s/0Mq3gr0
>>4
なんやこのブサガキの烏合の衆は?
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 13:53:28.54ID:s/0Mq3gr0
>>19
RHCHや
欧米では
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 14:05:27.26ID:5w4y17lV0
サンジェルマン公爵ってもう終わったの?
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 14:43:05.82ID:xLUv5Aqs0
>>181
かっこいい
ますます好きになったわ
ガチ勢じゃないから私はさゆって呼んでる
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 15:42:14.96ID:UVojJsCC0
>>208
銅線関係ない
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 15:43:28.32ID:Inae4L5t0
太陽とシスコムーンは?
太シス?
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 15:59:03.00ID:gAdGbakH0
>>266
これ久しぶりに見たがこれだけ見ると普通にヤバイやつの運転だね
吉澤はちょっとファンだった時あったんだよなあ・・・
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 16:57:44.55ID:giy9JXTH0
吉澤がテレビ写せないから吉澤がリーダーだった時代(ヲタは青空期と呼ぶ)はスルーされてた
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 17:43:50.21ID:fHXL2OTy0
>>266
ばーん
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 18:08:16.95ID:IGX55PIH0
全力で頑張れ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 18:30:45.24ID:11Eqfftz0
>>11
正直同じ事を思った
面倒くせぇなコイツらと
もう少しライトな奴を持ってない辺り、わざとだろ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 18:35:52.83ID:giy9JXTH0
〇〇期生を〇〇期メンバーと言ったりもするルールもあるが

矢口は自分のアベマ番組で外用の発言として「〇〇期生」と言ってたな
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 19:51:43.55ID:SoElDAxh0
セクシーキャットの演説
原曲
セクシーキャットになれたら 夜中もふざけてじゃれあったりしたい 
http://youtu.be/DqNbFiDIYq4?t=62
せくしー きゃあとに  なれたら    よなかも  ふざけて  じゃれああ  たりしたい
D#F#G#  AAAA    AAAA      AAAA    AAAA   A#A#A#A#  A#FG#F#
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 19:52:06.98ID:SoElDAxh0
17の譜久村小田不在公演
http://youtu.be/1IlXeIaT5kA?t=67
せくしー きゃあとに  なれたら  ..  よなかも   ふざけて  じゃれああ  たりしたい
D#F#G#  AAAA    AAAA      AAAA    AAAA   A#A#A#A#  A#FG#F#


小田さくら(2019秋 KOKORO&KARADA)
http://youtu.be/ljbyTUDzcsA?t=69
せくしー きゃあとに  なれたら  ..  よなかも   ふざけて  じゃれああ  たりしたい
D#F#G# A#A#A#A# A#A#A#A# . A#A#A#A#  AAAA   A#A#A#A#  A#FG#F#


歌唱力
小田譜久不在の’17>>>’19秋(KOKORO&KARADA)
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 19:53:23.14ID:SoElDAxh0
いつか争うことない 
いつか
岸本ゆめの  11期オーディション (合宿審査)
http://youtu.be/l_IoPoIBbOQ?t=262
[い][つ][か]
[F#][G][F#]


小田さくら 合格までの軌跡
http://youtu.be/sV7BFZ6JkyQ?t=296
[い][つう][か]
[F#][F#G#][G]


歌唱力
岸本ゆめの>>>小田さくら
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 20:03:22.02ID:9utDE3Nl0
ニワカとの見分け方。(笑)
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 20:06:54.01ID:Qe5gxaeD0
>>19
俺もこっち派
レッドホット→○
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 20:14:35.30ID:kU1hOAsV0
5期が全部壊したよな
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 20:38:43.66ID:rSUH2/lb0
46とか48とかほぼ言われないよな
じゃあなんでつけてんの?
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:35:46.97ID:r0JN9ezd0
おれはングムス派
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 21:40:05.66ID:YfLYGWh90
ヲタは「むすめ」メンバーは「モーニング」と略す
「モームス」と言うのはニワカ
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 01:33:05.53ID:XJiUuIIS0
またAKBの類が他人使って話題作りしてる…
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:15:14.26ID:O58nS4+20
『なんにも言わずに I LOVE YOU』
夕焼けがまぶしくて
まぶしくて
加賀・羽賀
http://youtu.be/4nud5bLfNaQ?t=67
[ま].[ぶ].[し]. [く][て]
[D#][A#][D#] [F][G]


小田さくら
http://youtu.be/K1kc1854Lnk?t=1m7s
[ま].[ぶ].[し]. [く][て]
[E]..[B]..[E]... [F][G]


歌唱力
加賀楓・羽賀朱音>>>
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:16:24.76ID:O58nS4+20
自由な国だから
束縛はさせない
歌ってみた
http://www.youtube.com/watch?v=5bodb9-zHtI
[そ].[く].[ば].[く].[は].  [さ][せ][な][い]
[G#][G#][F][G#][A#]  [G#][G].[F].[E]
 
 
小田さくら
http://youtu.be/M8pV9xKyL1M?t=6s
[そ].[く].[ば].[く].[は].  [さ][せ][な][い]
[A]..[A]..[F]..[A]..[B]..  [G#][G].[F].[E]


歌唱力
小学生〜中学生のころまでモ娘。大好きでしたん。でも最近の娘。だってかっこいいし可愛いです!密かに応援しとります…☆>>>
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:18:30.29ID:O58nS4+20
恋の花
新しい季節数え
あたらし きせつ かぞえ
安倍なつみ
http://youtu.be/CZ7rC-wdxfE?t=42
[あ][た][ら][し]   [き][せ][つ] [か][ぞ][え]
 C C D F     C D F    G A D 


小田さくら
http://youtu.be/DdQE7q3pnuQ?t=38
[あ][た][ら][し]    [き][せ][つ] [か][ぞ][え]
 C C C# F     C D# F   G# A D# 
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:19:53.78ID:O58nS4+20
【ほなあき】恋の花【歌ってみた】
http://youtu.be/AMUroezXr1s?t=36
[あ][た][ら][し]   [き][せ][つ] [か][ぞ][え]
 C C D F     C D F    G A D 


小田さくら
http://you★tu.be/DdQE7q3pnuQ?t=38
[あ][た][ら][し]    [き][せ][つ] [か][ぞ][え]
 C C C# F     C D# F   G# A D# 


歌唱力
ほなチャンネル登録者数 1110人
あの日あの時あの場所で 2人は出会い、
ほな氏はあっきーなの歌声に惚れた。
そして、一緒に歌ってみた。心が折れた...。
歌ってみたもmixも初心者すぎてお聞き苦しいところもありますが、
どうぞ暖かい心で見守ってください...。
>>>
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:19:56.57ID:W2EhUPuU0
会話の中でモームスって言わないな確かに
普通にモーニングムスメってフルネームで言ってたな
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:20:35.96ID:O58nS4+20
あの日あの時あの場所であなたに出会い
花びら舞い散る風に誓いました そして あなたのためにいつも私がいます
そして
安倍なつみ
http://youtu.be/NbbyId655jc?t=8
そ し て
D# F G#


小田さくら
http://youtu.be/DdQE7q3pnuQ?t=8
そ し て
D E G#
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:20:40.98ID:W2EhUPuU0
安倍なつみはナッチ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:22:38.74ID:W2EhUPuU0
>>266
朝ひいたからモーニングではある
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:22:40.04ID:O58nS4+20
Only you
大丈夫
ゆみです。
http://youtu.be/BHauQ-FnP8I?t=23
だい じょ お ぶ
A#  B  A# G#


小田さくら
http://youtu.be/CN3DLbG3mtQ?t=2m
だい じょ お ぶ
A   B  A# G#



歌唱力ゆみです。今回はモーニング娘。のOnly youを歌いました。ひなフェス大盛り上がりでしたね(^^♪これからも鞘師が先輩ゲストとして来てくれることに期待します(^^)/
>>>小田さくら
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:24:03.52ID:O58nS4+20
ここにいるぜぇ!
歌ってみた
http://youtu.be/SkoXlnrInkU?t=4
[ゆー][め][の]     [つ][ば][さ].[を]  [ひー][ろ][げ]
F#   G#.F#      F#F#F#  G#   A#  G#.F#


小田さくら
http://youtu.be/2SMRGQmKsXc?t=9
[ゆー][め][の]     [つ][ば][さ].[を]  [ひー][ろ][げ]
F#   A F#      F#F#F#  A    B   A...F#


歌唱力
どうも!あいまなです。>>>
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:24:53.41ID:O58nS4+20
ガラスのパンプス
声の調子がほらなんかいーわ
なーんか いーわ
平井
http://youtu.be/uEsG5ihxHHA?t=53
なーんか  いーわ
F#  E   D  B


小田さくら
http://youtu.be/JNWRvTeYROM?t=54s
なーんか  いーわ
F#  E   E  C


歌唱力
平井美葉>>>
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:25:47.32ID:I3CuGZh80
>>1
ライトファンを切り捨てるスタイル
モーニングも娘も普通の言葉過ぎて
ドルオタってやっぱり変わってんな
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:26:18.39ID:O58nS4+20
Dance with me baby baby おどりましょーよ
森戸
http://youtu.be/31EdlPyMxDg?t=32
おどり  ましょーよ   
BDE   F# E F#


小田
http://youtu.be/JNWRvTeYROM?t=1m3s
おどり  ましょーよ
CD#E  G  F G


歌唱力
森戸知沙希>>>
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:27:07.27ID:O58nS4+20
恋愛レボリューション21
MUSIC PLANET カバーチャンネル
http://youtu.be/czlaCRoxoEo?t=23
[かーみ]  [こっぷ]
[D# E] .. [D# E]


小田さくら
http://youtu.be/dTYj57cxPIk?t=1m11s
[かーみ]  [こっぷ]
[D  E]  [D  E]


歌唱力
MUSIC PLANET カバーチャンネル
あなたの大好きな歌をあなたの歌声で!新たな一歩を踏み出そう >>>
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:29:00.40ID:O58nS4+20
「シュガーソングとビターステップ」を歌ってみた*LIQU@
狂騒にも慣れて
きょーそにも なれて
http://youtu.be/rsQhLZh4Qnw?t=23
[きょー][そ] [に] [も]    [な] [れ] [て]
[D♭] [B♭][D♭][B♭]   [D♭][E♭][E♭]


小田さくら
http://youtu.be/xQ4FYpGjNTo?t=179
[きょー][そ] [に] [も]    [な] [れ] [て]    
[D] ..  [B] ..[D]  [B]    [D♭][E♭][E♭]


歌唱力
LIQU@>>>小田さくら
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:33:20.13ID:O58nS4+20
冷たい風と片想い
小林萌花
http://youtu.be/I4N5Zlvn5BQ?t=2m16s
[こ][え][が]  [き][き][た][く] .  [な][あ][た]
[D#][D][D#]  [D#][D#][D][D#]  [F][F#][G#]


小田
http://youtu.be/vwxERAKhnhQ?t=2m57s
[こ][え][が]  [き][き][た][く] .  [な][あ][た]
[D#][D#][E]  [D#][E][D#][E]   [F][F#][G#]


歌唱力
小林萌花>>>
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:35:58.70ID:O58nS4+20
Are you Happy?
愛の証拠を見せて
森戸
http://youtu.be/oJXzkneNA24?t=41s
[あ][い][の]   [しょうこをみせ][て]
[D]..[D]..[E].    [D.D.D.D]   [E] 


愛に保証を付けて
小田
http://youtu.be/M8pV9xKyL1M?t=2m31s
[あ][い][に]   [ほしょうをつけ][て]
[C#][C#][D#]   [D.D.D.D]   [F]


歌唱力
森戸知沙希>>>小田さくら
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:38:10.61ID:O58nS4+20
こんな私でよかったら
小田さくら
http://youtu.be/SL0caL9TcJA
まよなかの こーえんで  ふたりよこ なーらんで
C#      C#D#C#    D       CD#C#


鈴木香音
http://youtu.be/0HNFcYLdjTU
まよなかの こーえんで  ふたりよこ なーらんで
C#      C#D#C#    C#      C#D#C#


歌唱力
鈴木香音>>>
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:40:04.85ID:O58nS4+20
通学列車
今日も会えるかな
生田衣梨奈 
http://youtu.be/pUtIPauDVEk?t=3m5s
[きょう] [もあえ]  [る]  [か] [な]
 [E]   [CCC]   [E]  [C]  [D]


小田さくら
http://youtu.be/xVUhcT6j5AA?t=9s
[きょう] [もあえ]  [る]  [か] [な]
 [F]   [CCC]   [F]  [C]  [D#]


歌唱力
生田衣梨奈>>>
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:43:56.29ID:O58nS4+20
明日を作るのは君
もっと肩の力をぬいて
鈴木香音
http://youtu.be/s8KEgUEA4_4?t=33s
[も][ぉ][と]  [か][た][の]  [ち][か][ら][を]   [ぬ][い] [て]
[C][G#][A#] [A#][C#][D#] [C#][D#][F][F#]  [F][D#] [C#]


小田さくら
http://youtu.be/9ZsXtl64XD0?t=18s
[も][ぉ][と]  [か][た][の]  [ち][か][ら][を]   [ぬ][い] [て]
[B][G][A]   [A][C][D]   [C#][D#][F][F#]  [F][D#] [C]


歌唱力
鈴木香音>>>
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:47:54.70ID:O58nS4+20
リゾナントブルー
高木
http://youtu.be/ypT7IdUlOLU?t=17s
[かるいこに]   [よ][く]  [み][ら]  [れ][る]
[EDEDE]      [B][B]  [C#][D]  [E][B]
 
小田 
http://youtu.be/30Crf8CFpp0?t=18s
[かるいこに]    [よ][く]  [み][ら]  [れ][る]
[D#C#D#C#D#]  [A#][B] [C#][D]  [E][B]


歌唱力
高木紗友希>>>小田さくら
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:49:40.33ID:O58nS4+20
FOREVER〜あなたに会いたい〜
何度か恋をしたわ
小片リサ
http://youtu.be/A1cxLiPRk3Y?t=21s
なんどか  こいを     したわ
D C     BAG     ABB

小田
http://youtu.be/h_pJGalOKxM?t=21s
なんどか  こいを     したわ
D C     CAG     ABA#


歌唱力
小片リサ>>>
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:54:14.59ID:O58nS4+20
YES!しあわせ
中島早貴
季節を超えて愛し合おうよ
http://youtu.be/IQSEm-qq1CA?t=1m24s
[あー][い][し] [あ][お][う][よ]
B.   .F# E.  F# E .D D


小田
http://youtu.be/bOGeOLM7KAg?t=4m13s
[あー][い][し] [あ][お][う][よ]
A#   F# E  .F# E D# D#


歌唱力
中島早貴>>>
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 02:56:15.65ID:O58nS4+20
聖なる鐘がひびく夜
勇気に包まれて
新沼
http://youtu.be/7JiLO-rJ6uA?t=2m57s
ゆうきーに  つーつ  ま  れ  てー
E.F#.A A   G# B   A  G#  F#


小田
http://youtu.be/uGuVdPy_D2E?t=3m30s
ゆうきーに  つーつ  ま  れ  てえー
F.G..A A   G# B   A# G#  G.F#


歌唱力
新沼希空>>>
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:03:30.77ID:Z3CvwrnW0
テレビで見てたころのはモームスってイメージだな
プラチナ期からが今につながる真のモーニング娘。
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:16:41.69ID:eofjGP9S0
後藤真希も世間はゴマキだけどファンはごっちんって呼んでたよな
今は後藤本人がyoutubeのチャンネル名でゴマキを名乗ってるけどw
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:26:29.38ID:uMp1YAzm0
>>325
事務所移籍してから「ゴマキ」コールされるようになったらしいし(モーニング娘。のルールなんて知らない客メインになったから)

本人も歳重ねて考えも変わって世間的に一番浸透したゴマキを受け入れだしてるんだろう
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:29:46.89ID:ukrCuQGW0
>>1
メタラーもヘビメタって言わないもんな
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:44:35.84ID:C+fIWQaV0
小田さくが2年間声変わりし続けてたって言ってたけどたしかに太い声が細いアニメ声に変化してる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1599059670/35-
35名無し募集中。。。2020/09/03(木) 02:13:56.810>>37
むしろデビューからずっと音響にや修正加工に助けられてただけで
今はそれを昔ほどしてなくて素の力が顕になってるだけだろ
ディレイかけまくらないと小田なんてアニソン部の出来程度ってことよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:48:08.62ID:WxWPw1VJ0
そろそろ紅白に出れそうか?
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:49:59.56ID:fJktRbbw0
字は書く機会がないから気にしたこと無いけど、音は普通に「もーむす」だと思ってるな
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:53:39.20ID:cy1rlzJ/0
中の人が同じなら略称は変わらんだろうけど、中身が変わる営業形態だと変遷もするか
AKBとかも初期とは変わってんのかね
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 03:59:38.10ID:1fv4jVj20
会社の高齢独身のオッサンが娘とかいい出すから前妻の子か寂しすぎて人形でも愛でてんのかと思ったらこいつらだったことはある
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 04:07:27.07ID:mA4/nsZJ0
それを指す言葉として一番分かりやすいのは「もーむす」だよね
「もーにんぐ」とか「むすめ」は他に被る言葉があるからそれに執着するのはオタクの悪い面が出てるとしか言いようがない
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 05:15:24.07ID:KM41gTnE0
まだモーニング娘って存在してたんか
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:03:10.02ID:67TmHMdq0
むすめだろ
モーニングは当時ブレイクしてた頃のハロプロ板で見た事ないわ
もしくは指原の時期が新しくて認識が噛み合ってないかだな
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:15:47.98ID:ENMOY3ja0
もーむす (笑)
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 06:26:49.10ID:dfUc43rD0
我が家では全部まとめてつんくさんとこだな
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:11:40.66ID:C2vQIoqm0
>>55
それは地域差
関東がマック、関西がマクド
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 07:16:37.36ID:0oHOQSxD0
指原はモー娘。の誰が好きなの?
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:07:42.24ID:uMp1YAzm0
>>343
亀井絵里(2003年1月加入〜2010年12月卒業)→鞘師里保(2011年1月加入〜2015年12月卒業)→佐藤優樹(2011年月9月加入〜現役)で推しが変わってるとのこと
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:14:50.04ID:B5b7nSbg0
結成からモー娘。でつんくもあえてこう呼ばれるようにつけたか名前じゃないの?
ツウーなファンでも古参はそうじゃない
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:26:58.58ID:uMp1YAzm0
ファンやマスコミはともかくつんく♂は昔から「モーニング」言ってるよ
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:44:29.20ID:3IKJHHmG0
モーニングって呼んでたのはツンクだけだよ
メンバーは自分らのことをムスメ
いつから変わったのw
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:51:23.09ID:kng/g2V50
>>25
光GENJIがいた頃からファンだった人は木村くんて呼んでたなぁ
結婚して嫌になって韓流に行っちゃったけど
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:51:27.64ID:GY7W6EBI0
娘って言ってる人もいるけど
だいたいモームス(娘)だよな

そんなことより
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:53:17.49ID:GY7W6EBI0
>>1
(ここにいるファンの)みんな、『モーニング』って言ってません?」

だいたいこういうのは番組見てないけど
俺らは普通のヲタとは違うとか選民思想じゃないが
そういうのがある人がやることじゃねえのw

どのアイドルグループでもこういうやついるよ

普通にモームスだよ
モーニングなんて言ってる人間周りで見たことない
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 09:57:15.49ID:GY7W6EBI0
>>57
この辺のコテが言うんだから間違いないわ

モーニングはやらせようとしてんのかねえ
モーニングなんて書いてるやつもあんまりいねえだろw
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:06:00.34ID:vlVMDHqV0
たいくつなよる
http://youtu.be/nHiV5OJ6Zj8?t=5
[た][い][く][つ]  [な] [よ] [る]
.C#..D#..F G#   D#  G  B


小田
http://youtu.be/laBn65OWCy0?t=8s
[た][い][く][つ]  [な] [よ] [る]
..D .E .F...G#   D#.. F#  B


歌唱力
歌手のたまごでまだ雛にもなってないけど、いつか、必ず笑顔になってほしい。
こんなことして何もならないバカでもいいと思ってる。それが等身大の自分だから。
でも、よっすぃーが笑顔になってほしいって気持ちはどんな天才でも絶対負けねぇから。
だから歌い続けます。批判されてもね。ずっとこの曲歌いつづけっから!
>>>
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:07:28.09ID:vlVMDHqV0
OneTwoThree
さあ手を繋いで 宇宙の彼方へ
インフルエンザ感染中w 喉い痛いw
http://youtu.be/8qxSH_RtxEc?t=51
[さー][て.を つ.な.い.で]
[G...]..[G.G. .G.G.G.G]


小田 ROCK IN JAPAN 2018
http://youtu.be/dTYj57cxPIk?t=2m28s
[さー][て.を つ.な.い.で]
[F#.][F#F# F#F#F#F#]


歌唱力
インフルエンザ感染中に歌ってみた>>>ROCK IN JAPAN 2018
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:15:54.68ID:Q9iCzR+D0
瑠々ちゃん、おんちゃん、こぶしの脚長い子
が無事ならそれでいい
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:17:36.76ID:gRKrlUCi0
石黒が辞め際のうたばんで「モーニング」って言っててなんかすげー気持ち悪いと思った記憶はある。
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:22:26.41ID:fQ47EygW0
自分は普通にモー娘って言ってたけど他の言い方ならモーニングだな
娘だとココナッツやカントリーとかいて紛らわしいからな
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/09/04(金) 21:46:51.43ID:uMp1YAzm0
基本ハロプロ関係者は「モーニング」と言いがちだけど

ピンチランナー公開時のキャッチコピーやハロモニのコーナータイトルに「モー娘。」を使ったり一貫してるわけじゃない
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 01:37:57.55ID:DlzmelNW0
お前の事をヤリマンクソドブスっていう人はたくさんいるけどな
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 02:51:50.51ID:vaEltjXz0
マキホルみたいなもんか
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 02:53:54.51ID:0Rr8M5Ki0
いわゆるモー娘。肉弾接待
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 03:03:02.28ID:4OFbYPfC0
市川紗椰がモーオタだったとは意外だった
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 03:08:52.05ID:WqMmLovz0
アンジュルムのかみこを世間ははやく見つけてくれ

https://youtu.be/PdgtxpNv6mw?t=8

いつまでハロヲタ界隈に閉じ込めておくんだよw
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 03:10:58.91ID:eyYxcB3p0
浜田省吾のファンは
ハマショーじゃなくて省吾って呼ぶみたいなもんかな
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 05:11:07.77ID:5lFByvzx0
273名無し募集中。。。2018/11/26(月) 05:28:03.190

12期以降に売り出す方法が無いのは
11期小田に歌割が集中しまるで新人のように毎年売り出されているだめだ

通常新加入メンに使われるPRの機会はすべて小田に使われ
まったく普及することもないから12期以降は無名のまま握手し続ける事になる

12期以降のメンバーに罪はない

過去の新人メンバーは人気のある先輩の知名度に乗り名を売る事が出来た
たとえ歌割が少なくても注目される可能性があった

すべての問題は小田に繋がっている

覚えておくといい
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:10:57.68ID:f+XpRUWS0
オレは「 。」って呼んでるよ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:22:05.57ID:MVZM/X/H0
ハロプロ総勢58名集合
http://youtu.be/2WZkxrqow6c?t=1154 (始 19分14秒)

アナ さ そして第2位は小田さんですけども 如何ですか 第2位になって

小田 すごく嬉しいんですけど まだまだだなって 1番になりたかったですね

竹内 贅沢な悩み

一同 あははは

ヒャ 竹内さん 諦めないで

アナ ただの野次ですよ それ

アナ 小田さん選んだ方

一同 はい

アナ こぶしファクトリー浜浦さん

アナ どうして選んだんでしょう
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:22:25.19ID:MVZM/X/H0
浜浦 はい小田さくらちゃんの歌はつんくさんをリスペクトしてるのが
    歌を聴いてるだけで伝わってくるんですよ それが私的に好きなポイントです

ヒャ 16ビートの感じ方が小田さんはエグいですね

小田 小田は16ビートが取れてないって何年言われたのか っていうくらい
    小田の動きは踊ってるの見るだけで歌で16ビート取れてないのが分かる
    って言われて もう絶対取れるようになってやると思って

アナ 16ビートてのはどういうことに

小田 たとえば演歌だったら2拍子とか よく聴くJPOPだと8拍子エイトビートとか
    16ビートはその倍ですね パチパチパチパチ タカタカタカタカタカタカってずっとひたすら
    取り続ける 結構日本の音楽だと割りと少ない 16ビートで取るの
    それを女性アイドルがさらっとやるのが最高にハロープロジェクトの格好良さ
    だなと思うので
    
譜久 地獄の16ビートレッスンが2時間ぐらい ずっと震えてる状態なんですよ
    段々おかしくなってきてこのまま家に帰れって言われる

小田 そうです 歌の練習とかじゃないんです リズムが取れるようになるまで帰さない
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:22:54.15ID:MVZM/X/H0
ヒャ 2位でここまで盛り上がるっていうのは1位どうなる

小田 1位〜

石田 いままで同じグループにいて小田の歌声確かに上手いなって思ってたんですけど
    小田の独特な雰囲気なのか「凄い私歌上手い」っていう感じが鼻についてたんですよ

アナ おっと

一同 あはは

小田 おう?

石田 なんか私は歌について細かいこと良く分かんないけど すごい的確に言ってくるから
    当たってることが悔しくて 何だこいつって思ってた
    皆さんの言葉を聞いてたら本当に凄いんだなって思った

アナ 納得いったわけですね これでね 良かったですね

小田 良かったです ありがとうございます

     (22分4秒 終)
    19分14秒→22分4秒 2分50秒間 
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:23:30.72ID:MVZM/X/H0
地上波テレビにハロメン58人で出て、上手くも無い歌をかなりの尺取って褒める
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 06:25:35.18ID:xg+cyy8f0
娘。としか言わないなぁ
モーニングと言う連中と遭遇した事もない
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:14:32.29ID:rsxivrkJ0
メンバーが自分たちのことをムスメと呼ぶから
ファンもムスメと呼ぶようになった
モーニングはつんく♂しか言ってなかったと思う
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 07:51:09.75ID:06uA7GMY0
>>22
ASAYANでつんくが「モーニングサービス」からいろいろ変えて行って「モーニング娘、いいじゃん」てなってテロップが「名前が決定しました。モーニング娘。」て出た時の「。」がそのまま残った感じ。
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:06:37.17ID:c57TxHHw0
夏まゆみもハロプロに関わってた頃にモーニング言ってた

ハロプロの司会よくやってる上々軍団も
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:53:25.21ID:C9UA9ezZ0
と高木紗友希ちゃん - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11173078861
歌唱力が低いとされてる飯窪を比べた場合、
ピッチ感リズム感は飯窪の方がむしろ良いでしょう。

太鼓の達人 結果(曲:アルルの女)
1位.553530点 譜久村聖
2位.350710点 工藤遥
3位.296640点 竹内朱莉
4位.252350点 佐々木莉佳子
5位.247580点 生田衣梨奈
6位.238850点 室田瑞希
7位.232450点 勝田里奈
8位.171580点 小田さくら

音感も何かの方法で数値化して測れば極端に低い値が出るでしょう。
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 08:54:39.97ID:C9UA9ezZ0
Be Alive
君を守る
http://youtu.be/xCoH8f639zw?t=30s
[き][み][を] [ま][も][る]
[D][E][F#]  [G][A][B]


小田
http://youtu.be/f_-vw3seGTI?t=12s
[き][み][を] [ま][も][る]
[D][F][G].  [G][A][B]


キー2個さげて
ドレミ ファソラ〜 って歌えばいいメロ
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:17:18.23ID:R/LoLLi80
モークンニ娘
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:29:22.50ID:4OFbYPfC0
どのメンバーよりも市川紗椰の方が美人に見える
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:30:26.79ID:4OfmSgjN0
もう蒸す
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:36:40.77ID:MRojdkDF0
朝食のモーニングセットが名前の由来だから
つんくはモーニングと言ってたな
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 09:38:01.16ID:nbd5Toom0
>>1
電気
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 10:43:07.06ID:0KHJKlyq0
さんをつける時はモーニングさん
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:14:54.66ID:wNtXEsqo0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1598872760/475
475名無し募集中。。。2020/09/05(土) 08:50:50.920

ハロプロ歌唱力ランキング 〜2020 Summer〜

9 竹内 金澤 高木
8 岸本 清野
7 譜久村 小田 植村 小片 上國料 船木 段原 西田 平井 伊勢
6 宮本 井上 加賀 浅倉 川村 島倉 北川
5 野中 山ア夢
4 佐藤 稲場 高瀬 岡村ほ
3 佐々木 笠原 小野 江口 岡村美 小林 松永
2 横山 小野田 工藤
1 生田 石田 牧野 羽賀 森戸 山岸 新沼 谷本 秋山 一岡 前田 里吉 山ア愛 橋迫



異議ございませんか?
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:15:20.64ID:wNtXEsqo0
聖なる鐘がひびく夜
勇気に包まれて
新沼
http://youtu.be/9-O8A-DTB_8?t=2m6s
ゆうきーに  つーつ  ま  れ  てー
E.F#.A A   G# B   A  G#  F#


小田
http://youtu.be/uGuVdPy_D2E?t=3m30s
ゆうきーに  つーつ  ま  れ  てー
F.G..A A   G# B   A# G#  F#


歌唱力
新沼希空>>>小田さくら
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:19:19.97ID:KazIRYft0
そういやこいつ前は「さしこ」って呼ばれてたよな
「させ子」みたいで嫌だからサッシー呼びに統一させたのか?w
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 11:31:24.51ID:Fmzygwj00
415>>
あやや
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/09/05(土) 20:08:21.63ID:0JbdO5II0
高木紗友希 x 小田さくら「逢いたくていま」カバー
tp://www.youtube.com/watch?v=Xm1qHjz3vFE
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 01:49:05.77ID:gsT34Ynm0
勝手なイメージで適当な事ほざいてんなクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのゴミタレントのヤリマンクソドブスが
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 01:57:28.80ID:MaW69KpH0
ひき逃げ女組でいいじゃん
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 02:00:37.95ID:Tg64MVae0
モーニでしょ、モーニ!
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 07:32:50.19ID:0xBI0j6D0
糞事務所の糞方針

逸材をモー娘。に集めずハロプロ全体のバランスをとるため各グループに散らす

「本体」「1軍」と呼ばれる事も多いモーニング娘。に○スがいっぱい、
他のグループにエース級の人材や可愛い子が多い状況になっちゃってる

しかし体制上どうしてもハロプロ旗艦グループのモー娘。が第一で特別扱い
他のグループは超えてはならないという暗黙の了解もある
ハロ村内では娘。ブランドで娘メンの○スが人気上位独占

外部では○スだらけの「本体」「1軍」は当然人気出るはずもなくハロプロ全体が沈んでいくという悪循環に陥ってる
 
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 08:25:01.06ID:ANUUIfOK0
敵グループを如何に倒すか
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 08:25:30.16ID:ANUUIfOK0
野心家で腐敗的要素を持つ人間をグループの中心に据えてやり、
その野望と貪欲さを助長させ、その人物の周囲に、こちら側で選んだ
引き立て役を付けてやり 操り人形にする。
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 08:34:17.51ID:T/grviIU0
今、トゥーゼロとか
イヤーモデル呼称だろ
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 08:46:55.38ID:ANUUIfOK0
小田 蓋
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 08:47:45.30ID:ANUUIfOK0
小田さくらを押してるのは電通からアップフロントに出向してきた社員だよ
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 08:49:25.13ID:sPg/BT940
岸田智史唯一のヒット曲
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 08:49:25.43ID:sPg/BT940
岸田智史唯一のヒット曲
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 09:26:44.03ID:Ya5SomiY0
モーニング娘。'19小田さくら「歌姫じゃないねって思われることが本当に怖かった」
http://thetv.jp/news/detail/183114/
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 09:26:56.77ID:Ya5SomiY0
本人がこういう発言を繰り返し予防線を張っている。
私は歌姫オーディションで入ってきたから、
それも一人合格加入だから。
その私に「歌姫じゃない、歌が下手だ」と指摘することはイジメだ、酷い、と言わんばかりに。
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 09:58:30.50ID:18qb+czj0
>>439
芸能活動をしている芸能人に対し、その芸能の技量が劣る旨を
指摘するのは名誉毀損でもなんでもないだろう。
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 10:14:07.50ID:5nAskQEV0
>>20
いやミスドレ
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 11:00:02.50ID:Zsa4duJ/0
>>439
横山玲奈「私は“新世紀オーディション”で入ったのに、『ちっとも新世紀じゃないね』って言われる。酷い!これはイジメだ!」
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 11:40:14.83ID:FghXMiCk0
野中美希「私は未来少女オーディションで入ったので、未来少女じゃないって思われることが怖くてしょうがなかった」
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 11:51:46.81ID:FLBDG2UG0
わかるなあ。
米津玄師のファンだけどヨネケンって呼ぶ気にはならない。
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 11:55:50.63ID:QtwTPleY0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1599300032/906
906名無し募集中。。。2020/09/06(日) 11:13:03.410

破格の娘。曲大量歌割で宣伝しても小田は売れなかったからね
ミーシャ曲でダメならアメリカ国歌でも領事館で歌うのかな?
小田をどうにかしたいのはよくわかるけど事務所はそろそろ判断をしないといけないね
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 11:56:42.44ID:QtwTPleY0
>小田をどうにかしたいのはよくわかるけど事務所はそろそろ判断をしないといけないね

事務所が小田をどうにかしたいんじゃないんだよ。電通がモーニング人気に蓋をするためにやってんだよ。
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 11:57:29.15ID:tMJMb31G0
有名人のファンがいますって持ち上げる手法はもう古いよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 11:58:46.54ID:FPp3fYGh0
全盛期はモの一言で世間一般にも通じてたな
「モの新曲聴いた?」とか普通に使ってたわ
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 12:07:13.85ID:v19/z6uy0
>>76
こないだって、、、
しばらく杏樹活動自粛してないっけか
ラブホ不倫バレてから
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 12:08:04.24ID:QtwTPleY0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1598872760/638
638名無し募集中。。。2020/09/06(日) 05:21:56.030>>639
譜久村 小田
加賀 北川
野中
佐藤 岡村ほ
横山
生田 石田 牧野 羽賀 森戸 山ア愛

モーニング娘。だけ抜き出した



639名無し募集中。。。2020/09/06(日) 05:24:15.410
>>638
野中は嫌いだけど
加賀北川より確実に歌上手いよね
スキルには妥協や贔屓しないのがハロヲタだと俺は思ってる



日曜日の早朝から滑稽だろ。
小田はハロプロ全体じゃ大したことないが、モーニングの中では相対的に上手い方だってのが最近の方針。
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 12:10:41.27ID:QtwTPleY0
>>393
通常新加入メンに使われるPRの機会はすべて小田に使われ
まったく普及することもないから12期以降は無名のまま握手し続ける事になる


小田を前面に出してる分には、絶対モーニング娘。がブレイクすることはないから、電通も安心して小田を押せるね(笑)
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 13:22:58.90ID:bh4DRiNw0
どのメンバーよりも市川紗椰の方が圧倒的に綺麗だし上品
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 13:53:33.81ID:uq5lmv1b0
ファンは「ピストン矢口」って言わないの?
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 14:01:37.79ID:b5EW+qAZ0
モー娘って普通に使ってたな
色んな人にモー娘が好きって言ってたが実はファンではなかったのか
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 14:34:56.76ID:WWNyOP3j0
>>1
そもそも指原莉乃って女がモー娘。のネガキャンとして電通が重用してるようなもんだからな。
モー娘。オーディションに落ちて、ハロプロ専用の狼住民だったという。

別に面白くもねえのに何故かバラエティその他でよく見かけるという。
顔は超部細工でもないが美人でもない、絶妙なブス加減。
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 14:37:06.07ID:WWNyOP3j0
>>449
AKBや乃木坂ってのが日本の芸能界に蓋をする役目。
その上に韓流K-Popを位置させる。
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 14:39:14.07ID:TQTNXb9z0
かつてライバルグループだった奴が
余計なこと言うな
人として嫌な奴だわ
この人
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 14:40:42.98ID:ACf/WNYu0
でも世間一般から見ればやっぱり高橋愛とかが入ってきたときまでがギリギリで、
それ以降は落ちていったイメージなんだよ
後藤や加護とか出世不良で問題児になりうるかもしれない候補者を全て排除した結果、
いい子ちゃん軍団の毒にも薬にもならないグループになった印象
パンチというかインパクトがない
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 14:55:54.18ID:PZK5mnL80
ニングさんwwwwwww
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 14:57:34.55ID:jwldb4ad0
電通ってのは商業広告の会社ではなく、アメリカの対日工作機関。
韓国人を介して日本を間接支配するための情報操作会社。
ことあるごとに日本sage 韓国age をやっている。
日本sageには蓋が要る。それがAKBや乃木坂。
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 14:58:57.96ID:4OxaBbuv0
まあ言ってる事は分かる
だが俺なら略さないなファンじゃないけど(どやあ)
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 14:59:08.64ID:/O69LgoB0
モーヲタは後藤真希のことをゴマキとは呼ばない
ごっちん
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:00:20.96ID:jwldb4ad0
狼板にいくと、浅田真央スレが不気味にあるだろ。
浅田真央は日本sage 韓国ageに利用された競技生活だった。
浅田に注目を集めといて、最後に勝つのはキムヨナだった。
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:00:47.89ID:X1Uj8Kyc0
じゃあ「私子供の頃からモー娘。のファンだったんです〜」とか言う女はニワカってことだな
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:01:54.61ID:RV2D+2hp0
タモリファンは森田っていう
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:03:33.03ID:vpiR7Xt20
。は略す
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:10:51.00ID:jm7tenf30
今のモー娘。のメンバーは知らないだろうが、
1990年代までと、2000年以降とで、日本の芸能界は、全く違う。
ヨン様ブーム、韓流ドラマだらけになった2000年代初頭から韓国あげ一色になった。
それでも2005年ぐらいまではまだ良かったが
2005年にAKBが発足すると、ハロプロはどうにもならなくなった。ぎりぎり持ち堪えていたのが高橋愛田中れいならのプラチナ期。
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:15:54.84ID:jm7tenf30
電通が持ち上げるのは、在日韓国人、創価学会、外国人ハーフ混血、オカマ。
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:19:04.10ID:QGrYm3MQ0
俺は娘。って言うと自分の娘の事と勘違いされるから最近は番号で呼んでる
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:19:23.58ID:+8EvpIsj0
>>10
ドリーファンクジュニアのことはドリジ
テリーファンクのことはテリフ
タリーズコーヒーはタリーズ
マドンナの本名はマドンナ・ルイーズ・ヴェロニカ・チッコーネ
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:21:43.06ID:6pbP9KDH0
指原のファンはさっしーとは言わないのか、
指原さん、莉乃ちゃん、なのか?
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:28:06.48ID:HAxg1LEh0
>>475
それと、押しても絶対人気出ないと分かってる人、グループの人気に蓋をするような人。
で、狼で「○田ちゃんはスキルメンとして必要だろ」とか工作するんだよwww
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:36:59.68ID:ovfN0MI/0
モー娘。ファンの友達も、「娘」って呼んでたわ。
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:48:30.56ID:d0749JCZ0
そんなわけないだろ
初期の頃なんて「モー娘。」としか言われてなかったんだからな
途中からファンになったニワカ連中が悔しいからとモーニングとか訳わからない言い方流行らせて俺らがファンなんでってドヤ顔してたイメージ
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:57:45.78ID:lKykOqYx0
電気グルーヴも
ファンは電気って言ってるなぁ
電グルって言うファンはいない
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 15:57:49.73ID:u7oso3xF0
業務スーパー
普通は「ギョースー」「ギョム」と略す所
俺は「ギョウームス」と略してるのはモームスの影響だったか
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 19:43:37.73ID:fBKCgOcR0
タレントの指原莉乃

なんのタレントなのか分からん
女優?お笑い?
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 19:49:36.94ID:FfC5qrtP0
そりゃ“モーむすめ”なんて言う人は居ないさ
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/09/06(日) 20:29:35.97ID:hTSJoB4i0
指原の愛称はさしこなのかさっしーなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況