X



【サッカー】J2第16節 山形×山口、栃木×北九、大宮×京都、千葉×福岡、甲府×群馬、新潟×長崎、金沢×琉球、岡山×松本等 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 21:44:50.20ID:CAP_USER9
山形 0−0 山口
[得点者]
なし

スタジアム:NDソフトスタジアム山形
入場者数:2,294人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090205/live#live


栃木 2−2 北九州
[得点者]
30'西谷 優希(栃木)
50'明本 考浩(栃木)
74'町野 修斗(北九州)
82'鈴木 国友(北九州)

スタジアム:栃木県グリーンスタジアム
入場者数:1,158人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090206/live#live


大宮 1−0 京都
[得点者]
89'戸島 章(大宮)

スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:1,844人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090207/live#live


千葉 2−2 福岡
[得点者]
07'増山 朝陽     (福岡)
42'ゲリア       (千葉)
57'新井 一耀     (千葉)
90+6'フアンマ デルガド(福岡)

スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:1,758人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090208/live#live


甲府 1−0 群馬
[得点者]
03'今津 佑太(甲府)

スタジアム:山梨中銀スタジアム
入場者数:1,609人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090209/live#live


新潟 2−2 長崎
[得点者]
43'オウンゴール(長崎)
47'大竹 洋平 (長崎)
64'鄭 大世  (新潟)
90+5'本間 至恩(新潟)

スタジアム:デンカビッグスワンスタジアム
入場者数:3,361人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090210/live#live


金沢 2−1 琉球
[得点者]
13'阿部 拓馬 (琉球)
42'杉浦 恭平 (金沢)
90+4'ホドルフォ(金沢)

スタジアム:石川県西部緑地公園陸上競技場
入場者数:1,149人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090211/live#live


岡山 1−0 松本
[得点者]
52'上門 知樹(岡山)

スタジアム:シティライトスタジアム
入場者数:3,426人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090213/live#live


徳島 1−2 水戸
[得点者]
12'前嶋 洋太 (水戸)
45+2'山口 一真(水戸)
90+3'河田 篤秀(徳島)

スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:1,262人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090214/live#live


愛媛 1−2 町田
[得点者]
07'オウンゴール(町田)
45+2'山瀬 功治(愛媛)
56'安藤 瑞季 (町田)

スタジアム:ニンジニアスタジアム
入場者数:754人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090215/live#live


磐田 2−2 東京V
[得点者]
08'小池 純輝(東京V)
11'ルリーニャ(磐田)
44'ルキアン (磐田)
72'近藤 直也(東京V)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:1,931人
https://www.jleague.jp/match/j2/2020/090212/live#live
※磐田×東京V戦は照明機器のトラブルにより19:48キックオフに変更


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:21.77ID:89KjVM080
歴代千葉の16試合終了時点
2012千葉 勝点33(10-3-3) 得28 失08 差+20 2位(最終5位)
2010千葉 勝点31(09-4-3) 得30 失15 差+15 3位(最終4位)
2011千葉 勝点31(09-4-3) 得27 失17 差+10 2位(最終6位)
2015千葉 勝点28(08-4-4) 得23 失14 差+09 4位(最終9位)
2013千葉 勝点27(07-6-3) 得25 失14 差+11 6位(最終5位)
2016千葉 勝点24(06-6-4) 得20 失18 差+02 8位(最終11位)
2014千葉 勝点24(06-6-4) 得19 失21 差-02 8位(最終3位)
2017千葉 勝点23(06-5-5) 得23 失22 差+01 11位(最終6位)
2018千葉 勝点21(06-3-7) 得27 失29 差-02 13位(最終14位)
2020千葉 勝点20(06-2-8) 得21 失18 差+03 14位(最終?位) ←いまここ
2019千葉 勝点18(04-6-6) 得18 失25 差-07 15位(最終17位)

今年の千葉は違…わない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:23.82ID:kuQ4Bzn80
上位はドロー多いなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:26.30ID:EPH7lfvF0
長崎は負けに等しいドロー
北九州は価値に等しいドロー
この上位2チームの争いはまだまだ続きそうだな

3位以下は差がついたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:34.48ID:AlaFEVTd0
> 千葉 2−2 福岡
> [得点者]
> 07'増山 朝陽     (福岡)
> 42'ゲリア       (千葉)
> 57'新井 一耀     (千葉)

> 90+6'フアンマ デルガド(福岡)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:47:33.80ID:EqTAXuDD0
>>6
ファンマのヘッドがゴールに吸い込まれた瞬間
変な笑いが出た
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:49:08.46ID:u7u8qMJZ0
今年のジェフは違う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:13.96ID:pkWrUJ3m0
新潟いつの間にめっちゃ足元上手くなってるのな
磐田かとオモタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:42.85ID:1D3cWTwS0
上2つは絶対失速するだろな
ヴェルディ磐田あたりが抜かすのは時間の問題
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:51:46.77ID:zhXR9WFB0
J2 第16節終了

*1 長崎 勝ち点36 +11 ●◯◯◯△
*2 北九 勝ち点35 +15 ◯◯◯◯△
−−−−−−−−−−−−−−−J1昇格
*3 徳島 勝ち点30 +13 △△◯◯●
*4 新潟 勝ち点26 *+5 ●△◯◯△
*5 甲府 勝ち点25 *+1 △◯●●◯
*6 磐田 勝ち点24 *+7 ●△◯△△
*7 東緑 勝ち点24 *+6 ◯◯●◯△
*8 金沢 勝ち点23 *+1 ◯△●◯◯
*9 町田 勝ち点23 *+1 ●△◯◯◯
10 大宮 勝ち点23 ±0 ●●●●◯
11 栃木 勝ち点23 ±0 △△●◯△
12 山形 勝ち点22 *+3 ◯△◯◯△
13 京都 勝ち点21 ±0 ●△△●●
14 千葉 勝ち点20 *+3 ◯●●●△
15 水戸 勝ち点20 *-1 ●◯●△◯
16 岡山 勝ち点19 *-3 ◯△●●◯
17 福岡 勝ち点19 *-3 ●●◯●△
18 琉球 勝ち点14 -13 ◯△●●●
19 愛媛 勝ち点13 *-5 △●◯△●
20 松本 勝ち点13 -11 ◯●△●●
21 群馬 勝ち点13 -17 ●◯◯△●
22 山口 勝ち点12 -13 ◯●●●△

※1試合延期:大宮、盟主
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:42.91ID:7+cydBl10
くぅ〜ん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:54:01.86ID:YpLgs6w90
>>1
なんだこの今日のアディショナル前後の緩みは!?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:06.68ID:YpLgs6w90
>>11
あの、じゃなくて、またしても
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:57:28.18ID:yda82K4F0
パンツ止まったか
でもこのタイミングで徳島負けてるのはついてるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:38.33ID:0j55ovgSO
>>8>>28
上がれる時に上がっておかないと、どんどん沼に嵌まっていって抜け出せなくなる

ジェフ千葉は最高の教材だぜ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:46.59ID:BGO7PRkg0
松本はなんで布にしたんだ?
あいつは時代遅れのオワコンなのにww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:27.58ID:3eilLlzl0
松本J1にいたとは思えない弱さ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:56.28ID:q1Xddwa/0
北Q連勝止まったか
でも絶好調のおかげか
JR九州駅構内の試合告知ポスターがでっかくなっててワロタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:32.73ID:lbmLKQ9u0
テセはもう得点か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:03.95ID:C7n37bQl0
弱きを助け
強きを挫く
我等
地方分権ヤマガタン!!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:39:57.36ID:7ZICckOy0
>>50
ベルデニックなら昇格させられる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:43:16.40ID:RAmmA2pV0
目安のアディショナルタイムも過ぎた
ラストワンプレーで追いつかれる千葉
バックスタンドのサポはみな頭をかかえ、
監督のユンは悲しそうな顔してた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:47:33.45ID:bU71u0rX0
>>44
北Qの連勝を止めるのは栃木ではないかと個人的に思っていたのが当たって嬉しい
でも出来れば栃木に勝って欲しかったなー
なんの縁もないんだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:59:37.70ID:7vGy3JDG0
新潟の終盤の怒涛の攻めは凄かったしよく追い付いたわ。90分フルで出てたのにATであれだけキレのあるドリブルできる本間は大したもんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:06:24.89ID:y4K2GR5a0
最後の根性が無いんだよ千葉は
プレーオフで負け続けたのもずっとそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:07:37.25ID:4x9xhFBW0
新潟は内容良くなってるしイキのいい若手が多いから
ブーストかかるかもしれんな
本間だけじゃなく渡邊中島萩原もいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:04.03ID:7vGy3JDG0
水戸ちゃんはとても16位とは思えん良いサッカーしてたな。終盤に失点しちゃうのはアカンで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:13:01.30ID:Kj86aTus0
金沢は勝ったり負けたりだな
けどヤンツーは名将だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:52:41.56ID:hk2fe1zj0
チーバー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:02:16.94ID:+Dyny17B0
本間って新潟にいた本間の息子?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:41.97ID:d5RrOrzE0
新潟長崎戦観てたが面白かった
新潟サポなら同点弾で失禁したろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:13:26.88ID:+oXXugtv0
>>71
全くの別人。血縁でも無い。
本間勲曰く、あんな出来の良い息子欲しいって言ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:56.98ID:OTASfY0G0
京都は上位に押し上げた監督切ってまで交代させたのにこの体たらく
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:36:05.07ID:pyKs+gCC0
新潟周辺は本間さん多そうだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:37:18.07ID:YrWc+/Xc0
大宮はイバ獲得でようやく攻撃の形作れるようになったけどベテランで90分持たない上に連戦にも耐えられない稼働率の悪さをどうするかだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:17:08.38ID:8w3rS0Xq0
北九州よく追いついたな

これは十分あるね・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:21:34.12ID:ptn+1t7i0
>>84
NGTも本間ってのが中心だしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:27:44.77ID:nVW+xuUK0
もちろんそういうつもりではないんだろうが、1点差でデビューのルーキー出すとか舐めプと言われても仕方の無い采配だな、長崎は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:28:01.37ID:5aZQiv+b0
今期はファウルあまりとらないから反町が監督してても例のずっこけサッカーじゃ下位に沈んでいたと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:29:06.24ID:nVW+xuUK0
>>89
それは千葉の風土病だから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 03:27:08.56ID:uD0AkD5h0
なんか普通にブーイングとかするようになったね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 05:20:32.83ID:eEDGybZD0
>>87
昨日はコバに尽きる
栃木の隙を見つけるのにかなり我慢が必要だったからね
問題は栃木もパンツを結構無理きてるんじゃねえかなあ、と思えたこと
昇格って資金力もあるからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 07:38:20.65ID:wigHZ6kZ0
大宮の不調になったら即イバ獲得なんて資金力以外の何物でもないもんな
今年は過密日程だし尚更金が物を言いそう
なお千葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況