X



【映画】ムーラン:ジェット・リーが脚本絶賛「情に訴えられた」 ほれ込んだ魅力とは? [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:21.46ID:CAP_USER9
2020年09月02日 映画
映画「ムーラン」で皇帝を演じるジェット・リーさん(C) 2020 Disney Enterprises,Inc. All Rights Reserved.
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/02/20200902dog00m200050000c/001_size6.jpg


 9月4日から動画配信サービス「Disney+(ディズニープラス)」で配信される、ディズニーの実写映画「ムーラン」(ニキ・カーロ監督)で、ムーランが住む国の皇帝を演じるアクション俳優のジェット・リーさん。本作の脚本を「読んでいてとても感動したし、情に訴えられたよ」と大絶賛している。リーさんがほれ込んだという本作の魅力に加え、スタッフや共演者たちが語るリーさんの活躍ぶりなどをまとめた。

 「ムーラン」は、1998年公開のディズニーの劇場版アニメ「ムーラン」を実写映画化。愛する父の身代わりに男性と偽って兵士となったヒロイン、ムーランの戦いを描く。

 本作にはドニー・イェンさんやコン・リーさん、リウ・イーフェイさんら豪華キャストが出演。特に注目を浴びるリーさんは、かつて周囲からも恐れられるほどの戦士で、帝国と人民の安全を脅威にさらす敵、ボーリー・カーンを破滅させることに闘志を燃やす、ムーランが住む国の皇帝を演じている。

 リーさんは主人公のムーランに対しては「国への忠誠心と両親への孝行の両方をうまくやるのはとても難しいことだけど、『ムーラン』のストーリーに関しては別だね。ムーランは国と両親への忠誠心と孝行をしっかりと見せている。人にはそれを両立できるんだということを見せているからこそ、これは素晴らしいストーリーなんだ」と、魅力を語っている。

 そんなリーさんに対して、カーロ監督は「ジェット・リーと一緒に仕事ができたことは、私のキャリアのハイライトだった」と感服。ビル・コン製作指揮監督は「映画業界におけるヒーローは誰かと聞かれたら、私はジェット・リーと答えるでしょう。つまり、ジェット・リーをおいてほかに皇帝を演じるにふさわしい人物などいないということです」と、リーさんを皇帝役に抜てきした理由を語っている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20200902dog00m200050000c.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:40:35.78ID:LcJWw7GK0
超B級アクション映画の「ザ・ワン」は色々な姿のジェット・リーが見られるよ
ドレッドヘアのジェット・リーとか
予算の少ない中でのSF?的な演出とかも地味に良い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:36:28.43ID:okUNqZ9c0
リンチェイいったら無影脚
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:34.65ID:pQ4KhdV30
マッハ見た後だと、どのカンフー映画も霞んで見える
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:00:47.64ID:Mh+8sPBq0
リー・リンチェイの名前のほうが誠実そうに思います
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:02:06.61ID:zYgPLzsl0
配信4000円くらいするのは高すぎだろ
映画館でやれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:57.57ID:GsOs3XAA0
イップマン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:49.75ID:vYdUhkEd0
ジェイソン・ステイサムとスタローンとアーノルドとウィリスも追加で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:10:20.57ID:JSYoCkSf0
主役の女、昔日本でも活動してたんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:26:32.72ID:zWWES/bc0
どうせなら、田中芳樹の「風よ万里をかけよ」を実写化して欲しかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:48:06.78ID:miAaD6+60
なんか昔ジェットリーが出てくる中国武術トーナメント観た覚えがある
古舘伊知郎の実況で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:15:05.56ID:yLXCupYQ0
ガイア、オルテガ、マッシュ、モビルスーツにジェットリーアタックをかけるぞ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 02:47:47.57ID:i/cvej600
ジェット・リーが絶賛って良いのかどうなのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 02:56:11.83ID:K92+G/wa0
最近ジェイソンステイサムにハマってみた
元高飛び込みの選手なのもあって身体能力怪物級のキレッキレアクションが好き
そのステイサムとジェットリーが共演した映画は中国マネー臭が凄くて面白くなかったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:31:10.22ID:WZcToloW0
リーリンチェイの方がカッコよくない
何ジェットリーって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:26:34.95ID:cYLyAWdk0
9月4日から動画配信サービス「Disney+
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:30:03.16ID:CGjRrg190
アクションやれるまでの回復はしてないのかな
またアクションがみたいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:36:20.59ID:YQlkHVYI0
これマジで配信のみ?映画館でやらんの?すっげー楽しみにしてたんだけど
配信だと映画より何倍も高いんだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:38:29.85ID:JdM6Ubah0
>>7
面白かった
あとダニーザドッグとかいう映画が超バイオレンスでおススメ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:51:47.92ID:rRI8hqNF0
神雕侠侶のリウ・イーフェイ可愛かった、もう14年前か
日本では今一有名になれなかったが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:55:15.82ID:cYLyAWdk0
『ムーラン』は、米国では2020年12月4日より追加料金なしで配信される予定
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 21:53:23.42ID:Wo9C7e5M0
シャーオリーン、シャオリーン♪
シュイションシャンシャンシュンシェンショ
シェンシュンシャンシャーン♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:00:28.32ID:ZKQ0fvsN0
>>31
ジャッキー・チェンとジェットリーが共演したドラゴンキングダムにも出てたけど可愛かったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:18:11.98ID:1Yyh53pZ0
ジェット浪越元気かな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:46:46.02ID:ejHcW8zb0
>>32
日本は?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:54:24.88ID:6JwnEhj30
ムーラン実写化するなら
セブンイヤーズインチベットもアニメ化しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況