X



【スピリチュアリスト】江原啓之、総裁選で党員投票回避の自民党に怒り「国民をどれだけバカにしたら気が済むんだろう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/02(水) 20:08:43.59ID:CAP_USER9
9/2(水) 18:06配信
スポーツ報知

江原啓之

 スピリチュアリストでタレントの江原啓之(55)が2日放送のTOKYO MX「5時に夢中」(月〜金曜・後5時)に出演。安倍晋三首相(65)の辞任に伴う総裁選に動きだした自民党が党員投票は行わない方針であることに怒りをあらわにした。

 この日、話題が「憤怒するような話」に及ぶと、「党員投票がないなんて、こんな出来レース、国民をどれだけバカにしたら気が済むんだろうと思いますよ」と総裁選について本音を漏らした江原。「本当にそれを許す国民の方がバカなんだろうかとか、いろいろ考えますもんね。自民党をどんどん嫌いにさせようとしているんじゃないかと思ってしまうくらいですね」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0ATxyk4yd6kyiX.xvf1WEw---x434-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200902-09020161-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fcf5a069ebbfb37bb616a4c098d9c5384796544
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:41:06.25ID:oS4S8/tC0
国民からの投票で選ばれた議員達で選ぶ方がいいじゃん
党員なんてほんの一部の政党支持者に選ばれる方がいいの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:41:11.91ID:DMmv6/990
まあ、正直、どこからか、こういうように指示されて、
お金になるならと指示通りの発言されているのではないでしょうか?

低級霊からの指示かもしれませんが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:41:46.16ID:rLE7wUlx0
パヨク必死ww

国民投票じゃないから馬鹿な大衆をテレビで煽っても無駄ですwwざまあww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:41:49.70ID:YlBFVcKC0
【自民党総裁選】

鈴木総務会長
「今迄、何度も総裁選はありましたが、任期満了ではフルスペックでやっておりますが、途中で辞任された場合フルスペックでやったことはありません。常に両院議員総会でやっているということです」

今回が特別って訳じゃないんだよ
政治の空白とか考えると仕方無し
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:41:59.87ID:DkvJilmO0
アホ企業がテレビ番組とニュースサイト全体にカネ出すのやめないと

あるいはフェイクニュース流すところには絶対出さないと決めるとか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:42:03.71ID:BIDf8Jli0
>>1
> 国民をどれだけバカにしたら気が済むんだ

韓国民の話?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:42:11.23ID:D6rAykTh0
胡散臭い詐欺師が言ってくれますね!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:42:28.79ID:amWKOwW20
>>1
どこもばかにしてないぞ?
共産党や民主に比べたら全然マシやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:42:47.55ID:D6rAykTh0
説得力zero
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:42:48.77ID:xb5kOLet0
今回は自民党総裁=内閣総理大臣

総選挙前の総裁選びには自民党員の票はいいが
今回の首相選びに直結する場合は国会議員の票だけで選ぶのがもっとも民意を反映している
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:43:12.60ID:KsMVnUvL0
おかしなこと言うなあ。そんなこと憲法で決まってるわけじゃないのに。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:43:41.93ID:8JacXCGA0
任期前の辞任の時はこれまで全て同じ方式。
この人はその時批判したの???
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:44:39.34ID:D6rAykTh0
オバケが見たいから出してくれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:45:33.09ID:D6OgbTtR0
>>107
そういうのを隠してマスコミがこういう主張垂れ流すからな
害悪過ぎでしょこういう奴らを大量に生む
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:45:46.37ID:TnqPjeE00
どれだけ前世やらなんやら嘘で純粋な人を脅したり馬鹿にしたら気が済むんだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:45:48.26ID:xb5kOLet0
密室で決められたとか判押したような定型文の批判もおかしい
国会議員の投票で決めるなら密室違うからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:45:58.02ID:uaBTK/j00
これに反対してる人達の一体どれぐらいが自民党総裁選についてちゃんと調べたもしくは知識を持ってるんだろうね
きゃりーさんみたいに断片情報と指示が「降りてきた」人たちなんだろうけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:46:15.63ID:D6rAykTh0
死者への冒涜は禁止
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:46:18.75ID:XqowgMq80
霊視で事件解決すると公権力に介入する事になるし他の能力者に迷惑だからキッパリとやらないとか言う人
中身はお察し
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:46:24.54ID:7ai7b61e0
今までも緊急の場合はやっていないじゃん。
なぜ急に怒る?
野党だって党員投票なんてやってないし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:47:02.66ID:3kxzWP6/0
江原も愚民を馬鹿にして稼いでるだろ(笑)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:47:10.12ID:OqY+GU9p0
まあ自民党員が投票させろと言うなら分かるよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:47:27.83ID:2ShyVXIO0
>>1
わざとなんかぼけてるのか分からんやつが出てきたね。
自民党総裁選なんだから、国民は関係ないだろ。
国民の権利は、衆参両院選挙のときに
果たされている。わけの分からんことを
ほざくな。

霊界にかえれ。ぼけ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:47:39.40ID:D6rAykTh0
すぴちゅあるw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:48:15.57ID:c9ODKOb10
>>125
ワロタw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:48:35.80ID:HlVnb0U/0
自民党員以外は関係ないですよね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:48:36.36ID:HWXKTqTK0
>>1
党員投票だと何なんだ?
何が国民を馬鹿にしてる事になるんだ?
そもそもろくに投票に行かない国民の何割が馬鹿にされたと感じたんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:48:36.49ID:1kMpBLdy0
国民の大部分である非党員にとっては
党員投票してもしなくても大して変わらんのだが。

むしろ党員でも選挙で信任を受けた国と地方の議員限定で投票すべきと思うがな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:49:00.34ID:ejQNCCmo0
もうすぐ行われる立憲民主党の党首選挙にも何か言って上げてください、総裁選と同じなんで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:49:01.32ID:PIIm9I2B0
自民党の総裁選に口出せるのは自民党党員だけだろ
国民をとか関係ないだろ
そんなに石破がいいなら石破に新党作らせて党首やらせればいい
総選挙だけだ国民が口出せるのは

あー在コは参政権ないんだから黙ってろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:49:15.74ID:xb5kOLet0
モリカケ、桜と全く同じ
勝手にマスコミが作り出した問題

マスコミってワンパターンだよな
批判するのは各局足並み揃いすぎ

画描いてる奴いるよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:49:37.91ID:1kMpBLdy0
>>140
うむ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:49:47.14ID:QxpbfTA90
喧嘩商売で似たキャラ出てたよな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:16.07ID:DMmv6/990
スピリチュアルなのに、総裁選の結果もわからないようですね

私がスピリチュアルで、総裁選の結果を教えてあげましょう

菅さんになります
間違いないです
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:31.11ID:lIb6m5uy0
実は何も知らない馬鹿なんだろコイツ
そもそもお前は党員なのかと…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:49.46ID:Ox3po1+d0
インチキ詐欺師
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:05.17ID:uj1q0aDT0
マスコミと石破茂さんがグルになって
扇動してますなあ
ネット時代で良かったよ
ほんとマスコミって悪質だわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:11.93ID:lAokYdCd0
また変なのが出てきたw
お前に擁護されたら終わりってのが石破擁護
0157ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:17.48ID:FdtGQ1/AO
予想屋は黙ってろ笑
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:29.57ID:XqowgMq80
どっかの党首とイタコ芸対決でもすればいいのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:43.92ID:wZBaVc/G0
こう言った、勘違いというか馬鹿が多いからマスゴミが好き勝手やれるんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:48.76ID:xb5kOLet0
自民党員を省いた選挙は密室だ
民意が反映されない選挙だ
国民をバカにしてる

決まり文句同じだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:49.37ID:uaBTK/j00
逆に党員投票したら石破不利だったら党員投票するなするなの連呼だったんだろうなというのは想像に難くない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:51.57ID:f7Cbi8Fm0
こいつ種苗法でデマ流しまくった山田正彦と近しい関係だからなあ
普通のパヨクよりもたちが悪いよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:52.32ID:A8yWNvW30
>>1
ほんとよ
毎月4000円だっけ?払う価値なんてこれしかないやろうに
党員なめられ過ぎ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:56.21ID:MgWZZcKn0
わざとなのか何か知らんけどw

馬鹿
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:53:18.92ID:aJMX3wux0
こいつは、某ハッピー化学総裁と違わないんじゃないかとオレは見てんだけど
じゃなかったらその霊能力で行方不明者1人でも探し出してくれよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:53:47.31ID:OEICUxVF0
文句言えるのは党員だけだが
県連が予備選挙やるなら党員が意思表示する機会はあるんだからそれで十分
外野が騒ぐ事じゃない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:53:49.50ID:xb5kOLet0
菅になってから民意が反映されていない内閣
国民から剥離してる政治

とか批判する為に今から伏線貼りまくりなのも
想像つくよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:54:21.11ID:ddlsve8t0
>>12
くっさいネトサポのうんこみたいなレス💩
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:54:24.48ID:xb5kOLet0
>>166
バリバリの在日です北朝鮮系
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:54:50.41ID:Ud06in4P0
>>1
勝手に国民名乗るなよ
自民に入れて納得してる人も居るんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:55:07.80ID:wb39FlVJ0
わりとこの人は好きだったんだけど今日で忘れることにした
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:55:21.49ID:xb5kOLet0
>>164
1年後にまたやり直すだろ
黙っとれ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:55:54.62ID:MTXbinuxO
ありもしないスピリチュアル(笑)なんて詐欺紛いのことで金せしめてるクズがよく言うよなあ…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:39.50ID:apuGPmxY0
こいつが出て来るなら次は箕輪かw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:40.28ID:ULYMEFs00
この手の人間を出してくるテレビの方が視聴者を馬鹿にしてるだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:51.74ID:xb5kOLet0
いかに芸能界に在日が紛れ込んでるか
わかりやすい例
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:02.02ID:83SMLzED0
国民をたぶらかしているのはスピリチュアリストさんでないかい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:02.96ID:f7ulzkXA0
誰の入れ知恵なんだろうね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:53.16ID:vBKEZuB60
>>1
詐欺師の類いが何を言ってもなあ。
医者んとこ行って頭見てもらえ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:58:44.07ID:qOXoW5+U0
デタラメを言って、大衆をだますお前の方がよっぽど、ひどい。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:58:54.06ID:2dK58HyH0
国民?国民が投票するもんじゃねーし
まともにやると2か月政治空白になるそうですが、そこはいいんですか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:58:55.96ID:5L3111ty0
( ゚д゚)???????
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:59:27.09ID:xb5kOLet0
民主党が鳩山以降の辞任したあとの党首選びは
議員だけで決めてたよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:59:56.65ID:FdweCEXr0
>>182
ほんとテレビの方が国民をバカにしてると思う
安倍さんは「国民の皆様」と呼びかけて深々とお辞儀してくれるけど、
テレビに出てる人達はネトウヨだの匿名だの嫌なら見るなだの視聴者を小バカにしてる

しかも>>1こういうこと言う人も自分をバカだと思ってなさそうだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:00:06.30ID:zme3wc320
自民党の話にパヨがクビっこんでギャーギャー言うはなんなの?
自分ところを心配しとけよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:00:31.53ID:lIb6m5uy0
訳の分からない商売して金を稼ぐ奴が何か言ってる
自民党員が何かも分かって無いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況