X



【Twitter】#米山隆一 元県知事がユーミン批判の大学講師を分析「憧れのマドンナが『あっち側の人』になった喪失感」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 18:10:30.73ID:CAP_USER9
2020年09月02日 15時23分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2138529/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/c060ff3c848019050891d9ac4d7bb029-325x450.jpg

 元新潟県知事で作家の室井佑月氏と結婚したばかりの弁護士・米山隆一氏(52)が2日、ツイッターを更新。大学講師による松任谷由実に対する暴言≠ノついて心理的背景を述べた。

 発端はユーミンが出演した先月末のラジオ番組。安倍晋三首相の同日の辞任表明について「テレビでちょうど(会見を)見ていて泣いちゃった。切なくて」などと話した。これに政治学者で京都精華大学の専任講師、白井聡氏は自身のフェイスブックに「荒井由実のまま夭折(※若くして死ぬこと)すべきだったね。本当に、醜態をさらすより、早く死んだほうがいい」と書き込んだ。

 これに批判が殺到。白井氏は1日、当該投稿を削除し「私は、ユーミン、特に荒井由実時代の音楽はかなり好きです(あるいは、でした)。それだけに、要するにがっかりしたのですよ。偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった」と弁明し「そういうわけで、つい乱暴なことを口走ってしまいました。反省いたします」と謝罪した。

 一連の騒動に米山氏は「白井氏が言っているのは同窓会で出会った憧れのマドンナが『あっち側の人』になってしまっている現実を突き付けられた喪失感で本当に死を望んでいないのは分かります」とツイート。

 続けて「その気持ちを『あの頃の生き方を貴方は忘れないで』と言う才能は恐縮ながら氏にはなかったという事でしょう」と皮肉った。

 するとフォロワーからは、女性スキャンダルで知事の職を辞した米山氏に「新潟県知事のまま夭折すべきだったね」ときつめのツッコミが。米山氏は「そりゃ仕方ないですよ。誰よりも僕自身がそう思ってましたもん」と軽妙に返した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:14:07.42ID:ZETkGHgX0
アベ嫌い、アベを肯定する奴はもっと嫌い、ムキー!
というだけだろ、どいつもこいつもいい年こいて何言ってんだか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:00.56ID:w2eyPvLM0
きよんきよんのことか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:28.34ID:enauYDkJ0
自分の意に沿わない人間は死ねと簡単に言える神経が人としておかしい
ということを全く分かってないな。
意に沿わないからって相手の人格攻撃するってのもおかしいし、
簡単に死ねって言える神経....
多様性を訴える奴らがそんなんだから、げんなりするね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:28.38ID:b2yA8NK50
旧姓が荒井


新井はあっち系が多いから察し
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:54.81ID:APLXTkIg0
政界の石田純一
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:10.12ID:c42opMy00
キョンキョンを悪く言うなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:34.37ID:IYV+EK0w0
いやいや 真に受けるなよ ユーミンのファンでもなんでもないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:34.45ID:KMf6JpZG0
キモいからしゃべるなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:47.96ID:g33c7G790
>>1
何言ってんだ?
仕事終えた人を労っただけだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:06.22ID:gPWTCT+p0
勝手に味方だと期待してファンになり
勝手に幻滅


ユーミンも良い迷惑だろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:06.14ID:jsTVo6610
ユーミン爆笑してんだろうなあ
昭恵ちゃんと電話で話してたりしてw
ねっ、こんな(ウフフみたいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:17.76ID:q5VTmGaq0
お前があっち側だろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:25.84ID:5P+KhEkM0
同じ事を右翼側と見なすやつが言ったら烈火の如く批判し続けたろうに
随分とお優しい解釈をなさる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:33.31ID:IYV+EK0w0
あっち側って言い方されるのはパヨクだろwww 特殊思想のくせに何主流ぶってんだよ、ハゲ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:49.08ID:PtAyNgTz0
まるで最初は左翼のお仲間だったとか今は知性がないとかそんな言い草ようできんな、お前らが総理だからセーフとしつついつも誹謗中傷してる安倍晋三と違って公人じゃないんだぞ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:20:43.42ID:Em1FOsYK0
公人がやることじゃねーだろボケ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:21:31.71ID:DjcdV0sO0
だからって小泉今日子と不倫宣言反日教育しなくても…
まぁ寝物語にアベガーアベッアベ!ってやってんだろうけどさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:21:50.99ID:6QOzfk5W0
あっち側って別にユーミンがアイツ側にいた事がないと思うのよ。

くだらん擁護はやめた方がいいわ。
さすがにあの言い方はないと言う方が綺麗だとなんで分かんないんだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:21:58.19ID:NJwm2O260
そんなの言い訳にならないだろ

逆のパターンでいえば、たとえば坂本龍一の作品は好きだが
主張には賛同できない人もいるだろう
だからといって脅迫めいたことを言って許されるだろうか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:22:31.64ID:XZyloPZR0
ハッピーメールで出会った憧れの慶応大生の女の子が
美人局のボーイフレンドと組んで強請って来たときの喪失感。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:02.89ID:ACV6Pi3E0
顔確認しました。お似合いですねお二人www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:04.65ID:vxR+8WhB0
>>9
八王子の荒井呉服店て言う呉服屋の娘だよ

お前の理屈からすると新井白石は朝鮮人になるのかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:45.77ID:4Oqp10s10
>>1
おまえのマドンナは売春JDだもんなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:24:08.10ID:7K8ryYAh0
だからスポーツ選手や芸能人とかは政治に関わらない方がいいんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:24:50.22ID:KYd054Sy0
東大医師弁護士知事ムロイ
ロイヤルストレートフラッシュバカ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:24:55.47ID:cQoWYWcE0
1ミクロンも同情できねえwwwww

新潟は大変だな こんなのが一々新潟県元知事なんて肩書き下げてるんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:25:09.67ID:SnAujui30
え?室井と結婚して後悔してるってこと?そりゃそうだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:25:16.52ID:7vfprJN10
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだから本気で早く死んだ方がいいって言ってるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:25:17.45ID:IYV+EK0w0
  マドンナって 六十半ばだぞ ババ専門かよ、白井
的外れな分析するなや、ぼけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:25:19.74ID:j36NX11e0
辞任発表してからの発言だし、これまでプロパガンダに加担したわけでもないのに夭折しとけばとか良く言えたな
柴崎コウは現役で工作員やってるけど、あっちはかなり問題だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:25:38.23ID:EpPOVblh0
言われた方の気持ちは無視
誹謗中傷やった側に寄り添って
被害者のことは考えない
サイテーだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:10.15ID:nJk7OPHu0
ユーミンてサヨクの星だったことなんてないでしょ?
ウヨクの星でもないけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:10.32ID:FSDnMORi0
教科書通りのストーカー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:16.01ID:Pm0BfuGm0
>>5
自分を守るために公文書を改竄させ、
それを苦にして自殺した赤木俊夫さんを全く気にもかけず
真相究明を拒否し続ける安倍晋三と「ロマンの在り方が同じ」な
松任谷由美さんを批判するとは何事か(*`Д´*)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:18.80ID:qP012UKC0
こっちとかあっちとかじゃないだろうな
でも米山の失脚はもったいなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:35.27ID:zSdpzVKz0
>>1
↓そうかなぁw

ラジオ番組のリスナーから『実は弟が売れない歌手なので、曲をかけて上げて下さい』というお願いリクエストがあった。ユーミンはそれに激怒、「かけて欲しかったら、ここまでのし上がって来い!」
※その売れない歌手→当時無名の中西圭三

自分たちのCDを聞いて下さいと渡そうとするキュリオに対して「CDもらってもゴミ箱に入れるだけだから持って帰りなよ。」

森進一&森昌子に「売れてないのに偉そうなことするな」

観月ありさへ「もう二度とあんな奴に曲書いてやるもんか!」

ドリカム吉田美和へ
「ダイヤには敵うわけないのよ。ジルコン(注:ダイヤの代用品)のくせに!」
「ド田舎フレーバーの勘違い歌姫。似合いもしねぇのに、浸ってんじゃねぇよ!っていう」

ユーミン語録によると www
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:27:03.58ID:lv9HvQez0
>>33
お前の理屈からすると俳優の新井は日本人になるのかwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:27:18.89ID:bxce3D+m0
少しでも思い通りにならないと死ねとかいえる神経を問題視されてるんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:27:26.49ID:gPWTCT+p0
フィンランドのカバも安倍友?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:27:40.12ID:JNa44AHI0
ちゃっかりご意見番の座におさまりやがって
性の悦びを知りやがって…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:28:05.78ID:NMAqUKYd0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:28:24.93ID:SnAujui30
あのさ、あっち側でもないのにあっち側扱いしてるのがそもそも問題だろ
死ねはもっと問題だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:28:49.32ID:nJk7OPHu0
>>44
ひるおびで、この人にあんなことを書かせてしまった安倍が悪いって擁護を
聞いてしまって気分が悪い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:29:14.72ID:p2xcKPq50
学生運動でこじらせたまま高齢者になった奴は手に負えないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:29:18.81ID:ksBp6+Ed0
>>57
室井佑月「あたしが魅力的だからね」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:29:23.05ID:RcF5K8dF0
白井は最後までユーミンは知性がないってヘイトかましてるけどなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:29:33.01ID:VpGDefWc0
おまいらが、反安倍的な発言をした小泉今日子をボロクソに叩いてたのと一緒よ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:30:08.36ID:9zJ602eL0
何でしれっと中立装って阿ってるの?
そちら側の程度が低いだけの話ですね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:30:18.12ID:4XqRCGcT0
相手にがっかりしたからやりましたって
DVやモラハラ加害者とそっくりな言い訳
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:30:21.73ID:YM5XcVPZ0
チャンス狙ってやがったな 目立つものに噛んでバラエティとか呼んでもらったり、著作を売るつもりw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:30:26.17ID:g299RIRi0
>>1
ユーミンは昔からそっち側でも何でもないわ勝手に決めつけて期待して誹謗中傷までするジジィが気持ち悪い
あの頃の気持ちを忘れ濁ったのはジジィ共じゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:30:27.66ID:p2xcKPq50
在日以外の学生運動に吊られた連中は気づいて改めたんだろうね
改めてないのは在日
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:30:36.77ID:gPWTCT+p0
ユーミンはずっとこっち側だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:30:55.30ID:p2xcKPq50
学生運動を主導したのは革マル派と中核派だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:09.64ID:W/aqOnpt0
白井聡の年齢なら荒井由実時代ほとんど知らんやろ、嘘吐きチックだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:20.77ID:gUG4P99a0
さして政治的でもない
みたまんま感じただけを
口にしただけで
発狂するんだもんなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:26.88ID:tD+Qsuck0
好きな人、憧れていた人、こういう人だと一方的なイメージを抱いていた人が、自分のイメージと違った言動を取ると、途端に敵愾心を抱く人がいる
そういう心理的動向はあれど、だからと言っていい年した大人が、それも教職の末端に座する者が、軽々しく口にしていい内容ではなかったのは確か
相手を批判したいなら冷静に理詰めで説くべきだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:48.21ID:MpE1V04e0
>>66
小泉今日子を持ち上げてたサイドの人間がネトウヨと同じ事をしてるのが面白いんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:32:19.18ID:nzMOCLBS0
好きな声優が結婚してファビョってる声ヲタと同じじゃねーか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:32:47.84ID:YM5XcVPZ0
>>78
好きだったとか絶対嘘だよw 言い過ぎたからフォロー入れてるつもり。バカにしてるモノマネしてる奴が
リスペクトしてるからこそですわ、とか言うのと同じ言い訳
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:32:56.21ID:nzMOCLBS0
>>81
中島みゆきも決して左派の歌ではないしな
あくまで傍観
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:33:13.77ID:g299RIRi0
>>14
しかも友人を労っただけなのに
自分が嫌いな人間と仲がいいから誹謗中傷、死を望むとか
ジジィどもの無自覚劣化っぷり俗悪っぷりにいい加減気付いた方がいい
労る人間と罵る人間と
どちらが人間として優れてますかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:33:25.44ID:lAqU/UN30
>>66
死んだほうがいいだぞ。しかもネトウヨみたいのじゃなく、大学のセンセイなんだろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:33:38.03ID:nJk7OPHu0
>>66
ラジオでの話のどこが政治的発言なの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:34:36.17ID:M6L3HGNh0
別に憧れてなかった米山隆一さんが
「あっち側()」の人になったのを
ハッピー騒動の時に見たよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:34:51.81ID:htAONtsT0
黙れ買春ハゲ

お前は室井佑月の指の股でもしゃぶってろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:03.53ID:EA8YuXMe0
>>1
分析している俺って格好いいとしか思ってないだろ
もっと根本的問題を脇に置いているだけだ
米山って、本当に人の心がわかってない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:10.46ID:DkvJilmO0
>>1
問題はそれで死ねって言ってることだろ

相変わらずパヨチンは頭おかしいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:15.42ID:ZzqFxKmX0
反安倍界隈って異常に仲間内に甘いというか内ゲバを恐れてるよな、全く自浄力がない
ロジハラおじさんも行き着く先が内ゲバって分かってるから論点ずらすしか出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況