X



美保純、女優人生最大の仕事は「あまちゃん」…「再放送でもすごいギャラが入ってきた」 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 17:46:37.05ID:CAP_USER9
女優の美保純(59)が2日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)にリモート出演。女優人生にとって「最も大きかった番組」を明かした。

 この日、MCのふかわりょう(45)に「女優生活の中で一番、大きかったなあと思う番組は?」と聞かれると、「『あまちゃん』かな」と2013年放送のNHK朝の連続テレビ小説の名前を挙げた。

 「当時、50歳過ぎていたし、もう朝ドラの話なんて二度と来ないと思っていたから」と明かした美保。大ブームを呼んだ同ドラマについて、「本当にいい波に乗せてもらった。再放送の料金でも、すごいギャラが入ってきたし、ギャラクシー賞ももらったし」と、ギャラについてまで感謝していた。

報知新聞社
9/2(水) 17:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/79acac5b8ce505174eec424c686c757507b0c97c
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:48:37.75ID:H4TfANGQ0
尼役
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:00.11ID:jVfMMtjv0
>>1
50代男「その節は息子が大変〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:02.93ID:jVfMMtjv0
>>1
50代男「その節は息子が大変〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:12.14ID:84GCkECw0
能年ちゃんの再放送のギャラはちゃんと本人が受け取れてるんだろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:47.81ID:wRR1XRY40
億かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:51.05ID:mrbzah9+0
朝ドラの脇役がすごいギャラ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:50:21.98ID:ZETkGHgX0
>>7
>>8
俺も50代だ、代弁してくれてありがとう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:50:50.68ID:C4yGqUVc0
NHKってキャラが安いので有名じゃなかった?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:50:59.14ID:3qqQZbXL0
NHKってギャラ安そうだけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:51:14.02ID:IPqO8lcw0
>>14
全話再放送とかなら出演してる話数が多ければ積み重なって多くなるんじゃないの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:51:15.20ID:wIiHBne50
NHKはギャラ安いっていう設定はどこいった?
再放送でもものすごい入るんか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:51:28.95ID:MEcA6UAP0
再放送でもそんなにギャラ発生するの?
受信料値下げしてほしいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:51:31.29ID:WAgzAuAl0
DVDもかなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:10.76ID:c9ODKOb10
寅さんより凄いってことか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:39.08ID:lwBMCPXR0
とにかく朝ドラ一キムチ臭いドラマだった

 主人公の父親の個人タクシーに日本で販売を終了している希少車ヒュンダイ・グレンジャーを採用
 http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130413160006c87.jpg ←マークが三星(サムスン)w

 韓国男性を追って済州島まで行き、そこで海女をやっていたという設定の日本人が登場
 ↓現役の海女 熊谷美寿々(美保純)が「韓国の済州島で海女をやっていただ」と見せた写真
 http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130410/12/1183362/35/1102x620x3c4abca6eb6826e00980fd0.jpg

 スナックのボトルキープの酒は「東海(日本海)」表記でサントリー不買運動まで起きた韓国産焼酎「鏡月グリーン」

86 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/04/11(木) 09:21:01.60 ID:gKdd1zsp0
今朝のあまちゃん
「世界でも海女さんがいるのは、日本と韓国だけ」というセリフを唐突にぶっ込んできた
日本と韓国は、同じ文化圏とでも言いたい感じで不快だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:53:23.06ID:5Qep+ygN0
>>11
そこ怪しいな

NHKのギャラは本当に安いけど、再放送じたいそう多くないからじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:53:28.13ID:4rxCZ4SV0
昼やってるしリップサービスだロッテイオンサントリー!!


!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:53:41.60ID:9wCRUA8b0
CSでうざいくらい繰り返し再放送してるよ、
最近のCSは地上波みたいにつまらなくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:53:52.83ID:MpE1V04e0
あまちゃんは金になったドラマなんだな
能年玲奈が勘違いして独立騒ぎ起こしたりするわけだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:13.21ID:slqB+dJr0
閉経した女
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:53.58ID:ol9O9Ql80
CSのファミ劇で再放送やってたからそっちの方では
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:55:00.24ID:zpwrIN/D0
>>22
nhkが作って利益が出ると受信料下げろと言われてマズイから
NHKエンタープライズという天下り団体を作ってそこがdvdを出してウハウハや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:55:02.33ID:PbBB71jG0
本数が効いてるのかな
美保純は映画の脇でいい役もらってそうだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:55:28.16ID:DjcdV0sO0
いま小泉今日子見るのつれぇわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:55:56.15ID:ov0o8WoX0
>>19
>>18が指摘してるのが正しいのでは
一本は安くても150回のうち100回に出演していれば
100倍になる
詳しいことはわからないが再放送でも端役にまで
ギャラが払われるシステムになってるのでは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:41.28ID:GnQYVT4h0
美保純は個人事務所だから総取りなんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:49.32ID:D/ezE16z0
あまちゃん、ゲストキャラ沢山いるけど
配分されてるのかな
さかなクンさんとか、クネオとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:04.13ID:kv199Z6B0
素直で飾らない性格なんだなあ
可愛い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:58:09.43ID:PbBB71jG0
>>39
そのせいでEテレのテキストが高いんだよね
あんなのネットで無料配信でいいのに
放送法だかなんだかのせいにして無茶苦茶儲けてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:16.66ID:zSdpzVKz0
>>1

w 中村うさぎ憤死寸前 www

>>2-1000
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:09.05ID:zSdpzVKz0
>>7-8

w オマエ女の趣味悪過ぎだろ www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:58.84ID:zSdpzVKz0
>>41

w 馬鹿ウヨ涙目でkusa www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:38.06ID:KKz4W+UI0
何がすごいって、今放送してる番組を記事にして新聞載せちゃうのがすごい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:02:58.34ID:KxYO0vT80
再放送でも入るすごいギャラって能年の分は前事務所に行くのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:34.18ID:75VgAwhw0
出来るなら1度手合わせ願います
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:05:13.49ID:+hckTfrf0
>>53
演技下手じゃないか?
演技というか、セリフまわしがいつまで経っても凄く下手な印象なんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:05:35.68ID:6r7RbgEA0
夕方地上波再放送のときのカーネーションは、すごいギャラだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:06:30.16ID:bNVBAh8s0
本放送との差が交通費程度だったとかかな?
それだったら美味しいよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:09:08.01ID:ov0o8WoX0
>>58
たぶんそう
放送当時能年にボーナスが出たというがこれは出演料とは別枠で事務所が払ってる
芸能人がNHKにいちいち口座指定するなんてあり得ないのでギャラは一括して芸能事務所に払われる
そこからどう配分するかは事務所のさじ加減次第
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:10:15.82ID:9wCRUA8b0
>>53
こういうレス見ると芸能界はコネと事務所なんだと思うわ
昔はこの人を綺麗なんていうやつは皆無だったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:11:28.25ID:IwMrg21S0
御家人斬九郎とか藤枝梅安とか
渡辺謙との共演が良かったな、美保純は
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:11:44.22ID:1IAwNqJK0
再放送でギャラ入るなんて初めて聞いた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:12:55.88ID:RjME/Fik0
まだそんなに若いんだ、
70以上だと思ってた、
バブルの頃のギャラが凄そうだけど、
大した事なかったのか
0079艦内焙煎
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:12.88ID:VMJlaLLc0
ヱヴァンゲリヲンの印税ぱち屋のお陰で毎年外車買えるらしいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:48.10ID:LxV4A7tT0
ビートたけしが全盛期の頃、たけしが2時間番組の司会とかやると
なぜか必ずアシスタントが美保純だったことがあった?
どこの局でもだ
あれはいったいなんだったのだろう?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:30.73ID:SWfXE8Ub0
>>4
岩城晃一の彼女
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:38.60ID:DjcdV0sO0
>>54
草生やして自己紹介しなくても
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:46.18ID:9NIBa/Z70
端役にまで再放送のギャラ入るとか初めて聞いた
NHKそんなの払ってるなら国民から取ってる料金下げろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:26.28ID:60c9YamQ0
うちの母ちゃんが美保純にそっくりw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:36.58ID:u1jW0fqo0
受信料から払われてるから皆安いって言ってただけで、ほんとはそうでもなかったのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:44.52ID:u2HGiYr40
あべ捏造団
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:20:50.18ID:ka6Jx8Ma0
>>1
「北の国から」や「男はつらいよ」よりも大きな仕事だったんだな

自身のロマンポルノシリーズよりも。
さすが「あまちゃん」だな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:22:05.24ID:5Qep+ygN0
>>76
マジかよそこまで無知なのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:22:44.16ID:q4FBIZRe0
長いこと芸能界にいて最大の仕事があまちゃんかぁ
結構最近だよね
まあ、最大の仕事はロマンポルノですとは言えないと思うけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:30.26ID:xQLdF0by0
マジで何の役だったか思い出せない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:45.74ID:ql8/3bnO0
NHKはどんな高視聴率でもギャラ安いって聞くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況