X



【YouTuber】豊胸発覚で炎上の#てんちむが謝罪動画を公開。 自身プロデュースのブラは返金対応表明 #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/02(水) 17:37:52.92ID:CAP_USER9
2020年9月2日 15:52

2020年9月2日、炎上中の「てんちむ」(登録者数137万人)が謝罪動画を公開しました。

豊胸手術隠し炎上
てんちむは、絶縁状態にある10年来の親友「かねこあや」(登録者数42万人)から、海外での大麻使用や、豊胸手術を受けていたにもかかわらずバストアップに成功したとうたっていたことが暴露されていました。

てんちむは、これまで豊胸を隠してナイトプラやサプリを宣伝しており、視聴者を騙したとして謝罪を求める声が高まっていました。

関連記事
・かねこあや、てんちむとの絶縁の「真相」語る。薬物使用にも言及(8月29日)
・てんちむ、海外での大麻使用を認める。豊胸手術隠してサプリ宣伝していたことも発覚(8月30日)
・豊胸発覚のてんちむが炎上。高須医師は美容整形なしでA→Eカップは不可能と指摘(9月1日)

豊胸手術を認めて謝罪
スーツ姿で登場したてんちむは、

今まで私は、豊胸手術をしたことが一切ないと言っていたにもかかわらず、
6年ほど前に自分の脂肪を胸に注入する豊胸手術をしていた事実があります。
と豊胸手術を受けていたことを改めて認めた上で、謝罪しました。

手術を隠していた理由については「努力面で実際にバストアップした事実がずれてしまう」と語り、

豊胸手術をしましたが、実際胸に定着するのは半カップから1カップほどで、
豊胸後も私は努力をしたことから、自分の中で豊胸のことはなかったことにしたいと正直思っていた面もあります。
と、豊胸よりも自身の努力の効果が大きかったと考えていたもよう。
これは「努力の方がメインだと美化させたい」「私の弱さ・愚かさ・醜さ」だと反省の弁を述べています。

モテフィットは返金に対応
自身がプロデュースするバストメイクブラ「モテフィット」についても、てんちむ自身が

もともと胸にコンプレックスがあったにもかかわらず、同じような悩みを抱えている皆様に対して豊胸の事実を隠し、ショックを与えてしまい、本当に心よりお詫び申し上げます。
と謝罪しました。

てんちむは、この製品自体には問題はないことを強調しつつ、購入者の返金に応じるとも発表。
返金費用はてんちむが負担するとのことです。
(※返金希望者は10月31日までに、購入証明書を添えて動画概要欄の問い合わせ窓口より連絡)


大麻使用は「極めて軽率な行動だった」
明言しませんでしたが、海外での大麻での使用についても

使用時には認識しておらず、さらに現地が合法なら大丈夫なのではと、二重誤認識をしていました。
表に出て仕事をする人間として、自覚のない極めて軽率な行動だった
と反省のコメントを述べるとともに、その後は一度も使用してないと強調しています。

最後にてんちむは、

こんな愚かな私を、今後も応援してくれる皆様に対して、今回の件を真摯に受け止め反省し、同じ過ちを二度と繰り返さぬよう今一度自分を見つめ直し、前進していけるよう努めていきたいと思います。
と述べ、改めて謝罪。深々と頭を下げました。

https://youtu.be/iHQx8x4JAwg

https://ytranking.net/blog/archives/35264

https://pbs.twimg.com/media/EfcW3doU4AAW-PC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Edb7ltuU4AUHAmX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcZQtiSVcAIHOO0.jpg

関連スレ
【YouTuber】#てんちむ 豊胸手術を認める アメリカでのマリファナ吸引も明かし謝罪 #はと [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598870487/
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:34:33.48ID:fHKpAifT0
詐欺じゃないんかこれ
法律ってようわからんわ
似たような事して逮捕されるなんていくらでもありそうだけど案外ないのかね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:35:04.59ID:0dvSntLy0
>>563
44それ以上は何やっても減らない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:35:26.65ID:7zGFWCjV0
>>26

ビキニ画像見てみ
明らかな「妙な段差」が出来てるだろ?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:35:47.52ID:wWcNVGAS0
これで何の罪も問われないなら

みんなやるんでわ。やりたい放題やん。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:02.57ID:xb5kOLet0
>>555
そもそもの発端が
コレコレというユーチューバの生配信で
かねこあやの嘘の話してかねこあやが大炎上、バッシング受けたことから始まる

あとかねこは正式にはてんちむ訴えてないが
てんちむは容赦なくてんちむの話題出したら賠償金だと訴えてきたらしいよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:05.58ID:1SG3ZlXP0
あ、シナチョンの仲間割れか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:27.25ID:/I23FtoD0
詐欺やな
しかしほんとYoutuberってロクでもない奴ばっかやな
こんなもんを子供に見せてる親はほんとどうかしてるわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:30.16ID:0dvSntLy0
>>552
デカ女必死だねw
身長低くてスタイルよくて良かったw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:40.78ID:FzX4NPk10
登録者数が戦闘力みたいな扱いなのか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:48.43ID:LIo8hIK+0
>>10
プエラリアは大きくなる
飲み過ぎたらダメ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:51.45ID:xb5kOLet0
>>566
あるから謝罪動画だしたの
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:52.73ID:mrbzah9+0
またお前ら動画の宣伝に利用されたのか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:55.32ID:cRtoWWJX0
信者ビジネスにおいて信者から信用を得てるのは大前提で絶対
だからこの人終わったよ
ちゃんとホ◯エモンとか見て勉強しとけよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:37:35.91ID:vjF/IAlv0
そりゃ成人してから乳がでかくなるなんて
超体重増加以外ありえないからな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:37:45.11ID:5+9GAu6/0
てんちむのファンになる女の心理が理解できん。
どこが良いんだよ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:37:53.21ID:PqINT2MF0
禿が治るサプリとか目が良くなるサプリとか
サプリに関しては無法地帯だからなー
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:38:55.08ID:aHi9mUdH0
大人になってまな板からFはマジでないよw
みんな嘘ついて豊胸してる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:39:04.97ID:TBcmQzkz0
これって詐欺事件じゃないの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:39:35.89ID:Cd/4b/sn0
>>1
大きな胸強調ショットはコンプレックスの裏返しなんだ
胸の話題はセクハラと怒る方もいらっしゃるようだが やはり大きく形が良い胸は女性にとって誇りなんだろうな(男性側の好みはそれぞれなんだけど)
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:39:47.90ID:/lZKPCKQ0
>>533
ほしのあきも
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:39:58.03ID:tQISgIXT0
ダレカ知らんけどかわいいな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:40:57.73ID:G4SCuu/L0
整形でもてんちむの顔めちゃくちゃ好きだわ
顔以外全く興味ないけど
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:41:27.03ID:u2HGiYr40
脱いでる芸能人は多分全員入れてるだろうねw

そのあと拘縮が酷いってことで取ってるにしてもw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:41:27.46ID:Cd/4b/sn0
>>542
ち○こじゃね?
相対するとするなら
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:41:49.80ID:WnT+7tcr0
基本的にてんちむが脇甘い
友達だろうがYouTubeなんて信用したのが悪い
業界ルール的にタレント同士の喧嘩なら暴露ないだろうけど女子同士の喧嘩にLINE暴露なんて普通じゃん
それを週刊誌やネット公開するしないはあるけどYouTubeだからな
それが飯の種

てんちむは業界ルールからまさかバラされると思ってなかったんだろうね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:42:11.22ID:4z0OdlCO0
>>530
安室奈美恵タイプだないわゆる
安室奈美恵は身長高そうに見えて実は身長150CM台しかないのに
小顔だして手足も長くてスタイルもめっちゃいいから見栄えが凄いし 様になっている
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:42:43.21ID:5+9GAu6/0
>>10

あるんだなこれが。
大豆から取れる大豆イソフラボンは女性ホルモン「エストロゲン」に似た作用があって
大豆イソフラボンが入ったサプリがある。
ニューハーフや男の娘が使ってる奴。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:42:52.50ID:u2HGiYr40
巨乳女というのがいても
そういう肉付きの良いデカ女ががりがり小人だらけの芸能人になることはないしw

ガリ小人を豊胸して巨乳って売ってる場合がほぼすべてだろうw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:43:02.31ID:6cLjhrdl0
やっぱ信じられるのは整形アイドル轟ちゃんだけだわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:43:28.22ID:GoKqE+1c0
ヒト幹細胞の美容液も回収したら?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:43:41.09ID:pBMZBV9M0
何言ってるか全く理解できない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:44:04.46ID:r2G0Ivr30
>>1
なんでほーにょーは良くて豊胸がダメなんですかーーー?
ドーテーやほーけーは良いんですか?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:44:17.72ID:0dvSntLy0
>>599
安室より色白で肌も綺麗で胸もあるし脚も長いんですよ
全部遺伝だから自慢することではないと思ってるけど
事実だから
一応言っとくね

整形なんて無意味ってことを言いたいわ
ぶっちぎりの天然美人には勝てないんだからさ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:44:33.57ID:a84VqdWv0
>>599
アムロとか女受けしかしねーだろ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:45:19.31ID:0o8CSwyJ0
整形も豊胸も堂々と言えばいいのに
やってるのに隠してる連中のせいで悪い事みたいになってる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:45:23.57ID:+x2z5CKg0
こんな胡散臭い奴支持して買ってるアホなんだから騙されても当然だろ
良い勉強となっただろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:45:31.84ID:JzifWBE60
バカ同士好きにさせておけよwww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:46:08.42ID:oiNPH3t70
自分のことしか語ってない女が紛れてるな
てんちむに関係ないならよそでやれ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:46:19.45ID:xBe6pNuX0
若い頃は大きな胸に胸キュンしてたな
なんで胸が大きいだけでドキドキしちゃうんだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:46:52.27ID:0dvSntLy0
>>612
肌に関していうならば
そもそもメラニン少な目で、皮膚が厚めで日に当たっても黒くならない
赤くなって終わり
シミもできにくい

全部遺伝
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:12.53ID:u2HGiYr40
そこらの白人やひりピン人とくらべても
日本のダントツw美人はスタイル悪いブスってことになるw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:26.54ID:6Yfq/I9p0
バカなファン共はてんちむは悪くないとか言って庇うんだろうな
一生他人に利用されるだけの人生
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:46.16ID:noAfSc5W0
かねこの裁判動画とてんちむの謝罪動画みたけど100-0でかねこ正しいじゃん
何でかねこのコメント欄のほうが荒れてるんだよ
おかしいだろお前ら
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:49.03ID:DZ+dAaGf0
>>483
育乳ブラ使ったら2カップは大きくなるし、リブニットだからボディーライン強調されてデカく見えるよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:47.77ID:u2HGiYr40
抱擁したときにムネ隆起があたると同性でも何か点火するものがあるんだろうから

動物的に効果的なスイッチなんだろうね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:53.75ID:BbNO34yX0
残念ながら信用回復は困難を極めるね
ユーチューバーは動画出すしかないから態度で示すには動画の投稿をやめる以外の選択肢がない
つまり信用を取り戻すにはユーチューブを辞めるしかないんだよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:50:20.65ID:WnT+7tcr0
>>612
安室は35歳前後でほうれい線とデコやってるよ
明らかに消えてる
ヒアルロン酸注入レベルだろうけど
子育て終了、息子がそろそろ研修医なるからそうなるとマスコミ病院押しかけとプチ整形での引退だと思ってる
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:50:52.53ID:eIuFtDP60
>>533
雛形は10代の雛ポーズの頃に生で見たけどたいして巨乳じゃないよ
ものすごく細くてCカップぐらいが巨乳に見えてただけ
二の腕を片手でつかんで人差し指と親指がつくだろってぐらい細かった
今はばばあになってそれなりに肉がついたから胸が相対的に小さくなった
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:51:37.15ID:u2HGiYr40
しかしそれもべとこん斎藤くらいのデブだとないねw

当人はオッパイ力をアピってたがw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:51:46.92ID:/0qjiPNn0
映画で脱いでて貧乳なの丸分かりだったのにこれが豊胸なしなんてありえないわw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:36.83ID:oMVB7KcS0
今なら期間限定で10000円相当のBTCが貰える新規口座開設キャンペーン実施中!!

仮想通貨FXでレバレッジは最大200までOK!!プラットフォームはMT5!! ノーリスクで儲ける大チャンス!! とにかく急げ!!

https://bitterz.com/refs/top/10065
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:41.22ID:nFBCGzAk0
>>72
マリファナ くらいでガタガタ言う君は日本から出たことないんだろうね

合法なメンタルクリニックからでる処方された明らかにやべえ薬はお咎めなしって 無知は罪って改めてわからされるな…
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:52.09ID:d8WlFNyP0
騙す女も糞だが暴露する女も糞
ほんと糞だらけ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:56.87ID:N9YplphA0
それでもユーチューバーとして大成功して普通のサラリーマンよりはるかに成功して良い生活してるんだから問題無い
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:53:10.55ID:K5LlnKzZ0
やましいことがある奴は自分の事よく知ってる奴を敵に回すもんじゃないなw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:53:30.42ID:8T/5AyYX0
>>1
サプリの返金しろや
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:53:35.15ID:JK4u22ld0
ここでも馬鹿女がコント繰り広げてるし
まんさんってほんと知能低いわね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:54:08.58ID:0dvSntLy0
>>634
元親友の金子あやググってみ?
天然美人さんだから
腰高脚長くて綺麗

嫉妬してんのてんちむだとおもう
整形しまくってるのに
首が短すぎるのと
声が汚いのでどうにもならないよね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:55:16.60ID:ZIkX39V/0
この人怖い
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:55:24.32ID:4GCJ2rH20
>>516

まあ、軽く憶は超えてるだろうなあ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:55:32.79ID:nFBCGzAk0
医学的にボディビルダーが鶏肉やらブロッコリーが完全に正解ってのを女の人の世界では研究しないのかな?
それともその業界が未だにそういう未知であるほうが儲かるシステムなのかな?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:55:34.33ID:24JBk9mO0
事実とはことなる方法で商品を売ったんなら詐欺でつかまらないの?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:56:05.48ID:xv/8K+x20
最初豊胸手術で叩かれるとはYouTuberも大変だなぁと思ったら完全に騙す気満々で笑うわ
証明書はともかく返金期限を儲けてるのも返す気なしで笑う
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:56:33.17ID:0ySHyoBa0
で、てんちむと金子あやって人は何で絶縁状態になったの?
それが知りたい
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:56:53.23ID:n2Fq2liD0
あまりに大量の動画やグラビアを見てきた結果
偽チチをほぼ見分けられるようになった

我ながらキモい
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:58:20.94ID:8T/5AyYX0
1カップや2カップならセーフ理論の所はよく分からなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況