X



【バイキング】おぎやはぎ小木 安倍首相の芸能人との“距離感”に不満「凄く食事に行く。何か気に食わない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/02(水) 14:08:55.72ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/2(水) 13:17配信
スポニチアネックス

「おぎやはぎ」の小木博明

 「おはやはぎ」の小木博明(49)が2日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)で安倍晋三首相に対して「気に食わないこと」を語った。

 エッセイストの安藤和津(72)が第1次安倍内閣の退陣後、ラジオ番組で共演したことを振り返り「その時に安倍さんを好きになったことがある」と、やりとりを紹介。政治家にならなかったら「映画監督になりたいとおっしゃった」と親しみを込めて話した。

 一方、小木は「安倍さんは芸能人と凄く食事に行くでしょ。あれが何か気に食わないんですよね」と引き気味。安藤は「もしかして(政治家を)辞めたら映画監督になろうとして仲良くしてんじゃないの?」と勝手に推測した。

 司会の坂上忍(53)は「奥さんの方がよく食事に行っちゃうじゃない」と、新型コロナウイルス感染が拡大する中、会食先で芸能人と写真を撮影していた昭恵夫人をチクリ。

 小木は「奥さんは…足引っ張ってますけど」と笑いを誘った後で、「安倍さんも安倍さん。何か、そこらへんで境界線欲しいんですよね、政治家と芸能人の」と政治家とは距離をとりたい考えを語った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggQlTn_8uuBpoBHyxsSTuA5Q---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200902-00000131-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/00275c2f34b0b4fc7ad886bc34f052eafd7a3e63
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:10:11.77ID:UjzumHoE0
芸能人は
プロパガンダ要員だからなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:10:11.79ID:RAbjK/Kx0
小木生きてたの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:10:25.67ID:0lGGk7Hd0
もう退院したの??
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:11:37.15ID:cmX42/3r0
総理大臣が個人的に焼肉おごって、
松本人志や指原、ワイドショーにでてる人間、
吉本興業、ジャニーズ、アイドルとかを懐柔して、
批判を封じるのって何かの収賄に値しないんだろうか?
枝野や蓮舫が同じことやったらバッシングされるよな?


安倍首相、指原莉乃と松本人志を取り込み…指原、「政治家転身」発言が物議

安倍晋三首相とHKT48の指原莉乃が会食を行ったことが、波紋を呼んでいる。
12月15日、安倍首相とダウンタウンの松本人志、指原らが東京都内の
焼き肉店で会食したことが報じられた。指原といえば、
昨年放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)に安倍首相がゲスト出演した際に
「政治家に向いている」と名指しされ、
「がんばるぞ〜」などとまんざらでもない反応を示したことが話題になっていた。

https://biz-journal.jp/2017/12/post_21748.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:13:33.24ID:wJm3niP60
俺は芸人が偉そうに政治語ってる方が気に食わんからテレビ見るのやめちゃったけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:14:17.77ID:vpEhC4Jf0
ジャニーズとか吉本系ともめっちゃ飯食ってるんだよな
んで、そういう連中は太鼓持ちみたいな発言しかしなくなるメディア芸者の怖さw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:14:40.38ID:wCtdQRkH0
コイツ何様なの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:16.01ID:sgUnIc6c0
>>1
ブッチホン知らんのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:17:13.04ID:hOxe4wBL0
日本のトップが気軽に芸能人をメシに誘ったらイカンがな
断ったら陰に陽にどんな目に会うかわからないから会わざるを得なくなる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:17:28.35ID:XFFJEXkI0
昭恵が布袋呼び出した話とかな
小林よしのりの昭恵漫画張るの禁止だぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:18:11.61ID:KwARgfFu0
早速アベガーかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:18:23.17ID:CMGYPJmG0
>>1いいじゃねーか食事くらい行ったって
枝野が総理になってアイドルと食事に行ったって問題なし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:18:27.10ID:zaHJArzY0
じゃあ芸能人がワイドショーという電波で政治コメントするなよ
同じことだろうが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:19:18.52ID:sgUnIc6c0
鳩山嫁が韓流俳優を公邸に呼んでパーリィやってた時は何にも言わんかったのに。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:22:00.06ID:vpEhC4Jf0
ビートたけしが
昔、確か橋本龍太郎総理前後の時代
首相から食事に誘われたけど断った
テレビタックルみたいな番組やってたから
断るのが当然

その時の断り方がカッコ良かった
普通なら「一緒に飯食ったら悪い事言えなくなるから・・・」だけど
たけしは

「一緒に飯食っちゃたら、褒められれなくなるから」って

これなら相手も悪い気がしない

今のタレントはほんとみっともない
権力者が変わったら次の権力者に股を開くだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:23:10.04ID:PC3433do0
老害の松本人志が安倍にずっとすり寄ってた安倍の犬になってたなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:24:02.60ID:1XwD+g/10
>>8
お笑い芸人が政治を語ってはいけないのなら
政治を語っていいのは誰なの?
お前のその化石のごとく古臭い考え方すごいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:24:07.21ID:YN81w0LG0
え、小木さんいつ退院してたのよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:25:20.76ID:ev+1P/Qa0
芸能人なんて一番発信力があるんだから卑怯だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:25:42.17ID:ALKCCHEb0
バイキングは左に巻かれ過ぎだろw
平井ってのが暴走を止めるためのブレーキなんだろうけど、かえって坂上が本性を隠さなくなったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:26:44.25ID:d5+8sKjZ0
吉本みたいに金貰えるからな
そら芸能人もすり寄るだろ

政治家としては能無しだから芸能人に持ち上げてもらって好感度上げるのが手っ取り早い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:26:51.79ID:Xkq4cDaN0
 ねば良かったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:28:04.44ID:jdLfQjDt0
「笑っていいとも!」の終了間際、テレフォンショッキングに出て絶賛されてたじゃない
同じ局の前番組だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:29:21.92ID:UuQ8BMZ+0
昭恵ちゃんは今何してんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:30:14.92ID:hUe1MdvB0
芸能人使ってプロパガンダできるし、お友達の意見はよく聞いてくれるのが安部ちゃんだからなw
日本国民相手にはとんでもない憎悪を抱いているけどw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:31:13.07ID:B7jX8Win0
首相は大腸の病気なのにステーキばかり食べている

俺は仮病だと思う

コロナ対応とアベノミクスの大失敗がバレる前に逃げただけだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:32:23.17ID:ZociCfaJ0
バイキングは出演者がいろいろネタにしてたり、
台本流出の件でわかるとおり、
スタッフの意思を演者に言わせてるだけで、
小木とか嫌われ役に徹しててすげーと思うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:32:36.37ID:h+zmhwb90
>>20
両方メガネじゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:33:07.91ID:WH/OTN910
>>24
誰も語っちゃいけないなんて言ってないのに、そういう歪んだ捉え方するところが頭悪い証拠だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:33:26.49ID:moWtBvmU0
>>39
じゃぁ面白い方
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:33:35.11ID:Q3fnKT+L0
>>36
友達の消化器内科医が、
潰瘍性大腸炎の寛解期に特別な食事制限はない
と言っていたぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:33:49.99ID:UvFLoCx00
当たり障りの無いネタがニュースに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:34:05.95ID:h+zmhwb90
>>36
6月に長所悪くはなったけど、悪化したのは8月入ってからだから。
そして再検査だし。
時系列見ろよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:34:11.58ID:tuyJhNTi0
なのに石破がミッツマングローブに連絡してきたのは気さくな人みたいなアピールしてたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:35:33.08ID:pF37h0x90
過去全ての政治家がそうだよ今更何言ってんだ?
芸能人も舞台や公演で政治家利用してるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:35:49.66ID:tXCFON680
いつの間にか退院してたのか 小木はちょこちょこ松本批判するよなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:37:40.56ID:Q3fnKT+L0
小木は政治の距離近過ぎだろww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:37:44.20ID:7LPaUjrT0
小木は自分が呼ばれてないから嫉妬してるようにしか聞こえない
まぁ葬式にふざけた服着て、愛人みたいな格好のアイドル同伴して参列しただけあるよな
0055(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/02(水) 14:38:53.25ID:cGude36Q0
芸能人が政治的発言を自由にしたり、特定政党の支持をしてもいいみたいなことを言っておいて、食事に行くのは批判ってのがおかしい
パヨクたちは何かズレてるね
日頃のお付き合いから芸能界の声を届けるのも政治的活動として認めては?
(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:39:54.85ID:iry2j4tk0
そりゃユーミンとか影響力ある人間味方にしたら有利だからな
それにシンプルにミーハーでもあるんだろ 夫婦そろってw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:40:07.39ID:FF2OJbWp0
お前の番組のスポンサーも献金して政治家利用してるのに何を言ってんだ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:45:25.63ID:KVMsZz1S0
立憲民主党なら、お高く止まらず我々国民とも親しくしてくれて国民目線の素晴らしい人だと言うんだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:47:48.63ID:siMBe2130
人力舎所属は呼ばれなさそうだしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:49:49.88ID:ZRs9bKoW0
>>21
knowにダメージを受ける前のたけしさんだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:50:20.37ID:/mkGRDea0
生意気か
小木は生意気か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:50:50.12ID:edDyBeNQ0
松本が
指原が
ユーミンが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:53:11.48ID:WUbJ+0AR0
>>21 松本人志に聞かせてやりたいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:53:50.92ID:kobqqPFO0
安倍に懐柔されてる松本や指原への批判wwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:55:04.31ID:jFMvCo8z0
ここでもバカにされる昭恵
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:56:07.89ID:WUbJ+0AR0
癌になって言いたい事言えるようになったんだな
小木VS松本人志も面白い対決

吉本興業なんてぶっつぶせ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:56:25.25ID:Ls6S8r0c0
小木いいこと言うじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:56:25.96ID:ZETkGHgX0
一緒に食事したいなら素直に言えばいいのにwカッコ悪www
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:56:37.94ID:Wcz23JrM0
>>71
お前がネトサポじゃなかったら相当なアホだなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:57:21.50ID:1qaeUDyx0
ただお前個人が気に食わないだけって言えばいいのに
それでここまで叩けるんだからバイキングってすごい番組だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:57:38.87ID:B8zOFB2X0
松本はガキ大将の手下でいじめに加担するタイプ
そうやって高校の頃同級生を自殺寸前まで追い込んで停学を食らった
何十年経っても根っこは変わってない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:57:39.83ID:DeDs3WIA0
確かに政治家と芸能人の距離が近いのはあまり好きじゃないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:58:11.90ID:d2JgznLQ0
だからテレビ局や芸能人にも忖度するんだよな
今後の首相にはこういうのは控えてもらいたいよ
菅は大丈夫そうだけどさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:59:23.30ID:Ugnhpr0G0
それで支持率上がったらいいじゃん
何か悪いことなのか
実際安倍さんは会うとその人柄の良さにみんな感激するらしい
爆笑問題の太田なんかも対面したら安倍さんに対する態度変わったら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:01:39.97ID:B8zOFB2X0
権力者に取り入って弱い者イジメする松本
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:02:39.80ID:Vax1ShsU0
>>21
たけしは小泉純一郎首相の時に会食に行ってただろ
菊次郎の夏が好きだって言われたって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:03:39.55ID:Q0FSuiIC0
しょうもないワイドショーなんかやるから、そんなもん気にしなきゃいけなくなるんだよ
批判しないとテレビ局から怒られるんだろ?w
普通は知り合ったなら、どんな人か伝えるだけで十分なんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:04:14.53ID:3wwAb35b0
小木は水害で避難してきたホームレスを
臭いから出ていってほしいっていうような人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:04:50.39ID:iry2j4tk0
>>81
そのかわり批判すると1億5千万渡した刺客を送るよねw 逮捕上等の夫婦をw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:06:21.60ID:ITNAOG5Y0
芸能人側も断れば済む話しじゃない
それを行くのは自分にも得があると思うからでしょ
小木も誘われたら行くんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:06:28.88ID:pByfQO8X0
>>7
スレタイみてべつにいいだろと思ったけど(おいてめえもだろ?)指原と松本とか2台ゴミ屑の吐き気する名前見て憤りがテッペン超えたわ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:07:06.15ID:ZgEKajGK0
ウーマン村本
「おれも漫才でバズった時、現役政治家たちから飯誘われたけど断った。」
「芸能人は政治家の宣伝に使われるな。そして逆も然り総理大臣をお前の宣伝に使うな。違和感を持て日本人。」

https://i.imgur.com/bljYOz7.jpg
https://i.imgur.com/4ovdxG1.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:07:22.47ID:hOxe4wBL0
偉い人とメシ食うことこそが政治だっつってもヒッキーのお前らにはわからんだろうなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:07:47.32ID:/xv3OPu/0
人を選べとは思う
昭恵のほうだけど手越はだめだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:08:09.61ID:1i+7JBhR0
>>92
寧ろ行ってる糞芸人のほうが気にくわないよな?
何がなんでも出てくる糞ブス原死ねよマジで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:09:30.65ID:1XwD+g/10
>>40
そういう揚げ足取りする奴ってもれなく仕事出来ないよな
小学生のまま精神性が停止してる感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況