X



【視聴率】玉木宏主演「竜の道」第6話視聴率は関東7・1% 関西は10・2%で2ケタ復帰 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/02(水) 10:25:53.37ID:CAP_USER9
 1日放送の俳優・玉木宏(40)主演のフジテレビ系連続ドラマ「竜の道 二つの顔の復讐者」(火曜・後9時)第6話の世帯平均視聴率が関東地区で7・1%だったことが2日、分かった。

 4月期の放送が予定されていたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で撮影が一時ストップ。6月上旬に再開し、7月28日にスタートした。視聴率は初回2時間スペシャルが9・1%。第2話は6・9%。第3話は7・2%。第4話は6・9%。第5話は5・9%。今回は1・2ポイントアップした。

 なお、ドラマを制作するカンテレで放送された関西地区は初回10・8%で2ケタ発進。第2話は9・9%。第3話は9・4%。第4話は9・0%。第5話は8・4%。今回は10・2%で2ケタに復帰した。

 15年に急逝した作家・白川道(とおる)さんの未完の同名小説が原作。悪質な乗っ取りによって、養父母を死に追いやった運送会社社長への復讐を誓う双子の兄弟を描いたサスペンス。玉木は高橋一生(39)と双子の兄弟を演じる。(数字はビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/7191fd01e8eb2966d42af4d904a2dbadad2de3ed
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:28:25.13ID:66u8HYWq0
次回が楽しみになるドラマ
まあ初回でネタバレ未来を見せられてるから、時間の無駄をさせられてる感もあるんだが… 

初回のあのシーン、ミスリードだと良いんだがなぁー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:32:57.42ID:JlyzoDvQ0
ウジは坂上忍の笑っていいともテレフォンショッピングコーナー作ってドラマの出演者を出して呼び込みするべきだと思うのよ(・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:33:30.52ID:8vWA6Aou0
関西視聴率を出すのは視聴率が非常に悪い証拠
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:34:09.17ID:i2iVJ3Am0
やっていたことすら知らん
と思ったらフジか
この十年チャンネル合わせたこともない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:35:43.21ID:fm6QP8Yd0
少々厳しいことを言ってしまえば、この二人は主役の器ではない
脇で輝くタイプ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:40:45.61ID:NhfEAJ7J0
毎回、背中の龍を見せたら2%は上がる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:41:24.64ID:XSgiQlTV0
まりかが最高なんや!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:43:40.55ID:r6XYB8Yu0
関東でも視聴率あがってるやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:44:05.22ID:ASCF9qqU0
関西で2桁取れたならまぁまぁじゃん
フジだけやらなければいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:47:54.33ID:10cmghZ00
>>2
いつも低い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:50:15.53ID:SBn09cgL0
ナギサ切ってこっち見てるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:50:29.90ID:w1Gqc5Rk0
これ、面白いよ。
見た方がいい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:51:39.97ID:1zKfh7Mj0
国会議員の旦那を利用してまで立候補したかったの?( ´Д`)y━・~~


何なんだろうね?

周辺を含めて馬鹿しかいないの?( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:54:53.09ID:VwfjcIpC0
>>3
初回で何かあったっけ?
毎週見てるけど初回の記憶がないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:56:41.92ID:iBypCZk50
フジテレビて復讐 裏切りばかりだがらもう飽きたわ ドラマ 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:57:14.86ID:iBypCZk50
来週から龍が如くに変わります
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:06:40.14ID:UQFVNbwr0
これ面白かったけど都合よすぎて萎えた
整形して不細工な高橋顔が男前な玉木になるわけねーじゃん
その時点で萎えた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:07:46.64ID:zSRm4jrF0
なんかいつも関西の方が視聴率良いんだよな
このドラマに限らずだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:09:11.02ID:0QtRPk1J0
劇画風ドラマだな
韓流ドラマ受けてるからこういうのも受けてもおかしくないけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:15:38.43ID:8sAAMkix0
面白いよ
単なる復讐では無く復讐相手の家庭模様や玉木が過去に犯した犯罪を背負いつつ兄弟それぞれの関係性も変わっていく感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:23:26.88ID:qjsybDlp0
俺は今野しか興味がない、今野のために観ている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:24:56.02ID:DkvJilmO0
>>1
こうやって視聴率ガーしか言わない糞メディアのせいで日本のエンタメがあらかたダメになったのに、まだスポンサーやってるバカ企業がある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:25:54.24ID:uHq2H+8b0
今期一番楽しみ&視聴率悪いのに面白いよな、で埋まるスレ見にくるのも楽しみw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:26:00.60ID:DkvJilmO0
マスゴミのやるべきことは視聴率が低くても面白い番組や質の高い番組を紹介して批評することだろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:30:31.62ID:JdM9SAN1O
遠藤さんがあんまり悪者そうに見えないので主人公兄弟に肩入れできない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:36:47.18ID:xtKtEJap0
>>19
今までの話を振り返り、素人考察をしてみると、兄は弟と妹が幸せでいてくれる為なら、俺はどうでも良かったし、何でもする

弟は兄貴と一蓮托生で復讐をするつもりだったけど、妹が兄貴に対して好意を持ってたと知って逆上して、その考えが変わってしまい、兄貴を裏切った 

今の所だと、こんな感じかねー 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:51:26.21ID:2Qs/Imfm0
俺も大体見てるけどこれ面白いって言ってるの女だと思うわ
男にしてみればいらない設定や展開が多すぎて毎回だれる
3話ぐらいにまとめれば面白い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:59:35.24ID:bOwICXFr0
なんで1話の冒頭に
竜一が竜二を射殺するシーンを入れたんだろ?
おかげで
今回の竜二の裏切りにまったく驚けなかった
まーそーなるわなとしか思えんかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:11:11.49ID:b2gCgQvm0
>>2
関テレ枠ではなくフジ枠だった頃は高かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:11:42.32ID:b2gCgQvm0
>>22
関テレだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:40:48.15ID:Gq4+DqNq0
最新視聴率

TBS 

半沢直樹 24.7%

私の家政夫ナギサさん 19.6%

MIU404 11.3%



フジテレビ 

SUITS2 8.5% 

竜の道 7.1% 

アンサング・シンデレラ 9.3%

日テレ
私たちはどうかしている 8.2%

親バカ青春白書 8.3%

未満警察 ミッドナイトランナー 9.7%

テレ朝
警視庁・捜査一課長2020 11.7%

未解決の女・警視庁文書捜査官 2 12.1%

刑事7人 6 12.0%
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:50:26.58ID:ayMJ5Mnm0
>>19
竜一は人を殺してでも復讐したい、竜二はあの娘と結婚してキリシマ急便の跡を継いで普通の幸せを求めていくっていうので仲違いするんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:10:34.03ID:d1iAQUhf0
復習相手のエンケンより竜一のほうが罪が重いという

・自殺志願者を焼殺→戸籍乗っ取り
・殺人強盗(殺人二人目)
・ヤクザから戸籍購入
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:52:37.24ID:d1iAQUhf0
きっと復習のために罪を重ねて自分が復習のターゲットになるんだな
最終回に二人目の殺人相手の息子が西郷輝彦に玉木の殺人依頼して
歩道で後ろから数人で刺されて死ぬ間際までタバコ吸おうとするんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:15:57.78ID:ufiLqfSB0
昨日の見忘れた……来週は見る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:25:20.66ID:w+shMXYL0
面白いけど途中から見たから玉木と高橋の関係がいまいちわからないんだよな
玉木が兄貴なら高橋が玉木のことお前呼ばわりしてるのなんか変だし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:25:52.15ID:AARM2h3u0
リュックかわいいよリュック
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 16:50:40.03ID:k83EKQYy0
これちゃんと見たら面白いよな
まあちゃんと見るよう視聴者を引き込むことができるかできないかも作り手の能力と考えたらしゃーないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:28:57.07ID:BSA7qLaW0
>>56
整形したし
つか全く見てないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:36:12.18ID:5+9GAu6/0
霧島源平への同情を誘うシーンは要らないと思うわ。
もっと徹底的に悪に描けよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:08.81ID:3m2Pq55F0
>>50
若者のすべて?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:22.36ID:w+shMXYL0
>>57
観てるんだけど、いつも途中からになっちゃうんだよね
玉木好きだから録画してでも観ようと思うんだけど、いつも忘れちゃう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:53:12.94ID:lQ7wcNvP0
みんな役にハマってるし演技も凄い。フジのこの枠っていつも視聴率悪いから不利だよね

竜の道は面白いのにさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 07:21:29.57ID:7jtKDh/t0
まりかが素晴らし過ぎるけどメインは勿論どうでもいい役まで下手な人がいない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:27.21ID:WNXCrfYA0
>>32
登場時はシリアスキャラっぽかったけど、結局いつものコメディリリーフになっちゃったが…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:46:28.51ID:Z+QXuDmA0
玉木がサイコパスみたいで面白い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:53:36.78ID:kvYKB6dS0
>>67
実は三つ子でもう1人は今野
名前は竜三郎
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:55.31ID:Z+QXuDmA0
竜三じゃなくて郎までつくのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:42:08.79ID:T2+6NbKA0
税リーグ(笑)より高いなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:45:54.29ID:21/peAFS0
ウジテレビのテレビドラマは壊滅状態 ドラマ撤退でいいんじゃないのw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:13:33.54ID:s004gwp50
ヤクザ礼賛の話しだと思って視聴回避してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:14:18.30ID:riijKAmk0
まりかのSEXシーン早く〜〜〜しか楽しみがないドラマ・一層高橋が家政婦になればいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:20:15.46ID:xYRxI3xC0
竜の道
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:37:00.34ID:l0E+qk130
妹がでてきたら鼻の穴ばかり目がいく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:44:42.87ID:DmG4hAgU0
>>3
毎週見てるけど面白いかと言われたら面白くないと思うわ
なんか爽快感なくね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:09:35.07ID:w80g4xv80
奈緒が出てるから見ようかな、と思ってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:10:07.50ID:MhHV+oFt0
フジテレビって、何でこんなに落ちぶれたん?グループがライブドアと業務提携をした頃からおかしくなった印象があるわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:54:57.63ID:I3AY3lUk0
ホリデイラブの松本まりかはエラで顔がホームベースみたいになってるのが気になったけど
今回気にならない
髪型のせいだろうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:06:03.74ID:QnL9Z7if0
竜の道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況