X



【独自】#フィフィ マスコミの「石破氏、優勢!」に 党や身内を裏切ってきた人間が今更よろしくねって…正直難しいんじゃね [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2020/09/01(火) 20:53:44.49ID:CAP_USER9
マスコミ「石破氏、優勢!」→ フィフィさん「身内を裏切って党を出入りしてきた人間が今更よろしくねって… 正直難しいんじゃ無いかな」
フィフィさんのツイート

マスコミは連日、世論調査では石破氏が優勢と報じるけど、新総裁は世論調査で決まるわけじゃない。
必死に世論を誘導しても、重要なのはこれまで党内でどれだけの人望を集めてきたかってこと。
身内を裏切って党を出入りしてきた人間が今更よろしくねって、お願いに回っても、正直難しいんじゃ無いかな。
https://mobile.twitter.com/FIFI_Egypt/status/1300217110698668033
 記事
https://sn-jp.com/archives/10192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 20:56:07.76ID:TfvupoSW0
またネトウヨに媚びてるのか
0007名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 20:56:34.24ID:SkyuAFToO
細野豪志と石破を同じにしないでもらいたい
少なくとも小沢一郎とか辻元清美より一貫した政治家
0009名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 20:57:03.93ID:B9nq0Gj60
パヨクマスゴミの馬鹿な印象操作は通用しないのが笑える

国民投票じゃないですから

愚民を騙しても意味がない
0011名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 20:57:43.22ID:TcttZo/y0
フィフィの方がマスゴミの日本人よりも
本当の日本人ぽい。好きだな。
0012名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 20:58:54.97ID:KKQ7AJBi0
マスコミが動かしやすい人物が石破裂なんだろう
だからマスコミイチオシの人物というだけ
0013名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 20:59:11.30ID:RcnO6xI+0
家のばあちゃん98歳だけど、このての世論調査を一度も受けたことないってさw
0014名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:00:58.82ID:Ijxgr0OL0
日本のマスコミがルーピー言われるのも時間の問題
ほんと頭がおかしい
0017名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:04:04.36ID:Jn1niN6P0
安倍政権で背中から撃つ姿みてどう思ったかだな。
加計学園問題では獣医師会の犬で妨害してたのバレたし。
0018名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:04:36.75ID:309B0dGw0
身内を裏切る奴が信用出来ないのはその通り
でも身内だけ優遇して庶民を奴隷か何かだと勘違いしてる奴らも同様もしくはそれ以上に終わってる
権威主義者に媚びを売って優遇して貰う糞共に騙されず主権を持つ俺ら国民が民主主義を取り戻すしかないよ
0020名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:05:50.93ID:uh/mDXo50
ていうか安倍が岸田に次は入れるよって色んな情報から約束してたの確実なのに
あっさり裏切ってる件はスルーか
石破よりあったがかわいそうだろ
岸田本人ずっと安倍が推してくれるの約束してたからやる気満点だったんだぞ
0022名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:08:06.82ID:309B0dGw0
安倍さんと一蓮托生だった方達が引き継がないと不正の記録が表に出て逮捕や起訴の流れが出来ちゃうかも知れないからそりゃ怖いよね
0023名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:09:03.70ID:mNdfCgYP0
党内事情はさておき安倍と違って国民に嘘は吐いてないからな
0027名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:13:16.30ID:7mHo+QNd0
マスコミはほぼ菅で決まりだって報道してるだろ
世論調査の結果を捏造しろと?
0028名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:16:02.37ID:hm2VEjuE0
でたり入ったりした二階一人の手のひらの上で踊る
純潔自民世襲ども党員政党にたいするブラックジョーク。
0029名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:16:20.97ID:lkvQET/U0
そもそも石破は優勢じゃねーだろ。なんで、どこから石破が優勢なんていうデマが広まったんだ?
100%誰かの願望だろ。
0031名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:17:36.52ID:Zq+SdyIT0
マスコミが推してる人が分かっただけで良かったんじやないのか
逆の人物が適正な候補なんだろ
0033名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:20:09.01ID:V0c56jDO0
とはいえ何の信念も無く党利党略最優先で時の政権に阿ってきたような奴が信頼に足るのだろうか?
0034名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:20:30.38ID:mIEhF/ey0
大体ここ数年の自民の流れを知っていれば石破の名前が出てくること自体がおかしいんだが
0035名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:22:52.04ID:NULFzYDp0
それ
政治家は国民の方を向いていないという意味だぞ、菅
0037名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:23:17.16ID:BrA+W3SX0
ポピュリズムに迎合して、田中真紀子を要職につかせて滅茶苦茶にしてたのを覚えてないオッサン、オバサンいないよね?
0038名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:25:13.27ID:309B0dGw0
石破さんが政策論争を無視したポピュリズムという認識なのは笑える
0039名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:26:00.76ID:BrA+W3SX0
>>34
今回も地方の党員からの票で決めないと密室政治だ〜って味方撃ってんだからな〜そりゃ嫌われるわ
0040名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:27:31.24ID:BrA+W3SX0
>>38
世論調査では〜、地方の党員では〜で石破選べって言ってるやつしかいないだろw
0042名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:29:17.33ID:dc8nHZ1X0
嫌われてるのは一度離党したからじゃなくて
正論ばかりで融通が利かなくて人付き合いが下手だから嫌われてるんだと思う
0043名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:29:42.40ID:jpKZFBIH0
石破がいいって奴にどこがいいのかじっくり聞きたいわ
0044名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:30:23.50ID:kdv8VHGc0
マスゴミってどこの世界線に生きてるんだろ
0045名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:31:32.84ID:ooGUYCc90
安倍が辞任表明してからバカパヨの居場所がどんどん無くなって来てるねw
0047名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:33:10.69ID:vwfxMTi80
石破になると安倍政権の膿みが出されまくる
公文書偽造で安倍まで捜査の手が伸びると困るから石破は党内中枢からは絶対に推されない
政権与党が忖度と保身に走るこの国はもう終わり
0048名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:33:54.19ID:BXyPN39U0
身内の批判をマスコミにするからやろ
自民党は自由な発言できると言いたいのかもしれないが
身内からすればいい感じではない
0052名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:38:27.58ID:lPH5Gzf20
どの国の世論調査で、石破が選ばれたのか?
0053名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:40:54.78ID:vwfxMTi80
>>52
日本です
0054名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:40:56.86ID:3gOUiOaQ0
>>49
まず家を出ろ
0059名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:50:52.55ID:Rbs7bi1W0
マスコミはアンチ安倍立ち位置の石破を持ち上げた方が盛り上がるとおもってるんだろ
国民人気ナンバーワンとか言い出して
0061名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:54:18.10ID:+zg1e0Za0
>>47
石破のことはよく知らんが そういうことなら石破がいいね
0062名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 21:55:58.61ID:yF6x/t1S0
韓国大好き反安倍放送局が全局諸手を上げて批判なし石破推しという異常さ
0063名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:02:20.55ID:ocY5iHbB0
二階の経歴知らんのか
0064名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:05:28.67ID:EH0uakbf0
まあほとんどのワイドショー民は石破の人間性なんか知らんだろうしな
人望が無いのには理由があるのに東京のワイドショーはそこに触れないんだよな
0065名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:07:50.75ID:+ygOYt5M0
いいねの数がやべぇ
皆思うことは一緒なんだなw
0066名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:09:51.59ID:swnDOWSG0
エジプト人には関係ない話だ。

すっこんでろ。
0067名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:10:57.62ID:319YXqSZ0
あるYouTuberが投票アンケートしたら、菅さん圧勝だったけど。
メディアって、低俗だわ。
石破さんへ投票したの10%だよ。
0068名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:11:26.27ID:309B0dGw0
そろそろ見せかけだけの不正を止めて政策に力を入れないと本気で滅ぶぞ
ちなみに極右の石破さんの政策を個人的にそこまで評価してないけど他はただのその場しのぎのポピュリズムで政策すら見えない
0070名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:14:00.80ID:309B0dGw0
石破さんが評価されてるのはこれまでの不正を暴き出し減らしてくれそう無くしてくれそうだという所
リアリストというのは不正を誤魔化す事じゃないはず
0071名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:15:35.22ID:0XALJ66M0
身内が犯罪行為をしていても批判するなというのも一つの意見としてはある
0074名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:17:56.37ID:jXrbq+FZ0
国民に圧倒的な人気がある石破さんのTwitterフォロワー数がフィフィに負けてるなんて・・・
大人気なのに・・・
0075名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:18:05.38ID:Xq5LVtR20
必死でビジネスウヨしてるのに知名度イマイチな残念女
0076名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:19:13.85ID:309B0dGw0
民主党政権時代の野党だった頃の菅さんのブログは本当に良い事が沢山書いてあるんだよな…
0077名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:20:14.30ID:bEYSrziw0
>>20
やる気を見せなかった無能の岸田が悪い
0079名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:24:51.74ID:8Vas88au0
まぁでも石破の立ち位置は都議会自民に対する小池百合子みたいなもんだから
菅も慎重に対応しないと民意を盾に足元すくわれるよ
0080名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:25:31.48ID:GGKLlax+0
民主党が政権とった時、政権与党でなければ意味がないと自民党を離党した。
その後、背後から味方を撃つし、話す内容は立憲枝野の代弁者同然。
しかも韓国には永遠に謝罪しなければならないと発言した。
こんな糞が総理大臣になってはいけない。
0082名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:28:12.09ID:tcyw+8uI0
ケント・ギルバートと同じで、がめつさが顔に出ちゃって
0083名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:30:07.61ID:WgtL7c400
>>80
その味方とやらは国民にとってはただの国会議員でしかないんだわ
批判に正当性があるならむしろ黙ってる方が国民にとっては害だと理解しろよ
0084名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:32:21.69ID:gu/riwdg0
普段何してたんだ石破って
党内の支持者も増やさずに総理の背中をチクチクしてただけかよ
0086名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:38:40.75ID:ZzgCD0DT0
コイツもネトウヨなの
0087名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:39:59.37ID:o9lOp2bY0
ゲルが推薦人20人も集められたことにビックリだわ
自民党内に売国奴がそんなに居るの?
0088名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:40:02.93ID:B+Bhr1m80
>>83
正面から対峙しないで後ろから撃つから嫌われる。
正当性があるなら堂々とやればいいじゃん。
0092名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 22:58:12.84ID:Qsh3jQ9W0
ラクダな
0093名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 23:08:10.13ID:UrEN20WPO
>>1
マスゴミは党員投票やれー!で足並み揃ってるよね
党員投票やっても石破は負けるだろうがな
0094名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 23:15:06.80ID:HTyYqLP/0
マスコミは石破氏優勢なんて言ってないのだが。タイミング的にそういうのあったの?
0095名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 23:21:56.66ID:309B0dGw0
対立候補やマスコミとか近隣諸国だとか敵を作り分断させ信者を囲い込むのが政治に限らず今のトレンド
人と人が争うんじゃなくて政策同士で争う様にならないと足の引っ張り合いばかりで発展性が無い
0096名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 23:34:28.90ID:D0sUIOqB0
あんな不気味なオッサン、恥ずかしくて海外要人に合わせられんよ
0097名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 23:36:32.14ID:Fn/7MnrI0
いつものネトウヨ御用達フィフィ
0098名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 23:40:09.52ID:d3kz/flE0
>>1
安倍ポチやってると自民推薦枠で仕事が来るもんね
0099名無しさん@恐縮です2020/09/01(火) 23:40:16.40ID:iYghqWiv0
推薦人20人
推薦はするけど票は入れない。
0100名無しさん@恐縮です2020/09/02(水) 00:02:05.18ID:rld1EqoB0
wwwよく分かってるな、さすがファラオの末裔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況