X



【独自】#高樹沙耶、31歳急逝の階戸瑠李さんを悔やむ。残念です…てんかんには大麻が役立ちますのに。★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/01(火) 17:05:25.09ID:CAP_USER9
高樹 沙耶
@ikuemiroku
31歳急逝の階戸瑠李さん、持病で発作 自宅で発見(日刊スポーツ)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/172acef4d0775f8ee4bdccae5efcbd2cccd9e07d
残念です。
てんかんには大麻が役立ちますのに。

https://youtu.be/cX9mbV_lJBY

#大麻取締法の見直しを求む

31歳急逝の階戸瑠李さん 持病は事務所が確認中(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp

https://mobile.twitter.com/ikuemiroku/status/1300598441760841728
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598932405/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:33:13.20ID:NxWHh5/y0
抗てんかん剤だから死んで、大麻だったら助かったって事で良いですか
副作用の話じゃなくて、性能も上と言う事なんでしょうか
ソースありますか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:33:25.59ID:Z1+fLyFQ0
大麻って怖いのな。本当に大麻のことしか考えられなくなるんだね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:33:59.60ID:BOQLGZWK0
大麻の危険性を身をもって表す聖母
彼女の脳は大麻汚染の犠牲になったのだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:34:01.54ID:18ybUK8WO
麻薬脳ってヤバすぎだろ
この人女優としては嫌いじゃなかったのになぁ…悲しすぎるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:34:13.03ID:5eX1q3780
それはそうだけど大麻の前科もんのおまえがいうと医療用大麻のイメージまで悪くなるから黙ってて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:34:25.97ID:TbSMoG0V0
てんかんの話じゃなくて
大麻(吸う用)の話になってて麻🌿🌿🌿
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:34:41.28ID:/Y7GaD8t0
>>10
✕ 何が死因
◯ 何の話題
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:34:58.84ID:PGvqnwFJ0
この人捕まってもまだこんなこと言ってるのか
また近いうち捕まるんじゃない?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:35:10.90ID:yORWTc4W0
具体的にどう役立つんだ?毎日吸引すんのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:35:18.80ID:XLmfzAG20
人の死を我田引水的に利用するってのは人間として最低
大麻をやってるような人間はこういうのしかいないという典型
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:35:52.96ID:q6WQhGlE0
合法の国の選手やアーティストは日本に来やすいように、限定的に合法にして欲しい。日本は非合法のまま。これだけ合法化の国出てきて、G7なんだしこのままはないよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:36:17.25ID:wvQ35gMw0
そういうことならトリカブトも効くだろ
てんかんで死ぬ前にトリカブトで死ぬから
てんかんが死因じゃなくなる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:36:34.04ID:X4dZeSeC0
定期的に検査してほしいけど所持はしてないんだろうなあ。男に隠させてそう
執行猶予あけたとはいえ罪を犯しても平然とずっと発言してんだから意味ねえな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:36:59.80ID:lvGt9OFi0
たぶんキメながら書いてる ツイッター更新する瞬間に踏み込めばいいのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:37:10.91ID:rFFS5buCO
何にでも大麻に絡めてくるのは、伊集院光の朝のラジオ番組の日本香堂さんの生CM並みだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:37:16.56ID:OoOd/1gR0
>>58
別だけど民間療法的に昔からあって科学で実証中ってことでしょ
てんかんにしろ原因が完全に解明されてる訳じゃないし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:37:30.41ID:TbSMoG0V0
>>117
何の選手?てんかんの話でしょ?w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:37:49.77ID:3ZmKqH0Q0
自分もてんかん持ちなんやが発作で死ぬってどういう状況や?
舌の筋肉が緩んで喉に詰まったとか
倒れて打ちどころが悪かったとかそういう系?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:39:24.52ID:q6WQhGlE0
>>123
サッカーや野球選手。アーティスト。
日本は非合法のままで、自国が合法なら、その人はOKにすれば日本に来てもらいやすい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:39:27.54ID:eQNMZiaI0
完全に大麻に支配されとるな
世界の中心がタイマなの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:40:29.86ID:639KHpo40
薬としてならその類の処方できるだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:41:02.93ID:yWaXR//+0
すげーな
大麻のことで頭がいっぱいなんやな
コカ・コーラでもこうはならんぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:41:49.12ID:Q4OwK/TG0
酒(アルコール)とどっちが有害なんだろうか…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:42:12.55ID:TC1I2UyO0
半沢直樹が延期だからコロナじゃないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:42:15.57ID:pkfWHD6z0
>>125
依存性ないんでしょ?我慢できないなら来なくていいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:42:22.08ID:fJaUQgDf0
俺ストロングゼロ好きだけど常日頃ストゼロの事は考えてない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:42:22.21ID:84sE4ceE0
てことは大麻を使えば結婚できたり仕事が増えたり洗車が面倒にならなくなったりするってことだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:42:49.41ID:/ATjJK/p0
誰か花の里の人を黙らせてくれよ。
ホントに邪魔ばっかしてくれるねこの人。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:43:07.11ID:m+J+/4uY0
>>1
何でもかんでも大麻大麻
貴女の頭の中には大麻しかないのですか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:43:25.39ID:HC+1urMQ0
コイツにはすっかり万能薬やな
コロナもエイズも癌も治療出来そうだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:43:27.08ID:ZtieY5GY0
大麻がてんかんの特効薬だと発見したらノーベル賞もらえるんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:43:44.18ID:q6WQhGlE0
>>134
今はいないけど、今の時代のビートルズがいたらどうすんだよ。
その時に日本には行きませーんって言われるんだぜ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:28.54ID:UEEWhcmj0
>>1
通報しといたわ
ヤバイだろこのおばさん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:43.90ID:TbSMoG0V0
>>125
アーティスト?てんかんと何の関係が?
そもそも高樹沙耶が言ってるのは
火をつけて吸うためじゃなくて
大麻から抽出した成分の話でしょ?🌿☁☁
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:54.94ID:pkfWHD6z0
>>143
いいよ別に日本のルールだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:45:16.36ID:zyNmhtG80
コロナウィルス感染予防にCBDの有効性を示す研究結果が

大麻草には、カンナビノイドと呼ばれている独特な生理活性物質が100種類以上含まれています。その中でも有名なのは、マリファナ効果で有名なTHC(テトラヒドロカンナビノール)と、難治性てんかん薬にも承認された成分で、健康機能成分として注目されているCBD(カンナビジオール)があります。

https://hemptoday-japan.net/8047/
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:45:25.44ID:+PIcv/rb0
でもここの子供部屋おじさん達の腐った性根だけは大麻を持ってしても治らないんだよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:45:35.41ID:H2Bm+KrR0
紙パックの日本酒飲んだら手の震えが治まると言ってるようなもんやでw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:45:56.54ID:RcwDQJe30
>>10
水曜日のダウンタウンで検証させよう高樹沙耶に
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:22.52ID:kJaXGAQ+0
ヤク中w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:36.31ID:JXFhJzKz0
大麻をやると、人の心を理解できなくなる後遺症があるのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:50.83ID:UHjS0Tuf0
コロナの特効薬見つかったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:12.22ID:q6WQhGlE0
>>147
諸外国が合法化になってるのに、そういうことが好きなアーティストは日本に行きませーんってなるんだよって言ってる。韓国には行きまーすってなるんだよ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:15.03ID:TbSMoG0V0
>>143
オノ・ヨーコはジョン・レノンと結婚して
家族で日本ぶらぶらしてただろww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:37.68ID:CjYSd5xf0
なんで人の気持ちを逆なでする発言を毎回するのか…
合法化を遠のけるわざとの発言なのか??
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:04.91ID:dSOSr4io0
大麻だけじゃないよ。この人やってんの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:09.01ID:0UNyWonf0
クスリちゃう、一時的な麻酔みたいなもん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:51.16ID:TbSMoG0V0
>>160
お前ずっと韓国の話してるなw
釜山港とか好きそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:56.94ID:q6WQhGlE0
>>154
ラリってのか?ビートルズだぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:49:06.60ID:fx2Uplh/0
不謹慎だけど階戸瑠李の死体発見した時って
おしっこやうんちって出てたのかな?人間死んで数時間経つと下が緩くなるって言うし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:49:10.35ID:uO0JUsI40
なるほど
役立つのであって効く訳じゃないのな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:49:25.54ID:P2oI/5FU0
何でもかんでも大麻と結びつけるね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:50:19.82ID:RhN47/8R0
>>169
ポールマッカートニーが大麻所持で日本退去になったけどそれをしらずにいってるの
しってててビートルズってたとえ出してるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:50:26.30ID:TbSMoG0V0
>>169
ラリってたのはジョン・レノンだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:51:02.11ID:4zCioK7G0
もお大麻大麻うるさい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:51:06.17ID:zUbe1gh60
無慈悲な干ばつ
無慈悲な大麻
無慈悲に大麻
全般的な戦線で無慈悲に大麻
容赦ない大麻
際限の無い大麻
より恐ろしい大麻
大麻聖戦
未公開で最先端の世界的な打撃力量と大麻手段がある
この世の誰も体験したことのない最も厳しい大麻
先軍の銃でことごとく大麻
本当の大麻を見せる
絶対に無事ではなくなる大麻大戦
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:51:29.52ID:q6WQhGlE0
>>168
韓国は合法化になったって聞いてさ。
かなやまこう?聞いたことないけど、いいとこなの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:51:47.13ID:hYgVOdLx0
適当なこと言うなよ
医学論文を出せ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:52:16.00ID:u+wCRZ+r0
大麻がてんかんに効くなんて
いくらなんでも責任転換しすぎだろ
てんかんだけにw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:52:17.44ID:K6nzNMdX0
てんかん持ちの友達いわく、薬飲んでたら全く発症しないからついつい薬飲むことを忘れる日があるらしい
初めて痙攣起こして倒れられた時はほんとにビビった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:52:30.80ID:bIdS4Kjy0
大麻スレにID真っ赤にして人を見下す攻撃的な人がたくさん現れるのをみるに
絶対に流通させてはいけないものだとわかる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:52:40.33ID:q6WQhGlE0
>>174
ほらポールが退場になったって、、、ほらな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:52:50.42ID:TbSMoG0V0
>>178
これはひどいw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:53:09.70ID:qpPu+DmZ0
パーキンソン病の震えも大麻で治まるんだよね 一時的かもしれないけど
難病に役立つなら医療用大麻をもっと活用したらいいのにと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:53:46.82ID:RhN47/8R0
>>180
『New England Journal of Medicine』2017年5月25日号に掲載された「ドラベ症候群による難治性てんかんへのCBD試験」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:11.34ID:TbSMoG0V0
>>186
ジョン・レノンは大麻どころか
薬物に手を出しても日本に来てただろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:22.59ID:q6WQhGlE0
>>187
よくわからない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:55:03.29ID:6jfX3R6y0
ID:q6WQhGlE0
こんなんなる前にマジでやめとけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:55:20.00ID:kOKaHMSy0
隙あらばもう何でも大麻絡めて出てくるね
それをおかしいと思えないのが大麻に狂ってる頭なんだろうなとこの人の言動が
まざまざと世間に知らしめてくれるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:55:48.91ID:jHppRl0O0
>>186
ほらなって帰された後再来日してるけど知らんの?日本のルールと理解しても守れないこのおばさんレベルのアホなら来なくて結構
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:55:51.67ID:q6WQhGlE0
>>190
日本でウエルカムしてほしいよね。
多くの人が救われる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:56:06.10ID:J46aXAQF0
>>180
医学論文どころか教科書になってるレベルですよ。
完全についていけてなくてワロタw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:56:32.18ID:tPBIagGZ0
自分の主張のためなら他人の死も利用する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況