X



【芸能】精華大・白井聡、松任谷由実に対し「早く死んだほうがいいと思いますよ。ご本人の名誉のために。」と投稿 [サーバル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:44.96ID:CAP_USER9
■白井聡のFacebook投稿

白井 聡
8月28日 21:55
荒井由実のまま夭折すべきだったね。本当に、醜態をさらすより、早く死んだほうがいいと思いますよ。ご本人の名誉のために。

芸能界にもアベノショック…松任谷由実、会見見て「泣いちゃった。切なくて」
https://news.line.me/issue/oa-sanspocom/ta7bxwovm1er?utm_source=Facebook&;utm_medium=share&utm_campaign=none

https://www.facebook.com/satoshi.shirai.18/posts/4268478399894278/


■白井聡の記事

【1】安倍政権の7年余りとは、日本史上の汚点である - 白井聡|論座 - 朝日新聞社の言論サイト
白井聡 京都精華大学人文学部専任講師
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082800004.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:08.49ID:anRz1kPk0
超えちゃいけないライン、考えろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:38.97ID:b+JKqJIz0
どっかで見たと思ったら朝日新聞か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:43:54.59ID:PIVIsczg0
朝日新聞で書いてる奴でしょ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:44:16.94ID:UeaKfxwo0
>>1
こいつ親が早稲田の総長だったやつだよね
「親の名を汚すな」ってしょっちゅう周りから言われてたんだろうなぁ…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:45:08.60ID:OKGJeMMD0
リベラルが「アーティストは政治的発言をしてもいい」とか最近言ってたのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:45:59.23ID:kdCMLOAm0
ケンモメンもドン引き
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:00.78ID:cfE6J8cL0
>>1
なんだコイツ?
こんな馬鹿な事言うなんて
どこの大学出てんの?

高卒でも言わねぇぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:57.59ID:jkEQGkhV0
悪魔化してるからな
本人と「その周辺」をさ

何を言っても許されるんだよ、彼らの界隈ではな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:07.77ID:t+KlTedY0
普通に大学教授を辞めさせられるレベルの発言だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:20.11ID:28NLZOUZ0




09/01
総裁選「密室政治」やめて…党員投票求める署名に議員の3分の1超 ★2




09/01
総裁選「密室政治」やめて…党員投票求める署名に議員の3分の1超 ★2




09/01
総裁選「密室政治」やめて…党員投票求める署名に議員の3分の1超 ★2




09/01
総裁選「密室政治」やめて…党員投票求める署名に議員の3分の1超 ★2
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:29.20ID:Ah02uGN/0
怖いわ
完全に異常者だろこんなもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:36.04ID:7U8GoRSw0
>>1
あーあ
これアウトなヤツだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:44.28ID:9ZA8ywbd0
何で安部さん辞任でに松任谷由実が死ななきゃならんのだw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:48:15.01ID:dhzdHJh+0
こりゃダメだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:48:39.56ID:UyO3BD/d0
完全にヘイトです。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:43.37ID:wHcerFmA0
これが日本の左翼やで。怖い怖いwー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:45.39ID:Ah02uGN/0
もう、日本では思想の自由が保証されているという建前すら忘れてるだろこいつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:48.82ID:pyUkkDd90
ついカッとなってやったんだな
後悔してるのかしてないのかだけ教えてくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:58.08ID:R4zSRGyz0
大学ってそんな必要なの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:50:06.07ID:Tttl5KAa0
夭逝てw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:50:29.99ID:XKrs15Lf0
いい歳した大人が「早く死んだ方がいい」とか言うとかもうあかんわ

こいつ学生にも日頃からこういう言動なんじゃねーの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:50:34.81ID:LzdTCp+N0
念願の辞任だろうに発狂してる奴多すぎw
嬉ションならもっとはしゃげばいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:51:03.48ID:n2COhDnX0
アベの教育行政が悪いからシライみたいなアホな大人になる!

アベしね!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:51:15.79ID:v4qm+Gkx0
日本人へのヘイトスピーチとして訴えないと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:51:30.27ID:4VEo3Gxf0
こ、こいつ全てを失う覚悟か!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:51:37.11ID:wzJaJiz30
<ヽ`∀´;>ウリたちは自国民だもんな
(・∇・)朝鮮人の血がでてきたんじゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:13.21ID:c3jNrU0Z0
サイコパス顔やなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:15.05ID:KbLZfWGu0
こういうのを誹謗中傷と言うのだろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:22.58ID:oSdUCEMt0
松任谷由実大嫌いなんだけどそれでもこの発言はキチガイだと思うわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:32.83ID:ZDTmfdcz0
これがこの大学のレベル。気に入らない人物には死んだ方がいいと教えているんだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:46.43ID:2fvfXsIy0
ダメじゃんこれ
いまだにこういうこと書いちゃうヤツって頭おかしいのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:51.03ID:XKrs15Lf0
>>15
政治的発言レベルでもないからなぁ
純粋に激務を長年こなした人間に対する労いやしねぇ


坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとこういうこと口走るんやろな
日頃からつかってないとこういうときにこういう言葉出ないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:58.14ID:TCL1grz80
あーあ、やっちゃったね!
そもそも、松任谷由実もたいした事を言ってないのにね。
むしろ配慮して馬鹿に絡まれないように、プライベートでは同じ価値観と念押ししているくらい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:59.02ID:vJYYE2240
パヨクってほんと異常だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:53:04.71ID:vwYaTvTP0
人で無し
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:53:20.23ID:kS8EYFlG0
>>1
考えてから書き込みしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:05.51ID:6oV3FccW0
ああ、俺はリベラルみたいなのいても良いと思っているけど
この人はこの件をもって、今日からパヨクで良いから
こいつが何言っても聞くに値しない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:07.92ID:/Pd2Lhn30
>>1
懲りずにFacebookをどんどん更新している
政治思想はどうあれ、人にしを匂わす発言はまともな大学だから仕事ひとつ失うと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:22.19ID:jwhR2mLe0
>>15
ダブルスタンダードはいつもの事
要は気に入らない奴の味方も全部敵って考え
こういう奴をリベラルとか言うのを本当に止めてほしい
コイツらはファシストですリベラルじゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:31.18ID:vwYaTvTP0
京都の大学って色々凄いのがいるな!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:35.22ID:TbSMoG0V0
これが「多様性」を連呼してる奴らの性根
何度暴かれてもしばらくしたら
けろっと忘れて「多様性」を根拠に
再び他者を攻撃しはじめるヤバイ連中
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:39.06ID:okVkhnCP0
>>1
さあこの白井という輩を吊し上げるときがきたぞ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:41.65ID:d5n9zEZP0
パヨクって言葉がキツイよな、相手の気持を考えてないというか
そういう常識を最初から持ち合わせてない人達
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:01.62ID:aZ8zJH/E0
これはアウト
炎上しろ炎上
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:08.80ID:9g5vO/KA0
でもお前ら小泉今日子には死ねって言うじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:13.06ID:XKrs15Lf0
>>61
清華大とはべつもんやぞ

中国一の大学と比べるのもおこがましいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:28.67ID:CUTPs9NG0
ちょっと前にも生徒に安倍政権についてレポートの課題出したら
安倍批判の内容ばかりだったと安倍叩きに利用してたけど
反安倍じゃないと単位貰えないだろ、忖度してるんだよと炎上した事があったな

白井聡の授業で生徒に安倍政権評価に関する課題の反応について
ttps://togetter.com/li/1514356
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:34.28ID:6oV3FccW0
普段、理屈捏ねて反対派を人権侵害だから止めろみたいに言っているのに
平気でそれよりも酷い事をできるのがこの人達
だから軽蔑されるのだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:47.80ID:6/7nsPkK0
好き嫌いは仕方ないけど
死んだ方が良いはアカンな
ユーミンも一人の人間やで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:56:03.79ID:nWDzlP6W0
呉服屋のお嬢さんで苦労知らずで育って唄歌って何一つ不自由のない悠々自適の印税暮らしで市井のカツカツの一般人の生活なんて想像もできない人なの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:56:10.29ID:d5n9zEZP0
京都の美大じゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:56:28.15ID:KbLZfWGu0
批判でもなくてだたの中傷だもんね。
ラサールの方がまだ踏みとどまってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:56:49.51ID:XKrs15Lf0
まぁこれから白井は何か言うたびに

「早く死んだほうがいいと思いますよ あなたの名誉のために」

と言われることになるんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:56:50.77ID:/pRG2Xrm0
京都の奴って性格いい奴多いな住みやすそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:57:32.48ID:uyIAVY0e0
大丈夫なのか、これ
左の人って何でこんない過激なんだろう
これでどれだけの人が自ら命を絶ったのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:57:34.26ID:wMs426Ft0
えっ⁉マジかコレ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:57:39.63ID:51ouvLlN0
脳みその真ん中;
今日教狂教今日hhhhh
垢火への愛
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:58:10.13ID:ReZUw3Vj0
この大学やばいってことか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:58:15.77ID:8hLfc/SP0
攻撃的だな
上に立ったら思想弾圧してくるタイプだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:58:21.87ID:6oV3FccW0
○○人は死ね

がヘイトスピーチ認定されていますから

個人を死ね
言うのもヘイトスピーチですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況