X



【#世良公則】「日本の総理は覚えなくて良い。直ぐに代わる」それが海外の認識だったが、世界に認められ「外交は安倍」と高評価された [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/01(火) 12:24:03.86ID:CAP_USER9
世良公則
@MseraOfficial
「日本の総理大臣は顔を覚えなくても良い。直ぐに代わる」それが海外首脳ので認識だった

安倍総理は8年近く日本のリーダーとして務め今では世界の首脳に「外交では安倍」と高評価され、何か問題があれば、各国の首脳から相談されていたという。

残念な事に
日本では積極的に報道されないが。

https://mobile.twitter.com/MseraOfficial/status/1300452071104159744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:25:31.51ID:54S8FxBh0
外交は安倍?

なんの成果も残せてないだろwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:25:32.52ID:I7eDxJ+U0
そりゃ国民の税金あれだけじゃぶじゃぶ自分で稼いだ金みたいに海外へばらまけば外国人からは支持されるわなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:26:38.36ID:nQ85m4/H0
他国にいい顔しだけど自国の利益にはあんまなってないわな
民主よりはマシだけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:26:45.52ID:xoZu7s0C0
外交(成果を出したいなら)安倍だから間違ってない
無事北方領土もほぼ永続ロシア領が確定した
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:27:03.06ID:FiGl5WXb0
別に安倍さんでなくてもいいんだけど
とりあえず1年2年ですぐ辞めんな最低でも5、6年はやれ
でなけりゃ時間のかかる交渉なんてまともにできんだろ
すぐいなくなりそうな奴なんか最初から相手にされない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:29:54.28ID:qMVQYkcj0
領土は取られ金も取られ企業も格安で買われ拉致問題は無視された外交の安倍
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:29:59.73ID:375c4mqA0
正論

よく勉強しました

吉本の

野々村由起子とか

いうやつ

仕込み

勉強してないからくび


そもそもなんで自民党総裁がすぐに変わるか

朝鮮人に不都合な総理は朝日毎日が難癖をつけ
すげかえてきたから


朝鮮人のために

マスコミが世論操作してきた

悪質さを打倒
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:30:08.93ID:9Olc5cAc0
チョン以外には大人気だよ。支那でさえ歴史上に残ると言ってたからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:30:16.54ID:2fdgIGkv0
たしかロックンロールだよね
人生って素敵なものですね〜byお嬢
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:30:23.62ID:28NLZOUZ0

河井事件1億5000万のうち、使途不明金1億2000万


















で、現金ネコババ回収

これ
二階や菅に脅しの道具として利用された。
自民党大会でネコババの事実を暴露するって。
それで
詐病をでっち上げて、慶応病院に虚偽の診断させて(前回の下痢と併せて2回目)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:30:41.75ID:s2PZVVem0
豚野郎、自画自賛しかせんな
北方領土、竹島、尖閣、拉致
全部悪化させてるけど?
60兆ばらまきで世界のATMになっただけだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:32:11.72ID:goMvBfOf0
ポチュニストに用は無い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:33:15.14ID:x6Rle3MM0
外交はアベ?
外にバラまいてくれるアベって意味かな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:35:03.01ID:C+021/ZB0
外交を誉められるって小馬鹿にされてる認識にならないと、それこそ海外とやり合えてないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:35:10.12ID:BYCnEmBo0
そこは評価するが代償がとんでもなくでかいからプラマイマイナス3万くらい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:35:23.52ID:CGQNkR5e0
さっきラジオで安倍総理の外交について高評価してた
やっぱり各国の首脳から頼られていたらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:36:24.52ID:sPSBKhX/0
安倍さんがいたからG7等も開催出来た。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:38:05.97ID:BMpASATS0
>>28
そう、基本は外国とは富の取りあい。その中で協力出来ることは協力する。

尖閣国有化で中国から顔も見たくないと言われた野田と何もしなかったから中国から辞めないでって惜しまれる安倍
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:38:34.15ID:rVZACyxm0
イギリスでG7開催された時、
風刺漫画で日本の首相の顔だけ?マークかなんかにされてたの思い出す
ちょこちょこ変わるから、当日誰が来るか分からないって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:38:47.36ID:Ve+RFEej0
メルケルも日本はすぐトップが交代するから行く必要ないみたいな事言ってたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:39:57.30ID:/HBiR9P90
カモネギが来たら外国人は喜ぶだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:40:31.93ID:pshik3LL0
世良さんのボーカルで良かったのは
中島みゆきとデュエットした曲。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:40:33.73ID:rz+sTYLW0
この人政権批判しながらも冷静でパヨクみたいな下品さや攻撃性がないのが良い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:40:38.98ID:MC1NycJH0
ツイストおじさんも「死ねばいいのに」と京都精華大教授から罵られるのかなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:40:45.05ID:uh/mDXo50
そりゃ北方領土の件見りゃな
ちょっと強気に出りゃ金くれて領土も渡す人間が総理だもん
以前は2島は返還確定状態だったのに安倍になったら逆に領土放棄だからな
世界から笑いが止まらんよ
0046驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:23.90ID:M0oAlH5o0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:52.15ID:T0FoAUc/0
左翼にとって外交は中国と韓国だけだから
外交は過去最低らしいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:14.31ID:Ad5Bzb740
佐藤浩市はダンマリ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:16.43ID:NfJaNW6K0
長期間在任してるって事は国際会議とかを何回も経験してる事でもあるから
その後に就任した首脳としては運営とか進め方とか聞ける相手として最適

素人同然だったトランプもベテランの相談相手として安倍さんと親交を深めたのもそういう利害から始まった
実際はウマが合ったのか個人的にも仲良くなったみたいだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:39.12ID:hOL30bkC0
>>1
さすが世良公則
つないつない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:42.50ID:19lL/ucw0
確かにイラン問題でトランプに頼りにされてたようだが
イスラムと北朝鮮の外交はアントニオ猪木に任せればよかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:43:36.08ID:hOL30bkC0
>>49
親父が逃亡兵だからなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:43:51.53ID:Qh4nioo+0
>>3
お前の外交は特亜外交だろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:44:51.49ID:TVqgoiPt0
長期無能野党状態だったから安倍が総理
じゃなくても長期政権が続いていたよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:48.95ID:Ms45x5h50
<丶`Д´> <世良公則はネトウヨニダ!!
.
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:57.38ID:aB6weOmR0
今日のワイドスクランブルでは、辞任に際しての海外の首脳のコメントを挙げて、
同じような賞賛をしていたな

同じ局なのに、直前のモーニングショーと論調が真逆なのが面白い
時間帯も取り替えれば、もっと見られるのにw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:49.23ID:X/3UrUn30
誰が何と言おうとツイストはロックバンドだと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:48:30.96ID:b8txHDsw0
この人は是々非々できちんとコメントするな
現政に批判するときもあるし評価もする
これが普通のことなのにパヨクは安倍って名前見ただけで親の仇みたいに発狂するからなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:01.34ID:Ms45x5h50
世良はそんなこと言ったら、ぱよちんやゲーノーカイを仕切るバカチョンに睨まれるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:35.13ID:+Y6AxGhU0
本当に
異常な批判してるのはパヨクだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:39.64ID:7i80RY5j0
晋三の外交の成果

拉致問題:全く進展せず
北方領土問題:全く進展せず
TPP:トランプに脱退される
中国:習近平の「大ごとにしないでくれ」に「分かった」と答え、日本のコロナ拡散を招く。

以上
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:50:47.42ID:s2PZVVem0
トップセールスも全部失敗してんだろw
無能だから惜しまれてるの分からんのか?
無能だから分からんよなwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:38.53ID:610JwOIh0
外交に関しては河野と茂木の能力の高さも大きい
防衛河野と外務茂木は当分継続させた方がいいので菅体制が無難だよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:52.69ID:DavRU98r0
習近平「安倍は有能だよ(笑)」
プーチン「有能だな(笑)」
トランプ「有能有能(笑)」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:53:10.02ID:PY96kGIB0
>>1
ユーミンみたいに死ねば!とか言われちゃうよ、日本を肯定する意見はマスゴミは嫌いだからw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:53:17.61ID:7PFzrXSe0
毎年変わるという異常事態がずっと続いてたんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:52.30ID:BMpASATS0
>>68
北方領土はロシアのもので返ってこないということを明確にして、ある意味前進

元々は米国が置いたになって日ソ間のブッビートラップだからしゃーない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:25.29ID:tC7ON+zr0
ちょっと煽てればホイホイ金出してくれるんだから最高の外交相手だよな。
本人もご機嫌でやってたし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:30.86ID:vdVc6Ri60
海外に褒められる=良いという考えが最悪に近い
個人が海外に褒められるより、国民の生活の質を上げる方が大事だろ
どんだけ無駄な戦闘機買ったよ
外交は食い合い。お友達感覚だと食われるだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:31.17ID:vdVc6Ri60
海外に褒められる=良いという考えが最悪に近い
個人が海外に褒められるより、国民の生活の質を上げる方が大事だろ
どんだけ無駄な戦闘機買ったよ
外交は食い合い。お友達感覚だと食われるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:52.10ID:uyMhBXZS0
オイラは山梨
おまえ奈良
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:56:19.95ID:5D4XTZMF0
>>3
褒めたら金くれるからね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:57:13.09ID:kxnF4e/b0
わざわざ覚えなくても頭に入るだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:57:43.58ID:cTAQepri0
これはあるね

ちょっと前までは代わりすぎると非難され長期になると長すぎると非難

記憶力がない人が多いんだわ

長くなる弊害はあるよ
バランスの問題だわ

絶対完璧なんか有り得ないからさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:59:36.75ID:1+8JIgZq0
長渕剛と日本につい熱く語ってそうだよなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:01:23.92ID:jicldKbK0
これからまたしばらく覚えなくていいけどなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:01:26.82ID:GAcow1rG0
>>1
パヨクの次の標的は世良公則だなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:03:49.06ID:dNCZNNml0
韓国に厳しくしたことだけは評価できるけど、他はどうなんだろうね…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:04:08.71ID:QLUNhinq0
共産党は許さない

石川県もだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:06:28.01ID:cF6pTBlN0
親韓媚中でなければ誰がやっても体勢に影響はないからね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:06:31.45ID:iq9c8ZPm0
>>1
どうしたいきなり、正論ぶちかまして!

って思ったら、甲斐よしひろと勘違いしてたw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:08:19.06ID:rz+sTYLW0
早々に中国包囲網の構想を打ち出し関係国に根回しした先見性は評価できるんでは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:09:20.91ID:gmDfF+VE0
一発屋代表の主張でした
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:10:52.03ID:l+kh3ZkB0
ラサール石井から逃げてw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:11:01.29ID:QuNpPAbA0
坂上のバイキングって番組のコメンテーターの中では
数少ないまともな方のジジイ
後はマジ老害ばかり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 13:11:01.68ID:8qnekfv10
コロコロ変わるのは確かによくないけど何で外交の安倍に行き着くのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況