X



【サッカー】<久保建英>テクニックに味方GKも呆然…衝撃のヒールシュート! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/09/01(火) 06:42:21.12ID:CAP_USER9
ビジャレアルの日本代表MF久保建英が、又しても練習で素晴らしい動きを見せた。

レアル・マドリーからレンタル移籍で加入した久保は、すでに行われたカルタヘナ、テネリフェ、バレンシアとのプレシーズンマッチ3試合すべてに出場。
ゴールやアシストといった結果は残せていないものの、セットプレーではキッカーを務めることもあるなど、すでにチームに溶け込んでいる。

先日は、選手が集まった食事会で新人の洗礼を受け、全員の前で台に立ち『ドラえもんのうた』を熱唱。クラブが公開したこの動画が大きな反響を呼んでいた。
ウナイ・エメリ監督の下でトレーニングでも軽快な動きを見せる久保は、この日のトレーニングでもテクニックの高さを見せつける。

ボックス内に空気を入れたディフェンダーを配置しクロスからシュートの練習を行っていたなか、久保のテクニックが炸裂する。
左サイドからクロスが上がると、走り込んだ久保は後ろに流れたボールを左足ヒールでシュート。このトリッキーなプレーにGKは呆然と立ち尽くすと、シュートはネットを揺らした。

試合形式のトレーニングではゴールを決めるなど、早くもその存在感を発揮している久保。プレシーズンマッチでもゴールが見られるだろうか。

8/31(月) 23:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec3c93a6d707e44474ab73e66a7ef315941a2b81

写真
https://livedoor.sp.blogimg.jp/world_wide_z/imgs/7/5/758b81c0.jpg

【動画】GKも棒立ち!久保建英の衝撃バックヒールショット!
https://web.ultra-soccer.jp/movie/view?movie_id=1040&;from=yahoonews_extra
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:44:32.49ID:dpQImsOv0
オサレヒール
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:45:04.04ID:cI50Ykdh0
練習wwwwwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:46:48.37ID:Z+/Ucyor0
ようするに

他に書くことなかったんだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:47:32.58ID:MAIRSOwC0
試合じゃGOAL決めれないじゃん
ホントに才能ある選手なのか???????
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:47:48.66ID:se9hfyzr0
練習でホルホル記事連発とかマジで恥ずかしいよな日本のスポーツ記事って
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:49:04.68ID:YD7ANvH20
ビジャレアルで活躍するとそれを面白く思わない某国がハニトラ仕掛けて来るから注意して欲しい
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:50:42.38ID:mDyeRa7F0
練習でテクニック絶賛ニュースとか末期か
久保がかわいそうだわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:51:12.26ID:S4/Gu3bw0
なんだ練習か
練習なら俺でもバイシクルシュートでゴール決められるゾ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:58:40.91ID:4WRf6Iij0
ゴールという結果だけで良い。

ただの軽業師として終わってはいけない。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:58:41.02ID:4WRf6Iij0
ゴールという結果だけで良い。

ただの軽業師として終わってはいけない。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:00:27.60ID:EefeZdGp0
本物のスターは練習ですら魅せるんだな
記事になるところが凄い
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:00:52.66ID:kjEDqBmc0
テクニック半端ないよな
ただ、案外こういうのは簡単にできる
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:01:45.48ID:miDSUOMZ0
こんな練習試合でのホルホル記事いらねーから
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:03:32.47ID:S8RkQsFb0
かつてベンゲルも言っていたわ
小倉も練習ではストイコビッチだと
つまり日本人は練習では超一流選手と同等以上のプレーをするけど
試合になると練習の時のプレーができないよと
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:06:35.12ID:mU5ac+6f0
書くこと無いけど書かなきゃいけないってことか
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:06:43.72ID:j6MCQIcE0
とはいえ練習でアピール出来ないと試合に出られないからな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:06:50.41ID:CGOr0Djn0
なんか野球の練習で特大ファールに似てきたな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:07:01.55ID:VswP2G5d0
あんまりチームメイトおちょくるようなことはやめとけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:09:32.86ID:9JrN3jRg0
イガンインのほうが上じゃね?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:09:43.95ID:fBY1hnLl0
空気人形ってダッチワイフかよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:14:22.22ID:RHWNmz4o0
こんな横着なシュートしたら怒られたなぁ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:15:13.81ID:j6MCQIcE0
>>37
日本の指導者は認めないよなぁ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:16:49.76ID:UZYGn2EY0
しかしこれ見る限りトップ下やるんやな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:17:21.80ID:kbPw1nHL0
韓国にマウントとれるからな久保は

浅野とか韓国にトラウマある選手はやたら芸スポで叩かれるのが面白いw
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:18:46.28ID:80Y4ff7h0
>>13
俺もイライラしたわwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:20:53.48ID:bxqWdQqa0
久保のことを応援してるし成功を確信してるけどこういう事すんなよなあ
練習とかどうでもいいわボケ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:23:11.51ID:6QhVovMD0
しかしまぁブッサイクっていうか
コボちゃんにそっくりやな、しかし
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:29:33.08ID:E0a5EeIw0
またイガンインに負けたの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:31:08.07ID:vgZEhI6K0
>>38
メッシ並なら今シーズン二桁ゴールは堅いな
20歳までにリーグ優勝2回とCL制覇1回は経験しとかないとね
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:33:21.37ID:EIcHUNL30
天井に思いっきりボール蹴って跳ね返りを綺麗にトラップしてたのって久保だっけ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:33:56.38ID:Iyku86bK0
本番で決められないのに練習で実力以上を出すところが日本人らしい
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:50:21.29ID:nx/NUjdQ0
>>19
なんじゃこりゃ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:51:24.55ID:mJwosr/D0
くだらなさすぎる
提灯記事、久保の記事ってこんなのばっかでPV稼ぎが酷すぎるわw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:56:21.25ID:JW2Ql4i50
>>57
ホルホル記事書いてサイト内の広告で稼ぐ
サッカーサイトなんてみんなそんな感じ
ちょっとでもネガティブな事書くと
アクセス数が激減するからしゃーない
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:56:21.52ID:bQyAKYbc0
よくドラえもんのうた歌わされて平気だったな
俺だったらプライド許せなくて仲間といえども掴みかかって殴り倒すだろうなw
迎合するために卑屈になりピエロを演じると精神病むぞ
ふとドラえもんのうた歌ってる記憶がフラッシュバックして奇声を発しないならいいが心配だ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:57:13.30ID:TM9KNE4a0
スアレスのやつに似てるね
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:58:51.36ID:knXPIYgU0
>>59
それはわかるけど、久保の場合は酷すぎる
しょうもない事でも大仰なタイトルつけてバカを釣る
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:59:09.49ID:0QOCheNo0
>>19
YouTubeで見たけどこんなのサイドバックの選手でもやってたぞ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 08:01:42.11ID:E0a5EeIw0
イガンインの右足でクロスバーにわざと連続で当てつずけるやつまた観たいな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 08:03:47.43ID:bca0gbQV0
>>19
小野伸二が似たようなトラップ良くやるが
比べるとやはり久保はまだまだだな
やはり純粋なテクだけなら伸二か
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 08:08:40.05ID:tMpCnFpd0
ネギ星人みたいな頭してるな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 08:11:30.33ID:E0a5EeIw0
>>69
チンチャそれなwwチンチャそれなww
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 08:39:29.34ID:RMJYw62O0
羽生は今年特別な24時間テレビの開会宣言みたいなオープニングコールをしてたよ
国民栄誉賞だしアンチの願望とはもう違うベクトルにいると思う
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 08:42:12.31ID:N9Q/GFOH0
華がなさすぎるのが欠点か
それとも水みたいに柔軟性あるから必要ないのかな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 08:49:30.43ID:2G9pqiqg0
試合で結果出してから記事にしないとこの子も野球の大谷みたいに残念な感じになりそう
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 08:59:13.37ID:gMPnmIEc0
もしかして日本のエースって久保じゃなくて南野じゃね?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 09:03:00.33ID:FVC/GNy80
コロナ禍の影響で、サッカーに限らずスポーツ観戦にまったく興味が無くなってしまった
コアなファンだと純粋にプレーを観るだけで楽しめるんだろうね
自分は応援して盛り上がってる観客ありきのにわかファンというのがよく分かった
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 09:23:37.05ID:3x+RSAxo0
>>52
その返しは頭悪いからよく文章見て考えた方がいいぞ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 09:25:24.94ID:FB66aqin0
ダイジェスト見てる限りまだフィットはしてないな
伸び代あり過ぎよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 09:26:37.52ID:chtImd1v0
ブラジル人みたいにテクニックを楽しんでる感じがいいよね。

典型的な日本人と差はそこかな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 09:32:32.20ID:HoARdv4v0
開幕戦ウエスカ、2節エイバル、3節バルサ

偶然でこうなるか?
どんな力が働いたんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 09:36:20.30ID:TxdIchjB0
でも試合では決めれません
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 09:56:54.57ID:mjj6LxGo0
ブサイクなのはともかくもう少し身長があればな
頭がデカイから3頭身くらいに見える
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:03:30.30ID:10FAclYN0
これは普通のヒールでプレッシャーもないし
経験者なら普通に出来るプレイだったわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:09:38.91ID:a+c/iiZt0
深海魚みたいな顔してんな
オヤジの顔見てみたいわ🤣ヒーヒッヒッヒ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:11:15.44ID:0ez5iY550
>>63
それ世界一上手いサイドバックな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:13:16.64ID:070OjPjR0
ヒールねぇ
どう見てもベビーフェイスにしか見えんけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:21:05.21ID:klRkJoQW0
あぁ、長友が久保のことをドラエモンと評してたから
ドラエモンなのか?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:34:35.89ID:xz4s0S8X0
岡崎のほうが凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況