X



【TOKYO FM】河野氏、菅氏、石破氏…「“次期総理”、誰がいいと思う?」番組アンケート結果は… #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 22:40:35.30ID:CAP_USER9
声優としても活躍中の鈴村健一(月〜木曜)と俳優の山崎樹範(金曜)、フリーアナウンサーのハードキャッスル エリザベスがパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「ONE MORNING」。

8月31日(月)の放送では、TOKYO FMの新音声サービス「AuDee(オーディー)」と連動したアンケート「AuDee JUDGE」を実施。この日のテーマは「次の総理は誰がいいと思いますか?」。その結果は……?

安倍晋三首相の辞任表明を受け、自民党総裁選が活発化しています。菅義偉官房長官は9月1日(火)にも出馬を表明する見通しであることが明らかとなり、岸田文雄政調会長も8月30(日)のテレビ番組で出馬を明言。一方、石破茂元幹事長は、9月1日に党員・党友投票が実施されるかどうかを見定めた上で判断する考えを示しました。河野太郎防衛大臣は「みなさんと相談して決めたい」と語りました。小泉進次郎環境大臣は8月30日、自身の立候補を否定した上で、「河野防衛大臣が出馬すれば応援する」と表明しました。


番組でおこなったアンケートの結果はコチラ!

Q.次の総理は誰がいいと思いますか?
・河野太郎 防衛大臣……39%
・菅義偉 官房長官……25%
・石破茂 自民党元幹事長……19%
・岸田文雄 政調会長……6%
・茂木敏充 外務大臣……1%
・その他……10%

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0d6af40c164c34244f3e8c2b2b55692a2e36bf
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200831-00010009-tokyofm-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:41:25.63ID:iB65661d0
河野は出ないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:44:18.84ID:PFQ+Ts/Z0
横浜事件
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:47:01.29ID:3rlmC08Z0
>>1
ゲルは国民人気高いんじゃねーのかよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:47:21.38ID:NpMQvm7h0
TV局の誰にどういう基準で撮ったアンケートか分からないやつが
意図的に石破に数字が乗るようにしたのが証明されますた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:47:49.09ID:RNRrl6Vr0
メディアが必死に石破推しをまだしてるのが、日本国民と昭和脳メディアとの埋められない差だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:48:03.08ID:3rlmC08Z0
>>4
パヨチョン的にいうと日本人はネトウヨだからw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:48:05.53ID:3cPelKkT0
やはり石破人気は虚像だったかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:48:31.44ID:mitVifMQ0
管に決まりだろうが「役人任せでなんにも仙人」だろうな。
俺的には岸田だな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:50:05.72ID:ZcBtN5aM0
>>15
終始あべの尻ぬぐいしかできなかった福田みたいだね
おなじタイプだし、それでええのかな
そんで次は麻生が再登板だったら笑う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:52:00.67ID:ep7DhoJl0
菅→麻生→河野→麻生
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:52:02.52ID:oOryirWC0
LINEでやったほうが一番正解で大量なデータがとれるという

情けない国日本
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:53:05.43ID:4EBhcmOi0
菅さんが今日記者に何か答えてたニュース観たけど声小さいくて弱々しい
あんな総理大臣不安だわ、こんな有事に
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:53:30.40ID:LmECN22H0
河野も岸田も小心者で臆病だからな。
この程度でキンペやプーチンや寅さん辺りと遣り取り出来るのか…?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:53:31.52ID:PFQ+Ts/Z0
首脳会談さげよ悪意
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:54:03.49ID:2B+E1BoN0
行政改革大臣のときから河野推しだが今の勢いが分からん
みんなTwitterが好きなんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:54:43.50ID:GGCtJDg80
習近平一択
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:02:29.80ID:E/nubSZX0
>>17
テレビと朝日毎日を見る人がどんな奴か考えればわかること
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:03:06.10ID:vt1fp3Zg0
菅の次は河野だろうな
河野の期待のされ方や人気の出方は安倍の時と似てる
安倍以上に河野はパヨクに嫌われるだろうな

安倍より小泉の方が良かったって言ってたのが
河野より安倍の方が良かったとパヨクは言う事になるだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:03:45.57ID:KeYROX1z0
岸田さんはなぜ人気ないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:03:54.39ID:iFPnkZ1E0
何にしてもしっかり中韓とは距離をとって対峙してほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:04:41.79ID:LUH1kF0k0
東京FMは割とまともなんだな
名古屋は韓国韓国語うるさくてアベガー放送局だよ 特にZIP
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:05:31.99ID:PFQ+Ts/Z0
悪意やめてほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:06:32.61ID:INMzpCmk0
石破がダントツ1位のウソがバレました
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:07:06.52ID:7lF9scJ70
◎舛添
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:07:52.52ID:2az3ZPJc0
石破みたいな顔を一般人が好きなわけないんだよな
菅もまあアレだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:09:43.84ID:9dbO2vkk0
>>36
タイゾーってマジで石破嫌いなんだなw
それにしても石破の人を見下した話し方は
キモイよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:09:45.89ID:JVXRCpcs0
結局安倍がナンバーワンか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:11:08.79ID:dArEO3qH0
>>20
それを言ったらゲルも長ったらしくボソボソ喋るだけで中身は全く無いぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:11:41.42ID:Vq/8FU7L0
茂木がいいんだけどな

経済と外交の閣僚やって個人的には文句ないんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:15:58.83ID:P/tnk3MS0
石破人気の嘘の証明
そもそもあんなハニトラにかかったキモ顔の裏切り者が人気ある訳ない
国民馬鹿にすんのも大概にしとけっての
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:17:36.66ID:szLLE3up0
党の危機の時に去って行った石破氏
党の危機が去ると嬉々として戻ってきた石破氏
そして総理が危機の時に後ろから撃つ
そして嬉々として総裁選に出馬する石破氏
信頼できません
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:22:10.24ID:PFQ+Ts/Z0
石破氏にゲル呼ばわりは民主か侮辱票
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:22:10.67ID:PFQ+Ts/Z0
石破氏にゲル呼ばわりは民主か侮辱票
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:25:49.58ID:kpFwfmQD0
石破を指示するバカが
結構多いな。

情弱おバカ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:25:59.84ID:SuDdgQdk0
>>15
同意
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:26:21.80ID:ZgmEZG8W0
一般人で石破が良いと言ってる人は何が良くて石破が良いと思ってるのか分かってないのは確実
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:26:59.65ID:lpjEQ5Es0
石破ってこんなに嫌われてるのになんで国民に人気ってことになってるんだろ
不思議でしょうがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:27:34.00ID:r9S/JUCc0
いつもボロ糞言われる二階の批判が減ったな

なんで??
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:27:35.76ID:i7Om+zud0
>>36
地方のためには石破さんが総理になるのがいいんだろうけど
これじゃ短命で終わるかも
なんで嫌われているのか人望がないかスゴク分かりやすい動画だね
ダメだこりゃって思ってしまった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:30:08.97ID:V9h1rRu90
マスゴミの一般の支持率は1位は石破さんです。
自民党員とは言ってない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:35:01.00ID:vbZbwlES0
岸田と茂木が石破より下ってなんだよ?
失礼にもほどがある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:39:13.57ID:exNLQwdp0
一年間は菅でボロボロになりながら不人気な政策をやって
来年は総選挙後に河野でいいと思う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:44:32.69ID:D5FBcaYT0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
 菅頭大震災
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
安倍総理の次は河野太郎などとほざく大馬鹿者がいるがO型が総理になれば大震災がくる

過去2回の大震災は何れもO型総理のとき

・阪神淡路大震災
(村山富市 O型)

・東日本大震災
(菅直人 O型)

南海トラフが動き、太平洋沿岸の都市が大打撃をうける
二度あることは三度ある

コロナどころの騒ぎではない

O型の総理は日本人にとって疫病神である
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:48:51.77ID:SuDdgQdk0
使わないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:49:57.78ID:5Bc5bnrt0
これは割と実際の世論のイメージに近いアンケート結果だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:56:05.08ID:xnzHJ+R10
石破は論外で候補ですら無い
岸田は頭のキレが悪く表に出るタイプじゃない(議員・官僚止まりタイプ)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:56:23.15ID:D5XNbC+X0
ガースーはバーコード風の髪型が
よくない

思い切ってスキンヘッドにしてw
国際会議であれじゃダサいよ
昭和じゃないんだからさwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:57:02.18ID:SZRU+Gb20
うちにもアンケートの電話がかかってきたが、河野は選択肢になかった
石破とは絶対に回答してないが、次期総裁の期待度一位になってるのが不思議でしかたなかったな
捏造するため形ばかりの調査しているのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:59:49.44ID:N9KbbsYm0
河野は次に盤石な状態で臨んでもらいたい残りの任期は麻生さんが適任だろ
石破岸田は永遠の次点
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:02:24.83ID:lMql+B2o0
選挙は後出しじゃんけんが 何故か強い

河野さんも燻っていないかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:02:36.52ID:ymclR7ho0
ゲルは顔が無理
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:03:09.68ID:AHL8/JQQ0
こんな総理は嫌だ
「麻生と10年間話してない」
「安倍が会合に誘っても来ない」
「河野と話した事ない」
「菅と幹事長室、大臣室、閣議以外で話した事ない」
「谷垣と8年は話したことない」
「側近の斎藤に人望ない事を自覚してと言われる」
「側近の平に派閥の会食くらい出てきてと言われる」

ビートたけしのネタかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:03:41.67ID:r48U9JNY0
>>6
平日は毎日モーニングショーを見て週末はサンデーモーニングにかじりつく
そんな年齢層の人達とTFM聞いてる人達では全く違うのよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:04:48.92ID:9EJ9sNii0
河野太郎人気あるんだな
中国韓国に対して毅然とした態度で臨んでるからかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:06:31.49ID:r48U9JNY0
でもって、TFMの出したメンツで良いのは
すっかり薄っぺらで中身が無いことがバレた、小泉進次郎の支持が低いこと

まだフレッシュなイメージとやらだけで持ち上げてるおばちゃん勢とは違って来てる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:07:22.95ID:S6cHeh1s0
>>72
草はやしてるけど面白いの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:12:14.65ID:ArACJH5D0
菅か岸田しかねえだろうな
数の論理的に
国民が直接選挙で選ぶわけじゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:13:17.52ID:lMql+B2o0
河野さん立候補すれば党員支持はかなりの線に

中央の推薦が 菅さん  岸田さんで締められてるから如何なんだろな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:16:07.87ID:Dq9ZIhWk0
>>17
マスコミの思う通りに操れるから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:19:40.86ID:Q4ZvdfkX0
>>41
脱原発派で女系天皇賛成ってくらいでしょ
外国人参政権には反対してるし中韓にNOを言えるなら特に問題ないんじゃないの
外国人参政権に賛成してる茂木の方が危ないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:23:51.12ID:uJrRbUbv0
>>1
あれ…
石破さん国民から大人気じゃなかったんですか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:30:59.48ID:t8zsZDho0
河野は第1次安倍内閣のころの安倍と似ている
やりたいことは分かるが理想が高すぎて上滑りしている

今はまだ修行する時期
やりたいことをやってくれる部下探しの旅に出ろ
ネットで見つけた逸材がいるならドンドン会って話を聞け
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:59:59.97ID:Zrf5ymge0
岸田首脳会談に好感悪意ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:15:36.99ID:uHDgUPfS0
まぁこんなもんだろ
むしろ石破が19%もあることに驚いたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:16:24.16ID:jvpi+NBj0
人材難も深刻
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:39:44.88ID:2hp+m7+y0
ここでは石破は凄く人気がないんだな
すなわち世間一般では石破は人気あるってことか
このアンケートを評価してる奴が多いみたいだから、このアンケートの信憑性はかなり怪しいってことだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:43:06.46ID:375c4mqA0
あたりまえ

ネットで

投票したら

絶対に菅

いかに

新聞が

捏造してるか

すぐわかる

電通が工作してる

視聴率

朝日半沢なんか

誰もみてねーわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:57:39.32ID:jHbvLeDT0
TOKYO FMはネトウヨ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 02:15:34.04ID:gszNAcMc0
河野人気あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況