【東京五輪】森喜朗会長、橋本五輪相らにブラックジョーク「これが最後の公式行事にならないように…」聖火公開セレモニーに出席 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 18:58:39.07ID:CAP_USER9
2020年8月31日 16時43分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200831-OHT1T50159.html
https://hochi.news/images/2020/08/31/20200831-OHT1I50180-T.jpg

 来夏に延期となった東京五輪の聖火を9月1日から11月1日まで東京・新宿区の日本オリンピックミュージアムで一般公開するのに伴い、31日に同所で展示セレモニーが行われた。

 五輪組織委の森喜朗会長(83)は「聖火は劇的にハードルをいくつも乗り越えた。これが来年1万人の聖火ランナーに引き継がれて開会式で聖火台に点火され、大会を大成功に導けるように努力したい」とあいさつ。式典には橋本聖子五輪相、萩生田光一文科相も出席していたが、安倍首相の辞任に伴い「これが最後の公式行事にならないように…」と話してジョークを飛ばした。

 また、山下泰裕JOC会長が「聖火は不安を抱えながら練習に励んでいる選手の心の支えになると確信している」と、力説した。

 聖火は3月にギリシャから日本に到着したが、五輪延期に伴って聖火リレーが中止されたため、都内で組織委が保管していた。1日からの観覧は事前予約制で、高校生以下が無料、一般が500円、65歳以上の人がシニア割引で400円、障がい者手帳を持っている人と付添人(1名のみ)は無料となっている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:01:15.38ID:5FeWSrch0
ネトウヨと自民党

終了!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:02:07.05ID:Glz5Y9By0
金取るのかよ
相変わらずクソだな組織委
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:03:02.08ID:UmoE7U7N0
安倍が辞める1つが
オリンピック中止になったからなんだろうと思ってるけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:03:07.61ID:LmECN22H0
だいたいさ、全ての会場に「森」の字を入れるなんてアホもいいとこ!
国民も少しは怒るか抗議くらいしろよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:03:11.57ID:PHtOY+Lv0
あんたも辞任したやろ w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:05:20.51ID:CkMZAOiF0
次の仕事は中止決定の後処理やで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:05:47.57ID:+IVtjEBO0
こいつらまだやる気なのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:06:45.18ID:38l+KIVW0
みんな忖度して言えないんだろうね
おじいちゃん、東京オリンピックは中止になったよと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:09:01.92ID:J+uKvea50
この人は好きではないが、何とかオリンピックは開催されてほしいなあ
やらなきゃ大打撃じゃん、莫大な投資を回収できないとホントヤバいんじゃ
ワクチンの完成が待たれる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:23.86ID:YD0PVO1P0
森喜朗の最期が近いことを顔相に・・・ピ━━━━
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:53.07ID:d+Z4rl560
これが森の最後の公式行事かも...
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:19:35.63ID:7TcLWbWc0
はは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:21:55.27ID:wWRBQlY20
聖火風前の灯火
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:24:11.74ID:uUWppfdT0
一般公開か
みにいこーかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:30:03.69ID:XAoFsCOV0
>>7
その通り。ボランティアを解散、出向者以外の組織委員会の専門スタッフの契約が来年3月で終了するらしい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:31:24.08ID:4jWbX8Hs0
現政権は東京一極集中を避けたいらしいが、
マラソンまで持っていったのは引いたぞ老害
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:38:15.12ID:sBbNyn/W0
李登輝さん死んでしまったし、安倍さん辞任だし
まあ森元も予感はあるだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:40:56.75ID:dgKoe4M50
せいぜい長生きして生き恥をさらしてくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:41:52.17ID:v655M5ev0
オリンピックまでもたなさそうな顔してるね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:52.33ID:8CQQl5Gi0
最後にならなきゃいいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:54:04.17ID:4CBG3BHw0
分火しろって!
お盆でちょうちん持ってお寺行ったろ?
ロウソクに点けて家まで持って帰るやつ

持ち帰りはお灸でも何でもいいじゃん!
アイディアが乏しいよ、火なんか見に行って楽しいか???
オリンピックの聖火でタバコ吸ってもいい
神棚の蝋燭、仏壇の線香、ソロキャンプの焚き火…
いろいろあるじゃん!

もっとワクワクするようなアイディアを出せよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:34:55.77ID:BB/8aEai0
>>1
相変わらずというか元祖失言だらけ王というか
「とりあえず森さんでいいんじゃないか?総理」の肩書きだけで何もしなかった元祖失言麻総理の分際でなにでかい顔してんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:42:11.90ID:HAdSlBLa0
「そんな弱気にならないで。

東京五輪など視れないまま笑点です」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:44:09.72ID:GZmfdQYP0
森元自体ラグビーW杯やったんで五輪は要望というよりご奉公気分やろな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:44:42.21ID:HAdSlBLa0
>>37
日テレの24時間マラソンを五輪再開だと思わせときゃよかったのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:54:51.48ID:QXSZ+zYP0
天国でさんが待ちかねてますよ。
私達にはお構いなく
早くいってあげてください。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:57:42.24ID:wtGnL9jI0
ナイスジョーク
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:04:37.20ID:GQS2n2Rk0
>>これが最後の公式行事にならないように…
年齢からいって自虐だろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:18:02.06ID:SuIrg2Df0
息子はシャブ中だったって本当ですか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:20:58.27ID:TKTq5Sfp0
>>1
まだ生きてるのか

医療の進歩も善し悪しやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:25:06.52ID:FLrz28rL0
自らフラグ立てるんじゃないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:29:37.98ID:2maaDyrE0
もうこれが最後の公式行事と森も知ってるんだな…。

すぐ口を滑らすからな…。

年内にオリンピック中止発表確定かな…。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 14:53:15.41ID:ojEL6f2A0
ていうか予算がなくて全競技が見られる関係者用のケーブルテレビを諦めたってマジかよ
既に多チャンネル化してたケーブルテレビに関係者専用チャンネルをつけて簡単にできた長野以下じゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:33.91ID:m1GmRni20
このスレは伸びる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 05:19:46.57ID:5PjWlsay0
>>16
やった方が大打撃
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:17:40.56ID:qsPdSUy10
>>66
どうして?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:19:48.59ID:jfL292Fm0
>>1
楽しいのはお前らだけ。
周囲の人達はさぞかし儲かってるんでしょうねぇ。
何のメリットもない庶民としては中止でいいです。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:14:36.21ID:60lnG59j0
ご冥福をお祈りします
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:32:54.24ID:pRlIEjk20
>>1
◆五輪競技施設の大会後の年間収支

有明アリーナ 3億5600万円 黒字
東京アクアティクスセンター ▲6億3800万円 赤字
カヌー・スラロームセンター ▲1億8600万円 赤字
海の森水上競技場 ▲1億5800万円 赤字
大井ホッケー競技場 ▲9200万円 赤字
夢の島公園アーチェリー場 ▲1170万円 赤字

五輪会場の後始末は、どうするつもり?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:13.92ID:jWQF2Eq30
森元が死んだら新競技場の前に銅像が立つ予定だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:20:05.70ID:5PjWlsay0
>>67
やる事によってさらに金がかかる

しかもインバウンド特需が無いから回収が見込めない
&選手に対する徹底したコロナ検査で凄まじく費用がかさむ

パラリンピックなんか身体に問題のある選手が多くいるので
100%に近いようなかなりの精度で滅菌状態の環境を構築しなければいけなくなる

とにかく金が出るだけ出て回収が出来ないんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:24:40.14ID:4kSmpBnr0
自分の死亡フラグのつもりでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:26:21.68ID:eb5lgc2s0
安部が一年延期って決めちゃった時点で森はもう諦めてるだろ
森が一年でいいのか?って安部に確認したのに自分の任期見据えて一年でと言い張ったの安部だぞ
あげく辞任
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:51.78ID:qsPdSUy10
>>72
まあ確かに海外から人来れないよなあ、今の状況だと

やる場合、やらない場合でどっか試算とか公表してないかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:25:41.60ID:4VL3tSS60
このスレは伸びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況