X



阪神の藤川球児投手が今季限りで現役引退 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:54.54ID:CAP_USER9
プロ野球阪神は31日、日米通算245セーブの実績を持つ藤川球児投手(40)がプロ22年目の今季限りで現役を引退すると発表した。コンディションの維持が困難として本人から申し入れがあり、球団が了承した。今季は不調に苦しんでいた。

https://this.kiji.is/673069498190513249?c=39550187727945729
0006名無しさん@恐縮です(茸)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:15.47ID:mdcvzkXI0
あと5セーブだったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:45.11ID:CsPk2f8q0
>>4
セーブ記録があと少しで名球会入りだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:42:49.37ID:lhLPpRUj0
去年はそこそこやれてたのに
1年で衰えるな
松坂世代は名球会ゼロか
まあ1,2個上の世代よりはマシだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:43:08.15ID:qsdELIeW0
矢野「よし!今年中に250S達成させるぞ!!皆で力を合わせるんだ!!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:43:16.04ID:NQBUPq7Y0
250まであと5つなんか…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:43:38.00ID:ncIIXLMw0
功労者だから意地でも名球会のためにセーブ取らせるんじゃね?
今年はプレーオフもないし巨人にあれだけ負けまくってたら優勝もないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:44:03.13ID:WCqAnYZg0
俺達はええんや!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:44:20.71ID:rONcVzp80
名球会行けるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:44:55.92ID:CM5ELUXa0
日米通算250セーブまであと5セーブ・・・名球会入りをあきらめたのか(´;ω;`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:04.92ID:rONcVzp80
むりやり3分の1回で名球会を目指せ
岩瀬もインチキしてたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:16.98ID:r+jhofXv0
岩瀬の1000試合登板記録と同じで、チームの成績より上の事案として使うでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:20.51ID:rONcVzp80
むりやり3分の1回で名球会を目指せ
岩瀬もインチキしてたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:51.32ID:ueK/yJL/0
チームに露骨に迷惑かけてるからな
いっときの金本みたく記録狙いだけの起用
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:53.35ID:4Gm7qkbp0
野球選手って晩節を汚す人多い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:10.14ID:h26oEcWh0
え?イップスでファーボール連発やヒット打たれまくって
連勝できない投手だっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:14.67ID:lMc4XpWg0
こりゃあと5セーブあげるまで使われ続けるやつだな
もうグッツも作ってるはず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:19.67ID:NjUKNzi30
最高の補強やん

ついでに糸井と福留も引退な

福留はコーチとして採用
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:22.27ID:8NmWeQUH0
えええっ!マジっすか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:26.17ID:rONcVzp80
去年はよかったのに今年は調整に失敗したのか劣化したな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:47.84ID:52UmX5M90
もう優勝無理だし、CSもないから上げて記録チャレンジさせてやれよ
それだけの貢献者だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:52.98ID:qKZhtkRZ0
大差で勝ってる試合の後ろ3イニングを投げきればセーブつくからな
ただ阪神の試合で3イニング残して大差で勝ってる事なんてあんまりないぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:54.29ID:oK+MEifM0
火の玉ストレートで
カブレラが擦りもせず
三振したのはカッコよかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:54.94ID:Xl5HYxPo0
喘息の治療に医者にいったらこの人のインタビューが冊子に載ってた

阪神ファンじゃないけどこの人が頑張ってると励みになるからもっとやってほしいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:56.29ID:rONcVzp80
今年は糸井も福留も劣化したな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:29.02ID:rONcVzp80
藤川 糸井 福留の総年俸高そうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:37.30ID:8NmWeQUH0
あっ、なんだしんたろうかと思ったw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:46.73ID:p7+/+/Y40
>>36
予告やしなすごかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:46.87ID:7oh8P9bc0
よくわからないけどアイランドリーグで遊んでなければあと5Sぐらいできたんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:48:22.83ID:lhLPpRUj0
中継ぎ抑えとしては高津佐々木岩瀬より防御率いいし最強だろう
野手ならダラダラやれるけどリリーフは勝敗直結するからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:48:31.73ID:ZjfjFQn70
あと5セーブぐらい取らしたれよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:48:40.09ID:1Xhub0zO0
コロ波はー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:48:49.04ID:ncIIXLMw0
40試合 3勝22敗5S 防御率34.5

これぐらいの記録残したらレジェンドの仲間入り
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:48:51.69ID:/Xu4yKam0
>>29
そっちはトレード候補やろ(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:49:43.10ID:XP9hOLWH0
メジャーでまったく通用しないのが驚きだったわ
日本じゃ無双やったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:22.71ID:kOU46eqe0
通そうで近くやっぱりちょっと遠い250セーブ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:59.57ID:Zdf2tLqk0
行くな
行くな
超えるな

悪夢のような現実がそこには待っていました
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:28.90ID:tT2axGHt0
藤川を擁護するわけじゃないけどさ、200勝って先発以外の勝利もOKなんだから、250セーブじゃなくて250セーブポイントにシテあげればいいのに。
そしたら大野豊も上原もはいるっしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:30.86ID:lQUYs5oX0
ひょっとして松坂世代は誰も名球会入れない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:43.69ID:dmHrDmVC0
まぁ我慢して使える戦力じゃもうなくなってしまったからなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:56.67ID:YUEoIxoL0
>>63
佐々木、高津、岩瀬を基準に楽勝すぎるなどと言ってごめんなさい
楽天の松井も先発転向で可能性消えたし、以外とでてこないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:58.03ID:c+B2a7680
でも一番輝いてみえた時はセットアップ時代かな
あんときのストレートはほんと火の玉だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:22.28ID:iNfo4MpZ0
名球会児まであと5つ
消化試合なら むりやりセーブの場面に出てもらって達成してもらいたい
(適当)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:34.27ID:Zdf2tLqk0
>>69
セーブポイントってもう使われてないんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:55.03ID:vbHg03lf0
おつかれさんでした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:54:29.01ID:BCOgR4kX0
球児今までお疲れさん!
>>4
250セーブまであと5
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:54:34.83ID:NEJsILQI0
長嶋茂雄なら『オー、ヤングメン、まだまだいけるよ。良いスライダーピッチャーだったねー』
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:54:40.39ID:j+TN38LL0
>>1
いやーこれはお疲れさんだわ
晩節汚す大物選手が多い昨今、この去り方はめっちゃイメージいい
好感もてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:54:53.33ID:u6TXZROy0
ドラフト阪神入り
絶頂でメジャーへ
夢破れ阪神からの復帰オファー拒否って四国へ
んで阪神復帰とか波乱万丈やな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:55:02.76ID:3CJ7ewbQ0
今年優勝や!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:55:27.94ID:TbIao2LN0
藤川さん、いつのまにか40歳か
水島新司の漫画に出てきそうな名前とか思って
期待したのがつい最近のように思える(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:55:31.18ID:4hWuD31p0
巨人が独走態勢に入るか、マジック点灯したら藤川にあと5個セーブつけさせるために抑え起用だろう
どうせ今年はCSも無いから1位以外はどっちでも良いし
それで消化試合で抑えとして最後の1回の引退登板かな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:02.09ID:qsdELIeW0
>>73
10年25セーブで達成できるとか楽勝だろ!
とか思ってたけど10年クローザー務まる時点で化け物だしな
大半はぶっ壊れるから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:14.53ID:pqqW34560
去年まあまあ良かったのに急激にダメになったな。250セーブ諦めるのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:28.79ID:qIF+/ZhJ0
今年はCSやらないんだっけ?
だとしたらもしかすると早々と消化試合だけになってセーブ機会で投げるチャンスできるかもな
CSありだとさっさと3位以内確定か4位以下確定させないと消化試合作れないからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:30.26ID:Wnqv6+co0
JFK
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:48.45ID:tcinvBRu0
変化球の制球力がサッパリになってしまってカウント稼げず三振も取れず常に四球出すor出しかける展開になり、
仕方なく制球がマシのこれまた衰えた球威のストレートを「相手の打ち損ない」を期待して投げるだけという…
今季はずっとそんな捨て身投法だったもんな…あと数セーブ欲しくて己一人が捨て身でやるのは勝手だが、
一緒にチームの勝ち負けもベットされるんだからチームメートはたまったもんじゃないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも