X



【作家】#百田尚樹氏、安倍首相から「電話きた」 内容は明かさず「お元気そうだった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/31(月) 13:02:35.74ID:CAP_USER9
8/31(月) 12:49配信
デイリースポーツ

百田尚樹氏

 作家の百田尚樹氏が31日、ツイッターを更新し「安倍総理から電話きた」と投稿。会話内容こそ明かさなかったが「お元気そうだった」とつぶやいた。

 百田氏は今年2月にも安部首相と首相公邸での会食が報じられるなど親交があり、雑誌で対談することもあった。過去にも百田氏の携帯に安倍首相から電話があったことも一部で報じられている。

 そんな安倍首相が28日に突如辞任を発表。持病の潰瘍性大腸炎の再発を理由に挙げていた。

 百田氏はこの日のツイッターで「安倍総理から電話きた」と切り出し「話の内容はここでは書けないが、お元気そうだった」との印象をつづった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200831-00000060-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d255314b48539fb4d471c6c7097247a2793e888
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:36.73ID:6zZal5+Q0
ハゲとるやないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:04:30.32ID:hBkF8Jvp0
よかったてね
でも安倍総理のスケジュール見ると外食三昧みたいだけど、ホントに病気が再発悪化してたのかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:05:11.54ID:R5T8H5c70
しょーもな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:05:39.36ID:qT/uyh/Y0
総理のフィクサー気取りの百田くん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:05:45.62ID:ROd1LI7i0
百田に関わらんほうがいいぞ。絶対にやらかすから。室井ほど酷くはないけど、右のパヨクみたいなもんだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:05:52.49ID:hk1zqfK+0
さっきまで愚痴り倒してたのに電話来たらこれとかダサっ
相手も総理大臣だし忙しいのくらいわかるだろうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:06:05.37ID:T6ZxRShz0
いちいちツイッターに上げんな 小学生か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:06:35.08ID:VB6Lslei0
病人に余計な気使わせて喜ぶとか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:06:53.01ID:ncIIXLMw0
ちょろい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:08:43.76ID:fkQ3Fk060
電話きてよかったですね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:09:21.47ID:/L/uUoBO0
>>17
家で昭恵と一緒に飯を食っても美味しくないから?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:10:18.90ID:KH86noII0
そういうのばらすなよハゲ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:10:28.92ID:yhk4NnWZ0
「退任のときメッセージ送ったけど返信がこない」と言って拗ねてたからだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:11:13.23ID:LsVz69qE0
おしゃべりハゲタコ野郎
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:11:46.94ID:Mg0Uf4jy0
ホンマに小物でウンザリやろな安倍も
百田とか有本とか上念とかホンマに嫌い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:12:58.13ID:nhwCxQQ80
マジなら安倍も相当な小物だな
百田ごときに少し言われたぐらいでイチイチ電話したりメシに誘ったり
だから潰瘍性大腸炎なんか患うんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:13:05.60ID:ROd1LI7i0
>>21
人と会って話すのがメインなんだから外食三昧って批判は意味わからんだろ。
外食だと体に悪いものを食べなきゃいかんのかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:13:07.28ID:ZJvCMtTO0
百田さんいい加減にして!
メールが来ないとか言ってた癖に
安倍さん好きだけどさ、こいつはいらんわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:14:06.13ID:w3dU2aEA0
恥ずかしいという感覚がないのが怖いわ
総理を自分の優越感を満たす道具にしか考えてないのね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:14:38.99ID:FpUtjmJ80
>>1
安倍さん、優しいなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:14:40.23ID:XD2Sc8Tn0
>>1
やっぱり最低やなこいつ。あんなに応援してきたのに挨拶なしか、風に
恫喝。とりあえず健康を理由に辞めてるのに・・・
よく言われる祭りに挨拶来ない、冠婚葬祭に電報も寄こさないだけで
応援するしない、そりゃあ’せいじか’じゃなく’せいじや’が当選する訳だ。
くっだらん日本の政治
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:17:54.01ID:hBkF8Jvp0
>>30
あほ?
それともわざとかな?
俺の言ってる意味が全く理解できてないバカを演じてるだけ???
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:19:51.07ID:YIib2U1l0
せせこましいオッサンやわ百田
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:20:56.35ID:8E4ZfiQZ0
総理大臣がこんなろくでもない作家に電話するなんて
総理も大した友人もいなくて孤立してたんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:21:17.85ID:ywKUHWTo0
返信無いぐらいで拗ねて一方的にSNSにあげたり
すごいみっともないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:21:28.05ID:JRU9QJa20
嬉ション
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:23:54.49ID:/xuS7sCW0
ファンだろうがなんだろうが機嫌が悪いとブロック祭りするのとか、もうやべぇよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:26:32.52ID:L3p5nBV20
ご機嫌とって支援してあげたんだから当然だよなあ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:27:55.74ID:7dCUJtmA0
百田にメール送らなかったことをバラされたからって焦るなよ…
安倍って本当に情けない野郎だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:28:20.57ID:REDBeChS0
手のひら返しだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:28:25.54ID:12xXoFdE0
そりゃ元気だろ
逃げただけだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:28:52.03ID:yNG6YyvV0
メールの返事が来ないと、散々ニュースに載れば、安倍さんも連絡するしかない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:30:35.34ID:hBkF8Jvp0
>>50
なんだ、ただのバカか
安倍が総理をやめるエクスキューズすら理解できてなかったただのバカか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:30:35.45ID:ggDt4PWP0
安倍のなにが好きなんだろな。この人。安倍が権力を失っても、友人であり続けるなら凄いことだけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:31:13.96ID:bfbvm3Xl0
こういうハゲは少し焦らしてやれば掌返しでうれション状態になるんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:31:44.03ID:saDTnhI20
「俺に挨拶がない」世代的なもんなの?
和田アキ子と上沼恵美子もうるさいよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:33:40.50ID:u6UV7o4r0
そもそも連絡ないとか連絡きたとかツイートすること自体が女々しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:33:55.75ID:+FcOTVw00
6月上旬、体調を崩す

 ●6月19日 虎ノ門「ザ ダヴァン&ラウンジ」麻生、菅、甘利
甘利「最後の方にステーキが出たんですよね。(安倍首相は)ものすごい食欲があって出された肉はきれいに平らげられていました。私はだいたい食べてるうちに『もういいかな』ってなるんですけれども。総理と今まで何度も会食でご一緒しましたけれど、肉が出たら全部平らげますね」
 
●6月20日 永田町 レストラン「ORIGAMI」秘書官と食事

●6月22日 千代田区日本料理店「和田倉」細田元幹事長と

●6月24日 赤坂日本料理店「たい家」二階氏、林幹雄氏

●6月29日 永田町日本料理店「水簾」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:35:02.68ID:lF4R+b2b0
思春期の女子w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:35:51.10ID:07YR4bnU0
嬉しかったのかハゲ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:36:59.73ID:ot5Cqodo0
メールの返事来ない!とガキみたいに催促してこれか
これはさすがに安部に同情するわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:37:11.80ID:x/CuGpJf0
態度急変大得意なハゲはやはり悪人ハゲはロクでもないハゲはハゲ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:38:05.39ID:u8ss/Grn0
安倍総理と会食もしていたか
総理批判もしているが、基本的に仲が良いのだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:38:09.33ID:/QhVPRJd0
どこまで惨めな男なんだwww
百田の器の小ささは、みんなに見透かされている。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:41:02.85ID:q/Wb85qO0
9月7日の桜井誠との対談、楽しみにしてるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:41:39.59ID:CZOrY9A20
>>61
俺もお前が何を言いたいのか理解出来ないからバカにも分かる様な文章にして欲しいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:41:56.64ID:gbjnoDke0
幸せの絶頂だなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:42:06.42ID:APXcFEdp0
恋する乙女かよw
ネタで笑えるうちはいいけど、、
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:42:09.37ID:gk3+byn10
あいつにはメール返したのに!俺には返さないと言うことは俺に怒っている!


いやいや
どんだけメール来てると思ってんだよ笑
一つずつ返しても全部返せるかわからんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:42:17.68ID:6Ydq+NF10
女子中学生か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:43:18.25ID:7NmSL8M90
一年間菅さんに任せて

来年には復帰しますと

言われたんだとおもう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:45:40.58ID:UFdFy/WP0
安倍もしょうもな。無視するなら徹底的に無視しろよ。こういうとこがヘタレ無能の所以
百田にツイッターで愚痴られたら速攻電話ってアホか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:46:40.96ID:UFdFy/WP0
>>81
メールなら一斉送信できるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:47:09.12ID:N0wxbWtL0
>>77
向こうの方がバカじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:48:24.74ID:ROd1LI7i0
>>61
他人に伝えたい事を伝えられない能力不足を、他人に押し付けるタイプか。
お前みたいな迷惑な奴が近くにいる人に同情するわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:50:06.04ID:sBbNyn/W0
ハゲは駄々をこねるから面倒くさい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:50:11.45ID:H0TGFRjv0
安倍は優しいなw
ごねれば相手をしてくれる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:50:20.39ID:wyIq6GRl0
安倍「めんどくせえハゲだな」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:54:25.45ID:sBbNyn/W0
安倍さんもマメだよなあ。
小沢一郎なら、絶対電話かかってこないぞ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 13:54:44.89ID:ZXo4aY1I0
おしゃべり野郎…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況