X



【芸能】#大沢たかお の事務局が警告、グッズ転売する出品者へ送った厳しすぎるメッセージ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2020/08/31(月) 06:40:49.44ID:CAP_USER9
大沢たかおの事務局が警告、グッズ転売する出品者へ送った厳しすぎるメッセージ | 週刊女性PRIME
https://www.jprime.jp/articles/-/18668

2020/8/31 5:11

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/620/img_7b6992d36a255863aaf49744a0eb895d643389.jpg

「ライブチケットについては本人確認の強化や電子チケットなど、さまざまな対策がとられていますが、グッズとなると非常に難しい。販売サイトやアプリはいくらでもありますし、それらをすべてチェックすることは不可能と言っていいでしょう」(アイドル雑誌ライター)

昨今、芸能事務所が頭を悩ませているのが、ライブチケットやグッズなどの転売。各アーティスト、各事務所によってさまざまな対策がとられている。そんな中で、非常に稀有な対応をとっているのが大沢たかおだ。

「フリマアプリ『メルカリ』に出品された、ファンクラブ会報誌などの大沢たかおさん関連の商品について、ファンクラブ事務局が商品ひとつひとつに出品取り下げを求めるコメントを残しています。ここは大事なところですが、事務局は転売を禁止しているので、あくまで悪いのは転売するほう。しかし、出品している利用者すべてに警告するというのは聞いたことがないですね」(芸能プロ関係者)

ファンクラブ会報誌の出品者に対して、事務局が実際にどんなコメントをつけたのかというと、

《度々申し訳ございません。金額等にかかわらず、転売行為自体が禁止となっておりますので、ご理解いただけますようお願いいたします。ご事情によりお手元に会報誌・グッズが不要の場合は、販売ではなく処分していただけますと幸いです》

丁寧な言い回しにはなっているが、はっきりと転売NGをうたっている。

不信感を抱くファンも
「ファンにもさまざまな人がいますが、1度お金を払って買ってくれた人に対して、“いらないなら売らずに捨てて”は、どうかなと思ってしまいますけどね……」(前出・芸能プロ関係者)

また、フリマアプリ側にも対応を依頼したようで、

《弊社からオフィシャルグッズの取り下げをメルカリ様に相談いたしましたが、お客様と弊社との間の規約に関してはご対応いただけないとお返事いただきました。そのため、スタッフから直接ご連絡させていただいております》

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:41:22.74ID:T5ohnFKs0
大沢たかおにグッズなんてあったのか
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:42:03.29ID:qYIGsPLh0
法的根拠は?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:43:19.75ID:l37Tyc200
>>2
これ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:43:36.81ID:T3bz/GNr0
グッズの転売てダメなんか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:43:44.97ID:hMdK3+hK0
金払って手に入れた会報とか法的にはどうなんだ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:44:52.31ID:fpfO44IL0
○○先生へ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:45:35.03ID:fpfO44IL0
もどるぜよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:46:04.00ID:hqR546dA0
この人好きだ
またテレビドラマ出てくれないかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:46:55.64ID:mQ2pdV+y0
鳥谷の偽サインでも書いて送りつけてやれよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:48:08.46ID:cqHlv1Qq0
実際どうだかは知らんけど転売されたグッズが高騰してるなら宣伝にもなるけど逆だと足を引っ張ってるだけ
どんな感じなんだろうね
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:48:43.03ID:z1QVM4qy0
ファンをやめたらグッズは捨てないといけないのか?
高い金出してグッズをファンは買っているだろうに。
新しいファンも昔のグッズを欲しがると思うのだが。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:50:22.41ID:S/i5tlgo0
>>15
何言ってるのかわからんが
規約違反だから当事者ならその規約に基づいて善意の第三者ならお願いという形で依頼してるだけだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:51:04.22ID:Mq2bf7G70
>>1
チケット販売より、グッズで儲けるのが今はメインだもんね
特に、写真もいらないTシャツやタオルなんかはコスパいいだろうな、アーティスト側も。
ライブのアンコールで出てくるとき、バンドメンバー含めてみんなでTシャツ全パターン着て戻ってきたり
タオルふりまわしてさ

チケットは争奪戦だから、超遠い席でも、グッズにチケット以上の投資みんなするし。
さいたまスーパーアリーナのすぐそばに住んでいた時は、ライブのたびに色んなアーティストのファンが
ぞろぞろと、ツアーTシャツ着てタオル首にかけて、
大きな紙袋やお揃いのエコバッグみたいのに入れて
ぞろぞろ歩いてくる姿はなかなか壮観。

ディズニーランドも、首都圏民はシーズンのたびに
買い物しに行っているようなもんだしね
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:53:05.02ID:DQY47IUg0
お店は?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:53:18.11ID:uNmVL0hR0
広瀬香美に酷いことしたよね
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:53:21.05ID:fbanXNzP0
>(芸能プロ関係者)

この人も横流しとかしてるのかな?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:53:49.42ID:AG5N69Wu0
企業が問題無しと判断してる時点で…
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:54:34.04ID:cGfeVVus0
事務所が通販すれば転売は防げるな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:55:48.14ID:z1QVM4qy0
芸能事務所がグッズの転売を禁止する理由はなんだろう?
チケットは限りがあるけど、グッズはいくらでも作れると思うのだが。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:56:02.05ID:i3kSr2S70
徹子の部屋で徹子を笑わせるためのネタ作りだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:57:05.08ID:xkQbVNAq0
グッズとやらに購入者の名前とか個人情報プリントしとけば売れないだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 06:59:06.36ID:6Jnd7rxP0
石原裕次郎化してるな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:02:37.88ID:Uz2nk/Jd0
こんなん、出版社が古本屋に売ることを禁止しますって言うようなものやん。
出版社はそれやりたいだろうが。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:03:26.64ID:cqHlv1Qq0
捨てるのも心が痛いから仲間に安く譲る気持ちで出品する
同じ様な奴が沢山いてそれが軒並み安値のまま売れ残ってたりしたら商売の邪魔でしょ
皆んなに人気があるから好きみたいな所が少なからずあるのにただの優しさが不人気の証拠にしかならないなら捨てた方がウィンウィン
ていうパターンもあるはず
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:03:28.98ID:DHJ6yQlr0
転売禁止は前から疑問
商社は批判しないのかよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:06:28.91ID:kbu8MQCx0
大沢たかお、好きではあるんだけど、
なぜか出る作品がそんなに好きなテーマでないことの方が多い
なので観たことのある作品数は少ない…
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:07:22.98ID:tym47Cym0
まぁ、堅い銘柄の株式やるようなもんだもんな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:07:33.90ID:5mIC1wdB0
チケットは何となくわかるがグッズは別にいいだろ。
本気で転売してほしくないなら、グッズにファンクラブ会員一人一人の名前を入れたサインでも書いてあげればいいんじゃない?
それくらいの努力をした上で転売禁止をお願いするべき。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:08:43.64ID:z1QVM4qy0
シリアルナンバー入りの証紙をグッズに貼って販売して、シリアルナンバーの写真を貼らずにネットオークション等で販売したら偽物とみなし、オークションサイトに損害賠償請求すると業界団体が動くしか転売禁止を防ぐ方法はないだろう。
シリアルナンバーから判明したグッズを転売した者はファンクラブから除名の上、転売禁止の契約違反で民事訴訟をする。
実際にこんな事をしたらファンクラブから解約者が相次ぎ、潰れてしまうと思うけど。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:10:40.04ID:Mq2bf7G70
>>30
でも、転売屋と運営側とでは、実は目的は同じだよね
全国まわるようなツアーだと、「そこでしか買えない
地名入りバージョン」とか作ることで、1つのライブ
だけじゃなく、熱心な人は遠征して買いに来るだろうし。
で、そこでしか買えないから欲しい人も多いし、
コンプ欲を煽ってるようなもんだし

でも、そうやって転売屋がいるから、チケ代やら
遠征費の足しにと、グッズ買っている人も多いと思う

そのおかげで売り上げにつながっているけど、
運営側はツアー後の通信販売でファンを囲い込みたい
から、転売させないんだろうね
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:13:28.69ID:XnmhIc970
量産グッズはいいだろと思うけど、会報誌はファン用に内輪向けテンションで書いてたりするしな
転売されるの嫌なのはわかる
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:14:22.80ID:R66fxGqV0
>>29
いや10年以上前のものだろ
しかも買った時は転売するなんて規約があるはずもなく
これはさすがに横暴すぎる
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:15:26.67ID:snulFSZo0
プレミア価格がつくなら転売OKのほうが会員増えるんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:15:57.57ID:NzCZ2rJg0
へー、大沢たかおのグッズって高く売れるんだ…
いい事聞いたぜ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:16:30.35ID:ybYyfan40
ペニシリンは日にちが持たないと本人も言ってたよ。
だから、転売したらダメなんだろうね
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:16:48.97ID:R66fxGqV0
まあ塚やジャニのチケットが100万とかで売られてるの見ると
事務所はムカつくだろうな
俺んとこから100万で買えよと
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:16:59.10ID:MY+LFcpw0
限定品の即日転売や関係者による横流し転売ならともかく発売1ヶ月以上経過した商品なら良くない?
厳しいなあ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:17:07.36ID:UmBQFzfm0
大沢たかおがどんなグッズ出してるのか気になる
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:17:29.66ID:JA2L0OKb0
>>2
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:17:45.00ID:986/eb3a0
>>8
運営側?としては転売目的の入会なら入会自体認めてませんよって話だけど証明する事が出来ないからお願いベースにしてるって事じゃないか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:18:37.96ID:YsnJp3g60
転売ヤーのせいで買えない時あんのよね
あいつらのフットワークは異常
この人のじゃ無いけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:19:29.20ID:z1QVM4qy0
>>48
なるほど、そういうことね。
でも熱心なファンなら日本全国どこへでも追いかけたいだろうし、転売でチケット代や旅費を稼ぐのなら大目に見ても良さそうだけど。
(資金がないと犯罪に手を染めるファンも出てくるだろうから)
いっそのこと芸能事務所が特定のオークションサイトのみグッズの転売を許して、売却価格の一部を芸能事務所が回収できるシステムを作った方が良さそうな気がする。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:20:51.33ID:JZzOXwN+0
所有権移った物にごちゃごちゃ言わせるなら、限定とか言って釣ったりするの違法にしろよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:21:19.35ID:UEP6nJuL0
>お客様と弊社との間の規約に関してはご対応いただけないとお返事いただきました

メルカリは糞
はっきり分かるんだね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:24:36.14ID:mUNf3Ps90
こんな対応してる暇あるなら、転売されないグッズの開発か別のビジネスモデルを考えようや
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:24:45.85ID:/rnO6ED70
どこから買おうがいらなくなれば古本と同じ
なにを根拠に一度売ったものにイチャモンつけてるんだ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:25:49.27ID:fMF2AgwZ0
鳥谷のそっくりさん
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:26:33.12ID:8tYV5V8F0
メルカリ見てみたけど転売目的で買われたものというより
要らなくなったファンが売ってる感じだったよ
それもダメなの?厳しいな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:27:53.00ID:Ot3ux2qs0
グッズ見てきたけど大したもんじゃないじゃん
あんくらい許してやれよ
法律以外に勝手な自分ルール作るくらいなら最初から売るの止めた方がいいわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:28:00.51ID:+ltu++GF0
みた。
ほんとうに運営側からのコメントがされているではないか。


PRIVATE SEAT運営スタッフです。

こちらの商品を拝見したところ、大沢たかおファンクラブ 『PRIVATE SEAT』会員限定で発行されている会報誌や、会員のみ購入可能のオフィシャルグッズの転売を確認いたしました。
現会員、元会員の方にかかわらず、PRIVATE SEATから発行される全ての印刷物や公式グッズに関しては、いかなる場合においても転売、転載、流用等の行為は固く禁じております。直ちに取り下げていただけますようお願い致します。
また、今後同様の行為を発見した場合には更に厳格な対応をさせていただく場合がございますのでご注意ください。

何卒よろしくお願い致します。

PRIVATE SEAT
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:28:34.20ID:LoowYXT30
禁止って言うんだからそのとおりにすればいいんじゃねえの?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:29:03.50ID:3a90J1QQ0
ファンクラブの会報なんてめっちゃ安く売ってるから利益目的じゃないやろwまぁ逆に安っぽい感じは受けるがw
ちっちゃい事務所だなあぁ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:29:45.42ID:WyrwacZa0
>>3
お願いベース
お願いする、協力を求めるのは自由だから
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:30:12.16ID:Mq2bf7G70
>>64
今はまた、地方のよくライブ会場になるホールの側に住んでるけど、水樹奈々のライブの時に、たまたま前通ったら、ご当地ピンバッジだったかな?それを
販売してて、物販の列が午前中からあった
まだ販売開始もしてないし、小雨が降っていたのに並んでてびっくりした

みんな、地方遠征してくる人たちは、Twitterで物販列の状況とか、グッズの売り切れ情報を写真付きで
報告しあってるのね

ファンクラブの更新も、更新したらコレあげる、って
アーティスト側もやるわけだし、あまり転売屋を
締め上げてしまうと、おおもとの売り上げそのものも落ちそうだけどね
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:30:18.83ID:n+pg+lU10
じゃあ返すから返金して!!って感じだよなw
金払った持ち主に指図する権利アルの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:30:52.96ID:t9PPHqcZ0
>>73
それ
そんなに転売が嫌なら紙の印刷物じゃなくWebでだけ見られるようにするとかやり方ある
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:31:11.59ID:J9/fZiZo0
チケットの転売禁止は法律的裏付けがあるが
グッズの転売はなんの根拠で禁止できるんだ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:32:07.68ID:JX6vcwXt0
まあこれくらい徹底したほうがいいのかもな
グレーゾーンに甘える馬鹿が多すぎるし
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:32:16.61ID:BNLACDP/0
誰も34にツッコんでくれないw

ま、それは置いといて>>1にも書いてあるけど捨てるか欲しい人にタダであげればよろしい。転売厨なのかメリカリの工作員なのかしらんが書き込むなっーの
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:32:23.85ID:MIZPBx7K0
>>46
無理無理
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:32:23.87ID:/VzC9Ni30
「いただけますよう」じゃなくて「くださりますよう」だろ
丁寧にしようと何でもかんでもイタダクにするのやめろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:33:37.67ID:/rnO6ED70
>>75
ユーザー側のことを言ってるんだがね
じゃあメルカリじゃなくてブックオフに売りに行くのも
取り締まるかい?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:37:02.15ID:zZNCaTdy0
>>7
転売自体が反社の資金源になってたりするから
多分その辺り警戒してんじゃないかね
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:37:05.78ID:kdQ5z1hU0
昔とあるバンドのファンやめてファンクラブ会報を
ヤフオクに出したことあるけど、今後そういうのも駄目になるなら嫌だなー
まぁ何かにハマっても必ず飽きるのを学習したから、
もうそういうのにお金使わないようになったけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:39:43.65ID:2+tU6BcJ0
たかおのファンクラブ見てきた
会費が月600円で年7200円会報が年6冊
メルカリで会報まとめてめっちゃ安く出してるのは売れてるが一冊1000円くらいで出してるのは売れ残ってる
仮に売れて出品者の手元には700円くらいしか入らんし手間ばっかりで儲けにならんよ
そんな一度はファンクラブに入ってくれた庶民にひでぇ事言い出す事務所やな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:40:32.68ID:TMt8Y6X/0
>>72
転売してる物をわざわざ買うくらいならファンクラブに入ればいいだけだからね
転売と言っても、過去のグッズや会報を捨てるのもなんだから今のファンが買ってくれたらいいなあ、くらいのことだろう
最近ファンになった人にとっては、欲しくても手に入らないものが買えるから悪い話でも無い

ファンを辞めたっぽい人が多くいると落ち目っぽいからってことなのかね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:40:33.13ID:qjWfVKB20
家族にあげることもできないのか
所有権ってこんなくだらない理由で制限されるんか?
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:41:10.64ID:tY37iBET0
マスクですら法的根拠を適用するのが難しかったのに
即刻売り切れた超人気商品であって
公式価格の100倍以上で買い手がつく状況
というのでなければ
公は腰を上げない。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:41:27.12ID:tOu2Y/ni0
実際のコメント見てきたけどやめなければさらに厳しい対応するって言ってるぞ
そして割と高値で取引されてる
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:47:28.77ID:bwXeGePx0
これ裁判なったら大沢たかお事務局が負けるよ
日本の法律や民法で違反してるのは事務局の方だよ
販売中止をお願いする権利は事務局にはないよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:48:53.98ID:2+tU6BcJ0
会報なんてまとめ売り一冊300円以下とだから安く売られてるほうがイメージ悪いとかって事やないか?
もしくは担当者が融通効かないアスペ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:48:59.88ID:UQubIz0D0
ライブチケットって法律で禁止されてなかったか?w
でも他グッズは買った人間に所有権移るんだろうし自由じゃねえのか?w
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:49:13.41ID:kdQ5z1hU0
チケットだって余らせたら売ることできてたし、
今は面倒くさいことになってるね
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:50:22.46ID:6IVTtZ8y0
広瀬香美が一言
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:50:39.51ID:6BGbCles0
>>102
なのでお願いをしている
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:50:52.48ID:fEwvbnwQ0
ブロックすればいいだけじゃん
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:51:33.23ID:BcdSI+Zi0
>>100
ならやればいいんじゃね?すげーどうでもいいw
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:52:34.17ID:gjkSJT9A0
>>95
売るなってことでしょ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:53:08.90ID:8qkK8M350
チケットならともかくグッズ転売までは止めようがないんじゃないの?
いやなら売る側で売られないような工夫するしかないんじゃね。
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:53:20.30ID:Tp/1DZc00
大沢たかおグッズってなんやねんwwww
バスタオルにTAKAO OHSAWAとかプリントされてんのかな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:54:10.69ID:t8QhD0Lo0
>しかし、出品している利用者すべてに警告するというのは聞いたことがないですね
聞いたことないから何なんだ、と
他の事務所が甘いだけだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:54:43.56ID:j4f6ohvM0
グッズの転売までガタガタ言うなんてケツの穴のちっせー事務所だな
本人もそうなのかな
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:54:48.37ID:5EWEtbyR0
ええ、最近ファンになってむかしの会報欲しい人だっているやん?
なにがあかんねん
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:55:17.87ID:z1QVM4qy0
この転売禁止、資格試験予備校で規定している所は多い。
講座をコピーして転売されたら事実上回し読み状態になってしまい受講生が減ってしまう。
そこで転売に厳しい伊藤塾は講義DVDをレンタル扱いにして、一定の年数が経ったらDVDを返却か買取させることにして、転売を撲滅した。
芸能事務所もグッズの転売が嫌ならレンタル扱いにして、ファンクラブをやめたらグッズを返却させれば良いwww
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:55:31.34ID:986/eb3a0
>>102
規約で禁止してるから前段階の話な。規約が全くないんなら自由だけどあるから事務所側としては契約の不履行、詐欺罪、業務妨害あたりで訴えるのは可能だぞ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:56:36.04ID:5vBew4N20
転売禁止なんてなんの権利もないわな
嫌なら事務所が販売した価格で買取なよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:56:52.50ID:zCqqhEIU0
大沢たかおのグッズとかライブチケットって転売されるほど人気なの?
というか大沢たかおのグッズとかライブって何?
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:56:59.90ID:j4f6ohvM0
でもこれ完全に事務所になんの権利もないよな
FC辞めた人ならなんのペナルティも痛くも痒くもないしアホな事務所だな
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:57:08.15ID:xR60lVpI0
「仁」義なき闘い
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:58:20.55ID:8BxiXZTI0
転売ならムカつくけどダブったグッズとかは売りたい
線引きが難しいよな
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:58:20.90ID:hcluG7hZ0
地方都市だけど、何かのバンド公演のグッズ売り場が凄いことになっていて、会場に客が収まらないで、道路にまで何百メートルも行列が続いてたことがあった
物販てばかにならないんだなと思った
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:59:09.08ID:kdQ5z1hU0
>>124
ほんとそれ
なんか歌下手そうだし
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 07:59:27.48ID:BNLACDP/0
>>104

古物商営業法について
メルカリNOWではフリマアプリメルカリとは違い、中古品の買取と再販売を想定しています。
下記に記載のとおり東京都公安委員会より許可を取得し古物営業活動を行っております。

古物商許可証
名称株式会社ソウゾウ
許可を受けている
公安委員会東京都公安委員会
許可番号第301111706532号

あくまでもメルカリアプリは個人同士の取り引きの為のツールって見解らしいね(ニヤニヤ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:00:12.78ID:lxtiQtDo0
こんなもの事務所が全部買い取ればいいだけだろ。
いやなら、黙っとけ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:00:32.94ID:m2UIfubg0
グッズはともかく会報は捨てづらくないか?
新しくファンになった人で今は手に入らないから読みたいという人もいるかもしれないし
転売側も大沢たかおの会報なら利益を求めてではないだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:02:06.34ID:oM8dX3jE0
事務局が身銭切って落札し出品者の名前や住所などを調べファンクラブから除名すれば
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:02:46.44ID:zyP18+Rg0
グッズの全ての面もしくは冊子なら全てのページに購入者の名前を記入しとけば転売はできない
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:03:16.93ID:eo26dGXh0
>>1
その時、とんでもないことが起こったんだ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:04:05.12ID:Lnex5Iuj0
一旦、人の手に渡った物はその人の自由だと思うけどね。
法外な値段で売らず安く処分するには何も問題無いのでは?って思うけどね。
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:04:06.49ID:8BxiXZTI0
>>29>>32のコンボで対応するのが一番現実的かもな
名前書かれていたら売りにくいし、欲しい人も公式から買うのが一番良いだろう
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:04:44.99ID:phdGWbQ30
いらなくなったから、購入金額の1割から3割で売ってるファンに捨てろ!って何だよ
ファン止める原因は事務所側の大沢の管理がダメなんじゃないか?
つぅーか、誰?
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:05:04.18ID:8BxiXZTI0
やはり名前入れるコストがきついから無理か
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:05:22.94ID:xMo1oWg80
商品をどうしようと買った人の権利だろ
安倍晋三が変な法律作ったから
後から辻褄合わなくなっておかしくなってる
転売を禁止するなら売った値段以上で買い取りをしろ
それが公正としての正義だろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:05:55.44ID:PIBcipPg0
また、今後同様の行為を発見した場合には更に厳格な対応をさせていただく場合がございますのでご注意ください。

この文章だと、事務所側に脅迫罪が適用される可能性がある。
ファンクラブ会報を転売したらいけないという強制力はないのだから。
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:06:19.04ID:EALtNaLE0
転売禁止とかわけわからん。
じゃあ全てのアーティストや役者はコロナ完全に治るまでライブ舞台禁止な。
絶対守れよ。迷惑だから。
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:07:15.15ID:Lnex5Iuj0
じゃお金取らずに無料で配布しろよ
それなら何も考えずに捨てれるやろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:07:23.74ID:zPQm8Waj0
大沢たかおの電こけしなら欲しい
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:08:11.13ID:z1QVM4qy0
>>145
そこそこ知名度はあっても、人気絶頂の芸能人ではないから転売禁止のコメントを出してファンの反応を見ているのではないかな。
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:09:22.62ID:kdQ5z1hU0
>>145
捨てろって要はゴミ売ってるってことだし
環境に悪いからグッズ自体禁止でいいw
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:10:05.61ID:4BxJrgGG0
そこいらのゴミ捨て場に大沢たかおグッズが大量に捨ててあったら
大沢たかおが泣くだろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:10:20.90ID:zZFzCwvU0
>>15
転売目的で入会した行為を問うてるのではないの?
出品1つで詐欺事件とは行かないだろうけど
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:10:22.07ID:3eV2GlBU0
気持ち悪い
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:10:37.45ID:LgBiYK800
>>91
その理屈でよく解説されるが
それじゃどんな商売も反社はしてはいけない理屈になるぞ
さらにそれを補助する高級車とか高級不動産とか高級デパートとかも
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:10:43.62ID:z1QVM4qy0
>>149
ファンクラブ入会時に会報を含めた転売禁止特約を締結していたら、脅迫罪にはならないのでは?
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:11:28.96ID:LgBiYK800
>>159
書き間違ったぞ
どんな商売も一般人はしてはいけない理屈になる
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:13:24.66ID:Lt71p0kQ0
転売って言うかグッズはもうファン辞める人が処分してるだけじゃないの?
ファンクラブ限定グッズを大量に購入して転売とかしてる人が大沢たかおにいるの?
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:17:53.39ID:LyhKzx380
かまタクって人が
ツイッターに動画あげてて
フォロワーが数百万人いて人気だけど
その動画をユーチューブにあげて大儲けしてる
転売?転載してる人たちがいるんだけど

このカマたくって人、それに対して
べつにいいよー、どんどんやってー
って動画あげちゃってて、かまたく動画で月収数十万の人とか出てきてて
コメ欄は賛否両論

器が広すぎる!という賛美の声と
カマタクさんはいいかもしれないけど、
彼がそういうことすると
他の人たちの動画を転載して平気な人が増えてしまうから
建前でも、ポオズでも、表向き、禁止の態度をとらないとダメでしょ!
という批判も。
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:19:08.02ID:PIBcipPg0
>>160
仮にその契約があったとしてもだよ。
脅迫罪って意外と簡単に成立しかねないんだよ。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:19:20.46ID:FcktM21K0
>>1>>3>>78
これぶっちゃけスラップ訴訟ちらつかせてるんじゃないか?
匿名のメルカリで裁判やられてたとえ無罪でも実名出されたらたまったもんじゃないだろ
いくら転売屋が相手だって正直事務所とタレントのイメージ良くないな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:20:10.85ID:QCZNj5F+0
ファンクラブ入るなんて女の熱気的ファンなんだろうし受験や就職や結婚出産いろんな理由で嫌いになったわけじゃないけど一旦離れて数年後落ち着いたらまた一からファンやろう!たかおさんありがとうハート
なんて決心して会報はファンの人に渡って欲しいわ良心的な価格でメルカリに出しましょうなんて奴に公式からあんな長文の脅し見たいなメッセージきたら大沢たかおの事が大嫌いになりかねないwもしくはトラウマw
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:20:49.15ID:8BxiXZTI0
>>164
数千万ぐらいつぎ込んでいるおばさんとかいたけど、あのクラスの人なら確かにファンやめるのなら売って少しでもリターン欲しいわな

そこまでつぎ込んだ人には買った金額の1割でもかなり大きい金額だし、それでもう手に入らないグッズだと感謝までしてくれるんだぜ
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:21:27.26ID:8bNcNI660
>>7
中古の転売はそもそも害
本で考えればわかりやすい
最悪一冊で回し読み出来ちゃうからね
作者からしたらたまったもんじゃない
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:21:36.85ID:XI0O9uhR0
>>13
堺の演技みてたら
大沢たかおでも半沢直樹は当たったと思うわ
脚本演出の押せ押せの力が凄いからな
まぁ堺で問題はないんだが
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:21:47.63ID:WBpCupuF0
数も少ないし大沢たかおの活動に影響なさそうなのに随分厳しいな
むかしのファンクラブ会報にヤバいことでも書いたんだろうか
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:29:43.93ID:n/reueSd0
厳しい措置ってなんやろか、メルカリがこれ飲んだら全芸能事務所どころか日本全国全ての企業の命令飲まなあかんのに飲む訳ないやろ
安く売られるのが嫌なら出品されとるモノ全部買取りゃええよ、その前に事務所と本人が商品である所属タレントの価値を高めることが一番先で大事な事やろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:32:30.92ID:dw+ipeof0
仁シール
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:33:35.23ID:zTz99v0t0
いやもうファン辞めるんなら処分してええやろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:36:01.05ID:BNLACDP/0
法を厳格にすると運用に支障が出る場合グレーゾーンを設けてお目こぼし(例 果実酒)してきたが
上で書いてる人がいたけど転売厨もネットオークションサイト運営会社もグレーゾーンに甘えて調子に乗りすぎ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:39:07.97ID:6YxV41gP0
大沢たかおだからこそこんなこと出来るけどファンの多い事務所はこんなことやってらんねえよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:40:09.33ID:TuBWVcQQ0
>>179
新品だろ
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:42:30.18ID:Mq2bf7G70
ファンクラブ規約に「転売したら次年度更新はできない」
みたいに書けば?と思ったけど、グッズ転売する人は
ファン辞めたから、ってのもあるから、その制裁は
何のダメージもないかw

現役ファンが、必要個数以上買うのを防ぐ、って事しか出来なそうだね
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:45:10.94ID:hCQtDVPk0
なんで転売したらダメなんだ?
株だって売買繰り返してるやろ
転売だってリスク背負ってるんだからな
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:46:08.60ID:sOh69ePM0
昔はイケメンと言われてた時期もあったな
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:49:44.53ID:8bSwlmt40
団長安田のグッズとして売ればいいよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:50:44.39ID:gnctNrCW0
ワシは緒方直人が好き
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:50:46.82ID:bPCkgQsF0
これファンクラブ加入者が正規に入手したモノじゃなくてヤフオクやメルカリから購入したのを売りに出してるかもしれないのに
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:52:24.49ID:yBGiur8P0
>>30
グッズだって限定のものがあるし、限定じゃなくても本来なら運営から買うものを転売ヤーから買ったら運営には金入らんだろ
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:54:55.06ID:dFkoS5MSO
サイン求められたら相手の宛名書くのが条件とかである程度対策出来るけど、
グッズは難しいな。
公式で通販してりゃファンはそこから買うだろうが。
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:57:23.31ID:DcOucQTR0
転売いやなら公式が安く販売するしかない
限定グッズも極力やめる
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 08:57:47.45ID:MwdAOMC30
どんなグッズか興味がわいた
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:01:01.79ID:n/reueSd0
フリマで安いグッズ買ってそっから太いファンに育つ可能性も0ではないやんか
ええとこ取りしたいのは道理が通らんのよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:02:12.93ID:UaiT5+Hd0
大沢たかおのファンクラブ会誌なんて欲しい人めったにいないだろ
そんな高額にはならないからほっとけよ・・
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:02:57.30ID:DY3sC4fV0
え?本屋で買った大沢たかお写真集とかも転売できないの?
いや、そんな写真集あるのかどうかしらんけど
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:04:27.78ID:9Vy6XLsK0
しぇんしぇいカレンダー??
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:05:13.62ID:acHI/rPu0
随分と横柄な態度だな。国籍か?
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:08:30.26ID:zZNCaTdy0
>>161
反社の時点で一般人じゃねぇよw
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:11:25.74ID:k2wpY+Vj0
グッズ代ケチるような貧乏人のファンはいりませんと言っているようなものだな
そういうことをやっていたら確実に応援してくれる人間は減っていくよ
YouTuberでもライブ観て楽しんで応援したいなら投げ銭して当然なんて公言する奴は消えてるから
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:12:52.93ID:Il27iO+20
ポルノグラフィティのライブグッズで餅つきの臼と杵や漬物漬ける壺がTwitterで話題になっててちょっと欲しかったw
そこまでファンじゃないからライブやグッズ買いには行かないんだよなぁ

グッズや会報は公式ファンクラブが引き取ってリセールすればいいんじゃね
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:22:49.05ID:AUrEKyFN0
転売つーか普通に要らないもの売ってるだけってのもあるよな
コロナでスイッチとかウェブカメラ高騰してたときに出品したらスイッチで転売やめろってコメントきたわ
ファンやめるわってやつも出品できないのは違うよな
事務所が買い取ってくれるの?って思うし
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:33:27.22ID:PNX8YsDL0
たぶん売ったら高値になるヲタグッズ持ってて、もう要らないから売ってもいいんだけど、
買った人が本当に欲しくて買ってくれるとは限らないからためらうんだよな
さらに高値で転売するために買われたら嫌だなと
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:39:57.10ID:quKymfY40
>>34
銀色さんちーっす
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:40:51.88ID:1jxMXnwP0
>>224
転売なのか不用品処分なのかわからないから線引きが難しいんだよね。今ってルールはともかくマナー守る人に見返りが少ない時代だよな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:45:51.17ID:joX9kkkW0
芸能事務所ったらヤクザもんでしょ?
テンバイヤーもヤクザもん?
抗争とかになったりしないの?
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:52:31.73ID:SWqsZs/I0
そんな拘束力有効なの?
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 09:57:41.23ID:geW4Jhwy0
昔は古本よく買ってたけど執筆者には一銭も入らんて言われてからは新書で買うようになったわ電子書籍で場所もとらんし
グッズも本人が儲からなきゃファンも嫌でしょ
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:05:09.74ID:XOP899MS0
>>2
皆ビックリ。
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:06:40.22ID:LeTorxzO0
所有権は個人に移っているんだから
知るかだよな
その人の持ち物をどうしようと個人の話しだし
随分と偉い事務所なんだな
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:07:26.11ID:NftJkgQO0
なんか転売厨多いな
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:08:31.57ID:dlm2ea900
買った金額より安いならいいんじゃないか
もういらないから古本として出品もダメなのか
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:10:03.62ID:JBEIkjBS0
一時期のマスクやアルコール消毒液みたいに、国家が法で従わせない限り、
個人の自由を奪う事は出来ない気がするが、法的にはどうなんだろうな。
詳しい人、解説してくれ。わからん。
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:11:09.94ID:XOP899MS0
>>209
って思うんだけどマニアックなファンの間で高騰しちゃってるとか?
いや、やっぱり考えづらいな…。
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:13:02.95ID:6MBhIvz30
3000エンもらえます

ガチャで50000

http//twitter.com/tw9635
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:14:08.25ID:YxuzhgUb0
転売しても儲からないように大量生産すればいい
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:18:06.00ID:YxuzhgUb0
めるかりは偽物の化粧品取り締まれよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:36:52.89ID:QOS2AaYw0
新規ファンは昔のグッズ手に入れられないのかよ
捨てる前に欲しい人のところに行った方がいいのに
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:52:41.42ID:RFkHTyIG0
まぁ高値で売りたいなら事務所に従って引っ込めてプレミア感出すべきだけどなw
儲けたい転売屋は今すぐ買い占めろ!
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 10:55:21.80ID:PNk3H4CC0
>>2
ファンクラブ特典が手厚いので有名じゃなかった?
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:00:54.02ID:R6SkpU2U0
でも新たにたかおのファンになった人からすれば欲しいよね
転売したところで巡り巡って買うのはたかおファンだけなのに
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:04:29.05ID:zUkBm06Y0
でも転売=悪みたいな図式出来てるけど
多少高くても欲しいっていう人がいる限り無くならないと思うし限定とか最初から煽って販売してる方も悪いと思うけどな。
売る側も無くなれば作るというスタンスでやれよって思う
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:12:09.74ID:YUtNMUFNO
そもそもグッズなんて元が安物の粗悪品にロゴとか入れて高くファンに売り付けて荒稼ぎしてるくせに
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:13:21.77ID:DFBAubCQ0
転売がダメならコンビニとかドラッグストアもダメだろ
転売は立派なビジネスだぞ
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:13:30.55ID:OyptI9M70
>>15
おい転売ヤー、儲かってるか?
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:18:40.80ID:6AiJ8tLm0
>>257
どうしたらこんな馬鹿になれるの?
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:18:47.07ID:4RqdQE9V0
転売ではなく元ファンで不要になったけど
金持ちでもないのでただ捨てるより少しでもお金になったら
みたいな人の場合に売るのを辞めさせることはできるのかな?
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:21:43.79ID:g1rhRmZe0
>>261
同じことを書こうと思った
ゴミとして処分するか売りさばくか、までは個人の裁量であるべきよな
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:21:44.12ID:zZNCaTdy0
>>260
そういう奴だから転売ヤー
やってるんじゃねw
まともな知性があれば普通の
職に就けるからなw
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:24:43.75ID:hxRT7lnH0
>>250
そういうファンに安く適正価格で届けたいんでしょ
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:24:57.93ID:xvj+Qbt80
親戚が引っ越すことになって大量の某アーティストの会報誌を処分するって言うから
売る気満々でいらないならちょうだいって引き取ったわ
メルカリにも結構出てるけど大した値段じゃなくてちょっとガッカリ
芸能人側からしたら二束三文で売られるのもそれはそれで屈辱なのかな
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:25:24.25ID:qdK+jjVy0
勝手に作ったならまだしも
それすら禁止する程大沢たかおファンクラブは結束が固いのか
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:29:50.88ID:KpNXyTje0
グッズは事務所公式が商品を発売してから半年経ったら転売OKにすればいいだろう
いつまでも転売禁止だとファンを辞めたときに断捨離で処分ができない
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:34:08.89ID:lt8vyBSl0
何も無条件で朗読させているわけではない
我々も「この文章を朗読していただけないでしょうか」と事前にお伺いを立てている
どういった文章を朗読するかという決定権は大沢たかおさんサイドにある
その上でご自分の意志で朗読していらっしゃるのだからすなわち責任は大沢たかおさんサイドにある
なぜ我々が責められなければならないのか
なぜ我々が大沢たかおさんに謝罪せねばならないのか
むしろ大沢たかおさんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:35:07.46ID:uWiyXvOO0
お金になる物なら捨てずに売るだろ
そっちで買い取れよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 11:40:56.65ID:UrjiW6630
>>59
タルタルソースを食べる棒じゃね
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 12:33:38.21ID:8tYV5V8F0
出品見るとファンらしき人まで「転売禁止です」とかコメントしてる
会報くらい良いと思うけどね
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 12:41:20.98ID:JKy7v6gn0
>>2
クリアファイルとか千社札シールとかありそうだな
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 12:42:17.57ID:WBjf7plf0
日テレの女子アナが大学生の時に付き合ってたがまだ続いてるんだろうか
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 12:44:25.53ID:3q5WbbAC0
元嫁のぶっ飛びYoutubeみてこの人もわかれたとはいえ
やばいやつなんだろうな
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:01:01.39ID:8Pdi9ZfI0
古い会報とかなら捨てるより欲しい人にあげたいって気持ちだろうけどね
最新グッズ買い占めて転売ってのとは違うだろうに
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:25:44.49ID:CIwj9hXo0
インターネットでの個人売買を仲介する場合アカウント開設に古物商免許を必須にするとか定価以上での転売を違法にするとかして転売やめさせりゃいいのにな
テンバイヤーなんか脱税してるやつ多すぎだし本当に害悪でしかない
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:30:49.35ID:tzf5/RsB0
原価に送料なんかのプラスアルファ以上の金額で大量に売るのはどうかと思うけど、不要になった個人所有数点を適正な金額で売るならいいと思うけどなあ。
自分も昔、ハマったアーティストの自分か加入する前のファンクラブ会報やライブパンフをヤフオクや下北沢の古本屋で買い漁った思い出。
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:44:18.16ID:21G9ozHa0
じゃあ昔の会報も再発行とかデジタル配信してくれるのか?過去グッズもいつでも買えるのか?って話になるよね
高額転売でないなら元ファンと現役ファンで需要と供給がマッチしてるし別にいいと思うけど
何が転売OKでNGなのかの線引きが難しいんだろうね
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:44:56.24ID:vqng247G0
綾瀬はるかとどうだったんだろう
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:52:31.43ID:iXe6Btk60
クソ転売ヤーがちょいちょい現れては文句つけてて草
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:53:59.62ID:cGgS7Y3w0
>>1
いま全タレント事務所が厳しくしているよね
特に人気者、人気者は最初からセキュリティ厳しいけど
ファンを信じていた人が、どんどんカギ締めて
疑っていた人はそのままでいろいろ公開している
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 13:56:33.57ID:f0ZsZhBX0
>>282
メルカリに出てる会報なんて殆ど送料と手数料
手元には数百円入るだけだから手間ばっかりで儲かるようなもんじゃないなぁ
安っすく出して警告コメ来てそこまでせんわって取り下げてぶち捨てた奴大勢いるんちゃうか?
ついでに大沢が嫌いになってそうw
こんなん単なる悪手だなw
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 14:00:24.62ID:Ug3b3Rf50
>>282
住所を知っている間柄ならいいのでは?
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 14:06:10.77ID:6Kfat+kB0
いらないからフリマで処分してるんでしょ?
それくらい放っておいてほしいわ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 14:13:21.92ID:8PVyYBA10
買う奴がいることにビックリw
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 14:18:54.49ID:NOMWlIAD0
会報を物と考えるか情報と考えるかだろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 14:27:12.02ID:3GgaVObg0
ここまでエビフライなし!!
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 14:30:40.39ID:cDprZUAR0
何がダメなのかわからん
需要と供給じゃん
別にプレミア化してるとも思えんし
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 15:36:16.98ID:rhxJExt10
大沢は個人事務所だからね
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 15:37:17.50ID:uQUGlf3/0
価値があるとは思えない
いらないのであれば転売せずにケツでも拭けってのか
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 15:43:43.51ID:ZNjPv7baO
大沢たかおとかファンしか買わないし。
捨てるより売って貰えて喜んでる人がいるなら、無駄にならない。
物を大切にするという意味では、悪くないと思うが。
高いなら悪いが、大沢たかおとかリーズナブルだろうし
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 16:06:09.00ID:1KJt8TSb0
大沢たかおにファンはいるとは思うけどファンクラブ入るほどのファンいるのか

アーティストは現場あるからFC入ることでチケット先行とかあるからわかるけど
俳優なんてFC入りたくなる価値あんのか
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 17:14:38.80ID:5JKZVk0o0
>>307
ファンイベ(ファンミーティング)参加権
FC限定コンテンツ(動画や写真)
お芝居や映画の舞台挨拶等のチケット優先販売
限定グッズ販売

大沢たかおはイベントはないだろうけど俳優のFCの内容はどこもこんな感じ
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 18:04:47.77ID:t/iuROAR0
これ系ので厳しいのは矢沢永吉って印象がある
今でもキャロル時代の秘蔵アイテムみたいなの出たら速攻で削除要請だすんだろ?
0315名無しさん@おなかいっぱい垢版2020/08/31(月) 18:18:55.59ID:/h71k90x0
コメントはメルカリが削除したわけじゃなく PSが1件1件削除してた。ここまで大事になると思わなかったんじゃない?
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 18:33:26.38ID:KZJgTEGH0
>>315
出品者かメルカリしか削除できないはず
出品者が削除すると「削除されました」と表記される
0318名無しさん@おなかいっぱい垢版2020/08/31(月) 18:35:56.13ID:/h71k90x0
じゃあ 削除依頼を出したのかなーPS。

大きくなりすぎたから?
0321名無しさん@おなかいっぱい垢版2020/08/31(月) 18:46:19.49ID:/h71k90x0
出品者が削除したのも出ない仕様になったみたいね。

違反通告されたのかなー。明らかに売り買い目的以外にアカウント作ったわけでしょう
0322名無しさん@おなかいっぱいt垢版2020/08/31(月) 18:52:23.29ID:/h71k90x0
他の利用者の妨害に当たるのかも。誰かPSのアカウントフォローしてない?
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 18:53:50.42ID:KZJgTEGH0
>>322
おれはしてるけど、まだある

だいたい阿呆なんだよ
せめて売り買いをちょっとはやって実績つけときゃいいのに、出品0評価0
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 18:55:46.80ID:KZJgTEGH0
さすがノータリン芸能人はやることが違いますなあ
嫁も騙すのは簡単そうだわ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 18:58:14.56ID:WUrwF9l30
グッズ転売禁止って何の法律だよ?
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 19:02:18.92ID:Mh8paP+X0
こいつのはどうかわからんが転売屋って大抵中華だからね
住所も電話もでたらめ
もちろん本家の忠告とかガン無視

こういうの多いで
0328名無しさん@おなかいっぱい垢版2020/08/31(月) 19:13:32.40ID:/h71k90x0
会報誌は凍結されてないんだよね。

今 勇気がなくって落札できないだろうね↓
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 19:22:00.04ID:WUrwF9l30
捨てられるよりいいだろ
0334名無しさん@おなかいっぱい垢版2020/08/31(月) 19:27:57.33ID:/h71k90x0
ここで大沢側の意見を取り入れたらJとかKB系も全部 同じ対応しないといけないからね。

ドル箱だよ。アイドルグッズ
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 19:29:11.69ID:1jVsG/690
会報も無償で譲るもダメとなると厳しいね
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 19:29:41.24ID:lPzEJaHY0
代表作なに?
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 19:32:41.51ID:uLx0tb6d0
>>326
ファンクラブの規約でしょ
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 19:33:20.28ID:uLx0tb6d0
>>336
深夜特急、仁
ありすぎる
0339名無しさん@おなかいっぱい垢版2020/08/31(月) 19:33:22.91ID:/h71k90x0
じゃあ ファンやめるときは、東京ミットタウンのトイレのゴミ箱に10:00にすてるから ほしい人。拾ってとか言わないといけないのね
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 19:33:50.76ID:IdMkuXu/0
歌手のファンクラブはチケット先行抽選とか目的で入るの分かるが
大沢たかおのファンクラブとか入ってる奴何なんだよ
ホモか?
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 19:39:14.88ID:hvw3MBXM0
ファンをやめるときではなく、明らかに複数の名前やイベントや舞台のチケット目当ての奴が
いま、チケットを一斉に払い戻しとかでバレているんだよ

ファンは規約を破ってまで売らないでしょう
大沢たかおだけではないよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 20:00:19.25ID:BB/8aEai0
>>46
いいんじゃない?
転売厨はファンじゃないんだから
自分の真実の需要数も判るし
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 21:06:21.36ID:KZJgTEGH0
ファンクラブの中だけで通用する規則
ファンクラブは会員の個人生活まで縛れない
こんなことさえ理解できない大沢たかおは社会人失格
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 21:07:33.08ID:KZJgTEGH0
会員からもらった会報はどうするんだ?
もらった側は会員ではない
どうしようと勝手
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/08/31(月) 21:17:08.44ID:F999yhi30
>>336
広瀬香美と結婚した勇者だよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 02:54:15.10ID:LHL2prlQ0
>>345
就職した時に会社との契約あるでしょ
同意しないとなにの仕事も出来ないよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:05:42.32ID:vIkrp7Eg0
事務所は事務所でメルカリの規約違反っぽいな
売ったり買ったりする目的でなく
出品者に出品を取り下げさせる目的でアカウント作ってるから
たかおファンまで出品者に凸してるしカオス
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:07:33.62ID:1RQu53Nm0
この人いつも目が笑ってない
闇を感じる
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:32:22.40ID:nYxn0LFr0
>>1
転売屋なんか公開で死刑にすればいい
あいつら全員死んでも当人たち以外は誰も困らない
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:41:56.13ID:JKUgcg1V0
古本屋が売ったり買い取ったりするのにも
ちゃんと文句をつけるのかね?

じゃなきゃ出品者も許さないだろうし
そもそも売買成立後の流通を元の売り手が制限するなんて
どこまで許されるもんなのかね
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:43:28.52ID:d5PimpvS0
>>348
仁とか人の命を扱うドラマなのに歴史上に実際に生きてた人物の尊厳を踏みにじる糞ドラマやん
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:43:38.70ID:K7l+D+1m0
転売されてるぐらいが華だと思うがwww

そのうち見向きもされなくなるのに
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:48:45.80ID:Ekl4qOKf0
>>356
あるよ、勤務地が合わないだけで働けないケースもある

社内規約を守る守れないと
エンターテインメントにおける規約を守るか
実はおなじ
何をいっても、不正に売り買いしている人がこの場合わるいよ

ゆるくして楽しかった時代は、不正のオウコウでなくなった
つまり、屁理屈こねて不正を続けた人によって自由はなくなった

ごちゃごちゃ書いている人は、早く気がついた方がいい
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:49:37.89ID:hPg0nQ950
定められた禁止事項を無視するコジキが多すぎるんだわ
そのままの勢いで違法行為してる奴も多いしな

警察は違法行為があったらどんどん逮捕しろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:50:55.79ID:Ekl4qOKf0
>>358
しっかりした古本屋はいうし、ただでしか受け取らないよ
まず古本屋に売るな!って本だし
処分のしかたなんていくらでもある
考えかた変わっているな?売る人だな
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:51:34.30ID:Ekl4qOKf0
>>359
医療モノSF漫画原作だよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 03:54:49.07ID:d5PimpvS0
>>366
原作がSFだからって実際に生きてた人を創造で悪者にして良いわけない
全部架空の人物なら作家の自由だが実名使ってるしな
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 04:01:45.26ID:DVkzILF30
>>358
マジレスすると
継続的な利益を得る為に店舗を構えたり、インターネットにホームページを作成し、古物を転売目的で買取りする場合には、古物商許可が必要となります。
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 04:06:50.07ID:iyn8TkqQ0
>>362
関係ないね

転売禁止と言ってるだけで何ら実効力がない
既にメルカリでの恐喝文も消された
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 04:07:20.69ID:Mj+YHFsP0
>「ファンにもさまざまな人がいますが、1度お金を払って買ってくれた人に対して、“いらないなら売らずに捨てて”は、どうかなと思ってしまいますけどね……」(前出・芸能プロ関係者)

こいつグッズ転売してそう
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 04:15:05.72ID:iyn8TkqQ0
>>321
メルカリは出品者がコメントを削除すると、その旨表記される
変わってない

今回の事務所恐喝書き込みはメルカリ運営により強制削除された
メルカリも自分の土俵で勝手なことされたら怒るだろうね
ファンクラブ規約を守れと主張する大沢たかおは、メルカリ規約を破って暴挙に出た大馬鹿者
さすが芸能人、馬鹿も度を越している
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 04:44:07.15ID:HeP+Lch+0
商標法違反
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 04:50:44.45ID:CyuHzuxo0
>>1
メルカリ民は本当クズだよな
ガチで商品が届いたことがないわ

しかもそれは評価もつけられないとさw
つまりやりたい放題でも低評価ゼロww犯罪者の巣窟だわな
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 04:54:59.07ID:/xmvWsE30
効果が有ろうと無かろうとイタチごっこから逃げない事は大事
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 04:59:34.40ID:ibVX8IWT0
>>21
仁の事か!w
一瞬、ロマンス歌ってる方かと思ってしまったw
せっかくだからマサルさん読み直そうwww
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 05:23:16.67ID:9WVa4+cJ0
>>367
あっほらし
そんな漫画原作作品山ほどあるし、企画した人に文句あるならわかるが
俳優に文句はない
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 05:24:44.70ID:9WVa4+cJ0
>>369
どちらでもいいが、正しく行動している人が得をする世界に変わるよ
きちんと
ズルして生きているなら、直しなよ
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 05:25:59.17ID:9WVa4+cJ0
>>373
肖像権や著作権も出品時の写真によっては、おかしているからな
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 05:36:13.59ID:gYpQVnuH0
グッズの全面転売禁止は俺も無理な気がする
古物法は反復継続してたらアウトってだけだしむしろこういう主張をする方が違法性を帯びてくる
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 05:37:43.93ID:IiRcNXSM0
>>380
くわしいな
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 05:50:36.10ID:vIkrp7Eg0
>>371
>メルカリは出品者がコメントを削除すると、その旨表記される

表記されるけど、それが見えてるのは削除した出品者だけだよ
それ以外の人にはわからない
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:07:20.05ID:opR1uYjD0
6、7月頃に日本映画専門ch.で深夜特急3作を一気に視られて嬉しかったなあ
返還前の香港とかやっぱエネルギーに充ち溢れてんなあ…
とか放送当時とはまた違う視点で興味深く視られたぜい
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:15:47.55ID:r4Pr/9Ya0
たかおファンの中の無知がさっそくツイッターで転売反対だとさ
こういう人間って本当に自分に都合よく生きてることに気づかないよな、これを縛っても自分に何の影響も無いと思い込んでいる
脊髄反射する前にあとほんの少しだけでいい、無い頭を振り絞れ、と
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:24:23.82ID:J0o0k/MU0
転売もなにも不用品の処分だろ
高値で転売するようなネタじゃない
金受け取って人の手に渡ったものまで管理するなよ
どうしても嫌なら会員はネットで見る仕組みにすればいいだけ
世の中はあんたらのわがままに対応できるように進歩してるぜ
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 06:42:28.48ID:OIsyKr7/0
転売禁止ツイッター主 自分は著作権侵害してるくせにな。アイコン タレント使うなボケッ
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:12:24.58ID:qNikV+jg0
最初から定価の倍以上で売ってるけどな
会報誌のバックナンバーはファンクラブ内で
1冊500円で売られてるけど、売り切れ分を36冊5万とかで出品してる
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:39:12.09ID:OIsyKr7/0
32冊43000のはまだあるぞ。ファイルってなんだ?クリアfile?
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:40:43.26ID:OIsyKr7/0
社長 香味のとこの社長と一緒じゃなかった?
ヨーイチ?代わったのか?

誰か登記簿見てきてよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:41:57.75ID:9hzcWe810
大沢たかおってキャリア長いけど代表作がないよね
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 07:44:26.35ID:hHxC4Jlh0
所有権ってのがあってだな
特に国が指定してないなら無理
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 09:26:28.36ID:fiQ1zk1y0
>>371
消えてるね
しかも事務所側のアカウント停止されてないか?
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:05:01.51ID:TnRoxnBy0
>>381
そうじゃなくて、ファンクラブの規約が転売禁止なんじゃないの?
転売しないことを前提に、ファンクラブに加入するわけ
転売するならファンクラブ入れませんよ、ってこと

その契約でファンクラブに入ったのなら、ファンクラブ期間中に得た会報を転売したら規約違反
民法上の契約の自由なんだから、誰も文句は言えない
嫌ならファンクラブに入るな、ということ
だから、売る方に問題がある
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:38:02.20ID:vVVPPpAJ0
>>385
法律がなくても、本人から警告でたらやめる
ふんわり言っても伝わらない人ができるから法でとりしまる
間違って恥をかいてもやりないわ
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:40:43.24ID:vVVPPpAJ0
>>399
分からない人がいるみたい、かなり芸歴が長いのに自分が好きなミュージシャンはファンクラブが分かりにくい
そういうものらしい、流出もないし何処で売っても問題ないライブグッズしかない
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:49:54.74ID:bOVAqjTr0
メルカリ運営にファンクラブ側の書き込み削除されてるんだからメルカリの規約にファンクラブが違反してるんだけどなw
メルカリで書き込みや警告するんじゃなくて個人を特定して内容証明送るなり裁判するなりすりゃいいのにメルカリのコメント欄で警告とかバカだよねw
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:53:17.39ID:vIkrp7Eg0
ファンクラブ退会させることは出来ても
転売をやめさせることは出来ないよね
メルカリにはメルカリの規約があるだろうから
それに今回のケースは悪質な転売とは言えないし

でも事務所がここまでするのってよほどだと思うんだけど
何らかのきっかけがあるのかね
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 10:56:44.52ID:rvUDnpE60
法的に裁かれた場合はどうなるの?動いたから、フリマアプリが削除されているのでは?

裁判前に資料集めて流出を防ぐよね、弁護士さん?
法律に詳しい人がこのスレにはいるみたいだから、知り合いの弁護士はコロナカで忙しいから質問
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:09:56.04ID:SiGXtCo20
>>386
数か月前にメルカリ仕様が変わって、出品者がコメント削除しても出品者以外の他からは削除痕が分からなくなったぞ
何人もお前の勘違い指摘してるのに、嘘だと思うならためしに自分のアカウントのコメント消して友人か家族のアカウントから見てみ
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:10:11.00ID:EH/qc+/D0
大切な事を書いてあるから上げ
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:13:41.50ID:EH/qc+/D0
森山直太朗のファンクラブの仕様が先々月に変わって
一番にチケットの譲渡売買に関する注意が書いてあった、まぁその流れでしょ?

歌手はともかく舞台がなくなって、金に困窮した人が次にとる行動
分からなくはないけどダメなものはダメ
OKなサイトはあるから、そこから一般発売て買えばいい
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:17:21.76ID:XKzXbAIf0
あげ
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:20:23.42ID:TnRoxnBy0
>>406
たんなる契約違反だから、法で裁かれるとか意味わからん

契約違反時にどうするかなんて、ファンクラブの規約次第だよ
規約に、損害賠償請求しますとか、規約違反(転売)して得た利益はファンクラブに帰属する、とか書いてあれば、その通りになるだけ
強制退会と書いてあるなら、強制退会で終わりなだけでしょ

それでもいいと思えば規約に納得してファンクラブに入ればいいし、納得できないならファンクラブに入らなければいいってだけ

会報は、ファンクラブ会員費を払って貰ったから会員へと送っているわけだから、会費を払っていない人が会報を持つってことは、ファンクラブにとっては損害なんだよ。

本来払わねばならないファンクラブ会費を支払わずに会報を得た人(転売品を買った人)のぶんの会費について、転売屋はファンクラブに対して損害を与えているってこと。
だから損害賠償請求されてもおかしくないってこと。
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:22:27.73ID:PWPEF0jq0
>>412
ふーん
大沢たかおの事務所はここ見てるよ
フリマアプリ側も多分
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:23:36.53ID:PWPEF0jq0
>>412
もっとわかりやすく産業で
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:29:54.82ID:TnRoxnBy0
>>413
見てるから何?
見られて困ることなんて、一行も書いてないよ

三行?

契約するときは規約をよく嫁
会員限定グッズの転売は、激怒事務所から損害賠償請求されても仕方ないから、転売マジ危険
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:49:00.63ID:exZUrmIp0
>>415
やめるときもな?
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:57:45.78ID:mOnWIUkE0
>>415
文章に危うさはあるけど、何も利用していならもんだいない
産業が分からないにわか
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 11:59:38.30ID:Kt8i+E+h0
利益出るような転売なんて見当たらんよ
ファン辞めるからいらなくなったやつ譲ります的な出品だけどは
この程度の人気しかないのになんでこんな必死なんだ?不人気バレるのが嫌とか?
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:00:26.12ID:nZoBwiJs0
販売元が禁止にしてるなら売っちゃダメよ。
厳しくもなんともない。


ナイキも転売禁止にしろ!!!
ナイキなんかスニーカー数量しぼってむしろ転売するように仕向けてブランド価値を上げてる糞企業だから
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:11:52.78ID:TnRoxnBy0
>>417
何も利用していないとか意味不明

>>418
出品した人の利益の問題じゃないって、何故分からないんだろw
微益だからとか、大儲けだからとか、そんなのも関係ない
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:25:41.97ID:UwC1l1GI0
パリコレから帰るときに超過料金を払えなくて服を何枚も何枚も着込んで飛行機に乗ったような男が?
グッズ転売に怒るの?
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:28:30.54ID:TnRoxnBy0
>>421
なにそれ?w
着膨れてボタン飛びそうw

本人が怒ってるんじゃなくて、運営が怒ってるに決まってるじゃん
本人が運営してるとか、本気で思ってるのか?
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:32:15.28ID:UwC1l1GI0
>>422
徹子の部屋での毎回の鉄板ネタだお
このネタで徹子は数分間笑い続けるというネタ
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:35:46.53ID:FR+VCv7Q0
>ここは大事なところですが、事務局は転売を禁止しているので、あくまで悪いのは転売するほう。しかし、出品している利用者すべてに警告するというのは聞いたことがないですね」(芸能プロ関係者)


売買は契約なので、製造販売者が「転売を目的とした購入を禁ずる」とすれば、予約・発売直後に高額転売するのは売買契約違反になる
一方で、自分が使う目的で購入、販売から一定時間経過し不要になったものを売るのは自由

古い会報などを売るのは自由かと思うが、出品者にこうしたことを説明するのは大変なので一律に禁止をしているのかもしれない
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:37:48.18ID:kcT9Iih60
>>425
なんでファンじゃなくなったら売るんだろうな?
古い好きだった頃なら、大事にしておいたらいい
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:43:16.46ID:zmfopfjP0
>>420
転売してるやつの利益にはなってなくても事務所にしたら利益の問題だぞw
大沢サイドにしたら公式以外から買われたら損する安くフリマで売られると損する
だから必死なんやろw
大沢サイドにしたら利益の問題でしかないw
不要なら処分してくれとまで言っているセコさw
ファンクラブで買うよりフリマで安く出回ってしまうと会員が金落とさなくなるファンは金蔓かよw
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:47:57.09ID:zmfopfjP0
転売目的の新品未開封の販売はムカつくけど
不用品は売らずに処分しろよと言われる筋合いは無いな
ゲームだって中古販売規制出来なかったし

不用品だから売りたいと過去の商品の入手出来なかった人が欲しいが
一致するケースはどうするのよ
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:49:43.33ID:/Pd2Lhn30
>>428
中に入ったら脱ぐだろ!海外経験ないのか?
で、飛行機内か空港で手持ちキャリー買って手荷物にするんだよ
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:50:58.90ID:/Pd2Lhn30
>>430
広瀬香美が海外の仕事が多い男を切った可能性はある
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:55:02.01ID:uQWADXZO0
中古品売られたくなければファンクラブ会員のみ購入可能な電子版にしろよ
スクショして売ろうとすれば犯罪だが変な事言ってるのはそっちが…
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 12:58:58.82ID:13KRq5Zj0
>>384
深夜特急大好きだったわ
あれ観てから海外旅行に興味が湧き出てきたから
そして香港迷になったんだよね
当時の放送はビデオに録画していたけど
デッキももう使えないし観れないのが残念
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 13:04:00.78ID:UwC1l1GI0
海老フライはタルタルソースを食べるための棒
…ってのはわろた
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 13:14:59.38ID:onQIWwVh0
>>13
元嫁はバカみたいにテレビ出だしたのになw
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 13:26:49.86ID:owUqWuSI0
>>436
福山雅治じゃないんだから
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 13:30:07.40ID:lXuqGvMB0
>>19
俺はスタダアイドルファンで以前は大阪のグループのファンだったが地元九州にグループ出来たんでそっちに軸足を移した
その頃たまたま最近大阪のグループのファンになったばかりの若い子と知り合って(推しも同じ)
その子にグッズタダであげたよ
金額的には計7万以上だったと思う
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 13:48:34.03ID:ZY1yB8CT0
>>441
知らんがな
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 13:53:59.63ID:U41omZ110
買ったものを売ろうが捨てようが自由だろ
値段は需給の関係で決まるんだしマスクやアルコールと違って趣味嗜好の品物だろ
だったら売り手と買い手が納得していれば何も問題はない
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 14:07:19.13ID:FtyvFL7H0
じゃあ一度売り出したグッズは公式で永遠に手に入るようにすれはいいよ
そうしたら買い逃した人や新しいファンか中古で探さなくて済む
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 14:10:17.85ID:S1iZO7qg0
広瀬香美と結婚した勇者だから
少しくらいの事で批判はしない
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 14:17:51.28ID:GNPw71oo0
この人のグッズ転売で儲かると思えない
別に儲かるなら儲かるでいいと思うし
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 14:23:48.06ID:5pwkQ0/S0
大沢たかおのグッズなんて売れるんだ
そっちのがびっくり顔微妙じゃね?
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 14:50:12.61ID:sUuiQwA10
>>446
永遠は無理かもしれないが、売り切れるまである人もいる

で、大沢たかおを余り知らない人は大沢たかおの凄さを知らない
グッズよりチケットが取れない舞台俳優主役
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 14:58:23.14ID:KsZlJXIH0
これは無理筋だわ。
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 15:07:38.77ID:bvQIAscG0
>>2
・コロリ補水液
・ペニスリン
・安道名津(後世のあんドーナツ)
・揚げ出し豆腐
・○○先生へ
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 16:56:13.14ID:fhJvXnQ70
売ったらグッズに名前入れとけよ
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 17:23:15.83ID:iyn8TkqQ0
>>399
そんなの抜け穴はいくらでもある
例えば会員から譲渡されたら被譲渡者は会員ではないから関係ない
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 17:53:01.20ID:S9/LTA1d0
>>458
法律が何故できたかを知るべし
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 18:18:10.26ID:S9/LTA1d0
>>460
どちらにもモテそうだな
0464ナンパ師垢版2020/09/01(火) 18:27:50.33ID:gMxjuIRX0
幸せは冬にやってくる
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 18:37:35.31ID:8SYZ6CYD0
誰?
演歌歌手?
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 18:43:21.71ID:QteA4loT0
FC出来た頃入ってた
2年で辞めて会報とかはヤフオクで処分したけど
当時は転売禁止とか無かった気がする
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 18:46:05.24ID:+P2bAtOR0
>>21
ヤバスwww
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 19:11:36.15ID:iyn8TkqQ0
>>407
勘違いだろ
公式にこうなってる

メルカリガイド
コメントとは
削除したい
コメントは出品者のみ削除することができます。
削除したコメントは「出品者がコメントを削除しました」と表示され、削除を取り消すことはできません。
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 19:28:42.94ID:k/fVXVht0
>>462
面白いな、しらべたか?
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 20:20:13.73ID:LxT4kNtv0
>>471
調べなくてもみんな知ってるぞ、小学生で習う
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/09/01(火) 20:36:17.08ID:UwC1l1GI0
たまには大沢たかおさんのことも思い出してあげてください
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 00:22:04.01ID:tmwH8kvc0
いやもはや本気で大沢たかおって誰だか分からなくなってきた

https://i.imgur.com/cw2rAK1.jpg
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 00:36:24.86ID:JmBb5/FX0
俳優のファンクラブて何のために入るの?
歌ってるとか舞台俳優ならわかるけど
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 00:38:36.48ID:UpyP3y6b0
定価以上で売ってるのか否かだろ
以下ならいらないんだし
大沢のグッズなんて人気になるのか?
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 00:52:09.31ID:yOR4vqgf0
チョンはうっせーよな
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 00:55:53.04ID:eJwgo1dy0
>>3
> 法的根拠は?

なんだろうね、理解しろって、、わからんわ
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 01:22:07.59ID:LV7kqWtq0
カネ出して買ったもんをどうしようが勝手じゃね?
そこまでケチ付けんのもどうかと思うわ
そんなに嫌なら自分とこで買い取ればええやんな
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 09:03:50.42ID:UzLaJDsx0
意見はどちらでもいいが、とりあえず違法動画アップとかはやめないとな
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 09:11:33.63ID:WaLkF2hA0
んっふ
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 10:24:54.08ID:0EQAPVAN0
>>477
いや逆じゃねーかな
舞台や映画のチケット、ライブやCDやダウンロード
て考えるとテレビドラマ俳優が
もっともファンから金を徴収しにくいわけだし
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 10:28:00.72ID:tZO8k3CT0
>>489
大沢たかおは舞台も映画も音楽も全部やっているから、全てに当てはまる
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 19:58:50.80ID:vwEePoYE0
買い取って名前控えるしかないやん?
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 21:02:38.05ID:qUX3Ddkf0
>>491
法的には問題ないから、メルカリは動かないし、事務局のメッセージも「お願い」なんでしょ。
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/09/02(水) 21:28:34.33ID:NCjobAP20
>>494
法的にはファンクラブが主張できることはない
ファンクラブ内の規約としては有効だが強制力がない
メルカリ規定には違反した書き込みをしたから、メルカリに削除された

ファンクラブもメルカリも組織内の秩序を保つために規約がある
規約を守れと主張するファンクラブだが、他組織メルカリの規約は踏みにじる
ファンクラブ反抗的な自ら規約を守れと主張する根拠を放棄したも同様
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 02:05:26.43ID:7raJpkMf0
大沢たかおファンクラブは会報の転売を許さない規約で、メルカリで違反を発見し直接注意をコメントに書き込んだ

一方メルカリは直接取り引きに関係ないコメントは規約違反で、クラブ側の書き込みを強制削除

規約を守れと主張する大沢だが他社の規約は踏みにじる
絵に書いたようなダブスタ
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 12:51:08.59ID:DF1g1FQL0
転売注意ってツイート所ているファンのツイッター見たら写真集 雑誌等の画像ばっかり。大沢たかおファンって頭弱いのな
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 13:30:38.98ID:kt9ZKo+C0
要らなくなったら捨てては身勝手だなあ
何でもかんでも「転売は悪」と一括りにするのは頭が悪過ぎる
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 13:37:52.32ID:GG+hV9g90
気に入らないなら事務所が規約違反をタテに会員を処分&損害賠償請求すりゃいい
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 14:01:59.28ID:IiWP6NIp0
会報を配布したあとも大沢たかおは自分のものだと思いこんでいるんだろうな
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/09/03(木) 23:22:53.27ID:CZN6Yp+F0
転売はゆるせんが
これは安くいらないもの処分なんだろ?
それぐらい許してやれや
ほしいって人が過去のを買えるんだし

転売禁止のチケットだって、定価以下でのやりとりは規制ないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況