X



【サッカー】メッシ退団問題 リーグ機構はバルサ側支持、違約金875億円払わなければ契約解除できず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/30(日) 22:12:25.02ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/30(日) 21:54
スポニチアネックス

メッシ退団問題 リーグ機構はバルサ側支持、違約金875億円払わなければ契約解除できず
メッシ(AP)
 スペイン1部バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(33)が退団を求めてクラブと対立している問題で、スペインプロリーグ機構(LFP)は30日、バルセロナ側の立場を支持する見解を公式サイトで発表した。

 メッシは25日に正式な文書で退団する意思を通達。2021年6月に満了する契約には、シーズン終了後にメッシが退団の意思を示せば違約金(7億ユーロ=約875億円)なしで移籍できるという条項が含まれており、その行使を求めていた。

 一方で、クラブ側は退団意思を示す締め切りは既に過ぎているため条項は無効と主張。退団は認めないと、真っ向から対立してきた。

 リーグはバルセロナ側の見解を支持。30日に発表したリリースで、メッシが契約を解除できる条項の行使期限は6月26日だったため、バルセロナとの契約は現在も有効であること。よって契約に定められた違約金が支払われない場合は、リーグは移籍証明書は発行しないとしている。

 つまりメッシは2021年6月まではバルセロナの契約下にあり、7億ユーロという天文学的な違約金を満額を支払わなければ契約を解除できない。

 地元メディアによると、メッシは30日に行われたクラブのPCR検査を欠席し、31日からのチーム練習の参加も拒否。今回、リーグがクラブ側を支持する判断を受けて、どのような反応を示すか注目が集まりそうだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggwFUfNBZa51Fa1Tv3R4KSjw---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200830-00000297-spnannex-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4f019c8a5e7150e94ae74aac6c547c34fa929a7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:30.67ID:vd+VDAFz0
まぁそりゃそうよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:15.64ID:rpEzVvs/0
三木谷出番だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:27.12ID:HSnc2Oq60
シティはお得意の粉飾決算すればいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:49.07ID:QctOpx0l0
契約なのでね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:01.03ID:ZP/wdSfT0
そらそうやろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:23.97ID:eyk5vw1k0
リーガはネイマールの時も移籍金受け取り拒否とか意味不明なことしてもめてたなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:41.50ID:Cd3UwBp40
ということは、来期メッシはバルサで干されるのか。スタベンメッシむねあつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:19:01.75ID:KG5D0mBd0
間をとって神戸に一年レンタルで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:19:12.76ID:8L+9al1U0
契約後一年残ってる状態でも本気で875億も要求するかね?
一年後移籍金0で出て行かれるより割引してでも金入った方がいいやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:19:37.60ID:VgxquyQE0
契約があるならそのまま1年バカンスしてたらいいやん。
試合には出る必要ないやろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:19:58.12ID:FDGC9ULt0
ふーん、落としどころがどうなるか知らんけど
まあ移籍すんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:21.30ID:/SimQdVq0
サンドバッグリーグは落ちぶれ出すとあっという間やからねえ
クリメシ劇場の甘い汁を思いの丈吸えたんやからそれで良しとせな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:28.47ID:wW+Wt4D00
ネイマールはPSG行くとき750億くらいかかってたからやれるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:38.48ID:UKnq/dNq0
875億円じゃなくても年齢考えたら300億円ぐらいで売れるなら売った方がいいんじゃなかろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:44.30ID:mzDd/45P0
1年間ボッチで練習か
カワイソス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:57.51ID:dizXpWd70
契約が第一だな
球蹴りのアホは契約を破れる
とでも思ってたのか?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:07.33ID:u1AV77vh0
もうこれラ・リーガ対メッシだろ

もし来季にメッシいないならバルサ戦はクラシコとアトレティコと日本人所属以外は観ねーわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:27.63ID:jfkOtExO0
シティとか他のクラブはメッシ獲るのに契約解除金出したくないし有力選手も出したくないのが本音
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:54.38ID:cGHpu+710
メッシがいないラ・リーガとかオワコンだもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:22:23.02ID:qKvcTUyZ0
6月26日以後もシーズンあったのにねえ。
期限だけ厳密に扱うのはさすがに無理じゃない? 
これはさらに揉めそうだな。FIFA扱いになるのけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:33.55ID:u1AV77vh0
来シーズンはベイルと一緒にゴルフツアーでもどうだ
一年くらい長期バカンスもええやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:15.99ID:aNkEg13g0
バルサは1年経ってフリーで出ていかれていいの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:38.02ID:JUPHdO2w0
>>14
たった1億円ぽっちの契約金で8年とか拘束される棒振りの方がよっぽどブラックなんだが相変わらず焼き豚はバカだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:39.15ID:KGS1Ct500
年俸と合わせたら軽く1000億以上動く
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:53.30ID:VoCAL5Xj0
クリロナとメッシ、どっちが上かとかいうつまらないやり取りを世界がやってた時は糞ほどクリロナ嫌いでメッシ好きだったのになあ

なぜこうなった。まあ年だしもうやめちゃえ。おつかれー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:42.59ID:hwxtjnZ80
コロナの影響考えないってのは流石に不味くないか?
今後かなりの悪影響ありそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:44.62ID:KG5D0mBd0
ベイルみたいにスタンドで眠るメッシ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:55.13ID:gxOD97c20
さすがにシティでも875億は無理だろ
でもこれでメッシ残ったら空気最悪になりそうだなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:01.05ID:F2fcKXeW0
メッシ「出ていけると思ったのにやる気でないわね。走るのやめようっと。」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:35.05ID:iMaKKM580
875億払えばいいだけじゃん
契約残ってるんだから移籍先のチームが払うつもりで交渉してたんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:36.19ID:qKvcTUyZ0
「シーズン後」の「10日以内」で確実に双方いいとこ取りするからな。そら揉める。
まあメッシ側にも道理があるからバルサはどっかで妥協するしかないだろうな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:43.11ID:KnJ3W4oj0
メッシいなくなったらリーガの価値は半減するからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:15.21ID:VGjycekP0
不測の事態で契約書通りの日程ってのもおかしいけどな、裁判したらメッシ側有利って言われてるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:30.67ID:KraCyNbC0
これで1年間パンキ決定だわw
特別扱いは終わったんだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:35.97ID:mz0YTPJ00
ベイルみたいにバカンスしてれば良いよ。

少し休め。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:50.36ID:obk0NmJh0
同じような状況でレバンドフスキは得点王になってドルトムントをフリーで出ていった
それがプロってもんだ。たとえ不満があっても一年無駄にするようなことはないはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:52.76ID:eAkUkk0p0
>>14
ドラフトなんてやってるやきうの方がよほどブラックだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:54.08ID:ZTKCf9yF0
メッシは移籍できないなら
もう引退したらいいよ
バルサでもう一年プレイできないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:00.80ID:ZP/wdSfT0
メッシベンチ外とかバルサさん
ぱねーっす
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:23.70ID:rsfY/dHp0
>>49
もともと契約結ぶときにこんなん払うわけないし払う状況になるわけねーと思ってやってる節があるからな

ポルトガル行った田中純也も活躍もしないうちにあり得ない額の契約解除金設定されてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:36.78ID:8mjdnuid0
アルゼンチンの至宝が飼い殺しか
CLとともにリーガ終わったね
時代はブンデス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:39.14ID:z2eoDv9T0
メッシに次の目標があるとしたら4大リーグ全てでCL優勝と得点王か
今ならワンチャン狙えるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:29:08.61ID:CLfbPTHw0
>>14
豚双六なんかの闇とは比べもんにならん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:29:27.53ID:FDGC9ULt0
どうせマンCが払うだろうから減額して移籍ってのが落としどころじゃねーの
このまま1年いられて来期フリーで出て行かれるよりましだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:29:44.03ID:jN+ta4Pr0
マンCのオーナーって富豪だから普通に払いそうなのが笑える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:11.91ID:HSnc2Oq60
シティはいくら金使っても粉飾決算で誤魔化せば済むからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:15.25ID:hlGv61WK0
>2021年6月に満了する契約

一年間プレーする意志のない選手に80億払うか
タダで放出するかの二択w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:59.24ID:9dQWk7EW0
いや、そりゃラリーガはスーパースターを他のリーグにとられたくないからバルセロナの支持するわ。こんな伝説的な選手をキレイに送りだせないとか、なにやってんだよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:32.12ID:rdC0nEsL0
リーガはドル箱逃したくない一心だろ
CASだかに訴えるしかないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:37.16ID:cSAHCkUf0
メッシがいなかったら
バルサの顔はグリーズマン
レアルの顔はベンゼマ

ヤバイすぎる五大リーグで1番マイナーなリーグになるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:51.31ID:4wr01vWK0
>>31
他リーグの話になるけど今年で契約切れだったカバーニがPSGとの短期延長断ってCL出ずに6月末で退団してフリー身分になってるからなあ
契約期間が残ってる選手の場合7月以降の試合出場はあくまで2020-21シーズンの契約でカバーされてると見なされてもしかたない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:32:48.81ID:XzQ7f9Mf0
フリーで出ていかれるの確定してるなら金に変えた方がよくないか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:01.40ID:z4tPEJvk0
一応数字だけ見れば今後同じレベルが出てくることもないであろう史上最高の選手なんだからさぁ、
クラブとリーグが結託して嫌がらせしてんじゃねーよ

損するのはメッシじゃない
バルサは多くの敵を作るし、リーガも選手軽視の糞と分かって未来を失う
悪評広められる前にさっさと開放しとけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:11.30ID:jfkOtExO0
小澤さんによると裁判には数年かかるからメッシは訴訟起こすかわからないな
バルサと移籍先クラブで妥協案を話し合うしかないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:00.69ID:VbyyRcnS0
急転直下の残留でマンUのデヘアの様に
なし崩し的にバルサに留まり続けると予想
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:05.61ID:xfbppR450
バルサ飼い殺しになったらますますお散歩時間増えそうだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:06.21ID:BefshKyN0
リーグが移籍証明書を出さないって言ってる以上、もうこれでこの話(タダ移籍)は終わりだな

まさか満額じゃないにしてもそこそこの金額の違約金で手を打つことになるんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:24.09ID:3gyzAhbO0
メッシ年俸減額、移籍金大幅減額で落とし所探るしかないのかな。移籍クラブ同士とメッシの3者がそれぞれ妥協しなきゃ事は進まない。メッシも1年棒に振る気ないだろうし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:32.85ID:rsfY/dHp0
>>82
マジでメッシ出てったらセリエ以上のオワコンリーグになるわ

てか今のセリエはCLでもまあまあ勝てるようになってきたし意外と面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況