X



【特撮】平成モスラシリーズ第1作『モスラ』GYAO!にて無料配信スタート [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/08/30(日) 22:10:19.71ID:CAP_USER9
http://amass.jp/138558/
2020/08/30

1996年に公開された、平成モスラシリーズの第1作『モスラ』が、無料動画GYAO!にて無料配信スタート。長い封印を解かれ現代に甦った悪魔の怪獣と戦うモスラたちの活躍を描く。

■映画『モスラ』(1996年)

守るために、戦う。新モスラの誕生!

長い封印を解かれ現代に甦った悪魔の怪獣と戦うモスラたちの活躍を描いた怪獣パニック映画。北海道・紋別の工事現場で巨大な化石が発見された。現場監督の後藤裕一は、化石についていた紋章を娘・若葉の土産にと持ち帰った。ところが、それは大昔、妖精のエリアスたちが宇宙怪獣デスギドラを閉じこめた封印だ……。

<キャスト>
小林恵 山口沙弥加 羽野晶紀 二見一樹 藤沢麻弥 梨本謙次郎 高橋ひとみ 萩原流行 田中広子 荒川強啓

<スタッフ>
原案:田中友幸 監督:米田興弘 脚本:末谷真澄

<配信期間>
2020年8月30日(日) 00:00 〜 2020年9月29日(火) 23:59

●GYAO!:
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00799/v08912/v0869000000000532124/

https://img.discas.net/img/jacket/ttv_jacket/101/016/985/101016985_24L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:11:32.87ID:vd+VDAFz0
ゴジラはいいけどモスラはいまいち好きじゃない
蛾だしね( ´Д`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:40.97ID:O6hGEiAd0
モスラとラモスの違いを教えてヱロい人!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:15.81ID:FN1i2RY50
>>5
まさおがJリーグカレーを食べるとラモスになるので
モスラになるのはさおま
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:57.36ID:1qQNhuVj0
平成ラモスシリーズと空目
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:45:23.54ID:HJiLlDZ/0
駄作やるなよ
平成ガメラやれ
モスラでもモスゴジは傑作だしVSモスラも人気出たというだけあってまあまあの出来だし
全部が嫌いなわけじゃない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:21:22.43ID:5TIooZ320
見に行った筈なのに、思い出せない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:25:47.11ID:Jyx1YPut0
ザ・ピーナッツの歌は良いが何で気持ち悪い愛嬌ない蛾みたいなのが人気あるんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:26:52.45ID:u3s1dIi20
モスラって幼虫の時は糸を出したりするけど
成虫になると飛んでるだけだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:48:54.47ID:APXcFEdp0
むかしモスラ対ガメラってなかったけ。
蛾とカメでむちゃくちゃだw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:49:48.18ID:wQa4nzNu0
蛾だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 03:37:13.64ID:cA4m3M/Z0
3までと昭和も頼む
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 03:47:02.54ID:VDuI+A6wO
>>24
蛾だよなw

精霊みたいな存在なんだろうけどビジュアルがストレートに蛾だw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 03:56:28.81ID:ZfrvsUAI0
モスラ三部作はほんとつまらんかった
子供の頃観に行ってガッカリした
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 03:59:32.61ID:Y1cQ3QJ90
モスラバーガー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 04:11:47.14ID:N0wxbWtL0
これは金曜ロードショーで、やるべき映画
子供向け 
ゴジラキングオブモンスターとかは全年齢だが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 05:13:17.70ID:7YAUv5I60
>>31
ただでさえ怪獣っていうフィクションの存在なのに
ファンタジーで何でもありにしたらダメなんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 08:36:02.54ID:7TRhOXh40
アンギラスとチタノサウルスが好き
ジェットジャガーは要らない子
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:08:38.59ID:oom3UPhB0
昭和生まれのゆとりだけどガメラとかゴジラよりモスラが一番好きだわ
ガメラは言うても強そうでもないカメだし、ゴジラは敵だったり味方だったりフラフラはしてるのがはっきりしなくて好きじゃない
モスラも所詮ガなんだが、ガの割に可愛い顔してるのとお母ちゃんとの別れ出てきてそこから頑張る姿がいじらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:36:22.23ID:YOSzdTq3O
語るところのない凡シリーズ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 05:01:02.48ID:LQJMoTwO0
俺は好きだ
3は山口紗弥加の降板と、最終作にしてはスッキリしない終わり方だけど
あとこのシリーズはほとんど子ども達とモスラ側の視点で描かれてるから事態の大きさの割にこじんまりした印象はある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:46:07.30ID:Ax/cwqqk0
満島ひかりがかわいいやつか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:51:39.11ID:NwHZUezq0
平成モスラはもっとモフモフに出来たはずなのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:58:57.46ID:6KaQpppRO
ばかでかいチョココロネ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:33:33.40ID:OYW8n5ym0
平成モスラは羽が小さ過ぎてリアリティに欠ける。
昭和の方が蛾っぽかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況