X



【サッカー】<久保建英> なぜ契約寸前でセビージャ移籍を取りやめたのか――。どうしても譲れなかった“条件”とは? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/30(日) 20:53:34.54ID:CAP_USER9
マドリーは「将来性のあるタレントを支配下に置きたい」

ミランやバイエルンといったビッグクラブを含む数10チームが参戦したと言われる久保建英の争奪戦。周知の通り、19歳の日本代表MFを1年レンタルで手中に収めたのはビジャレアルだった。
だが、この“イエローサブマリン”が久保の獲得に動いたのは、ウナイ・エメリ監督が就任してからであり、むしろライバルに後れをとっていた。

結局、この経験豊富な指揮官が熱心に勧誘したことや、ヨーロッパリーグ(EL)に出場できる点などが決め手となって、久保と保有元のレアル・マドリーはビジャレアルへの移籍を決断したわけだが、一時最有力と言われていたのは、セビージャだった。
ELよりも格上のチャンピオンズ・リーグに出場できるという点でも魅力的だったはずのセビージャ移籍は、契約目前でご破算となったのか。

現地時間8月29日、スペインのデジタル紙『El Espanol』は、「ブラヒムからクボまで。マドリーの若きタレントの貸し出し戦略」と見出しをつけた記事の中で、こう綴っている。
「クボは買い取りオプションなしでビジャレアルへのローンが決まった。その前にセビージャに行く可能性があったが、買い取りオプションを含めたいと主張したため、交渉は打ち切りとなった」

また、ミランへの移籍が濃厚となっている21歳のFWブラヒム・ディアスも、買い取りオプションの付帯を打診されたものの、マドリーが拒否。買い戻しオプションが付かない限り、条項は見送られるという。
「マドリーは、将来性のあるタレントを支配下に置くことを望んでおり、レンタルは成長を促すための“賭け”。それが買い取りオプションを拒否する理由だ」と記事は綴っている。

かくして、ビジャレアルへの移籍が決まった久保。この一年でマドリーが望む成長を勝ち取ることができるだろうか。

8/30(日) 18:05配信 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/090d23cd22fd64b732c563a7e8bb76c6da3f12b8

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggnBBD7q4vl58vanhw_XI5rQ---x640-y472-q90-exp3h-pril/amd/20200830-00010013-sdigestw-000-2-view.jpg

【サッカー】<日本サッカー界の「天才」ランキング> 「リアル翼くん」は誰だ?第3位:久保建英、第2位:釜本邦茂、1位は? ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598446441/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 20:56:46.74ID:RCXPLqaV0
>>1
日本メディアはいつまでバイエルンが獲得したがったってホラ吹くんだよwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:01:44.78ID:LauZyTaL0
イガンインに追いつけそう?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:05:27.38ID:nrfRQoVL0
前から気になっていたんだが久保建英は変なご面相だな〜w
骨相がゆがんで見える。ま〜サッカーにゃ関係ない話ですまんw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:09:29.30ID:ozkvLiZU0
買わなくて本当に助かった

これが今の久保に対する評価だってよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:21:21.74ID:Eysb7aGI0
マタ シウバ グリーズマン(資金不足であきらめた) 久保
エメリが欲しいタイプってのがはっきりわかる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:23:24.10ID:ImOfyA8m0
とりあえずドリブルを禁止してワンタッチパスを教えた方がいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:36:27.23ID:78aLG1zU0
1対1のトーナメントでもあれば久保に勝てるやつはそういないだろう
でも実際の試合でも久保を止められないかと言ったら
そうでもない
久保はその才能を生かしきれてねぇ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:43:49.90ID:AkNKbvEu0
ぶっちゃけ都合のいい話だよなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:45:37.89ID:AhaSDRLT0
クソチームにいたせいでアッタキングサードでの状況判断悪くなってるよなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:47:38.65ID:hSxaqnjK0
敵チームに育てて貰う目的が明け透けなら
ボロボロにして育てなきゃいいと思うけど
どういう事なんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 21:48:00.86ID:mg04faGy0
>>13
いやそんなことない 
プロとしての自分の技量に自信があるならどんどん主張すべき
その要求と技量が釣り合ってなければ行くチームがなくなるだけの話
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:01:56.42ID:mzYx0ffr0
久保スレでよく名前出てくる、イガミ·アンって誰なん?
そんなうまい中国人いたの?
リーガのどのチームでレギュラーだったの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:10:45.79ID:LzoSfHsT0
>>2
宇佐美「オレオレ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:22.33ID:r3d+MpNv0
>>20
バレンシアのベンチウォーマーだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:48.14ID:jbO+AaJq0
>>12
今久々に読み直してるんだけどやっぱり最強に面白いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:05.49ID:lf6A9VzS0
>>6
確か正確には
ふーんいいことじゃん。セビリアはどうしたのかなだったはず。
HondaさんがCLのトーナメントでフリーキック決めてたときだな。懐かしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:16.05ID:c/w36vK10
行かなくてよかったよ
セビージャの方が同ポジションに強力なライバルがいてレンタル身分では使われない可能性が高かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:07.87ID:J+s1zXZS0
宇佐美ですらバイエルンに入団できてんだから結果でないのはどこ所属してもゴミはゴミ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:14:00.95ID:qUVlkpJG0
日本人だからもう伸びないんじゃねーの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:23:19.75ID:4yRyepIb0
>>16
現在の主力は他で結果出した選手を買ってくれば言い訳で
レンタルで出した選手を主力として使うかどうかはそのレンタル先での結果次第だから
潰れれば終わり
伸びればラッキーくらいな所に居る選手
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:21.68ID:K3cfeall0
買い取りオプションなしの若手を起用するって普通よりもハードル高いよなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:36:09.31ID:TWNtppE20
>>2
馬鹿は死ね

言ってたの日本メディアじゃなくて
久保の獲得競争から降りたクラブだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:37:34.56ID:OLmfgZ2f0
VVV時代の本田とどっちがすごい?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:38:11.26ID:TWNtppE20
なんで久保のスレってこんなにたくさん朝鮮猿がわくんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:38:48.57ID:TWNtppE20
>>12
お前が久保のプレイ見たことないだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:57:20.46ID:l9Z1B7rn0
本田と一緒だよね
あそこと交渉中、あそこが欲しがってる
そんな噂をわざと流してとにかく話題になろうとする
二流選手の悪あがき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:01:35.45ID:RD3ANzcb0
>>37
えーっと90年代にスラムダンクっていう少年漫画があって
それで劇中に仙道っていうライバルキャラがいてだね・・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:01:58.72ID:VFH6JG8H0
リーガも暗黒期に入るから
久保君がレアルでスタメン行けると思うよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:23:34.80ID:eXrLWRys0
>>12
さすがディフェンスに定評のある
植草さんやああああ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 00:25:45.85ID:wXhRHuMm0
スラムダンク知らないやついるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 01:53:51.39ID:rTA+3skB0
>>31
ユニフォームの色が黄色なだけ
色付いた表現見てすぐポリコレガー言うのは病気だぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 03:51:13.37ID:kytesFjU0
>>27
しかしビジャレアル案外周りが下手くそ多くてビビったんだが
これじゃマジョルカの二の舞になりそうで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 05:47:06.40ID:c/Am0Q0+0
>>34
久保信キモスギwww
まさにチー牛
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 09:24:44.00ID:n7p1AY2d0
メッシにもクリロナというライバルが居た
久保にもイガンインという目標、存在がいるのがありがたい
久保は奢り昂らずお互い切磋琢磨してほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 12:04:34.57ID:tp8Ent4U0
買い取りオプション拒否とは強気だな。
そのくせビジャレアルでもベンチwww
セビージャも今は「頼まれても買い取りたくないっすwww」って思ってるわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 12:24:59.28ID:XtUHjEL10
>>4
まだまだだと思う。FC東京で久保の控えだったナサンホから代表レギュラー奪えないイガンインの方がまだ上だろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:45:17.55ID:0+xzan0G0
久保スレ全然勢い無くて草 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:48:36.32ID:0+xzan0G0
ビジャレアルは上位クラブでマジョルカみたいに久保使って遊んでる暇ないからスタベン多くなるだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:52:20.95ID:HCtDZ1Z/0
未成年の選手がこれほど批判にさらされることなかったからな今まで
久保くんがビジャレアルで失敗して欲しいと願ってる層がいること自体彼が成功して、注目を浴びてることの証左だなと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:54:40.41ID:pgkRrdZ30
エメリはターンオーバー採用するし、ELのスペシャリストだから出番はあるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:57:39.83ID:9OzEN0pE0
買い取りオプション?
バカじゃねえのセビージャwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:01:54.97ID:u4rKFMwy0
日本のスポンサーの意向でしょw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:33.88ID:iHlQFD700
青田買いの育成レンタル禁止にするとか言ってた気がするけど無くなったのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:39:57.69ID:IgrXEar70
>>14
クソチームじゃないと試合に出れない程度の実力だからしゃーない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:53:09.68ID:V7O7HpF90
>>4
まだまだ差はある
ドリブル中にDFの驚異に対して背中を向けるプレーが久保には出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況