X



【話題】第1位はみんなが欲しがる道具が飛び出すアレに!「欲しい漫画キャラのブツTOP10」発表 #つばめ [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/30(日) 14:49:08.94ID:CAP_USER9
大好きな漫画作品には、かっこいい必殺技や便利な特殊能力がてんこ盛り!自分も使えたらなぁと妄想に浸ること、漫画好きの皆様ならあると思います。前回の「なりたい漫画キャラクター」に続いて、今回Simejiランキングは「欲しい漫画キャラの能力TOP10」を調査しました。

第1位 四次元ポケット (ドラえもん)
藤子・F・不二雄によるSF漫画「ドラえもん」といえば、これ!「四次元ポケット」です。道具が出てくる四次元ポケットが丸ごとほしい10代の熱い支持を受け第1位に輝きました。「ドラえもんの道具だったら何が欲しい?」誰もが一度はそんなやりとりをしたことがあるのではないでしょうか?どこでもドアやタケコプター、そんな白熱する話を一蹴する存在「四次元ポケット」っていいですね。

第2位 超能力(斉木楠雄のΨ難)
麻生周一による漫画「斉木楠雄のΨ難(さいきくすおのサイなん)」略して「斉Ψ(さいさい)」に登場する、主人公!斉木楠雄(さいきくすお)が持つ「超能力」が第2位にランクイン。テレパシー透視、予知などなんでもござれなスーパースペック。

第3位 ゴムゴムの能力(ONE PIECE)
尾田栄一郎による漫画「ONE PIECE」の主人公、モンキー・D・ルフィが持つ「ゴムゴムの能力」が第3位です。悪魔の実「ゴムゴムの実」を食べたことで、永遠に泳げなくなることと引き換えに体中がゴムのように自在に伸縮するようになる能力。高い所から落ちても、強い衝撃を受けても平気!立って物を取るときも手が届くって便利ですよね!

第4位 水の呼吸(鬼滅の刃)
吾峠呼世晴による漫画「鬼滅の刃」に登場する「全集中の呼吸」の流派の一つ。主人公、竈門炭治郎 (かまどたんじろう)や富岡義勇(とみおかぎゆう)が操る「水の呼吸」が第4位にランクイン。
作中での「呼吸」とは、一度に大量の酸素を血中に取り込み瞬間的に身体能力を大幅に上昇させることができる能力で、炎・水・雷・岩・風の5つの基本呼吸が存在します。

第5位 蟲の呼吸(鬼滅の刃)
こちらも「鬼滅の刃」から、鬼殺隊の隊士の一人で隊の中では“柱”と呼ばれる最上級剣士、胡蝶しのぶ(こちょうしのぶ)が操る「蟲(むし)の呼吸」が第5位です。
作中で鬼を倒すには頭を落とす必要がありますが、これは「毒」を使い鬼を倒すという特別な呼吸です。「蟲の呼吸」を使い幻惑的に毒に濡れた刀を振るう姿は、美しく破壊的な魅力があります。

第6位 半冷半燃(僕のヒーローアカデミア)
「週刊少年ジャンプ」(集英社)で2014年から連載されている堀越耕平による漫画「僕のヒーローアカデミア」略して「ヒロアカ」から、轟焦凍(とどろき しょうと)が持つ「半冷半燃」の能力が第6位です。右手で接した物を凍らせ、左手からは炎を出すという、誰しもが憧れる能力の良いとこ取り!

第7位 鼻が良い(鬼滅の刃)
「鬼滅の刃」の主人公、竈門炭治郎 (かまどたんじろう)がもつ能力、超越した鼻の良さが第7位にランクインしました。
作中には嗅覚や聴覚、視覚などが優れているキャラクターが登場し、様々な情報を読み取り戦いに活かしています。鬼の匂いはもちろん、目には見えない人の感情や敵の急所さえもかぎ分けてしまうほどの鋭い嗅覚です。例えば、物を無くしても自分の匂いを辿って見つけることができる!…かも?

第8位 耳が良い(鬼滅の刃)
「鬼滅の刃」に登場する我妻善逸 (あがつまぜんいつ)の並外れた聴覚が第8位です。音で相手の人柄を聞き分けたり心理状態を知ることができる上、目を閉じていても鬼と戦えるほどの耳の良さを持っています。気絶状態でも戦えるのはこの聴覚のおかげなんですね。

第9位 雷の呼吸(鬼滅の刃)
「鬼滅の刃」から我妻善逸 (あがつまぜんいつ) の能力が連続ランクイン!第9位は「雷の呼吸」です。基本的に善逸が使える技は、一瞬で相手を居合で切り伏せる「霹靂一閃(へきれきいっせん)」のみ。普段、ヘタレに見える善逸がここぞという場面でズバッと決めてくれる姿に魅かれますよね!

第10位 瞬間移動(ドラゴンボール)
鳥山明による漫画「ドラゴンボール」主人公、孫悟空の持つ「瞬間移動」が第10位にランクインしました。行きたい場所にいる人の気を感じて、その場所に瞬間移動することができます。フリーザとの決戦の後、流れ着いたヤードラット星の人たちに教わった技。
この能力を悟空は150日間棒の先で座禅を組み、気をコントロールすることで習得しました。この能力、「ドラゴンボール超」ではライバルのベジータも会得。ちなみにこの技「基礎の基礎」なんだそう…。
■以下ソース
https://music-book.jp/video/news/news/487193/f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:50:02.63ID:BRvPqDf20
筋斗雲だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:51:48.17ID:6x7Mm8AK0
天外君の華麗なる悩みの鬼相天外君のフェロモン
21エモンのモンガーの瞬間移動
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:52:48.96ID:SnzlEGdL0
いしころ帽子が欲しい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:53:51.21ID:hr2P/Hf40
ソノウソホント最強
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:54:27.23ID:6bvVF8pg0
波動エンジン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:54:49.42ID:VWSsTFOh0
なんだこれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:55:01.04ID:qxMaM6rE0
かめもんすみじろうだと思ってたし
おにめつのやいばだと思ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:55:05.07ID:7qawjzFO0
四次元ポケット単体じゃ、精々廃棄物処理業者として稼ぐくらいしかできんな
0022ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/08/30(日) 14:56:34.47ID:ZxE236eQO
スケスケの実
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:56:53.31ID:YM+qQ/i50
>>10
あれ魔美自身が危険回避のためならテレポテーションできるってのを利用してるだけで
普通の人間がやったってビーズが顔に当たって終わりよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:56:57.27ID:WaQqpd7F0
道具???
四次元ポケット以外、特殊能力じゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:57:15.45ID:Whk413Ln0
>>19
自分の持ってるもん全部いれといて好きなときに出せるんだから、空でも便利ですよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:57:59.34ID:6CwC8Yn00
名前がわからないけど、たるルート君の、欲しい物の名前を言えば何でもかんでもくっつく球体
家のホコリや油汚れやら一気に片付けられる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:58:11.56ID:cQMxZAix0
>>19
輸送で稼げるでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:59:49.76ID:qolm4Ic80
四次元ポケット最強じゃん
でもポケットから出る道具って無料レンタル?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:59:52.97ID:7qawjzFO0
たしかに輸送のがええか
物流センターのもん全部入れて単身新幹線とか飛行機で行けばええな…なんだ結構夢があるじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:01:02.80ID:Zj5BzQRz0
エスパー魔美の超能力も結構なんでもござれだったよなあ
新しいもんの勝ちって奴か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:01:39.36ID:EDD353dz0
コロナ生活保護申請大幅増加
全生連が政府交渉 “水際作戦”告発〜行政の相談窓口では依然として、申請を断られる“水際作戦”が横行していると参加者が相次いで告発。
現金支給で、1世帯、車2台あるような一般家庭に40万、50万くばられる。 また、半分詐欺師に片足突っ込んでる、過去に、借りた金返さず、新銀行東京潰された個人経営者達に、また、懲りず個人企業様助成のためカネ回して。
「助成金入ったら事務所の壁直そう。。」と言っている。こずるい個人経営者達に、今、空前の中小企業事務所改装バブルが起こっている。
この人々も、結局最後は生活保護にまわってくるのだから、まず下部から助成するのが正当な順序である。
日本では人口の1.6%しか生活保護を利用しておらず、先進諸外国よりもかな り低い利用率です。 しかも、生活保護を利用する資格のある人のうち現に利用している人の割合(捕 捉率)は2割程度にすぎません。 残りの8割、数百万人もの人が生活保護から漏 れているのです。
セイフティーネットとして機能してない現状、役所の水際作戦の成果の賜物。
扶養照会が足かせ―未成年でもないのに親戚中に扶養するように聞いて回るシステム。 親戚に役所から「生活保護申請してます」と電話がまわって。親戚中からさらしものにならないと、生活保護受けられない現在の生活保護システム。
この場合、親が高齢だったりすると心配かけたくないからと、利用をためらい、飢え死へとしっかり、レールの敷かれている制度と現状はなっている。
また、電話連絡がいったため持病持ちの高齢の親が心配し、死期を早めるケースも現在多発している。
ASL安楽死問題でもそうだが、生き続けていきたいと思える社会保障になっていない現状。
根本的生存権がまったく現実的には存在してないこの国で、自殺はいけないとは、はたしていえるのか?生存権社会保障体制を完全に確立させていない現状の中生きることは、希望目的のない、西洋のタダ穴を掘りつづける拷問と同じ現状である
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:02:25.46ID:qV63PDhE0
ちょっと考えれば分かることだが、四次元ポケは欲しいものが何でも出てくるわけじゃねーぞw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:02:56.54ID:vTNDtiyc0
呼吸なら波紋法の方がいいだろ
老化が遅くなるんだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:03:15.68ID:EtQt1fXl0
ドラゴンボール7つ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:04:51.91ID:kqRRcoS10
四次元ポケットええなあ
断捨離しなくていいし倉庫界のトップになれる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:05:21.69ID:EtQt1fXl0
なんだ能力かよ、じゃあナメック星人のドラゴンボール作り出す能力
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:07:16.08ID:iwpel3Jr0
四次元ポケットの中身も悪魔の実もバラで集計しないのに鬼滅さんはスゲーな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:07:46.20ID:38Ekhs6G0
特殊能力ありならスタンド能力だろ
多分俺のスタンドは背中に張り付くような糞の役にも立たないような能力
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:07:58.42ID:U5gijdhv0
かめはめ波出したい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:08:37.27ID:PXcTfqXA0
ラッキーマンだろw競馬行ってもパチンコ行っても野球選手になってもナンパしても全部うまくいくw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:08:39.53ID:8Eq6Pdn3O
ドラゴンボールのホイポイカプセルじゃないかな
カプセル一つで家や乗り物出せるんだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:10:34.66ID:e4bDm3ih0
このアンケート
まんこ必死だろwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:15:14.34ID:nYgeltWV0
おにナントカばっかじゃん
結局おにナントカ好き言うのに必死な奴だけだろこんなの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:17:00.67ID:trRJ/tKU0
四次元ポケットだけあっても…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:18:17.45ID:CVgMt4KrO
四次元ポケットは子供が誤って四次元ポケットの中に入って行方不明になる事案とかありそうで怖い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:18:27.30ID:oxoBuO8F0
>>19
最高に儲かるじゃないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:18:53.26ID:yus2T6fL0
蟲の呼吸作中でちょっとしか出てないのに上だなあと思ったら

鼻が良い
耳が良い

で噴いた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:19:15.14ID:la3mpCeD0
>>62
無限インベントリって異世界転生物で屈指のチート能力やで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:20:13.85ID:6x7Mm8AK0
ドラえもんの四次元ポケットってあれはドラえもんが未来で買い物をして
物置代わりに仕舞ってるだけの場所だぜ、だから四次元ポケットだけ持っていても
金がなかったら物が何も入っていないただの空間てだけよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:20:21.16ID:PXcTfqXA0
アホな男があれがいいこれがいいって言い合うのが面白いのに
バカ女がしゃしゃって鬼滅押してきて冷めるわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:21:12.60ID:06CeqvSt0
四次元ポケットが手元にあっても
ドラえもんの手がなければ必要なの出て来ないんだぞ?
必要なのは四次元ポケットとドラえもんの手
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:21:52.66ID:dsxt4kzp0
流行りものよりドラえもんがトップに立つのが笑った
しかしポケットから出す道具の支払いはどうなってるんだ
未来ののび太のツケになってるのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:23:58.63ID:KhVZIMsM0
スカウターだな
まあ地球人なんぞ、どいつもこいつも戦闘力5前後のゴミだらけだけどな!

あれ?じゃあスカウター必要なくね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:24:11.29ID:VP0DZabH0
>>20
ドラミちゃんのが遥かに性能良いしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:24:16.13ID:cvYNHMSi0
石ころぼうしで中国人サヨク韓国人を殺しまくり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:39.88ID:VP0DZabH0
>>48
チープ・トリック乙
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:26:00.39ID:Lujf2VX00
ドラえもんの世界は危険すぎるなぁ
人間はおろか、よく地球が滅びないもんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:28:14.30ID:sPjhq+h10
デスノートが欲しい。
真っ先にあいつの名前を書くわ
あー、まじで事件や災害や事故や病気で死んでくんねえかなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:28:47.74ID:gjrqhdSn0
ひみつ道具ってドラえもんがコツコツ集めたコレクションなんだよな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:30:31.96ID:xb93EGcd0
くだらないランキング。せめて1作品で一個にしろよ。
オワコン漫画を持ち上げたいだけじゃん。ほんとにアホらしい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:33:28.23ID:nnz8RUnU0
もしもボックスがあったら全部いけるじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:36:44.48ID:EHBt6cpd0
ギアス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:40:24.73ID:EHBt6cpd0
4次元ポケットに漫画数千冊入れて好きな時に出して読む
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:41:29.50ID:KlriFof60
悪魔の実を食べたら泳げなくなるっていう設定が生かされた話はどんだけあんだよ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:42:51.14ID:1l92+GSl0
>>58
口に入ってくるしな
夏場飛んでてカナブンが口に入ってきたら目も当てられん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:15.04ID:Cuzcil1OO
>>90
ほんこれ
どこでもドアとか1位にしたがるランキングとかあるけど、もしも言った場所にすぐ行けるような世界があったらとか応用力考えたらこれがダントツだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況