X



【指原】「体を壊す癖」発言の石垣氏は「人の痛みに気づけない悲しい人」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/30(日) 14:06:47.17ID:CAP_USER9
タレントの指原莉乃が30日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、持病の潰瘍性大腸炎を理由に辞任表明した安倍晋三首相に関して、立憲民主党の石垣氏のりこ氏が、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などとツイートしたことについてコメントした。

 指原は安倍首相辞任に対して「純粋に体調が心配」と気遣った。石垣氏のツイートには「日本のことを決める方なのでそういった意見があるのも分かるんですけど」と前置きした上で、「じゃあこのまま続けて急に倒れて入院ということになると考えたら本人は苦しい決断だと思うけど、そりゃそうだよなっていう気持ちになる」と安倍氏に理解を示した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd1258216122394c940ec0a02c1d701cfdc4c6c4
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200830-00000039-dal-000-1-view.jpg

★1 2020/08/30(日) 10:33:19.30
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598751199/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:08:05.81ID:d49SNUSR0
安倍さんが好きだからしょうがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:13:12.93ID:x0yguZCF0
人として終わってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:13:27.56ID:matM1Nlg0
政治の話には首を突っ込まない方がいい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:14:34.88ID:EEdES7LB0
本当に苦しんでるの?
投げただけじゃないのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:15:12.93ID:YOwvrm8H0
あいつだけじゃない
立憲民主は全員人間のクズだよ
ただ石垣ほどバカじゃないだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:15:32.40ID:r5hLYqI20
一般人なら問題ないが総理なら話しは別だろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:16:20.67ID:m5I+tn4Z0
石垣四面楚歌w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:20:24.37ID:6ij+zhmG0
安倍が持病を理由に突然その政権を投げ出した、という事実については誰も否定することはできないよね?

コロナ無き平穏な時代には長きにわたり健康であったが、コロナでの対応の不手際、アベノマスクや給付金に関わる疑惑問題などで「誰からも忖度されない」とこで”本当の現実”を突き付けられると、途端に「病気を理由にして総理の座を投げ捨てた」

それは安倍の痛みなんですか? 指原さん?
平和時には何の問題も無く過ごしていたのに、形勢逆転では病気を理由にしたことで「かわいそうで大変な総理」を演じるんですか?

冗談もほどほどにしろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:21:41.96ID:v0JhWzuu0
叩いても大丈夫な奴を徹底的に叩いていくスタイル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:21:44.93ID:1tnjBmgJ0
指原を逆恨みしてるリベラルの皆さま
「多様性」はどこに行ったんですか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:22:40.67ID:VLQAliey0
「体を壊す癖」発言の石垣氏は、自民党支持者なんだよ
こう言うアホな発言するから、また自民党に票が集まる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:22:53.64ID:QPOUw6mn0
誰がみても歴代1位になるの待ってから辞めたが街の声
残念w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:23:05.51ID:ijEi7Q/P0
石垣はただの子供だよ
俺も子供の頃は疲れて動けないだの腰が痛いだの言ってる大人の気持ちはぜんぜんわからなかった

小学校からやり直せ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:28:46.12ID:f6CFQk4M0
赤木さんの件について指原のコメントが聞きたい

安倍の軽率な発言のせいで捏造改ざんさせられて自殺に追い込まれたのに謝罪ひとつしに行かない安倍についてどう思う?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:30:29.09ID:xnIn379l0
安倍を貶めたいんだろうが
想像力の欠如からくる難病患者の苦しみへの無理解
結局は差別主義的な意識持つことが露呈
何かいいこと言おうが上っ面の言葉でしかないんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:31:17.72ID:05kA7uIv0
松本人志「よしよし、良いぞ指原」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:32:14.14ID:qbHwPmdo0
陰湿ないじめっ子の典型、これが立憲民主党の議員W
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:35:08.33ID:ql8gesQ90
散々指摘されてもスルーしてたのに幹事長に怒られたから謝罪しますー。差別のない社会を目指しますー。
って言ってる時点でなあ・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:35:14.29ID:XinfYSv/0
レームダックになる前にやめれた
いいタイミングだとも言える

お疲れ様
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:36:35.80ID:DTd8qcNk0
やりたい放題やってるときは発症せずに都合が悪くなると発症する便利な病気だよなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:41:21.38ID:XinfYSv/0
パヨクはあと10年は芽が無い

管、福山、有田、小沢、鳩山
蓮舫、辻元、福島

この辺が消えないと無理
普通の中流は支持しない
0033驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為
垢版 |
2020/08/30(日) 14:45:17.26ID:PrV6op6f0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:47:33.20ID:X46P0fdx0
>>1
鷲見玲奈「じゃあオブラートに包んで聞きますけど…」









鷲見玲奈「自演してたんですか?」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:49:35.66ID:+7Ru83Ni0
さすが指原、国民の代弁者やで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:50:17.91ID:QLtUnNzy0
>>21
野党議員が深夜まで吊し上げたのが原因なんだっけ?
誰か一人でもゴメンナサイした野党議員居た?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:53:01.20ID:Ci1jAdkT0
>>14
癖、っていう言い方の問題じゃないかな
病気と癖は違うだろう?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:54:53.08ID:Ci1jAdkT0
>>36
何でも野党ガー脳は頭おかしい
安倍があんな発言しなけりゃ赤木さんは死ぬことはなかった
それは動かない事実だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:56:12.00ID:uTZToy1B0
オタに貢がせて男を作る女
人の痛みがわかるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:58:48.76ID:wTCYTss40
早く出馬しろ
歴代比例区最多得票欲しくないんか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:58:54.04ID:FtHQo9in0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:58:54.98ID:WnQLRUra0
女性なんて年がら年中この手のイヤミをおっさんから言われてるけど言い返したりしないよね?指原さんは女の味方なんじゃなかったの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:59:57.31ID:FtHQo9in0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:02:41.20ID:5cQpjv5E0
芸能人だからこんな発言は仕方ないね
誰も芸能人に知性求めてないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:04:36.19ID:vTNDtiyc0
指原はしっかりしてるなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:11:16.61ID:zFskgOuK0
>>49
体を壊す癖とかなかなか出てこないよ普通
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:12:20.73ID:7cEzvcoI0
>>1
安倍と秋元や太田事務所はつながっているからな、そりゃ石垣を叩く側にまわるだろ、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:13:55.17ID:4BeTSo3o0
指原は賢いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:14:52.00ID:USDI4Z+30
「反省してまーす(チッ、うっせーな)」的なコメントは出したけど
当該ツイートは絶対に削除しませんw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:17:20.56ID:NIuBdZCo0
安倍のせいでもっと苦しんでる人がいるか゛、上級さまにはそっちの痛みは分からんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:17:29.45ID:/x5QMW4b0
でも胃腸が悪い人はあんなに会食しないしたくもない
焼き肉とか敵でしかない、特に高いやつはな
よほどのバカなのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:18:13.31ID:n+ajKQ0H0
こいつ段々全方位に媚び売るベッキーみたいになってきたな嫌われるのが余程怖いと見える
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:20:05.32ID:cvFziZ7j0
野党の女議員ってキチガイ多くね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:21:30.48ID:DmstZzOV0
こういう番組出てるから政治的なことにも触れるが指原は中立と言うか一歩引いた所から喋ってる感じ
右でも左でもないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:22:09.85ID:JdMyVW3g0
石垣批判してるのは右ってなら
苦言呈してる立憲や社民も右になるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:23:34.68ID:hCYI9Cro0
社会評論家などは指原の寄付やテレビ番組「有吉の夏休み」が叩かれたのは格差社会から階級闘争が始まった証しと言ってたね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:10.65ID:VoIud3e+0
ぶっちゃけ秋元とこいつが
苦しい状況のときに「病気です」って言っても
誰も信用しないだろ。それと同じw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:26:02.27ID:Fpt9Qwfa0
石垣は、今時の典型的なリベラルオバサンだよ
甘やかされて育ってきたからいつまで経っても中身は少女のままで人の痛みが理解できないクズだ

石垣は横断歩道をゆっくり歩いている老人にクラクションを鳴らすようなクズだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:26:21.99ID:P3NH/Edh0
いやでもさ
国のリーダーだぜ
他の首脳はみんな元気じゃん 金正恩と安倍だけだよ
こういう時にタフなリーダー求めちゃいかんの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:26:25.70ID:VoIud3e+0
国民は正直
立憲よく言った!って思ってるよw

いつまでも説明責任果たさずに
逃げ回ってた奴が、突然病気だと言って誰が信用するんだよっていう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:29:02.87ID:ULP8y+hh0
>>40
自殺した奴の負け
ぐだぐだ煩い!
なら、検察に改めて告発してくりゃいいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:29:11.41ID:QYaOgvpY0
人間として異常なのは

日本人ではないのでは?

戸籍開示を

福山

在日かくしは違法です

議員辞職を



おまけ●
前科

あたまがおかしい芸能人
こいつも在日?

山本太郎の過去ツイート「安倍さん、またポンポン痛なるんちがうやろな」 ネット「差別、人権侵害」「特定疾患をバカにする発言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598768206/

お仲間の
シスカンパニーのおかしなやつら
反日テロ活動やめろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:29:59.13ID:Fpt9Qwfa0
>>44
お前はフェミニストなのかな?
現実は全く逆だ。テレビと同じだぞ
専業主婦が夫にどれだけ無理強いしている人間のクズだか知らないのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:30:55.36ID:M3YNgho/0
>>1

wwwww 今日のおまゆうスレ2 www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:31:01.80ID:dN9GA0a40
それはそうだが、
前回のことあって、
持病持ちが国のリーダー目指すのは無責任な面があるのは事実だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:31:59.54ID:uaVpGVdU0
コロナかかった奴は危機管理能力がないってことだから非難されても
差別だなんだって文句いうなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:32:06.52ID:3KjPsXc80
立憲は安倍が死んだら祝杯上げるような奴らばっかりだろ
安倍の命なんかなんとも思ってない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:32:26.16ID:P3NH/Edh0
>>75
アンチ粘着くらい そこは女子高生じゃないんだから
プーチンなんか絶対に病気しないやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:33:27.40ID:uOrca0710
馬鹿じゃねこの安倍芸能人モドキ
国民の多くは詐病だって知ってるわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:34:08.68ID:EHdOhR7i0
リベラルこそ石垣のツイートを批判すべきなのに
なぜか左寄りの奴らが指原を叩くという不可解なことになってるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:36:13.91ID:PQLEfDc80
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮レーザーなんちゃらにはずっと沈黙
朝鮮制裁には笑える発狂

朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会と石破
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:36:23.25ID:8kh8VNkT0
日本で22万人だっけ、同じ病気の人

痛みは本当に経験した人にしかわからんが
親族や親しい人で苦しんでる人がいたら
石垣の発言は支持政党関係なくこいつクズだわってなるわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:37:44.36ID:PQLEfDc80
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
世界中が苦慮するコロナ
コロナ対策に全力をつくしてもすぐに成果が出ないのは当たり前

これ幸い
あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会

ずっとあべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎをくりかえされ、コロナ

そりゃ体調を崩すよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:38:34.54ID:JdMyVW3g0
>>94
実際支持政党関係なく批判されてるのに何故かネトウヨとか政府ガーとか言ってるんだよね
普通の感覚がわからないんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:38:44.84ID:PQLEfDc80
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
さんざんあべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎをくりかえしてきたくせに

辞めたら辞めたで
無責任ニダー悪質ニダー、何もやってないニダー

病気を揶揄

吐き気がするよな
不浄穢れのヒトモドキ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:39:25.50ID:PQLEfDc80
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
冗談ぬきに
不浄穢れのヒトモドキ

こいつらを根絶やし皆殺しにしてしまおうぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 15:39:29.83ID:Fpt9Qwfa0
>>88
リベラルは、朝鮮人の隠れ蓑

"自国日本を叩いているリベラル"という設定だが、自国韓国は絶対に叩かない悪性ザイニチ外国人と反日帰化人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況