X



【テレビ】『アニメソング総選挙』9・6開催 高橋洋子、WANDS、LiSAらスタジオライブも#はと [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2020/08/30(日) 12:35:47.15ID:CAP_USER9
「日本人がもっとも好きなアニメソング」の総選挙企画がついに実現。テレビ朝日系で9月6日に放送される『国民13万人がガチ投票! アニメソング総選挙』(後6:30〜8:56)で、ランキングトップ20を発表する。今回のアニメソング総選挙を制し、栄えある第1位に輝くアニメソングはどの曲なのか?

 全国のアニメファンに「あなたが1番好きなアニメソングはなんですか?」とアンケートを実施。テレビ朝日の番組ホームページでも投票を受け付けたところ、計13万人から投票が寄せられた。この調査の結果をもとに、日本人が本当に好きなアニメソングのランキングトップ20を決定。スペシャルナビゲーターの“アニソン王子”こと尾上松也のナビゲートのもと、そのランキングを発表していく。

 スタジオには、MCの爆笑問題(太田光、田中裕二)、ウエンツ瑛士に加え、芸能界きってのアニメ好きたちが集結。『銀河鉄道999』が大好きな上川隆也、『けいおん!』が好きな武田玲奈、さまざまな作品に声優としても参加している高畑淳子、子どもの頃から人気アニメはほぼ網羅してきているという山田裕貴らが総選挙の行方を見守る。

 さらには、番組スペシャルサポーターとしてアニメ『クレヨンしんちゃん』から野原しんのすけもスタジオに登場。番組を一緒に盛り上げる。

 スタジオでは大人気アニメソングのライブも。『新世紀エヴァンゲリオン』の主題歌として長年にわたって愛され続ける「残酷な天使のテーゼ」を歌う高橋洋子、『スラムダンク』のエンディングテーマとして一世を風靡した「世界が終るまでは…」を歌うWANDS、そして『ドラゴンボールZ』の主題歌「CHA-LA HEAD-CHA-LA」を歌う影山ヒロノブが、MCの爆笑問題らの前でパフォーマンス。アニソンシンガーLiSAも登場し、番組だけの特別歌唱を披露する。

 番組公式ツイッターでは、8月31日(月)正午から、自分と推しアニメキャラクターの相性診断ができるスペシャルコンテンツ「#推しとの相性」を実施。“自分の名前”と“推しアニメキャラクター”の名前を入れると、相性が何%か診断できる。

 番組放送終了後には、『お願い!声優まつりプレゼンツ アニソン総選挙ベスト100 みんなで歌おうアフターパーティ』と題した配信イベントも開催。番組では発表できなかったベスト100を大公開。人気声優やアニメ大好きタレントたちが生歌唱で盛り上がる。さらにスペシャルゲストによる生歌唱も。番組出演者は随時ホームページなどで発表する。

8/30(日) 12:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bf894495a5761a64dc01a232e11e51b6365a8a3
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:36:40.06ID:F4QgJPew0
■松本人志語録

・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)

・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)

・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)

・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)

・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。

・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。

・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?

・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:39:05.63ID:f3B41wG00
どうせドラえもん
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:40:49.15ID:XUuJvVCq0
ウエンツ瑛士いらね
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:42:25.01ID:qolm4Ic80
エヴァスラダンDBはTBSの歌特番でもアニメリレー枠で歌ってたけどセット売りでもされてるのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:43:15.72ID:nNcPph1s0
アンケートのふりしてるけど実際はAKBの選挙方式なんだろ?w
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:45:10.99ID:b44RsW4H0
○○総選挙と○○ランキングがこんなに好きな国民も世界では珍しいだろうな。
実際の政治の選挙はそこまででもないのにな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:45:28.72ID:pkjOVtkA0
色々操作されるだろうな
組織票でお茶の間が凍りつくようなのが上位入ると困るだろうし
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:47:50.05ID:keqE9Zk70
>>13
組織投票とかそんなのやるのかw
アニオタ、声豚がおかしい奴らと言ってる様なもんだけどw
そんな事してランキング上げても誰も観ないのにな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:47:51.14ID:Af7Y2ZN70
もう残酷な天使のテーゼにはうんざりだわ
まだ魂のルフランや甘き死よ来たれの方が鮮度が高い
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:48:08.04ID:PBfIPQRA0
収録済みなのか
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:49:08.74ID:JRANd0R80
アニメがオタクのものになってしまって以来、こういう番組は成立しにくくなった
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:49:59.90ID:zITJqkGl0
【ネタバレ】1位はエヴァ 2位は鬼滅
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:51:01.77ID:Adms2fDA0
結局俺の好きなアニソンは一個も入ってないもんな
ランキングに入るやつよりはるかに好きな曲だけど
有名なアニメしかランキングに入らないだろうし
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:51:19.63ID:1mc9nvUL0
世代の幅が広すぎて
うまく纏まらないでしょw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:51:57.79ID:8z5GB3hm0
>>13
タイアップ等の局事情・そして歌唱ゲストを考慮して
構成作家が必死になって作りましたとさw
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:52:51.79ID:nNcPph1s0
>>12
個人個人の価値観が確立してなくて自信がないから世間の人気、誰かの評価に乗ろうとする性質があるんだろ
自国では評価してなかったクセに外国で賞を獲った途端持て囃すのと同じ
ランキングで多くの支持を集めた物が素晴らしい物なのだと他者の価値観に頼ってる
だから広告代理店の仕掛けにも容易に流される
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:54:40.19ID:MLcJwQkI0
ヒロノブ出るなら見るわ
gガンダムのやつ歌って欲しい もしくはジェットマンのやつも可
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:55:07.41ID:iULXnpVq0
こういうのはTVだと制限多くて諦めつくけど、
ラジオでは2006年にNHKFMでアニソン三昧が始まってから
他の局でも定期的に長時間のアニソン番組が増えたので
実況しながら聞くのが楽しみ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:55:29.51ID:1mc9nvUL0
◆主人公やロボット名、題名が
主題歌のサビに入ってる。
(ガンダム、ドラゴンボール、等)

◆主人公や題名が
主題歌の中に入ってない。
(エヴァ、鬼滅、等)


↑どっちがアニソン?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:58:13.05ID:1kxWsAvK0
>>30
そのタイトルのために書き起こされた楽曲ならどっちでもいいわ

単なるタイアップが一番嫌
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:58:25.60ID:8k8i96sq0
残酷なを1位にするのもう止めろよ
バカの一つ覚えかよ

カラオケ行ってももう歌ってねーよ、時が止まってんのかよ投票してるクソタコは?
新しい歌を覚えろ!カラオケ老害!
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:58:44.77ID:iULXnpVq0
ラジオ関西のラジメニアは関東民なので縁が無く、長時間ラジオは6時間以上くらい
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 12:59:53.84ID:rhmL6x5Q0
真っ赤なスカーフ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:00:25.58ID:UUBfyI9O0
エヴァはパチの大当たり中にかかるから意外にジジババにも知られている
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:02:13.52ID:xb93EGcd0
ああ、ゲストがイマイチだなあ。
これならあざといけど中川翔子のほうがマシかな。
あと土田辺りも入れておけばガンダムや80年代作品はカバーできるし。
ウエンツとかいうつまらん奴が出しゃばる絵しか想像できない・・・
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:03:02.79ID:rhmL6x5Q0
三大アニメエンディング曲

宇宙戦艦ヤマト(真っ赤なスカーフ)
ルパン三世1st.
タイガーマスク
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:04:45.34ID:1IHtZs5X0
鳥の詩
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:07:18.90ID:xb93EGcd0
上川隆也が出るのは良いなあ。冷静に作品と歌の魅力を解説してくれそう。
爆笑と世代が近いからこの辺のトークは面白そうだね。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:09:41.67ID:1mc9nvUL0
結局、そのアニメ人気と
比例しちゃうね。


ボトムズの織田哲郎とか
ゴッドマーズの音痴とか
アイドル伝説えりこ、とか
その辺の作品は
あんまりクローズアップされないw
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:10:00.34ID:e0XJIBVGO
>>22
アニタイやらが歌詞になってるモノ
アニメ世界観ストーリーが色濃く歌詞に反映されてるモノはアニソンって感じだけどねえ
売り出し中の歌に合わせて絵を付けてるだけって感じのはアニソンじゃないわ
スラダンは別に秘めた恋心じゃないし、るろ剣でそばかすって誰やねんってなるし
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:11:33.49ID:+O+YkRlb0
NHKのがガチで良いのだけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:12:22.62ID:XWpRVYbA0
WANDSて上杉やないんだろ?
だだのカラオケかよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:12:28.22ID:nNcPph1s0
>>14
狂信者ってのは盲目的で必死だからな
我らが崇める偶像を至上の存在に押し上げるのに
なぜなら自分たちの偶像が地位を得る事で自分たちの地位も確立されたような満たされた気分になるからね
たとえ不正によって得た物でも外部にバレなければ自分たちの中で見て見ぬふりで無かった事にできる
おそらく某半島の連中もそうだが潜在的コンプレックスから自己顕示欲が強く、捏造してでも目に見える結果を得てドヤりたがる性質の表れなんだろう
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:13:24.96ID:i99Yz+1H0
「テレ朝が厳選した」作品の中からガチ投票で選ばれます
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:13:57.16ID:Hkaph08h0
紅蓮華をTOP3くらいに入れる気まんまんじゃん
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:14:36.76ID:fZPPqI3E0
LiSAのこと可愛くて歌も上手くて好きだったけど鬼滅以降はなんかうんざりになってしまった
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:15:18.74ID:e0XJIBVGO
アーニーソーン アーニーソーン
こーのてーでおーわーらーせたーくなるー
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:16:07.00ID:mmr/T8ye0
もうこういう古いのはいいよ何回同じのやるんだ
ここ20年くらいのでやるべき
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:17:03.09ID:+O+YkRlb0
>>47
髭ダンのFire ground は作品のテーマに沿ってて良い
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:18:42.31ID:rx0/a0mm0
テレ朝なのでドラえもん、ガンダム、クレしん、キャンディ、セラムンは不動の地位
あとは適当に他局を入れてランキング完成
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:19:57.24ID:Npyb/ymv0
森口だせよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:21:10.08ID:x3Cdngse0
また「あしたのジョー」の
「美しき狼たち」はどうせ
入ってないんだろw
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:21:43.87ID:NeKneqzK0
るろ剣の1/2好きだけど世界観ガン無視だからな
まあ、るろ剣はそばかす、1/3等世界観に沿った曲皆無だな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:23:11.21ID:+O+YkRlb0
>>70
そっすね
他の曲聴いて逆にビックリしたw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:26:17.45ID:FJdumpB00
>>71
ソニーはそんなの多いな
Get Wildとかも評価は高いけど世界観は関係ない
キャッツアイは良くできてたが

ビーイングも同じようなもんだがチャラヘッチャラとかムーンライト伝説とけ
それとなく名曲出してるのは評価する
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:26:50.77ID:nQ2PfqB+0
「ぼくらの」の「アンインストール」石川晶子
「まごころを、君に」の「甘き死よ、来れ」
この二つ好き
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:27:01.61ID:rm/WaLto0
>>32
タイアップでも
アニメに合わせて曲を作る
アニメに合う曲を選ぶなら
まだしも
アニメに全然合わせないのが
時折ある謎。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:27:25.19ID:oJI2TKHvO
>>13
組織票は分からんけど、以前
『声優が選ぶスゴイ声優』総選挙みたいなんやった時
テレ朝作品に関係がある声優とかに偏ってる印象は受けた
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:28:17.70ID:qolm4Ic80
るろ剣ならHEART OF SWORD 〜夜明け前〜出してほしいな
歌詞も作品に寄り添ってると思う
ガンダムでコナンの声優が歌ってたやつとか
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:30:17.78ID:oJI2TKHvO
>>1
高橋洋子はテーゼ歌う時に
バックダンサーのお兄ちゃん二人踊らすの止めてくれ

曲の雰囲気と合ってないねん
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:32:29.28ID:oJI2TKHvO
2000年以降の曲がランクインしても
スタジオの出演者が知らないから盛り上がらないやろうな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:33:10.23ID:LmWskzqN0
WANDS出るのかー
観たい
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:33:51.51ID:oJI2TKHvO
スレタイ見た時にNHKなんかと思ったらテレ朝だし…
爆笑問題もウエンツもアニオタちゃうやん
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:36:07.75ID:Af7Y2ZN70
ハンターハンター初期OPの太陽は夜も輝くとか流してほしい
あのバンドはもう解散しちゃったんだっけ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:36:44.40ID:Mggjl5S50
テレビ朝日の有名作品

クレヨンしんちゃん
セーラームーン
スラムダンク
キャンディキャンディ
宇宙刑事ギャバン
仮面ライダー
ドラえもん その他


これだけあるから普通はこれのなかのどれか
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:37:01.92ID:oJI2TKHvO
おしゃべりクソメガネさんは出演するのだろうか
同じテレ朝の関ジャムのアニソン特集の時には出演者してたけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:38:43.22ID:e0XJIBVGO
残酷な天使のテーゼとか未だにカラオケ上位なんかね
飽きそうなもんだが
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/08/30(日) 13:39:08.26ID:kJvJgrS+0
この前この番組でやったお菓子の人気ランキングは、
不二家とブルボンの商品抜きで決めてたから信用ならんな
アニソンはテレ朝以外の局のものも入ってるみたいだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況