X



【張本勲氏】池江璃花子の594日ぶりレース復帰に「みんな喜んでいますよ。だけど私はスポーツマンだから、何で無理をするのかなと」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/30(日) 11:01:53.02ID:CAP_USER9
2020年08月30日 10:44 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/30/kiji/20200830s00041000195000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/23/jpeg/20200823s00001173177000p_view.jpg

 野球評論家の張本勲氏(80)が30日、コメンテーターを務めるTBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)にリモート出演。白血病からの復活を期す競泳女子の池江璃花子(20=ルネサンス)について語った。

 池江は29日に東京都特別大会の50メートル自由形に出場し昨年1月13日の三菱養和スプリント以来594日ぶりにレースに復帰。タイムは26秒32で目標に掲げた日本学生選手権(インカレ=10月2〜4日)の参加標準記録26秒86をクリアした。

 張本氏は「みんな喜んでいますよ。だけど私はスポーツマンだから、何で無理をするのかなと思っていますよ。全盛の時の体つきを見たら、まだまだ体力、スタミナが戻っていないですよ。本人が出たいと言ったんでしょうけれども、もう少し治して元気になって出てもらいたいよ」と言い、「元の元気の体に戻ってもらいたいよ。それから出ても遅くないじゃない。目標は2024年のオリンピックだから。まだ時間があるから、しっかり治してもらいたい、体力つけてもらいたい」と話した。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:04:32.48ID:t2bCIDch0
どう考えてもしっかり休んでから戻ってきた方がいいと思うけど
池江はかなり若いからな、1日でも早く戻りたい時間を無駄にしたくないみたいな気持ち強い年齢だろうよ
若い時って1ヶ月とか無駄にするのも勿体なく感じたしさ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:06:20.23ID:WbeLXnQj0
>>1

【永久保存版】
石破フルボッコ動画

https://
video.twimg.com/ext_tw_video/1284632909442211840/pu/vid/640x360/Gf5NinPyfzKfgnpo.mp4

❏杉村太蔵「石破さん嫌いですね〜とにかく人望が無い。舛添さんの比じゃないくらい無い。」

❏舛添要一 「石破は俺以上に人望が無い。だいたいね 飯食ってても美味くないんだよこいつ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:07:45.17ID:2QQv12et0
【指原】「体を壊す癖」発言の石垣氏は「人の痛みに気づけない悲しい人」 【立憲民主党】
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:08:37.88ID:kVD/mZzx0
ふつうに水泳だけやってくれればいいんだけど
何で妙なお神輿みたいなのにのせられてるんだろう 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:09:58.92ID:lh1MuC+N0
いきなりトップスイマーになれるわけもなく、またこの先なれるかも分からないわけで、
そこでまた昔に戻って一つ一つ目先の目標達成していくってのはいいことだと思うけどね

まぁでも張さんの言うことも分かる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:10:18.37ID:N4SbcoWL0
これは同意だけど
スポンサーがいるから
出ざるを得ないんだよ
ミズノだって慈善事業じゃないんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:12:57.09ID:xMNJ00Ar0
これは同意
レースでる必要ある?
ゆっくりトレーニングしてればいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:14:08.50ID:lso4+ayp0
モチベーションのため試合は必要だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:14:43.77ID:xchtb9ug0
練習ばかりじゃ気が参るから大会出場は良いと思うけど
病気以前を知ってるから痛々しく見えてしまうよな

スポーツ界の老害よりかはまだマシだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:14:49.46ID:1spDZK5w0
今の自分知りたきゃ出ればいいも思うけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:15:19.05ID:PxuVh4lL0
>>1
お前はスポーツマン(笑)じゃなくて、ただの粗チン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:15:55.34ID:7uxK+Pn70
張さんはいつも正論を述べてくれる


でもナニは獅子唐じゃな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:17:10.47ID:P4eii1uk0
練習や試合にでる事が生きる活力になるからだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:21:07.64ID:eijmeKV50
白血病にもいくつかタイプがあるんだけど、この人のは何かのきっかけで再発したらほぼ確実に死ぬからな(薬がきかなくなって寛解させられない)
おばあちゃんの事思うと…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:21:22.30ID:nPaZz11Y0
>>23
最終的には試合に出て仕上げることになるんだろうけどな、今のあの筋肉が落ちた体を見ると
まだ体を戻す段階で試合に出る段階じゃないだろということだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:20.92ID:h8WE5/wO0
手かざし(手マン?)だけで、ここまで回復させたなべおさみってスゴくね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:55.26ID:oZY5LQct0
短包朝死
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:35.28ID:nnz8RUnU0
無理するとまわりの反応がいいからね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:01.15ID:j0c+7LD40
ちゃんと医者と相談しながら無理の無い範囲でやってるんだろうに
水泳もリハビリになるでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:32:08.45ID:uXGuDBO/0
>>28
医者にかからずにおさみ手マンだけだったら100%死んでるだろw
すごくもなんともないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:35:11.53ID:wioZ46jj0
>>16
朝鮮差別が酷かった時代に、堂々と本名で通し
原爆で被害受け姉が死に、自らも指だったか?後遺症になるもプロで大活躍
苦労してきた人生なんで、真っすぐな面があり言う事ブレないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:55.50ID:WgA/wzU60
番組でのまとめでもあった「そう言う意見もある」って事だな。
間違ってはないが、従わなければならないこともないし、個人の考えや事情もある。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:42:16.09ID:rn4TLxjh0
スポーツマンなん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:43:15.74ID:gRDyGonc0
とりあえず試合勘みたいなのを取り戻すためにリハビリ的な意味で出たんじゃないのかね?分からんけど
無理しないで欲しいってのは同意だが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:43:37.86ID:Brp5GG4B0
死にかけたのにもうこんなに回復してんのか
やっぱ才能って重要ね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:48:09.82ID:pp869XzW0
喝だ!
私ら人間はね陸に住んでますよ
それがわざわざ?水泳?
しませんよ〜裸になってねぇ〜
なにが面白いのかねぇ
おやめなさい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:50:37.87ID:SLhWBeFS0
泳ぎながら、回復してくんだよ〜。
年寄りには、わかりそうにないな。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:51:29.30ID:dSDznsyV0
インカレ基準クリアw
すごすぎ


この老人は世界でどんな活躍したの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:51:55.16ID:mcxsokxy0
>>46
あらゆる免疫ないのだから感染症リスクが高いんだよ
お前なんかより張本の言ってることが正しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:56:09.85ID:51/fKY1G0
全盛期の体に戻すために徐々に大会に参加したりトレーニングをするのだと思うがハリーの考えだと全盛期に戻らないと大会に参加してはダメなのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:56:24.74ID:TNZz5nIp0
元気で過ごして欲しいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:56:48.45ID:wioZ46jj0
>>48
抗がん剤とかそんな薬多用したら免疫力落ちてるやろな
激しい運動したら免疫力さらに落ちるので、ペース配分しながら練習してたんだろうけど
プールの中は菌が結構いるだろうし、そういうのも注意してるんだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 11:59:21.60ID:LK+vQ9ET0
そもそも何だけどオリンピックでメダル取れるだけの成績だったの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:00:21.62ID:Hgqm2qgB0
>>57
君の目の前の箱か板か文鎮は何のためにあるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:01:38.44ID:P+jaKEmz0
ストレスが一番の敵だから
水泳やらないストレスの方がヤバいんじゃないか
0060!omikuji!dama
垢版 |
2020/08/30(日) 12:01:39.67ID:NxeGLBEJ0
これは俺も同意する
動画見て素人の俺にも身体にまだしっかり筋肉が付いてないのが判る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:03:16.22ID:wtBbBsEG0
>>58
調べるためだけど
ググるより生きた人間の意見が
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:05:03.54ID:vMz6Anpu0
無理はしてないだろ。復帰過程のセッションとしての出場。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:22.57ID:bIYlSIqi0
元気になった池江璃花子さんの姿を見ようとスレを開いたら
おじいさんの顔のアップ画像でガッカリしました (´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:07:43.41ID:TGQ93gFo0
今回の池江に負けた選手たちは何を思うのか。努力だけでは決して埋められない圧倒的な素質の差ってあるんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:10:42.03ID:O8Ld6JMP0
個人競技なんだから試合に出ながら戻していけばいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:11:46.72ID:bI2riCTf0
可哀相だが5年後に生きてる保証はない。
それは俺も同じだが、やはり一般人よりは確率が低い。

今泳いで、五輪が目標でそれが生きがいになるのならどんどんやればいいじゃん。無理するとかそういうレベルじゃないんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:14:07.49ID:cEp/tcm70
全盛期と同じ状態にして、復帰レースで優勝しろというのか
復帰して、徐々に目標を上げていくプランが無理がないのではw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:15:11.95ID:kxlr9+ja0
筋肉より造血肝細胞移植したから免疫抑制剤とかやったんだろうけどそのへんが大丈夫なのか気になる
医者からGOサイン出てると思うけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:20:06.09ID:eijmeKV50
>>56
消毒してる水でもわずかに菌はいるし鼻の穴とか神経近いんだしリスクでかいよ、免疫おちてるとちょっとした風邪が肺炎まで一気にすすんだりするしな
白血病治療して一度寛解すると免疫が戻るのに最低一年はかかるからほんとはよくないんだけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:27:48.38ID:djhh/UfF0
>>1
パリ大会を目指す中で自分が今どのくらいのレベルにいるのか?どの程度できるのか?って確認の意味も含めて出てるんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:28:36.52ID:JkEcZIaj0
レースで勝つって目標あると免疫力も上がりそうだもんな
でも本当に無理しないで欲しいってのも心から思う
着々と体力筋力つけてるのは喜ばしいばかりだからね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:31:29.46ID:Vk9kNjjY0
実際昼間プールでぱちゃぱちゃやってるおばあちゃんみたいな身体してたしなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:31:35.48ID:DJ/A3oJ30
つーかお前らがここでうだうだ言ってる以上に回りの医者も本人もコーチも考えてるから、心配すんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:32:50.09ID:EtXKzd410
>>51
これ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:34:02.97ID:Ek3rwrPE0
大会に出場するのもトレーニングの一環だからいいんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:46:14.50ID:wga1jRsW0
ダルビッシュは褒めてたな
文句つけようないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:47:49.90ID:P85gekbY0
実戦で徐々に勘を取り戻していこうというのは
至って普通の事やろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:48:09.46ID:aNDLsf9i0
そもそも、池江璃花子さんの白血病の原因って何だったの?野外プールがまずかった感じ?
医者は、そんな簡単にGOを出して大丈夫なのか?
とにかく再発とコロナには十分注意してほしい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:50:55.54ID:l/Vzc2zc0
あーもう試合出たいレースやりたいって思ったか
医者に今のうちにやりたい事やって下さいって言われたか
どっちかだろう 顔色悪いから後者かもしれん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 13:21:28.85ID:7RAlnQ3u0
これはハリー正論なのでは?
本人の自信には繋がったかもしれんけど、あの細い身体を見てたらウーン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:49.51ID:nMIq9BG+O
これからゆっくりしたらいいんだよ。レース試合に関しては。
もう、一年間くらいは公式水泳大会にはエントリーしなくても大丈夫。
服を着て、2021年予定の東京五輪を盛り上げるイベントに時々出たりCM告知活動するだけでいい。
並外れた優れた水泳センスが備わっていることははっきりしたのだから、
どうやっても今まで成し遂げられなかった世界の壁を破るための新型泳法をゆっくり数年掛けて習得する極めて難しいことを、前コーチのような筋力だけで邁進する男子みたいなやり方でなく、進化していく高度な精密泳法で実現する。
ゆったりとした時間の中でイシダイやイルカの様に抵抗をも味方に付けた推進力を新たに感じて見つける。柔らかくしなやかな細部に渡る動きを泳ぎながら見つけていって人魚の様な真のスイマーになった姿で日本代表として現れてほしい。
そしてパリで満開の花を咲かせてほしい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:06:04.58ID:ywR90/Bp0
>>1
よく言うよ
昭和の根性論者のくせして
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:17:55.26ID:bNdAP6250
まあ日本人じゃないからな90年朝鮮人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:21:32.32ID:0lXI4cNd0
>>3
カズについてもまともなこと言ってるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 14:23:30.63ID:YYxy4buc0
確実に再発するね、次は命がない。
スポンサーや事務所との契約が有るので、
やらなきゃ仕方がないんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況