X



【ビートたけし】安倍首相の辞任に「病気が原因として辞めていくっていうのは、失礼な言い方だけど運が良かった」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:28.53ID:CAP_USER9
タレントのビートたけしが29日、キャスターを務めるTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜・後10時)にリモート生出演した。


 安倍晋三首相の辞任表明にたけしは「安倍さんは、いろんな加計とか森友とかいろんな問題を起こしてコロナで話題がうつって、またコロナの問題とかいろんな問題で安倍さんが持病で勇退するってことは、総理大臣としての政治的な汚点を残さずに病気が原因として辞めていくっていうのは、失礼な言い方だけど運が良かったなって思って」と指摘した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/5824ccb12c53b57547d174a305923b22e5e26230
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200830-08300040-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:26.12ID:hE5uGiz/0
池上彰も、会見での総理辞任発表を予想してた(会見前の収録) >>1

・いつも18時からの会見を、17時に設定したこと
・スシロー(田崎のことをマジでスシローと呼んでるw)が5分5分と言い出し始めたこと

https://www.yout%75be.com/watch?v=9Zglt1BDQtc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:27.19ID:7eOL4Zcz0
ワイドショーのタレント風情の発言を文字起こしする意味あるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:39.28ID:o0Kz79N40
再登板の目が残ったからな
でも頑張って死ななくてよかったよ
総理の仕事なんて死ぬまでやるもんでもない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:50.20ID:b9swjmc50
ビートたけしはいつ引退するの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:18.75ID:CtlySx6Z0
 
 
◆ 障害者差別書き込み石垣のりこの選対事務局長は菅野完(過去に2件の女性暴行)

【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪
参院選では著述家の菅野完が選対事務局長を務めたことを、菅野自身が連載中の雑誌にて明かしている
石垣のりこ議員 「反人種差別運動に参加することが『ANTIFA』ならば、私は喜んでANTIFAと呼ばれたい」 1000人規模の黒人差別反対デモに参加
【人権】 立憲 石垣のりこ氏 「私は公職者 憲法秩序と相入れない人物に発言機会与える必要無い」
立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」



異様に石垣のりこが擁護されているなと思った
水脈の発言など出してきているのがいるが、あんなものを庇ったのは差別主義者も差別主義者
石垣のりこの発言を庇う行為も差別主義を持ち合わせないとできないために首をひねっていた

調べてみて理由がわかった
菅野完も深くからんでいて反日極左というか朝鮮極右主義者だからなんだな
女性の人権を軽視しているからこそ菅野完を選対事務局長にしたのだろうし、今回の発言から病気を抱えた人間に対する差別意識があるのも明らか

というか、よくこんなの庇えるな
石垣のりこはベクトルがちょっとばかり違っているだけの水脈やはすみとしこだろう
 
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:59.31ID:hpMFo3LG0
退任後に逮捕もあるうるからな安倍は
今やってる次期総裁選はそこを軸とした権力抗争
安倍は今も瀬戸際だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:44.60ID:0+2G4Xs/0
このフガフガ爺は早く死ね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:42:09.59ID:0+2G4Xs/0
>>9
パヨッチョン パヨッチョン ぱよぱよちーんwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:42:22.90ID:o0Kz79N40
>>9
総理やめても普通に議員なのにどうやって逮捕するの?
って思ったけどアンリって捕まったよな議員って逮捕されないもんじゃないんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:42:46.86ID:eKBy3RPr0
移民政策やったアベに対しては
みんな厳しい意見ばかりだな
たけしも珍しくアベに情けをかけていないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:42:58.23ID:gKRh+qLD0
>>9
どこのチョン国だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:17.67ID:/1gAXefA0
>>1 ちょっと論理が分からない 「総理大臣としての政治的な汚点」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:26.14ID:tGyhK/7K0
たけしもバイク事故で死んでおけば晩節汚さずに良かったね、失礼な言い方だけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:32.95ID:WtX7qPEZ0
>>8
病気が原因で・・・・・
志村けんを本気で羨ましがっていた。
たけしくらいになるともうやめたくても
やめられない。世間のしがらみ。
さんざんしがらみでいい思いしてきたから
「やめる」とはいえない。周囲の方はたけし
を利用したいのが十分わかっているから。
義理堅いやつ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:51.77ID:PuYmV9K50
私は病気で高校を辞めざる得なくなった時
凄く悔しくて辛かったけど、似たような事言われて傷付いたわ

単位制高校に変えて卒業したけど
健康ってだけでアドバンテージある人には分からないんだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:44:02.70ID:lX0f65rO0
「安倍は病人だから叩くのは辞めろ」という
今の風潮が何か嫌だな。

「病気」と言う色眼鏡で見ないで
安倍政権の是非を評価しないと。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:44:10.87ID:QGoquOKz0
そうだね
たけしさんも晩節汚す前にそろそろ勇退した方がいいかもね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:44:35.01ID:hpMFo3LG0
>>13
国会延長しなかった理由は追及を恐れたからだから
退任し次の政権に影響力残せなかったら
検察も証人も忖度する必要もなくなるからね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:45:33.76ID:TsWQHQlt0
>>14
議員の不逮捕特権は会期中だけだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:45:40.51ID:lMJAbAn90
たけしも事故のとき死んでりゃよかったのにって言われたくないだろうに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:46:08.00ID:qwwuteuG0
小渕さんが演説中に倒れたのを忘れている人が多すぎる。
あのときあれから1週間大騒ぎだったんだから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:46:18.50ID:0elh0n8s0
まあこれは確かに
これだと結果的には色々影響力残しそうだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:47:00.80ID:yxA6A8KJ0
長い間お疲れ様とは思うが
どう考えても浮上の要素が無かったからね
これ見よがしにメディアに検査に行くのを何度も見せて
病気を強調する演出で
言い訳の切り札だったのは事実
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:47:03.40ID:h7dCybit0
スピード感ある辞め方クソ安倍
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:47:27.89ID:o0Kz79N40
そんな失態らしきこともしてないのに支持率下がったってキャンペーンすげえしてたよな
普通はこういうとき支持率上がるもんなのに
実は操作してたとかあんのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:48:37.56ID:guoc8PMd0
辞任後に逮捕って
マスゴミに騙されすぎ
もう少し頭を使って自分で考えろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:48:48.45ID:o0Kz79N40
>>35
もりかけだってやばかったしここで再発を演出したはなあ
8年頑張ったがついにって方が納得来るわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:49:23.75ID:ZcmWYGUF0
>>1
コロナなんて実は大したことない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:49:31.62ID:qwwuteuG0
>>43
あんなの本気で信じてるんだw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:49:52.30ID:gDDKS+3t0
自分がやめれないのがコンプレックスになってる感じやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:50:36.71ID:D4HPkKHP0
俺もお腹痛くて仕事サボっても怒らないくれよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:04.44ID:cWJgwmq10
ビートたけしに「森友と加計は何が問題だったのですか」って聞いてみ。
だってマスコミが言ってたって言うぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:16.47ID:3PJIMSeQ0
たけしもコロナのこと言わなくなったね
コロナであんな大騒ぎしてたくせに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:22.83ID:qKvcTUyZ0
まあそういう部分もある。
ここからはコロナとオリンピックの敗戦処理濃厚だからなあ。消費税10%も大失敗だし。
クスリが効かなくなって病気のコントロールできなくなったのも確かだから、また数年後に復活するだろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:53:45.70ID:0elh0n8s0
山口二郎とかアベガー系は選挙で6連勝されて勝ち逃げされたみたいで
いまいち喜べないらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:53:47.69ID:+v/kOefM0
加計も森友も冤罪だっただろ。
コロナだって大きな失策はしていない。
どちらもメディアとアホな国民が騒いでいただけ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:04.89ID:o0Kz79N40
貧乏くじってわかってても次の総理になりたいもんかね
菅さんがルイージの格好して土管から出てくれたら嬉しいが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:12.05ID:3PJIMSeQ0
たけしなんて所詮芸人風情の文化人気取りのクズ
世界の北野とかマスゴミに持ち上げられて世界じゃ北野の映画なんて誰も観てないっていうのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:55:34.14ID:8OPeZGuE0
幾らでも口実は作れるしww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:55:37.13ID:cmwUC0sd0
あんな会食してたら悪化するのは当然じゃないかな
6月以降もしまくってたのは不思議だけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:02.63ID:Ax7sqiu50
俺は4期までやってほしかったけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:03.98ID:WGzxHYRL0
人前で言えるギリギリのところだな
本当はみんなわかってる

当初のヤフコメ気持ち悪かったなあれ工作だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:16.36ID:qKvcTUyZ0
>>57
第二次安倍内閣発足時も結構ボロボロだったけどな。民主党の後だし。
会社だって禅譲なんてそうそうない。立て直した奴がいい思いできるだけ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:56:21.31ID:ZKVKMJ+s0
このゴミクズは軍団のために仕方無く現役を続けているみたいな言い訳してたけど単にしがみついて金儲けに目がないだけだな
ここまで放送局に媚びへつらってなにが毒舌なんだかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:57:22.17ID:CqOK6V570
失礼以前に面白くない
ビート爺さん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:57:22.66ID:qKvcTUyZ0
まあ機を見て逃げるも政治なんだよ。これは悪口ではない。有能な人ほど見切りもうまい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:57:35.88ID:z3hUYNlV0
来年のオリンピック中止が決定したのでその前にって事でしょう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:58:05.43ID:cmwUC0sd0
政治家は都合が悪くなったら入院で逃げるもんだしね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:58:24.29ID:wUD3mesr0
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ。
韓国を見習ってもっと早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する政治をしろ!
総理は石破!

韓国!韓国!韓国!韓国!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:58:46.31ID:e0vspm3r0
たけしはうまくやめられる人が羨ましいんじゃね
志村けんの話してるときもあんか羨ましがってるように感じた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:58:53.83ID:3PJIMSeQ0
日本の芸能人や文化人どもの頭の悪さには本当反吐が出る
コロナの話題はどこいったんだよ
コロナが感染拡大して大変な状況だったんじゃないのかたけしよ
まるで安倍総理が辞任するって言った瞬間コロナなんかなくなったみたいな感じじゃないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:59:07.24ID:o0Kz79N40
>>74
あんだけやって直接的な働きかけがなんも見つけられなかったのによくやるよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:59:23.72ID:i/b0wdUi0
志村んときも思ったけどもう死にたいんじゃないの
もう終わりたいけど自分じゃ止まれない感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:59:58.71ID:UBwQC9/N0
>>77
萎縮させるはずなのに
毎日毎日メディアが安倍叩きしてたけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:20.79ID:WtmDRU/s0
秋冬でコロナ爆発オリンピック中止の矢面というのは避けたいもんねそりゃ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:36.09ID:tlfXlDIs0
>>38

アベノマスク
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:53.06ID:3PJIMSeQ0
たけしが死にたいわけないだろ
たけしほど死ぬのを怖がってる奴いねーよ
コロナを誰よりも怖がってたのコイツじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 09:01:06.72ID:g0qyMgRQ0
コロナは見通しつかないしオリンピックも怪しい
このままやってもいい事一つもないって思ったから病気を理由にやめたんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 09:01:43.90ID:MQG906XI0
わりと気を使った言い方じゃないのかな
他の司会者も見習った方がいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 09:01:52.70ID:ozkvLiZU0
つまんねーのに残ってる芸人とか体が原因でも引退させてもらえないのかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 09:01:59.09ID:BjWNrdqG0
俺が総理大臣になったら、スパイ防止法を作り、スパイ防止法だけに法の遡及を認めて、自民党と野党のスパイを逮捕して、マスコミに制限を加えて逮捕する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 09:02:15.72ID:Oo3JZPez0
>>79
もともと
コロナなんて実は大したことない、って言い切ったニュース番組なんだから
コロナなんかなくなったのと同じ

番組の見解ではね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 09:02:34.02ID:LKUZDEiM0
老害ふがふがが人のこと言うなよ。無責任の極みみたいな芸能ムラの利権住人が
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 09:03:05.87ID:wK1nDIjj0
たけしの言ってることはよくわからんが
二度も同じ下痢で退陣とか洒落になってねえんだけど
黒歴史もいいとこだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況