X



【テレビ】劇団ひとり 安倍首相の会見に「すごくすがすがしい顔、言葉は力強かった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/29(土) 17:10:38.20ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/29(土) 16:46
スポニチアネックス

劇団ひとり 安倍首相の会見に「すごくすがすがしい顔、言葉は力強かった」
劇団ひとり
 お笑い芸人の劇団ひとり(43)29日放送のテレビ朝日「中居正広のニュースな会」(土曜正午)に出演。辞任を表明した安倍晋三首相(65)の会見に「すごくすがすがしい顔になっていた」と話した。

 番組では、前日28日に行われた安倍首相の会見を冒頭から特集。辞任の理由は持病である潰瘍性大腸炎が8月に再発したことを挙げた。安倍首相は潰瘍性大腸炎を17歳で発症。2007年9月に第1次政権の任期途中で辞任したのも、この持病の悪化が原因だった。

 28日の会見について、劇団は「ここ最近、見る総理の雰囲気からすると、すごくすがすがしい顔になっていた」と指摘。「ずっと悩んでいてて、決心が付いたからなのか、ご病気とはいえ、言葉は力強かったなという印象でしたけどね」と語った。

 総理の激務についても触れ、「そりゃ、大変なストレスだったと思う。いいことはあまりほめてくれないのに、悪いことはえらい叩かれたり…」ととおもんぱかった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggYMFeiDIpjXhPVYotRg6t3Q---x454-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200829-00000161-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ceced4131eece69101b770a22c6763b13919910
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:11:21.10ID:mKwUXDaR0
2020/8/28
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:12:45.43ID:zLbrYAZe0
散々今まで叩いてたくせにすごい手のひら返しだなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:13:54.37ID:hz8oXsXN0
疑ってるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:15:34.74ID:r92E+yAz0
パヨクはどんどんネトウヨ認定してせっまい狭いとこに集まってくれたらええわ
集まりきったら火ぃつけて殲滅したるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:10.87ID:BBCj6lFZ0
ウチの爺さんが1週間溜めたウンコを出し切った時の顔と同じだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:18:54.86ID:LPyg49Wl0
>>11
愛国自公政権の輝かしい内政成果\(^O^)/
TPPには断固反対 → 参加します
尖閣諸島に公務員常駐 → しません
竹島の日記念式典に出席 → しません
(消えた年金)最後の一人まで年金を返します → 返金組織を解体
消費税増税と引き換えに定数削減 → 減らしたけど、やっぱ増やす
2年で2%の物価上昇 → 今後は達成時期には言及しません
プライマリーバランス2020年黒字化 → 2025以降に先延ばし
待機児童ゼロ → 目標3年先延ばし → 「ゼロになるとは言えない」
任期中に拉致問題を解決 → 任期延長して3期目やりまーす
任期中に北方領土問題を解決 → 3期目やりまーす、「固有の領土」は口にしません
「国有地売却に関わっていたら総理も議員も辞める」 → 「やめない!」
2017年「少子化問題等の国難に立ち向かうため選挙だ」 → 予想より2年早く90万人割れ
予算額の3倍を使い桜を見る会で支援者を接待
マスク不足の国民の為に1,000億円使い布マスクを配布
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:19:19.64ID:uwhBZQ9z0
>「そりゃ、大変なストレスだったと思う。いいことはあまりほめてくれないのに、悪いことはえらい叩かれたり…」

>>1
共同通信、わざとやってるだろ

共同通信「安倍首相のあいさつ、広島と長崎でほぼ同じ文面…被爆者から怒りの声」 ハフポスト「民主党政権でも同じ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597038083/

共同通信「鹿児島知事選、自公推薦が敗れ『安倍離れ進む』」⇒こっそり記事差し替え
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594643966/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:19:21.89ID:LPyg49Wl0
>>11
愛国自公政権の輝かしい外交成果\(^O^)/
対米:武器大量購入、農産物・牛肉関税の大幅な引き下げ、自動車関税撤廃は未定
対ロ:3000億円の経済支援、4島未返還で決着、「固有の領土」の使用が禁止になる
対英:安倍が売り込んだ原発事業のせいで日立が3000億円の損失計上
対北:周辺5カ国で日本だけ首脳会談行なえず、生存している拉致被害者の存在を隠蔽
「対話のための対話はしない(キリッ」→「前提条件無しで会談したいです(´・ω・`)」
対韓:G20で文を徹底無視した翌日、文とトランプは日本政府を完全無視で金正恩と笑顔で抱き合う
対中:中国包囲網に失敗、逆に一帯一路への協力を模索中、習近平を国賓として招く
対台:尖閣周辺での漁業権を与え中台離間作戦をするも離間失敗して漁業権だけ取られる
対イラン:仲介に乗り出したはずが米イラン関係激化の切っ掛けを作り、中東へ自衛隊を派遣するハメに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:20:05.48ID:oD0kBfEc0
報道陣一様にか細い声だったって印象言ってたけど芸人は何かソンタクしないと死ぬのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:20:56.83ID:YgOrI7cC0
皮肉か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:21:12.92ID:n3i31gJg0
尾藤!池上彰に取られた番組取り返せ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:25:01.18ID:wbUh7tek0
>>5
嫌みだろ
すがすがしい?言葉が力強かった?
真逆に見えたよね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:28:26.02ID:KFUKSsK70
総理の激務についても触れ、
「そりゃ、大変なストレスだったと思う。いいことはあまりほめてくれないのに、
悪いことはえらい叩かれたり…」ととおもんぱかった。

さらっと ダニクズマスゴミ批判w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:29:07.01ID:foAqr+rJ0
>ご病気とはいえ、言葉は力強かったなという印象でしたけどね

そうかなぁ
カスカスで全然声が出てなかったけど

おれも昔、十二指腸潰瘍を患った時は、痛みで腹に力が入らなくて全然声が出なかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:29:33.75ID:TcKuaJlx0
クズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:30:12.34ID:+9ZjhriY0
安部ちゃん、残りの政治活動は拉致被害者のために全力を挙げてくれれば俺は評価してあげてもいい。
まあ多分知らぬ半兵衛だろうけどな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:34:33.95ID:T5Gmbqdr0
芸能人でしょ?

ここは朝鮮人大好き言わないとお仕事もらえないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:44:01.29ID:bRr5uLAZ0
おもんぱかるが正式なのを教えてくれた点は評価
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:52:06.97ID:8dDIK6eM0
劇団ひとりって何で仕事持ってんだろ?
ちっとも面白くないのに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:55:30.95ID:KSr6qT2Q0
>>1
春節のとき世界中でコロナ感染を恐れて中国人を入国禁止にしたのに、安倍総理は中国人観光客を受け入れてくれたのには感謝してるアル。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:58:59.74ID:z4X2pHTl0
こいつの顔嫌い
なぜだかわからんが不快
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:39.23ID:LoF0rJS20
おもんぱかるが正式なのを教えてくれた点は評価
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:18:16.92ID:I9UTXLxNO
最後まで善人面だけは歴代最高に上手い首相だったね
よくあんなしれっと出来るよな〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:19:01.82ID:it44NLdD0
なんでこんなコメントでニュースになるんだよ
お疲れ様的なムードを作りたいから?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 01:24:09.26ID:WKuq/qM60
テレビのコメンテーターは
支持 アンチ 中道で役割分担して話し合う台本
本気にする奴はプロレスを信じるタイプ
0044北朝鮮総連工作タレント追放へ
垢版 |
2020/08/30(日) 07:58:24.31ID:QYaOgvpY0
そうかそうか

そうかタレント追放

電波を

私物化するな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:50:28.97ID:Vj7AfUzE0
>>33
知ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています