X



【news23】星浩氏、安倍首相の辞任に「このコロナ危機の中でまた、政権を投げ出したという印象はぬぐいきれない」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/29(土) 11:44:16.91ID:CAP_USER9
8/29(土) 6:57配信
スポーツ報知

TBS

 28日放送のTBS系「news23」(月〜木曜・後11時、金曜・後11時半)では、安倍晋三首相(65)が辞任を表明したことを報じた。来年9月までの自民党総裁としての任期を1年以上残しての退陣となった。

 持病の潰瘍性大腸炎が再発したことが辞任の理由だが、スタジオでアンカーの星浩氏は、「17日には7時間半、24日の月曜日には4時間近く病院に行かれまして、相当、容体は良くなかった、と。治療もしていたと本人もこれは辞任はやむなしということだったんです」と解説した。

 その上で「ただ第一次政権の時に投げ出したとか無責任だと言われたので、そういうのは繰り返したくないというのが安倍さん自身の本音だったと思います」と指摘し「そこで新しいコロナ対策のパッケージをまとめて、それを次の政権に引き継ぐということにしたかったんでしょう。ただ、任期途中の辞任ですからこのコロナ危機の中でやはりまた、政権を投げ出したという印象はぬぐいきれないんだと思います」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdebcbc8a9f323aa5f086e2be02609372c2f995f

★1が立った時間 2020/08/29(土) 07:16:41.64
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598653001/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:18:08.08ID:oDZyh5hr0
コロナ打つ手なしで丸投げ
信者に言わせれば経済に長けてるらしいのに
コロナ禍で最悪レベルまで落ち込んだ経済を立て直すための財政出動など政府の力が最も必要な時期なのにとんずらか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:18:30.14ID:msibYi5f0
もう何でもいいから叩きたい病気なんだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:18:40.38ID:kjJ/IJkf0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://photos.scheelarquitectos.com/1598533625
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:18:47.43ID:4bfK6IFq0
>>78
あー、なんか覚えてるわー。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:19:07.23ID:sB0gczZB0
ジャーナリスト気分で相変わらずだな。
自分には到底出来ない世界への敬意も感謝も無い。
まぁ、評論が一番。人間に的にクズだな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:20:01.13ID:DhVFeK1V0
>>5
そうか。民主党の時つぶれそうだった商売が、7年半で貯蓄1200万円できたで。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:20:11.82ID:Fh/uzFsb0
>>99
然り
理由はなんだつていいのだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:20:28.06ID:oDZyh5hr0
日本経済<<<<<自分の名誉 か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:20:47.88ID:v4OB4/T60
>>101
安倍に期待してたんだね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:20:53.26ID:dbL9bN5j0
>>1
変な名前。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:21:09.29ID:oCdTqZA50
投げ出したという印象なぬぐいきれない〜
印象とか曖昧な言い方がいかにも下衆
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:22:04.16ID:lVD6B/4W0
>>5
お前頭大丈夫か?
朝鮮人なのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:22:09.01ID:Jp0QkuCc0
日本のマスコミって本当に低レベルだよな世界に知ってもらいたいわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:22:16.28ID:oDZyh5hr0
>>110
今有事だから頭変えるのは無理って言ってたの自民信者じゃなかった?
それに関してはしごく正論としか思わなかったけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:23:11.21ID:DhVFeK1V0
>>98
しかもそれに人生かけているという
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:24:14.66ID:DhVFeK1V0
>>100
というより、一つも正しくない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:26:45.00ID:BqnV93Sk0
>>1
>政権を投げ出したという印象はぬぐいきれない
ぬぐいきれなくなるよう、必死に「政権を投げ出したという印象」を
これでもか、これでもかと塗りたくってるよな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:28:33.37ID:mdNasaFw0
>>5
民主党のゴミ政権よりマシ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:28:35.69ID:Kxv4pT2D0
>>109
お前みたいな人でなしの人非人のせいで持病が悪化したんだぞ
病気の人を揶揄してるといつか自分に返ってくる堀ちえみみたいに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:29:28.73ID:vxwTFeWQ0
これは事実
一番仕事をしないといけない時にまた放り投げた
自民党は国民から捨てられる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:30:28.93ID:BGkn+A/v0
>>1

辞めろ辞めろ言ってて、辞めたら無責任www

チョソパヨは統合失調症!?w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:30:33.28ID:0h0/mMTp0
北朝鮮の🇰🇵旗に大きな星。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:30:43.06ID:/wymjvg30
これだけやってきて投げ出したなんて誰が思うんですかと、恵が言ってたけど、やっぱりいるじゃないか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:30:50.02ID:qDG2+OOy0
印象ではなく、

揺るぎなき事実として、

森友加計も桜も広島河井も

すべて主犯安倍。

逮捕死刑殺処分
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:31:14.82ID:6lmwo1qt0
別にコロナ対応しますよって総理になった訳で無し、引き継ぎをして次の人が対応さえすりゃ構わんと思うがねぇ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:31:18.84ID:V7sQ4BRf0
韓国の市民の反応とかやってた所か
私達狂ってますよとアナウンスしてる親切な番組だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:32:04.08ID:Kxv4pT2D0
病気の人を馬鹿にしてたら本当に自分に返ってくるから
俺も昔、健康だった時に病気の奴を馬鹿にしてたら病気になった
完治するまで15年間苦しんでやっと病気の人の気持ちを理解した
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:32:25.53ID:J12xTF7g0
病気抱えたまま続けて死にでもしたら「さっさと辞めとけよ」て叩くくせに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:32:47.20ID:7KY58mzu0
>>142
共産主義者は共産主義って言ってももはや今時誰も相手にしないからまともな組織を乗っ取って共産主義化させる

日本のテレビ局は大体そういう奴らに乗っ取られてるよ

ただし残念ながらもはやテレビは皆見ない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:32:49.04ID:2DZrDeOe0
>>139
危機管理能力って具体的に何の事?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:32:54.00ID:bcjfDX6w0
【#石垣のりこ】<安倍首相は>「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力ない人」イスラム思想研究者飯山「持病を抱える全ての人にヘイトスピーチ」  08/29 【難病ヘイト】

安倍晋三首相の辞任を受け、立憲民主党の参院議員は2020年8月28日、ツイッターで「『大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物』を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の『選任責任』は厳しく問われるべき」と自民党の責任を追及する構えを示した。

「『安倍しかいない』と押しつけてきた。」
激しい腹痛や下痢などの症状がある難病「潰瘍性大腸炎」の悪化を理由に、安倍首相は28日に辞任を発表した。

辞任会見の直前には、各社から「辞意を固めた」と報じられていた。石垣氏は同日にツイッターを更新し、「総理といえども『働く人』。健康を理由とした辞職は当然の権利。回復をお祈り致します」と労り、辞職は仕方がないとした。

一方で、「『大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物』を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の『選任責任』は厳しく問われるべき」と自民党の責任に触れ、
「その責任を問い政治空白を生じさせないためにも早期の国会開会を求めます」と要求した。

続けて、一般のツイッターユーザーからの「こんな発言があるからブラック企業があるのですよ。私は部下を持つ人間なので貴方のような発言はしないように心がけます。
大事な時に不測の事態があっても対応できるチーム作りをしており例え病気でも危機管理ないなんて言いませんわ」とのリプライ(返信)を引用する形で、

「第一次政権も体調不良でお辞めになり、この八年の間もなんども健康不良説が流れたわけです。なのに『安倍しかいない』と押しつけてきたわけです。
もし自民党が会社ならば、これほどブラックな職場もないでしょう」
と主張を押し通した。

石垣氏の一連の投稿、特に安倍首相を「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」と評した部分に批判が相次いでいる。

作家の乙武洋匡氏は、「『大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物』というアクロバティックな表現にこそ、まったく危機管理能力を感じないのだが......」とあきれ、
イスラム思想研究者の飯山陽氏は「安倍総理だけではなく、私を含む、持病を抱える全ての人に対するヘイトスピーチである」と指摘した。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:33:00.14ID:obnAmxl+0
星・・・

やっぱりまたいつものヤツラか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:33:33.25ID:7KY58mzu0
>>144
わかりやすい共産主義者とか親中派とか今時誰も支持しないからね

だから自民党の内部に
隠れ親中派とか共産主義者送り込む

そっちの方に気をつけなきゃいけない


このテレビ局が共産主義とかもみんな知ってることだし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:33:50.92ID:nIAwP8O80
ところでさ
れいわ新選組が当選させた障害者議員二人に関してのその後どんな感じになってるの?
議員って本義会、各委員会、勉強会、役人との摺り合わせ、雑務etc…で相当超激務だぞ?
病気なんて言い訳に過ぎないんでしょ?彼らは当選から今まで何やって来たの?
お願いです、取材して報じて下さい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:34:08.33ID:7KY58mzu0
テレビなんて誰も見てない

だから昔のように世論誘導はできなくなった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:35:18.84ID:tY0rbbBn0
>>142
乗っ取られてるよ、昔から

だから不倫ブーム、援交ブーム、パパ活ブームとかやってる
どれも三国人が日本人の女の子を騙して好きなようにやりたくて流行っぽく見せただけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:38:01.04ID:7KY58mzu0
もうテレビとか過去の遺物になってきてるからいいんじゃないの言わせとけば。

すでにテレビニュースなんか誰も見てない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:38:53.46ID:7KY58mzu0
未だに共産主義に憧れてるような脳みそ足りない奴らだからねw

新北の共産主義者。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:38:59.91ID:FFde6gOE0
他人に厳しく自分に甘い。
なーんか左によく居るタイプ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:39:15.70ID:0QOPFgiB0
印象もなにも、そのままじゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:40:19.74ID:WsPwV9AV0
安倍首相、体調が悪いにも関わらずお努めご苦労さまでしたw
 
●6月19日 虎ノ門「ザ ダヴァン&ラウンジ」麻生、菅、甘利
●6月20日 永田町 レストラン「ORIGAMI」秘書官と食事
●6月22日 千代田区日本料理店「和田倉」細田元幹事長と
●6月24日 赤坂日本料理店「たい家」二階氏、林幹雄氏
●6月29日 永田町日本料理店「水簾」
●7月3日 日本料理店「もりかわ」JR東海葛西氏、北村氏
●7月21日 松濤仏料理店「シェ松尾」首相補佐官、外務審議官、秘書官
●7月22日 銀座ステーキ店「銀座ひらやま」二階幹事長、林幹雄氏、王貞治氏、杉良太郎氏他
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:40:38.41ID:IjCn8pKg0
こいつまだ出てるんだwwww

「二人でモリカケ」あんな失態したら普通辞めるよなwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:42:03.87ID:fyaTtUvQ0
やはりまた、アベのやってる事なら何でも叩いているという印象はぬぐいきれないんだと思います
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:43:04.74ID:tqBwGl7B0
コロナなんてインフルと同等かそれ以下にしようかと議論が始まったくらいなのに
まだコロナ鍋なんて言ってるのか
もうコロナ渦に踊らされる時代は終わりだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:44:44.98ID:7KY58mzu0
もういいんじゃないのテレビニュースとか誰も見てませんし。

日本の総理が長期になった理由ってのは tv局の世論誘導が効かなくなったんだよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:47:09.96ID:WcckzAyk0
>>86
雲隠れって
後継決まるまで続投するって宣言してるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:47:26.38ID:tzq0PS3o0
二人でモリカケ!ですもん
言うと思ったよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:48:26.22ID:VJ5/TNiI0
あたおかブーメラン民主支持糞ゴミテレビキャスター星浩
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:49:04.44ID:9ajGDiqL0
石破を褒めちぎってたなw
やっぱ石破は駄目だと確信したよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:49:56.23ID:y5YCCdoA0
コロナ危機?
どこが??
コロナもそろそろ飽きてきたしそろそろ交代でいいか・・・、って時期だろ今はむしろw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:44.99ID:8dDIK6eM0
「余力残した辞任が一番」と首相 − 自民・稲田氏が番組で明かす





やっぱりかー。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:38.27ID:oDZyh5hr0
>>128
持病持ちは2次政権開始から言われてたやんけ
アサコール常備されてるから今度は万全だと口々に繰り返してただろうに
これも日本の経済の見通しよりも自分が不利になってからの投げ出しでしかない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:00.90ID:hp7lx2Kl0
>>166
こないだのテレ朝を麻生がコケにしたのも同じ理由だよな
バカにされてもしゃあないと世論が思ってくれるとわかってるからあれだけ言える
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:19.60ID:LFJME4VH0
アベはクソだが毎日朝日が叩くから悪く思えないんだよな 結果出せなくても良い人なのかなって
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:47.75ID:fBvgzDbv0
ワクチンの契約できたからあと三ヶ月もすればコロナの心配何にもしなくていいようになる状態にしたから辞めてもいいだろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:54.97ID:1s2fPJVR0
>>179
有名な隠れ親中派の人ですね

野党はバリバリの親中派だからもはや誰も支持しないし

TBS やテレビ朝日あたりも誰ももう信用してない

ネットで色々バラされてるからね


気をつけなきゃいけないのは自民党の中にいる隠れ親中派や共産主義者


河野太郎とか
菅とか
2階は分かりやすいけど
稲田もね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:48.09ID:s9w7Ho1C0
病気になっても辞めずに死ぬまで働けってことか?
石垣、ここにもブラックいたぞw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:54:04.81ID:f0BCZ0y+0
最初の4年で辞めときゃいいものを東京オリンピックのときまで総理でいたいという欲を出したのが失敗だったな
で、コロナパンデミックでオリンピックなくなるわ、臨時国会も開けず途中降板するわ
アベノマスクといい、無能としか言いようがない
これからモリカケ問題やらキッチリ追及されてくれや
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:54:05.09ID:1s2fPJVR0
>>182
もうテレビが世論を誘導できる
時代は終わってる


だからこそテレビをどんどんを終わらせるために YouTuber 応援しましょう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:54:42.27ID:oDZyh5hr0
コロナの心配ではなくコロナ禍による経済損失の心配
五輪延期(中止?)に心くだかれて残された国民生活は丸投げか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:54:47.97ID:y5YCCdoA0
>>171
パクチソンがー、イガンインがー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:56:07.48ID:1s2fPJVR0
とりあえず親中派の閣僚は一掃されるだろうね。
アメリカが中国潰しを決定したので

さよなら菅二階河野
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:56:43.96ID:oDZyh5hr0
安倍が心折れたのって
五輪での外国人効果
観光によるインバウンド効果が
どちらもコロナで潰れたことが大きいの?
逆にそれしか経済政策として期待してたものが無かったってこと?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:57:41.11ID:i5TotwlA0
>>5
まあキムチにうんこでもかけて落ち着けよ
おまエラこんなの食うんだろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:58:06.61ID:oDZyh5hr0
コロナ倒産危機はこれからなのに
放置して逃げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況