X



【音楽】アース・ウインド&ファイアー、結成50周年記念! 世界初DVD化含む貴重なMV集付き最新ベスト盤が9月23日に発売 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/08/28(金) 23:05:30.58ID:CAP_USER9
アース・ウインド&ファイアー、結成50周年記念! 世界初DVD化含む貴重なMV集付き最新ベスト盤が9月23日に発売
8/28(金) 15:00 rockinon.com
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cbff7d90d369a7bcb004faaf7436fe91ac71b13

https://pbs.twimg.com/media/EgelGRJUcAAeeFZ.jpg


アース・ウインド&ファイアー、結成50周年記念! 世界初DVD化含む貴重なMV集付き最新ベスト盤が9月23日に発売

楽曲“セプテンバー”、“宇宙のファンタジー”、“ブギ―・ワンダーランド”、“レッツ・グルーヴ”など、数多くの名曲を生み出してきたアース・ウインド&ファイアー(以下EW&F)の結成50周年を記念して、日本独自企画の最新ベスト盤が9月23日に発売されることが決定した。

『ジャパニーズ・シングル・コレクション -グレイテスト・ヒッツ-』と銘打たれた3枚組のうち、DISC1とDISC2(CD)には1974年〜1990年に日本で発売された全シングル曲を2020年デジタル・リマスター音源で収録。

同CDには、さらにフィリップ・ベイリー(&フィル・コリンズ)の“イージー・ラヴァー”、モーリス・ホワイトの“アイ・ニード・ユー”といったソロ・ヒット曲のほか、“ブラジルの余韻”フル・バージョンが日本初CD化で追加収録される。

またDISC3(DVD)には、EW&FがCBS在籍時に発表した全てのミュージック・ビデオ(5.1chサラウンド音声も収録。世界初DVD化4曲を含む全20曲)を収録。加えてフルカラー・ブックレットには、当時の日本盤全シングル・ジャケットが復刻再現して掲載されるという。

●リリース情報
アース・ウインド&ファイアー
『ジャパニーズ・シングル・コレクション -グレイテスト・ヒッツ-』
3枚組<2CD+DVD> SICP31381〜31383
特別価格¥3,600+税
2020年9月23日(水)発売

■高品質Blu-S-pecCD2仕様×全曲2020年デジタル・リマスター(DISC1 & DISC2)
■EW&FがCBS期に発表した全てのミュージック・ビデオを収録(DISC3)
■カラー44Pブックレット
■モノクロ68Pブックレット
※歌詞・対訳・解説

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:09:05.38ID:VQNKdeTE0
レゲエじじい
ばんざい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:09:41.22ID:OQi6/4ou0
ものまね番組にシークレット本人ゲストで出て来たときは盛り上がったな
で調子に乗ってS・ワンダーを呼んだらドタキャンされたらしいけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:14:39.63ID:esf17uc30
中のアフロハゲな人ってお亡くなりじゃなかったっけか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:21:52.19ID:sUh3bYZw0
9月になったらセプテンバー聞くわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:25:06.45ID:gxw4yhlB0
なんでウォーターだけハブられたの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:29:37.53ID:Dwed3+7u0
アジシオ太郎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:56.06ID:tGzhJlid0
フィル・コリンズが急遽参入して
フィリップ・ベイリーとのユニットをまた聴いてみたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:31:28.25ID:B+I0XbdT0
モーリスホワイトって4年位前に死んだよな
グローヴとかブギとか懐かしいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:33:32.28ID:B+I0XbdT0
>>27
×グローヴ
○グルーヴ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:37:22.97ID:HSVdzgxh0
バーディヤー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:40:40.63ID:2GQnIZzW0
ハゲ・デブ&ニートはごちゃんねらー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:42:09.26ID:YgFHVUHg0
子供の頃、ビジーフォーのモノマネ見て、うーん…似てそう…って思ったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:48:36.40ID:GC0SXtxA0
随分おトクやん?
カメラ目線世界一な
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:50:02.96ID:3fkpi7s00
5ちゃんのボリューム層の氷河期世代は聴いてないだろうから伸びないと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:53:00.24ID:jqMZImjB0
この人たちとミックジャガーはマイケルジャクソンに取って代わられたな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:53:11.17ID:2A5wi4J90
>>17
歌っているのは12月だけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:58:45.19ID:pxUoM/V00
昔中野サンプラザにアース・ウインド&ファイアーが来た時にタダ券もらって行ったんだけど
全然知らなかったのと元々疲れてたのもあって途中で寝ちゃった
後からともだちに
ステージにたくさん人が出ずっぱりで誰がアース・ウインド&ファイアーなのか全然わからなかった
っていったら
そのステージ上にいた人全部がアース・ウインド&ファイアーだよって教えてもらったわ
アースウインドさんとファイヤーさんの二人組だと思ってたんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:39.40ID:xdKjWoqF0
ケツ穴の風でファイヤー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:12:39.70ID:BvlC5pBS0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://vo-photo.nofussmedia.com/1598539966
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:24:48.45ID:5rYUpY310
米津買うよりこっち買うのが正解だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:13:19.09ID:D6ITyOJs0
>>39
氷河期だかファンだわ
今一番聴いてるのが
after love has goneだな
順繰りに色んな曲にハマる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:21:33.32ID:sY1Bk2/l0
デヴィッド・フォスターのピアノでアースのメンバーがAfter loveを演奏して客席のモーリスが泣いていたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:51:51.75ID:Pv3KuF6c0
In the stoneは名曲
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 02:10:14.60ID:J/2VZX8J0
オリジナルのブラジルの余韻にフルバージョンがあったの知らんかった
みんな好き勝手にリミックスしてたのにw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:19:01.62ID:q3jYjAm30
昔の瀬戸内海放送の天気予報(KSBお天気レーダー)の音楽がおそらくアース・ウィンド&ファイアーの曲だとおもうんだけど
それがなんという曲なのかわからない
懐かしいから聞きたくなるんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 05:57:55.04ID:sbB/b2t60
September大好き
高中正義のライブにアルマッケイが参加した時は間近で見て感激したなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 06:06:48.77ID:ruSUyCMW0
>>59
ベース練習したなあ
ギタリストにトリルやチョーキングやスライドを滑らかにする細かい工夫教えてもらってなんとかそれ風に弾けたw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:36:23.53ID:7QZyK6jo0
>>50
今の音楽氷河期の若い世代が聞いたら
クオリティーの高さに衝撃受けるだろうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:27:28.59ID:+7laM27M0
>>58
アースウインド&ファイヤーとBOSTONのファースト
は精神衛生にいいと思う。音色も楽曲もボーカルも
気持ちいいからね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:30:32.27ID:/OAcxe4w0
>>17
一昨年のロシアW杯の時、イングランドのサポーターがなぜかセプテンバーのサビの所を
合唱しながら行進してたのが印象的だった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:42:45.55ID:a0DkXFIr0
70年代全盛期の天才多いわ
モーリスホワイト
スティービーワンダー
カーティスメイフィールド
アイザックヘイズ
マービンゲイ
バリーホワイト
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:47:44.38ID:cFrIlLIc0
どんなベストよりも
アイアムが最強

You and Iが最高
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:18:36.07ID:n/Exupo20
まさかの Let's Fly 無しか w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:20:01.94ID:nSV8C+sA0
Side by sideが一番好き
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:25:42.40ID:dQDc5nbc0
>>28
そのくらいのミス許してあげようよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況