X



【野球】セ・リーグ G3-5D[8/28] 堂上反撃打ゴロで同点7回阿部決勝打!逆転中日連敗脱出 田口乱調7四死球リード守れず巨人連勝止まる [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/08/28(金) 21:28:49.23ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 0 3  2 0 0  5
巨人 0 0 0  2 1 0  0 0 0  3

バッテリー
巨人:田口、鍵谷、大江、田中豊、桜井 - 炭谷、岸田
中日:松葉、谷元、岡田、祖父江、福、R.マルティネス - 郡司

本塁打
中日:
巨人:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020082811.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020082801/score

明日の予告先発
   巨人 - 中日
今村信貴    ロドリゲス
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:29:22.63ID:pYd2bpwv0
ビクトリー!!
いいぞがんばれドラゴンズ燃えよドラゴンズ!
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:30:00.93ID:788s7BQX0
戦犯



澤村「みんなノーコンだな」
.
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:31:16.37ID:WKo38mSb0
松葉ってちゅー日におったんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:31:56.28ID:ldlPYrWs0
当たり1位がようやく打ったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:32:24.71ID:dcaMUNRJ0
原采配ズバリ的中
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:32:40.07ID:xqPFz5yl0
田口は太りすぎてスタミナないのか?
今年ももうリリーフで短いイニングだけ使おう便利屋てしてこき使おう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:32:48.90ID:DDRdDkLy0
安倍が辞めて阿部が打つ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:33:20.11ID:oaM7Gg780
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://photo.tozsugianto.com/1598581647
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:33:24.94ID:KaKMce6s0
阪神と違って中日は巨人に強いな
0015ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/08/28(金) 21:34:26.30ID:TdEeryoJ0
球ひろいの子がかわいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:34:38.33ID:JqbuW/Jb0
広島も巨人の犬退治乙
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:34:38.38ID:Lrq2vqim0
根尾は堂上のような守備職人になれるといいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:35:06.24ID:rCyUi+mr0
巨人キラーの福田が離脱したと思ったら阿部が巨人キラーと化したでござる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:37:18.08ID:BW5wO+NW0
政変起こる年は優勝確率高いから安倍ちゃん辞任で優勝だね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:37:41.95ID:3dDrWR9JO
893に1億払った球団に負けるわけにはいかんでな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:37:45.97ID:+2qitX7+0
中日戦になると手を抜くなGは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:37:50.87ID:4JDvzOnC0
原は今日勝つ気がなかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:38:16.37ID:VLyv2PpN0
四球で自滅すると試合前から分かってましたよ…
田口とか鍵谷とか守ってる方も嫌だろうな
0028ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/08/28(金) 21:38:44.48ID:TdEeryoJ0
>>23

おっとその話はブーメラン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:42:51.17ID:yTIcVnys0
先発田口で勝てるとは思ってなかったけど
鍵谷しっかりしろよ大江の無駄遣いになったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:44:04.27ID:zRdOday+0
完全な負け試合 久しぶりだなこんなの マスターさまさまか 直倫ありがとう。なんかまた3タテしたりしてw 勝ったからあれだけど 福は少し休んだ方がいいんでね?球威も制球もイマイチかと あと郡司最終回のアレはないよ 体力かなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:44:52.11ID:EhakKdhK0
肥満体もて余しながらキレの鋭く無い変化球と緩い速球駆使して
たった3点の援護しかできない打線にもめげずイケメン田口頑張った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:00.73ID:lOag6Z900
福ちゃんがやらかしそうで見てられなかったけど買ったんだ、よかったよかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:32.73ID:tpqxk4xY0
大江は休ませたかったな この3連戦は全部負けても大勢に影響はない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:36.35ID:JRbVRIFH0
へずまりゅうが野球やってたら福みたいになりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:51.41ID:kwIuF6qg0
>>14
他チームに全部負けても、巨人にだけ勝つと年俸上がるから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:46:55.76ID:RG8bPhBo0
>>15
パンティライン透けてましたか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:47:07.15ID:PW7pf75W0
中日は、よく頑張っている。

巨人に負けまくっている阪神とヤクルトは、猛省せい!

お前らのせいで、どれほどセ・リーグがつまらなくなっているか...
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:50:45.48ID:Vm8aDq7T0
明日ロドリゲスがんがれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:51:33.26ID:Eeiww3mN0
中日がいなかったら巨人の優勝決まってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:52:23.99ID:YV/Q7jt50
阪神ってなんで中日に勝ったんだ?って巨人ファンは不思議がってるだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:53:00.27ID:Vm8aDq7T0
堂上阿部ようやった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:53:28.40ID:I1Fs5yE60
田口には負け神が憑いたな

7四死球も出してたら勝てる試合も勝てん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:53:40.36ID:PWgZSd9Y0
どうせ巨人以外の5チームで潰し合うから
もう巨人優勝は確定だよ
残念ながら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:54:50.91ID:DWEFoL9K0
田口と戸郷、どうしてさがついたのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:54:53.18ID:SGMo84N30
また中日に負けたのか
ドラゴンズの犬になってきてるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:55:43.30ID:5QGsQ+S90
なんで巨人に勝てるのにハマスタと甲子園で勝てないんだよ
よくわかんねーよこのチーム
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:55:49.04ID:KBfbhYyQ0
>>46
裏ローテだから
中日は表ローテと裏ローテに大人と子供位の差がある

巨人もだけどな!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:56:52.96ID:0S0NJwq20
今日も負けかよwって思ってましたごめんなさい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:57:43.38ID:VLyv2PpN0
>>51
田口ってまだ二十代しかも二桁勝ったことあるって信じられねえw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:58:05.18ID:37puXdsV0
>>54
日曜日の大野を次の広島戦の頭に回して、勝野が投げる可能性あるらしいからローテ変わるかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:58:20.33ID:XiS+sNr+0
取り敢えずカメラは田口のアップを映さんでくれ
バァさんが発作を起こす
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:59:39.68ID:zRdOday+0
>>46
初戦の高橋 ちょっとバッティング悪くなったかなぁ 福谷へのプレッシャー大きくなってしまった。負けるべくして負けた 逆に今日ひっくり返せたのがほんと不思議
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:03:28.97ID:nZNLrPwX0
>>53
マジで何なんだろうな…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:08:03.40ID:0Lgk9yz+0
田口みたいなグロデブはもう二度見たくない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:14:32.44ID:EhakKdhK0
観戦氏今夜は休みかな? 散々煽ってたチケット見せろのカスは
昨夜自爆して犬ルトファン露呈してたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:16:31.53ID:PGG9RtIj0
そのまま3タテ食らわせてくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:20:40.50ID:L81phIuA0
>>53
ドーム冷房快適説あり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:27.40ID:0aNL6qpR0
>>57
巨人相手にそんな余裕かまさないだろ
大野はその巨人相手に今年は無双してるんだし
しかも今年は優勝以外意味のないシーズンで
引きずり落とさなければいけない巨人じゃなく広島をロックオンしてどうするw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:35.68ID:WSVi8Xth0
田口はパーマ失敗したな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:10.98ID:w8o/WsJG0
大城出てない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:05.46ID:zQ2lHAH70
阪神相手にこういうゲームができてたらな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:34.33ID:VNJuYkLe0
さすが中日
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:34:56.30ID:XVGO1PcM0
田口さあー…。
高卒の2年連続2桁勝った先輩として恥ずかしくないんか。
球遅くても制球力がずば抜けて良かったからだろうに。
長所の制球力乱しまくって四死球から3点リード吐き出すとか戸郷とどっちが先輩か分からんわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:35:34.45ID:5gcffmRv0
総理が辞意を表明しようがあまり関係ない現地観戦から帰ってきたが、

・まわりはみんな帰ってしまった。しかし終わらなければならないものが終わらない。そういえばプレミアムフライデーってどうなったんだろう。
・19時すぎドーム着。入って場内通路。炭谷が敬遠されたらしい。
・19:15着席。4回が終わったところか。なんで勝ってるの?
・きょうのキャッチボール係は5回から増田大、北村、吉川大。
・なんの企画かスコアボードが青い。
・5回表。2アウト。平田CF前H。スイスイ行きそうなところでいかないと信用がなくなる。
・アルモンテ。フルカウントでベンチはLFウィーラーに左中間に寄って後ろ下がる指示。ウィーラーは両手で○に帽子を振って応えて、ついでに扇ぐ。ハーフスイングに木内一審didn't go。1、2塁。
・ビシエド打ち上げSSフライ。なんとも綱渡り投法に見える。
・5回裏。先頭坂本。フルカウント。アッパースイングから生まれる3塁線ゴロ2ベース。
・松原簡単に進塁打2Bゴロ。
・ウィーラー。3塁側に転がったファウルをステップでかわそうとした後藤コーチに直撃。自覚と肉体の年齢は一致しない。ライト線2Bフライ。
・岡本フルカウント四球。
・丸。一走岡本走って丸が打った打球は狭い1、2塁間抜けるタイムリーH。なお1、3塁。
・松葉KO。P谷元。
・バットを頭上に掲げふしぎなおどりで準備した中島。打ち返した先になぜか阿部。2Bゴロ。
・5回終了。DJの応援指導。鼓童のオリジナル曲なんだって。
・6回表。先頭高橋右肘あたり死球。
・阿部。CF頭上、捕れそで捕れない2ベース。ノーアウト2、3塁。
・京田。2Bゴロ。通常の守備位置で1点入って1アウト3塁は想定内か。
・郡司。内野前進。死球? 避けたか?
・谷元→PH堂上。宮本コーチ出る。ライト頭上ライナー。松原ジャンプ及ばずフェンス直撃2ベース。1点差で2、3塁。
・大島。前進守備の二遊間ゴロ。若林ダイブで捕る。1塁アウト! 同点だが坂本も拍手。
・平田SSゴロ。よく同点まででとどめたといえよう。
・6回裏。P岡田。
・2アウト。田口→PHモタ。登場曲はjポップなのか。鋭いスイングからの当たりにスタンドどよめくがLFやや前進のライナー。
・7回表。P鍵谷。
・先頭アルモンテ四球。
・ビシエド。ストレートでグイッと空三振。これが鍵谷だ!
・高橋。ベースにつかずに牽制球をビクッとした動きで捕った1B中島。後ろから一走アルモンテが腰のあたりをちょいと突く。フルカウント抜け球で四球。
・阿部。右中間2点2ベース。若林の中継はイマイチ。
・京田2Bゴロ。先にそれ打たせろ!
・郡司。フルカウントから叩きつけるボール球で四球。
・岡田→PH井領。カウント2-2からライトへのライナー性ファウルに宮本コーチ、原監督出る。P大江。1球投げて三振。
・7回裏。P祖父江。
・坂本CFライナー。
・松原2Bゴロ。
・ウィーラーSS左抜くH。
・岡本。わかっているだろうな? フルスイング空振りから軽打3Bゴロ。
・7回終了。予告先発発表。Dヤリエルなにがし。G今村。
・8回表。P田中豊。これで9回にビエイラで万全の継投だ。
・2アウト。アルモンテLF前に高く上がるフライ。ダッシュした丸が奪い取る。
・8回裏。祖父江→LF武田。アルモンテ→P福。
・先頭丸CF前H。
・スイングをイメージしながら打席入る中島。RF前H。1、2塁。中島→PR吉川大。
・若林。ネクストには北村。セフティー気味のバントはやや短いが送りには十分。
・炭谷→PH北村。初球死球。ふざけんなこの野郎。でも満塁だ。
・田中豊→PH岸田。4-6-3。いちばん行ってはいかんとこいったね。
・9回表。北村1B。岸田C。吉川大→P桜井。
・ビシエド。1塁ベンチ前Cファウルフライ。
・高橋。1、2塁間2Bゴロ。
・阿部。スタンドに跳ねたファウルがマススイートのアクリル板を破壊。設計がナメすぎでは。3Bゴロ。
・9回裏。Pライデル。
・先頭坂本大きい、がライトポール右のファウル。打ち直しは1Bファウルフライ。
・松原。空振り3ストライクを郡司キャッチミス。ネクスト方向に転がる。ウィーラー邪魔はしないがあえて避けもしない。振り逃げ。
・ウィーラー右にもっていくがRFライナー。
・岡本2Bフライ。ゲームセット。

【結局】
・勝ったと思ったんですがね。交代選手を出し惜しみ、もうちょっとだからと投げさせたり、次の守備に捕手が必要で右打ちだから、って代打岸田とか、そういう横着をすると勝利は逃げる。
・思うのですが、田口は雷とか太鼓とか、ああいう系統の音を聞くと精神が乱れるタイプなのでは。
・まあ今村も期待はできませんが、勝負はやってみなけりゃわからない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:36:13.20ID:VAqK8iCA0
>>68
そうじゃなくて来月頭の巨人戦睨んでのローテ再編よ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:37:26.18ID:OPRjuWld0
今日も車中公開オナニーが捗りそうだなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:40:26.96ID:E804Q6lr0
>>76
勝ち試合逃してイラついてるとこにお前の嘘レポート読みたくねえよ
行ってもないのにうぜえよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:40:47.82ID:OKLQnHqI0
ヤッホーの速報で見てただけだからよくわからなかったんだけど
イミネって選手のとき2-2から巨人のPが変わったっぽかったんだが何でなんだぜ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:42:04.00ID:BuYr33NR0
>>76
我大正義巨人軍のファンとして貴様のような嘘つきは消えろ!
巨人軍の名を汚すな!
ブログにでも書いてろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:43:19.88ID:Eeiww3mN0
>>80
ライト線に凄いファウルを打たれて原が堪えられなくなったw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:43:37.47ID:XiS+sNr+0
>>74
まったくパーマといい眉毛といい…
田口よ、お前他にやる事あるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:47:11.20ID:TUFU44Ko0
岸田はど真ん中に真っ直ぐきてビックリしたような打ち方だったな
併殺以外だったら坂本に打たれてそのままズルズル負けてた気がする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:47:33.45ID:MaC1S0A10
いい加減にしろ阪神の犬
大野とロドリゲスをなんで阪神戦に投げさせんのだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:48:21.88ID:JRbVRIFH0
>>80
井嶺じゃなくて井領なw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 22:54:39.84ID:lC7rlDQ+0
巨人先発は菅野と戸郷だけで持ってるな。まあ戸郷は来季以降も見ないとわからないがね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:07:37.17ID:+19sGHKx0
安倍政権時代 Bクラスの中日
今年は何位か?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:09:57.61ID:zZt9sK6f0
政権が変わる年は中日は優勝する
名前に与がつく監督は優勝確率100%
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:10:54.74ID:Eeiww3mN0
まだ60試合も残ってるんのに
2人しかまともな先発いなくて巨人大丈夫なのか?
もいどっちか離脱したら完全にアウトだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:13:32.08ID:qEgNeX7M0
巨人、先発が菅野と戸郷しかおらんやん
マイコラスと山口がいればな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:16:19.77ID:788s7BQX0
明日の戦犯



今村
.
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:19:54.60ID:zRdOday+0
対阪神 甲子園 8連敗だからねえ 大野 ヤリエル回す事態もあると思うよ。梅津はよ
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:28:35.20ID:mJMM3rVk0
なんで田口とか一人で負け稼ぎまくってるやつローテに入ってるんだよ

開幕前からおかしいと思ってたが 、キャンプで調子いいのに何言ってんだと叩かれたな イニングも稼げないで怪我も多い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 23:47:55.11ID:oYSXn1OY0
>>91
そえや、中日が強い時は政変が起きるジンクスがあった。でもまだ強くないで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況