X



【#橋下徹】ラサール石井の「即日PCR検査が受けられる」に反論…「ツイッター発言するなら最低限の事実確認をしなさい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/28(金) 13:29:57.05ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/28(金) 12:49
スポーツ報知

橋下徹氏、ラサール石井の「即日PCR検査が受けられる」に反論…「ツイッター発言するなら最低限の事実確認をしなさい」
橋下徹氏
 元大阪府知事の橋下徹氏が28日、自身のツイッターを更新した。

 橋下氏は、タレントのラサール石井がツイッターで「橋下徹氏、太田光氏、つるのくん、みな即日PCR検査が受けられている。一般人は病院に受診を断られ、保健所に200回電話して繋がらず、高熱でも何日も待たされ、あげくに陽性と分かったときには重症化。こんな格差はあってはいけない。そのために亡くなった、本当なら助かっていた命は確実にある」とつづったことを伝えるネット記事を貼り付けた。

 このラサールのツイートに橋下氏は「ツイッター発言するなら最低限の事実確認をしなさい」と指摘し「僕は3月当時、2週間の自宅待機後、発熱と喉の激しい痛みが収まらず、医師の診断の上検査を受けた。その後亜急性甲状腺炎が判明。現在も治療中。簡単に検査を受けられたわけじゃない」とつづっていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggKi1M5Bc5OpeESMaK4_dUZw---x506-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200828-08280100-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/21c2002c5ebe20787d4e5640b2a60ad8b9e42d36
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:31:21.99ID:LspD9EiM0
ラサールは噛みつくとこちゃんと選ばない痛い目にあうぞw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:33:01.93ID:RqsHDFrT0
一時期若年層だらけになったツイッターもまた元の加齢臭満開時代に戻ってきたな。そろそろ廃れる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:35:36.85ID:wA+6kLkY0
平熱でも受けれたのは
上級の特権だろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:36:15.01ID:E88yzkK70
ツイで最低限の事実確認ってなんだろな
「最低限」とか人に強要するやるにろくなのはいない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:36:57.17ID:zcyvCiVn0
今日のお前だけはいうなスレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:37:06.57ID:yp7deqGE0
お爺ちゃんだから情報更新が出来ないんだよ。なおみの件もボイコット賛成表明してたし。結局出るのにさww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:37:37.16ID:MNTqQFCl0
>>13
ググって分かることすら調べないのはアホだって分かる
目の前のパソコンやスマホはなんなんだと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:37:41.24ID:tms9qtk70
本人が違うって言ってるのにキレてるやつの図太さえぐいw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:37:46.37ID:QwZ1NO1N0
お前は平熱で真っ先に検査受けてたじゃん、おまけに家族も全員検査してもらったんだろ?それが特権じゃないならなんなんだよ、あの時は一般人マジで検査拒否レベルだっただろうが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:39:06.17ID:K/2uv+fM0
>>15
普段の平熱は36.7度だけど、その日は36.8度もの発熱があって大変だから検査受けたんだっけ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:40:10.70ID:PWgZSd9Y0
ラサールって味方いるのかなあ
何か憐れだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:40:53.72ID:agy2YsZO0
※今からここは五毛チョンが大量に発生してラサールを擁護し始めます
中国人や朝鮮人による全力の自演をお楽しみ下さい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:41:43.25ID:1ZlFOo330
こいつ一人の功績でラ・サール校の評価ガタ落ちwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:41:45.46ID:ZQ5MLriA0
ラサールって灘出身で頭いいんじゃないのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:43:59.05ID:yp7deqGE0
>>30
頭がいいっていう設定なんだよなあ、ってバレてきてる。発言聞いてたらお前もそう思うだろ?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:44:12.06ID:v683kVP80
>>23
こういう人らって
橋下嫌いで叩きたいから
わざと事実を無視して叩いてると思ってたけど
本当に何も知らないか、嘘を信じて書いてるんだな

本当のバカだったんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:44:26.55ID:+eqlrg2w0
>>007
手遅れです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:45:13.70ID:b6R7Gu0k0
また自分で仕事を減らすラサール
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:45:24.30ID:W3vqLEwS0
自費ならすぐ受けられるんじゃね
4万とかだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:45:40.34ID:/hRySCE80
コロナは風邪だと言った芸人汚れ小銭稼ぎのクズ共苦しめや(辛坊治郎太田光杉村大蔵ほんこん)大笑
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:46:17.92ID:IoxcE8Xx0
>>1
切り取りと歪曲と捏造のフェイクニュースはパヨクのお家芸だから

情報ソースを聞かれても「僕の噂」と言えばマスゴミも納得する
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:46:37.23ID:WI4yV2Xu0
安住さんに聞かれたとききちんと反論すればよかったじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:46:54.24ID:yDor4M/R0
石井はラサール高校に謝れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:47:20.18ID:ch2Q08uJ0
ラサールかあ
堀江や橋下みたいな口が達者なやつには全然勝ててないね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:47:44.88ID:Nj7MjEOq0
Hey! Netsu! PANIC
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:47:49.31ID:wejCtQdH0
 
 
自民党の杉田水脈議員を伊藤詩織さんが提訴 誹謗中傷の投稿に「いいね」したため
 
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:48:57.50ID:dr4SG8wt0
>>19
平熱にさがってから だろ
橋下は肺に気胸の持病もってるのとc型肝炎もちで主治医が検査を受けさせた
一見ラガーマンで頑丈でタフだけど後天的な精神力で持ってるだけで実は生まれつき基礎疾患持ち体が弱い

あの時は府が独自で検査の基準変えたから出来たわけで特権でもなんでもない
あと発熱前に関西の生放送に沢山出てたからそのまんま東やデヴィ夫人も濃厚接触者になるから早く調べてくれってギャーギャーいわれてた
だからすぐ調べた訳じゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:50:02.32ID:xEKNh+8k0
いうても微熱でコロナだ!うわああああ!騒いだ過去はくつがえせない(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:51:15.92ID:Vdnnq8I80
あと、即日で受けられる場所あるけどな。

父がふじみ野救急クリニックで即日で受けてきたわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:52:46.27ID:WI4yV2Xu0
>>52
平熱やん
そんな事実あるやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:52:46.77ID:x7CJr0Np0
こんなラサールを持ち上げなければならないほど、左翼は人材不足なのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:53:02.56ID:2rkE72d50
これでほかの芸能人が検査受けづらくなってラサールは恨まれるのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:53:04.47ID:dr4SG8wt0
>>56
騒いだのは周りのお前らで橋下は別に騒いでない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:53:04.69ID:dRU1EjLF0
>その後亜急性甲状腺炎が判明

なぜPCR検査の前に判明しなかったんだろうか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:53:12.32ID:IhhM4kRJ0
>>53
堂々と嘘を吐くハシゲや維新信者を見習ってほしいねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:53:23.09ID:IoxcE8Xx0
大体、ハシゲとしてはかっこ悪いしパヨクに絡まれるのがわかってるんだから本当ならPCR検査なんて受けたくないはずなんだよ
別に受けても受けなくても治療法は変わらないし、それこそハシゲのような特権階級のかかる病院なら医師の判断でコロナだと判断したらそういう治療を受けられるんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:54:22.44ID:jIfJijIm0
>>1
>「僕は3月当時、2週間の自宅待機後、発熱と喉の激しい痛みが収まらず、
>医師の診断の上検査を受けた。その後亜急性甲状腺炎が判明。現在も治療中。
>簡単に検査を受けられたわけじゃない」

医師に診断してからはすぐに検査受けれてるやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:55:52.04ID:dr4SG8wt0
>>66
当時は怪しい人はとにかく自宅待機で病院に他の検査にいきづらかったよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:55:53.72ID:OvHguD4z0
2週間も自粛してたか?
検査受けた前日くらいに休んだだけで2日前には仕事してただろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:56:08.66ID:01tJOj8M0
あの時 一般人が医師の診断受けて
PCR検査受けれたのかな


スゲー保健所が拒否ってたような…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:56:09.04ID:P0+22rsI0
太田とか橋下とか、タイタン狙い打ちしたかったんでは?
太田は自費で早々と検査しただけ
田中は濃厚接触者だから保健所の指示待ちだから即日は出来なかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:57:41.45ID:7yl1zx+s0
>>5
ラサール嫌いだけどめんど臭そうな相手にも意見するからそこは評価してあげたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:58:38.64ID:K/2uv+fM0
>>71
この時期は、検査要求から実施までスムーズな橋下とは対象的に、症状有る一般人が検査断られてるという案件が多発してたな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:58:58.67ID:7jXEqiVX0
>>20橋下もテレ朝玉川批判言いたい放題問題無しや 笑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:58:59.26ID:EftT1l/60
まあ、俺も報道ステーションのクラスターの時は
ラサールと同じ印象持ったけどね。
今よりも検査ずっと絞ってた時期だったのに、
マスコミは別ルートがあるのだろうなって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:59:18.59ID:kgjyy5Qs0
ここまで振り切れたら今更失うものなんかないからな
こうなると強いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:59:45.82ID:XL+1WVl80
>>71
前から医師に相談していたはず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:59:46.69ID:dRU1EjLF0
>>71
>その後亜急性甲状腺炎が判明

なぜその時に判明しなかったんだろうか?
不思議だよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 13:59:50.49ID:sKHmB3+20
>>71
それは医師の判断だろ

受けたいから受けれるのではなく
医師あるいは保健所の判断で受けれる

それが嫌なら自己負担で受ければ良いだけ
芸能人の多くも自己費用で受けてるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:00:13.68ID:apHgkCMq0
自宅で待機したとかどうでもいい
当時、なぜ平熱の時点で検査できたのか?という疑問でしょうが

つるの太田は最近だし自費ならいくらでも出来るだろうからラサールの言いがかりだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:00:17.14ID:wvj9tOni0
平熱〜ビックリ おじさん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:00:50.48ID:D3Q/zcyx0
ラ・サールってばかのいくところだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:01:09.77ID:K/2uv+fM0
>>69
まあ、激しい痛みも違和感には違いないな。
なんで今になって表現変えてるのかは知らないけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:01:45.51ID:UBF0Ywty0
👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩
最低限の事実確認から判明したこと
👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩

各血液型に顕著な病気

■A型
・ZOOMでチンコ出してシコるんです病 (霜降りせいや)
■O型
・TV電話でチンコ出してシコるんです病(渡部建)
・右手で性器を隠して、左手でズボンを下ろす病(赤坂大輔)
・尻を触るなどした上頭を殴り軽傷を負わせ突き倒しバッグを奪おうとする野郎(劇団ニホンジンプロジェクトの元メンバー佐々木亮輔)
■B型
・気管支炎
⬛AB型
・薬物依存症(ピエール瀧、田口淳之介、小嶺麗奈、國母和宏)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:02:14.83ID:7jXEqiVX0
橋下なんぞ相手を叩きまくり悪口を言ってのし上がった糞やないかワシら大阪で見てきとる松井もな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 14:02:36.01ID:ZHi0cm0y0
打倒

反日仕込みタレント

ラサールなにさま?

うざい

芸能界打倒

もはや

オワコン芸能界

打倒へ

社会の害にしかなってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況