X



【文春】こじるりと交際の「キングダム」作者・#原泰久氏、アイドルとも熱愛 ★12 [Time Traveler★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/28(金) 13:03:29.61ID:CAP_USER9
 人気タレント小島瑠璃子(26)との熱愛が発覚した、人気漫画「キングダム」作者の原泰久氏(45)。原氏は06年に結婚した妻との間に3人の子供がいたが、最近、離婚したとされており、「キングダム」ファンの間では小島との恋愛は“略奪愛”ではないかという声も飛び交っている。そんななか、原氏に小島以外の“彼女”がいたことが「週刊文春」の取材で明らかとなった。

「『週刊ポスト』が小島と原氏の熱愛を報じたのは7月31日のこと。すると、その直後、元アイドルのAさんがSNSに『許せないことがあった』『5日間、食事ができない』などと書き込んだ。さらに、『キングダム』ファンから批判された小島が『誹謗中傷は終わりにして欲しい』とツイッターに投稿すると、Aさんはさらに『誰かを傷つけたことを知らないふりにするのは無責任』などと反論したのです」

 Aさんの知人が語る。

「元アイドルのAさんは10代から大手芸能事務所に所属。テレビの仕事を通じて、原氏と親密な関係になりました。2年ほど前から本格的な交際に発展したと聞いています。当時、原さんには奥さんがいましたので不倫ということになります」

 Aさんは、「週刊文春」の取材に対し「芸能界を引退しているので、一切の取材にはお答え致しかねます。その姿勢は今後も変わりません」と強調したうえで、次のように説明した。

「一時は感情的になってツイートしてしまいましたが、私のような人間が原泰久さんや小島瑠璃子さんを批判したり、人間の善悪を裁く権利はございません」

 小島の所属事務所に原氏との交際時期などについて聞いたが、「プライベートは本人に任せています」と答えるのみだった。

 原氏の代理人を務める弁護士は、Aさんとの交際などについては「質問事項はいずれにつきましても回答及び見解の披歴を控えさせていただきます」と答えず、小島との交際についてだけ「なお前妻との婚姻関係の継続中、小島瑠璃子氏とお会いしたのは昨年1月放送のテレビ番組における対談及び同年10月実施のイベント登壇の計2回のみ、その他には面談はもちろん、発信受信を問わず連絡もございません」と回答した。

 なぜAさんは、小島と原氏の熱愛報道に大きなショックを受けたのか。

 8月27日(木)発売の「週刊文春」では、原氏をめぐる小島、元妻、そしてAさんの「泥沼の四角関係」、Aさんがツイッターでつぶやいた悲痛な叫び、原氏の小誌直撃への対応、小誌取材後に相次いで削除されたSNSの中身など4ページにわたって詳報する。


リンク先に画像あり
https://bunshun.jp/articles/-/39869?page=1

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598530611/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:53:15.89ID:ObEMD0vt0
>>676
あー花っぽいのあるな
7月に花なんてあるかなぁ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:54:46.76ID:dvkgLxm80
俺が漫画を読むときにまず作者が男か女か気にするのは女だと腐女子の性癖みたいな気持ち悪いエピソードを入れてくるからなんだよ
男作者のように泣いたり笑ったり感動する作品は女には描けない
生理の時とか全体的に荒れてたりするしな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:55:47.54ID:4dPnecDL0
今後のみどころは
逃げようと必死にもがくおっさんと
逃がすまいと必死に外堀埋めようとする女との
攻防戦かな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:56:24.91ID:yxzmy3k40
>>523
筋トレ好きにマウント取る辺り、重なってる感あるよね。
重なってるけど、原がはっきりしない、相手の女にマウント取る、みたいな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:59:44.89ID:ObEMD0vt0
>>834
ハチクロめちゃくちゃ好きだったけど結末聞いて最終巻買わなかったわw
ないわーないわーそんな伏線無かっただろって思ったわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:01:27.71ID:sv+s7Hd70
>>690
2019年10月のイベント後に一気に盛り上がったんじゃね?
そこから離婚話も進み、3月のグラビアに繋がり今夏、週刊ポストに撮らせた時にはもうジャージで良いほどの関係になってるとかさ

10月から緊急事態宣言が出る5月までは頻繁に会ってた気がするけどなぁ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:01:39.56ID:ss57+6YHO
>>822
ツイッターで繊細なあたしを優しくかまってと暴君ぶりを発揮
気に入らないリプをするファンを原稿そっちのけで吊し上げて処刑三昧
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:04:17.72ID:dvkgLxm80
>>859
だから女の漫画家にはイケメン編集つけないとダメなんだわ
イケメン編集に嫌われたくないと必死で描くからな
男なら編集がおじさんでも女でも変わらず自分の作品に没頭する
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:04:41.44ID:xC0WJpJg0
>>854
子供(既成事実)がいなければ弱いだろ、逃げられて終わり
小島もちょっと焦りすぎたな
どこぞの元コスプレーヤーみたいに、デキてから爆弾発言すれば良かったのに
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:08:29.36ID:6jJ7ixAj0
>>849
男は父親になってもちんこが本体だが女は妊娠すると脳が変容し子育てに集中するようになる
マミーブレインでググれ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:20:35.23ID:Pf6SsHRF0
>>800
w w w
すごい強い一家
最低ハイティーンまでは本当に品行方正に人の社会の見本にならないとね
思春期過ぎてもブッ壊れる家庭は普通にあるだろけど
親がどれだけ向き合って育ててきたかが出まくるだろう
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:21:46.24ID:Pf6SsHRF0
>>638
嘘まみれ不倫略奪ヤー達。
吐き気する
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:24:41.40ID:ebVT1tzb0
>>704
事務所はないけど良いところのお嬢様みたいだから親御さん出てきたらけっこうヤバそうだよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:27:15.28ID:u11YN2p70
元妻以外、登場人物全部クズw 作者の親も兄も含めてww
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:28:46.67ID:OwxF4pSj0
>>827
本性を見抜いてた?本人はいい人アピールのつもりで書いてただろうに
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:33:50.93ID:Icx9/2/I0
>>865
こうやって見ると、2人鼻の形がそっくり
それにしても、こじるり、若いからホント見る目ないんだな
今回で目を覚ましたかも知らんけど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:34:32.88ID:G2rxjpHr0
くっそ長くて微妙だった朱海平原の頃が本格的に不倫してた期間なんだよね
ネーム作るのめんどくさかったんか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:35:08.10ID:rfPAoXID0
>>795
あーわかるわ
田舎の医者一族らしいもんな
中途半端なグラドルよりは実家が太くて本人も国立出てるお嬢さんの方がいいだろう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:36:32.26ID:Rm1esE4x0
>>858
2月は東京で会ってたんでしょ
多分、離婚後
それが初デートかなあ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:37:22.10ID:C+8THbb/0
>>873
キングダム自体は演出はワンパターンだが迫力自体はある
このガンダムに関しては、ノーコメントとしかいえないw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:37:44.84ID:Do6PhV5q0
>>860
ジャンプ作家と不倫した編集はイケメンだったか?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:41:32.77ID:an9qKhkc0
>>876
こじるりの高校は偏差値70の千葉東だから頭は良いぞ
大学なんて余裕で行けたのにな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:42:13.69ID:NPUG7d600
「キングダム」原泰久先生に100の質問。 2019年4月19日
https://ooaza.com/feature/post11653.html

11. 家族構成は?
奥さんと、子どもが3人。

69. 奥様の手料理で好きなメニューは?
ドライカレー。あ、いや、スパゲッティも捨てがたい…。

75. 子どもの教育方針とか、ありますか?
いつも明るく過ごせる子になって欲しい。ポジティブにね。

82. そんな先生の休日…理想的な過ごし方は?
休みがあったら、子どもたちと遊びたいね。

やっぱりイクメンや子煩悩、家庭的アピールする男はろくなもんじゃないな
外ではこんなこと言っておきながら、実際はこの頃から不倫三昧だったなんてさ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:42:45.44ID:K2bz65kA0
くずるりと好色エロ漫画家にはどんな結末がまっているのやら
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:44:43.55ID:6pCU5RSt0
そっくりそのまま同じの不倫構成だったあの漫画家さんのとこは鑑定したんだっけ?
今回も妊娠がないと入籍まで持ち込むのは厳しそうだけど仕込むチャンス無いよね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:47:26.72ID:NPUG7d600
自業自得だけど、原は警戒しまくってるだろうからなぁ
妊娠どころか連絡は代理人通さないとダメになってるかもね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:52:18.97ID:4mKNk4El0
>>853
読む前の段階で女性漫画家の作品を排除してるのに、
なんで女性漫画家が書く作品全般の傾向を知り尽くしてるみたいに言うの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:52:48.55ID:6pCU5RSt0
あの2泊3日で出来たことにすれば…
なんてな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:00:06.18ID:Rm1esE4x0
>>482
離婚は半年前に成立してるし、元嫁は何も話さないし
弁護士なんか不要だったと思われるくらいスムーズに進んだ印象を受ける
原さんモラハラ気味だったんじゃないの
無理やり家族総出で判を捺せ!みたいな
だから原母や兄のコメントの、嫁への配慮がないどころか、小島さんが理由じゃないという、その主張しか伝わってこない
知らなかったとか白々しい
原一家で小島の潔白だけしか頭にない、やっぱ売れてるアイドルは逃したくないんだろうな
なんせキングダムだから相応の嫁が欲しいんだよ
必死やなって感じ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:01:43.95ID:DxnCNjXj0
>>538
工藤静香っぽい?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:08:19.19ID:b9Bu2trx0
>>800
このエピソード大好きw
和田さんはいい家族を持ったね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:16:50.56ID:Pf6SsHRF0
>>804
世の中そういうポイントにも大注目する方がいい
あからさまなアンバランスはやりにくく
作り手の思惑なんぞ通用しないように
公共の電波使っとんねんぞ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:19:16.45ID:YIC+ROAG0
今やベッキー以下だもん
元々なんでテレビ出てるのか分からなかったし
いつも偉そうだし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:20:22.93ID:dvkgLxm80
>>886
最初は意識せず読んでたからな
ちょっと気持ち悪い恋愛要素とか入ってて調べたら作者が女だった事が多いんだわ
伏線も展開もめちゃくちゃなのが女漫画家の特徴
鬼滅もなんじゃそりゃって終わりかただったしな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:25:15.02ID:nmDMGykJ0
>>804
ワイドナ・サンジャポ・でまかせ
「安倍閣下ありがとう!股間がキングダムやらなくても不自然に思われないからw」
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:25:52.29ID:VRypKFIB0
>>891
例の検察ツイート参加してたぞ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:29:04.30ID:yB6MTjDX0
エロい
あまりにも
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:29:59.73ID:6Mq2afid0
めんたいワイドがものすごい良い仕事してて草
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:35:55.00ID:N9keCScB0
>>35
よく読めよ
あんなに巨根推しした漫画類を見ないぞ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:37:32.16ID:N9keCScB0
>>903
漫画のアイツみたいに巨 根なんだろ
原本人が。だから漫画でも巨 根なだけで天下取れる手前まで描いた
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:40:29.61ID:YNzwrNaY0
>>853
原哲夫先生はアシスタントに
ホモだと思って友情を描けと指示したそうだ
腐女子と紙一重なんだろうね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:40:35.73ID:35yDUcgw0
極楽湯なんて10年前でも年商10億だろ
なんで血統のいい婚約者を捨ててまで原なんかに騙されたんだろな

こじるりが一番たちが悪そうで草
結婚したら半ぐれ一杯出て来て絞り取られそう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:42:34.49ID:N9keCScB0
>>907
小島自身、億ぐらい持ってるやろ
なら親の金じゃなく本人が持ってホリプロで稼げる小島の方が遥かに安泰
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:43:54.39ID:T9FLAPWw0
原は結構イケメンだしモテてたんだろうな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:44:28.06ID:PyJHetLq0
実は表に出て来ていないC子さんとやらが、原先生の実家も更に納得させるスペックの持ち主だったりして。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:45:53.75ID:YNzwrNaY0
>>860
そこはタレントだから
交際して結婚にしたかったんじゃないの
無理があるが
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:02.97ID:Pf6SsHRF0
>>897
偏見の塊が正にちんこ脳 w
支離滅裂な漫画家なんか男作者で腐るほどいるわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:20.02ID:N9keCScB0
>>909
イケメンではないが、小島とか本当はルックス拘らないんだろ
あの歯が汚い村上なんかと付き合ってたぐらいなんだから
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:31.46ID:T9FLAPWw0
この人の漫画は名言が多い
だから女性を口説くのも上手そうだな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:47:42.14ID:N9keCScB0
>>860
イケメンじゃないけど、編集者と不倫して略奪婚したオンナ漫画家いるけど
その後、編集長まで出世したな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:48:52.93ID:N9keCScB0
>>466
極楽湯、コロナ前なのに近所の潰れたな
もう終わりやろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:48:57.79ID:u11YN2p70
>>912
よしりんの悪口はそこまでだ(`・ω・´)
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:51:11.41ID:Pf6SsHRF0
>>917
今オサレな複合温泉沢山プロデュースされてるからな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:52:22.55ID:vD1ajNqg0
>>910
跡継ぎでもないバツイチ次男坊の再婚に実家はそこまで口を出さないよ
そこで口を出すくらい世間体ピンチならそもそも離婚しないよう説得してる
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:57:04.92ID:SqVODWLn0
こじるり相当焦っちゃってたのかなぁ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:01:54.43ID:Do6PhV5q0
>>906
だから原哲夫の派閥の人ってホモっぽいキャラ多いのかw
原哲夫夫妻のパーティーはCLAMPやがゆんなんか同人上がりも呼ばれてたみたいだし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:02:05.03ID:GavPb0Pz0
>>921
焦ってたんだろうね
もう少し時間かけて原先生を籠絡して、この冬にでも実は大好きなテンテーと結ばれましたてへって電撃入籍すればもう少し思うとおりに物事進んだと思う

離婚したばかりの男を自分のもの宣言しなくてはいけないほどなにか危機感があったんかね(めんたいワイドのいう福岡で連れ立ってた女性?)
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:06:33.76ID:dvkgLxm80
>>912
まあ少なくとも女漫画家の作品は考察に値しないのは事実
真面目に考察してたら子宮の都合で伏線も無かったことになるからな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:07:05.92ID:dVDDjHOW0
>>857
鋼の錬金術師は近年まれに見る綺麗な終わり方だったと思うが
あと羅川真里茂も綺麗に終わるからましろのおと簡潔を楽しみにしている
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:16:44.27ID:dvkgLxm80
あと女漫画家が描く男はホスト風の前髪命みたいな気持ち悪いガリヒョロしか描けない
男の漫画家は短い髪やバリエーション豊富なのにな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:17:40.47ID:Pf6SsHRF0
>>925
今からでも慰謝料請求されたらいい
拒否したら法廷へ
実家が払ってるかもしれんけどこの案件は当然知らされてなかったろう
妻子への謝罪や離婚依頼がなかった様に
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:19:21.72ID:N9keCScB0
>>929
史実でもあそこまで巨 根を武器にして活躍させた漫画は成年漫画以外ない。
原本人、自信があるからだろ
少なくとも村上なんかよりはデカくて上手いのは間違いない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:19:41.83ID:35yDUcgw0
こじるりは女性人気元々無いから駄目だな
がるちゃんと鬼女でビアードパパと永谷園に猛クレームかけてる

元々、AKBやグラビアアイドルが女性向けの広告出るな!
男向け商品でけつだして広告してろよみたいな感じだったから
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:22:35.57ID:Qp3q3j0a0
こじるりは男人気もないだろ
よく知らんもんに何でもかんでもしゃしゃってくるから好きなもの特集されてるときも知ったかぶりでペラペラ得意げなのうざかったわ
こじるりが好きって言ってるのは女を知らない高校球児くらい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:27:05.65ID:M+B6SDt20
>>933
史記の漫画自体少ないからな。
あの時代描けば誰がどう描いても同じようになると思うよ。
むしろあの面白エピソードをほぼ史実通り描いてて残念に当時思ったわ。
他では余計で面白くないエピソードバンバン描いてるのに。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:27:34.01ID:u11YN2p70
>>935
ベッキーと同じで、良く解らない好感度があるって前提で活動してたからな。
それが今回の騒動でどこまでダメージ受けたか。
TVメディアに対してホリプロが報道規制してるけど、SNS全盛の今それがどこまで通用するか興味深々ですわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:27:47.21ID:XpsGKdFy0
少年漫画の女性漫画家って誰がおるんやろって今ググってシュートの人が女なのが一番驚いたわw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:28:49.02ID:dvkgLxm80
男はキャラの描きわけが出来るんだわ
頭のいい男、力のある男、色気のある女、年齢毎に描きわける
女漫画家が描く男は判子のようにホスト風のガリヒョロだけで女キャラも今時おらんやろというくらい触覚生やして前髪作った女だらけ
物書きとしてのポテンシャルが違うんだわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:30:30.79ID:XpsGKdFy0
ボロクソいっといて女性作家の百合漫画は喜んで読んでそう
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:32:46.35ID:AhTQJS4y0
富樫もだけど近年男性作家でもおもろいなぁと思う漫画減ったけどな
鬼滅は子ミックスの引きがうまいんだよ
ちょうどいいところで次の感に続く
アニメが爆発したとき10冊くらいしか出てなかったしそらみんな全巻買うわと思ったわ
あれは編集が優秀なのかもしれん
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:35:14.73ID:dvkgLxm80
>>944
それは少年漫画しか読んでないから知らないだけ
周到に計算された男作家の漫画を読むと芸術性すら感じるからな
女はエッセイ漫画が向いてる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:37:11.21ID:M+B6SDt20
>>944
今のジャンプに優秀な編集なんていないぞ。
鬼滅でも誤字や表現上の不備(使えなくなったはずの右腕で茶碗持ってるとか)を多々放置されてむしろ作者がかわいそうだったわ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:39:30.37ID:AhTQJS4y0
>>947
そしたらあれは作者が一番盛り上がるところを巻末にくるように計算しながら描いてるのかな
だとしたらすごいと思う
とりあえず14巻ぐらいまで読んだが毎巻続きが気になった
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:41:20.11ID:BCGI1aNk0
改めて、ぶれずに中国史と軍事軍略を描ききった横山光輝先生の偉大さを痛感させられる。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:43:38.87ID:k3QKfJGp0
デスノやヒカ碁はどっち扱いなんだ
ストーリーは女性だから女性作家か?
どっちも好きだが
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:45:12.44ID:dvkgLxm80
>>948
そんなのはどの作者もやってるんだわ
単行本に載る数は決まってるからな
鬼滅は最後に薬が最強という見も蓋もないオチ持ってきた駄作
まあ主人公や妹と鬼殺隊を絡めて倒すストーリー作れなかったんだろう
腐女子脳の限界だわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況